Магические обряды Вуду

Все обряды, которые совершаются в религии Вуду, включают в себя 6 степеней: начиная от связи с духами умерших до оживления мертвых людей. Однако такие сложные ритуалы могут совершаться только опытными жрецами.

Обряд первой степени

Так называемый «язык духа» - колдун общается с мертвыми людьми, причем как со знакомыми ему при жизни, так и с духами людей, которых он не знал, но трупы которых нашел. Интересно, что правдивую информацию можно узнать, если человек умер не больше семи дней назад. В противном случае связь между жрецом и духом умершего теряется.

Сам обряд заключается в том, чтобы задавать вопросы духу. Колдун чертит окружность, рядом с которой рисует знаки земли, воды, воздуха, огня, затем разбрызгивает кровь по телу умершего человека. Обязательным условием является то, что жрец не должен становиться в ранее очерченный круг для контакта и петь «Песню возвращающегося духа» в течение двух часов. Но такой контакт не гарантирует того, что дух умершего ответит на все задаваемые ему вопросы. Он может уклониться от ответа или солгать. Правдивость информации оценивается самим жрецом.

Обряд второй степени

Как его называют последователи религии «Пристальный взгляд Erzulie» или приворотный ритуал. Жрец рисует на теле человека символы любви и потенции, в том числе рисуется символ любви veve Erzulie на лбу и в области чуть выше сердца. Смесь, с помощью которой наносят знаки, готовится из крови с высушенными и измельченными растениями. Колдун наносит эти символы в течение часа, напевая при этом заклинание. Завершающий этап ритуала – жрец кладет поверх своих глаз два рубина и допевает заклинание. Затем все нанесенные ранее символы любви исчезают вместе с рубинами.

Затем жрец пристально смотрит в глаза и, таким образом, всю энергию и силу обряда обращает на этого человека, принуждая его влюбиться в него.

Общение со змеями. «Язык Damballah». Колдун сначала напевает ритуальную песню около двух часов. Параллельно с этим, он пропускает свою кровь через желудок удава и затем изображает на нем ногтем знак veve Damballah. После этого жрец кладет язык удава на свой, таким образом, он может говорить со змеями. Как только язык змеи покидает рот жреца, он теряет способность говорить с ней. Во время контакта со змеей колдун не может разговаривать с людьми, однако может делать это при помощи телепатии или письменно. Змеи не агрессивны во время проведения обряда по отношению к жрецу. 

Обряд третьей степени.

«Голос Sobo». Обряд, который на время помогает обезвредить противника, оглушив. Для этого колдун использует горсть кремниевой пыли в одной руке и горсть магнитного камня в другой. После чего начинает петь в течение 10 минут, и на последних словах песни сжимает крепко руки, произнося громко имя духа грома Sobo.

Крик колдуна настолько громкий, что повреждает барабанные перепонки людей, находящихся на расстоянии до 15 метров. Это состояние оглушения остается в течение двух часов, после чего всё становится на круги своя. Интересно, что если человек во время протяжного крика жреца держит в руках что-нибудь стеклянное, то он раскрошится на мелкие части.

Обряд четвертой степени.

«Защита Grans Bwa», на помощь приходят духи леса. Жрецы зачастую применяют этот обряд, чтобы спрятаться от своих недругов. Для совершения этого обряда, колдуну нужно сделать символ veve Grans Bwa. Используются шнурок из веток, ягод, травы и листьев, который потом завязывается и орошается кровью колдуна. Обряд сопровождается ритуальным песнопением в течение 2 часов. Приготовленный ранее символ не имеет срока годности, и его можно использовать в дальнейшем.

Когда колдуну нужно спрятаться от своих врагов, он попросту опускает шнурок на землю и вызывает Grans Bwa. Таким образом, передвижение колдуна остается бесследным, а растения, находящиеся в лесу, не препятствуют его передвижению. Использует символ veve Grans Bwa только жрец, так как он орошается его кровью.

Обряд пятой степени

Обряд, помогающий сотворить зомби. Благодаря ему, магия Вуду получила мировое распространение.

Zombi классифицируют на:  zombi cadaver (труп умершего человека достается из могилы, затем в нем возобновляют жизнь), астральный zombi (дух умершего человека) и большой zombi (объединение первых двух типов).

Чтобы сотворить zombi, нужно взять труп умершего не больше 7 дней назад человека. Труп опоясывается кругом из козьей крови, пыли с кладбища, а также порошковой субстанции, главным ингредиентом которой является ядовитая рыба фугу. Жрец поет в течение трех часов, зазывая духов, рисует на трупе знаки черной магии, а также обрызгивают кровью все четыре стороны света.  Когда обряд будет закончен, труп встает и ждет приказаний от жреца.

Внешняя оболочка zombi остается неизменной, то есть такой же, как и при жизни умершего, но мозг не будет способен совершать ничего, кроме как воспринимать приказы колдуна. 

Zombi могли выполнять любую работу в течение нескольких суток, поэтому зачастую их оживляли специально для выполнения работ на полях. Как только восставший мертвец оказывался ненужным, он мог ликвидировать его, кинув горсть пыли и громко проговаривая имена духов Baron Samedi и Guede задом наперед. Случается, что хозяин zombi умирает, и тогда последний обретает свободу и бродит среди живых людей, совершая непоправимое зло.

Обряд шестой степени

Чтобы сделать куклу Вуду, колдуну понадобится: воск из человеческого жира, кость руки любого человека, костяную пыль, древесный уголь, черные камни с пересечения дорог, своя собственная кровь, волосы и предметы, принадлежавшие жертве. Изготавливая куклу Вуду очень важно, чтобы кукла олицетворяла жертву, для этого она должна включать в себя волосы, ногти, предметы одежды (лоскутки), которые принадлежат жертве. Песнопения продолжаются в течение четырех часов. Когда кукла готова, колдун получает возможность влиять на человека, находясь далеко от него. Эффект, производимый куклой, будет действенным, только когда, когда она будет полностью олицетворять конкретно взятого человека. С помощью серебряных игл, колдун навлекает боль на те части тела человека, в которые втыкает иглы. Жертва в это время ощущает боль подобную боли при нанесении ран раскаленным ножом, при этом судороги охватывают конечности жертвы. Обряд совершается несколько раз, и с каждым разом муки, которым подвергается жертва, становятся невыносимыми. Однако физически навредить человеку таким образом нереально. Если целью колдуна является убить жертву, то он кладет куклу внутрь круга, предварительно начерченный кровью цыпленка. Затем поются ритуальные песнопения, а сама кукла омывается кровью колдуна. Обряд совершается несколько раз.

Чтобы убрать воздействие колдовства, необходимо совершить обратный обряд или ликвидировать куклу.

Также к вашим услугам...

Похожие материалы

Как разлюбить

Любовь без взаимности чаще всего приносит только душевную боль и страдания.

Иван Купала

Какого числа Иван Купала?

Карта таро отшельник

Карта “Отшельник” – один из самых таинственных арканов в колоде.