2 желтка в яйце примета


суеверия, приметы для мужчин и женщин

Если вам попались два желтка в одном яйце, то, как говорят приметы, вы неимоверный счастливчик. Народные поверья определили для каждого человека свое значение этого феномена. Необходимо определиться, что означает такое явление для женщин и мужчин. Особенно интересным считается толкование, когда яйцо с двумя желтками попалось кому-то в готовом блюде.

Когда и почему появилось суеверие

Суеверия существуют с давних времен. Они связаны с тем, что у предков не было достаточно знаний и информации, поэтому приходилось находить объяснения событиям и явлениям в жизни. Если происходят необъяснимые вещи, люди начинают искать мистику. Когда два желтка обнаруживаются в одном яйце, это вызывает недоумение, так как считается неправильно, а значит, подозрительно.

Куриное яйцо по верованию древних символизирует источник жизни. Даже в сказках смерть была в нем. Жизнь возникла из яйца у инков, финнов и славян. Это уникальный магический предмет, объединяющий живое и неживое в природе. Он наделен необычными энергетическими возможностями, которые используются для гаданий и предсказаний. По внешнему виду продукта определяют судьбу и состояние человека.

Неудивительно, что два желтка порождают множество примет.

Трактовка приметы с учетом пола

Такое явление встречается очень редко — всего в одном яйце из тысячи. С двумя желтками связаны различные приметы. Самая распространенная — человека ждет большой сюрприз. Но для каждого имеется отдельное предсказание.

Для женщин

Два желтка в одном яйце — особая примета для женщин, так как связана с зарождением новой жизни:

  1. Девушке предстоит встреча с приятным юношей. Если из желтков получилась форма сердца, то у нее будут серьезные отношения, которые закончатся замужеством.
  2. Когда у девушки есть парень, то ожидается предложение выйти замуж.
  3. Беременным прогнозирует рождение двойняшек.
  4. Паре примета сулит пополнение в семье.

 Для мужчин

Для мужской половины человечества встретить яйцо с двумя желтками — это положительная примета:

  1. Парню предстоит счастливая семейная жизнь, в его доме будут понимание и уют.
  2. Такая находка для мужчины может означать быстрый карьерный рост.
  3. В жизни произойдут приятные перемены. Когда это будет, точно неизвестно, но ожидается грандиозное событие.

 Независимо от пола и возраста

Существуют общие суеверия, относящиеся ко всем полам или всей семье:

  1. Яйцо разбилось на полу — человеку нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь, не следует серьезно воспринимать все, что происходит.
  2. Негативные суеверия связаны с тем, что перед катаклизмами курицы начинают нести такие необычные яйца. Считается, что они предвещают несчастье. По этой же причине их связывают с плохой погодой.
  3. Дом, в котором 2 желтка обнаружилось в одном яйце, будет наполнен гармонией и радостью.
  4. Человек улучшит финансовое состояние, деньги придут из неожиданного источника.

О чем предупреждает блюдо с двойным желтком

Значение народной приметы отличается в зависимости от того, в каком блюде попались двойные желтки:

  1. Вареные. Вас ожидает повышение по службе. Начатые дела завершатся удачно. Планы воплотятся в жизнь.
  2. Жареные. Произойдет принятие правильного решения в деле. Вы сможете осуществить то, что давно планировали, даже если исполнению мешает что-то негативное.
  3. Омлет. Вы проведете время в веселой компании, поэтому ожидайте гостей.
  4. Можно сварить такое яйцо и разделить между всеми жильцами дома, тогда у всех будет удача.
  5. Если в любом из блюд обнаружена кровь, значит, нужно быть аккуратным, чтобы не допустить проблем со здоровьем.

Примета в большинстве случаев сулит положительные события. Верить ей или нет, решать только вам.

Почему у некоторых яиц двойной желток?

Почему у некоторых яиц два желтка?

Размещено: 12 июля 2019


Утро субботы. Вы встали с постели после дополнительного часа сна, и теперь пора завтракать. Вы уже можете почувствовать запах бекона, шипящего на плите, и запах кофе, кипящего в кофеварке. Что может быть лучше для вашего бекона и кофе, чем полезная яичница? Вы разбиваете первое яйцо, и, к вашему удивлению, два желтка выскальзывают из скорлупы в миску.

Яйца с двумя желтками - двойные желтки!

Вы когда-нибудь задумывались, как в яйце может быть два желтка? Или безопасно есть яйца с двумя желтками? Вы делаете ставку! Мы расскажем об этом подробнее в нашем видео о двойном желтке!

Яйца с двумя желтками, также известные как «двойные желтки», - редкое явление, которое встречается примерно в одном из 1000 яиц.

Что касается яиц с двойным желтком, то есть и хорошие, и плохие новости.

Поскольку двойные желтки встречаются редко, они часто становятся предметом мифов и суеверий.Они также подвергаются более тщательной проверке, и многие люди задаются вопросом, безопасно ли их есть. Хорошая новость в том, что когда вы видите эти парящие в миске двойные желтки, вам не нужно их выбрасывать. Яйца с двойным желтком совершенно безопасны для употребления, хотя, скорее всего, они не добавят питательных веществ в ваш рацион. Плохая новость в том, что они, вероятно, мало что сделают, чтобы улучшить вашу удачу, поэтому вы можете подольше держаться за кроличью лапку или четырехлистный клевер.

Если они безопасны для употребления и не приносят удачи, что же такого особенного в двойном желтке?

Почему появляются двойные желтки?

Двойной желток возникает, когда организм курицы выпускает более одного яйца в течение ее суточного цикла овуляции.И, как и у людей, две или более яйцеклетки могут попасть из яичника в репродуктивный тракт.

Общая вероятность того, что курица откладывает двойной желток, равна 1 к 1000. Что это значит? Это означает, что шансы обнаружить яйцо с двойным желтком примерно такие же, как шансы поймать грязный мяч во время бейсбольного матча. Другими словами, это не невозможно, но и не повседневное явление.

Сколько желтков может быть в яйце одновременно?

Люди открыли яйца с тремя или четырьмя желтками, хотя эти шансы даже меньше, чем у двойного желтка.Мировой рекорд по количеству желтков в одной яичной скорлупе - ДЕВЯТЬ. Правильно - девять желтков в яичной скорлупе. Должно быть, это была довольно вкусная яичница!

Чтобы понять, как возникает ситуация двойного желтка, давайте разберемся с механикой.

Объяснение двойных желтков

Куры - куры - рождаются с двумя яичниками, как и люди. По мере того как цыпленок превращается во взрослую курицу, ее правый яичник сморщивается, оставляя левый яичник выполнять задачу по производству и выпуску яиц.Когда мы говорим о яйцах, полученных из яичников курицы, мы не говорим о скорлупе и белках. Мы говорим только о круглой желтой части, известной как «желтки». Другой материал - то, что мы называем готовым яйцом - появляется позже в процессе.

Самка человека выпускает одно яйцо примерно раз в месяц, а взрослая курица выделяет один желток каждые 25–27 часов или примерно раз в день. Как только желток покидает яичник, он движется по ее трубчатому репродуктивному тракту - маточной трубе - собирая дополнительные материалы, из которых состоит яйцеклетка.

Из чего состоит яйцо?

Ну, во-первых, желток собирает вещество, из которого состоит яичный белок, называемое «белком». Белок окружает желток и инкапсулирует его по мере продвижения по трубке. Затем, непосредственно перед тем, как курица выпустит яйцо, тело курицы добавляет материал скорлупы для защиты желтка и белков. Как только все эти слои уложены, курица выпускает яйцо. Вуаля! Завтрак подается!

Самая безумная часть всего этого заключается в том, что тело курицы начинает процесс заново в течение часа, а иногда и меньше.Здоровая курица выделяет новый желток через 30–70 минут после откладывания яйца, и путь к существованию нового яйца начнется заново.

Репродуктивный процесс курицы

Когда все работает как надо, весь процесс довольно прост. В теле курицы вырабатывается желток, который собирает другие вещества и становится тем, что мы красим на Пасху и включаем в пирожные, пирожные, жаркое и другие блюда. Но, как и человеческое тело, тело курицы не всегда работает так, как должно.

Поскольку мы не можем поместить камеру внутрь курицы, чтобы наблюдать за процессом воспроизводства, через который она проходит каждый день, невозможно полностью понять, что вызывает двойное яйцо. Однако, насколько ученые могут сказать, двойной желток возникает, когда что-то нарушает ритм репродуктивной системы курицы. Другими словами, что-то заставляет ее репродуктивный процесс ускоряться и выделять два желтка, а не один. Хотя желтки не обязательно высвобождаются одновременно, желтки выделяются достаточно близко друг к другу, и в конечном итоге они вместе проходят через маточную трубу.Это означает, что они в конечном итоге связываются в белки и, в конечном итоге, в яичную скорлупу.

Как правило, яйца с двойным желтком являются наиболее распространенными среди неполовозрелых кур-несушек, известных как молодки. Молодка начала откладывать яйца, но ее репродуктивная система все еще созревает, а это означает, что с большей вероятностью произойдет сбой, такой как двойной желток. У молодых кур вероятность получения двойного желтка составляет один к 1000, что делает это гораздо более распространенным явлением, чем показывает общая статистика.А если в одном птичнике откладывают несколько молодок, вероятность того, что эти яйца окажутся вместе в коробках, еще выше. Вот почему некоторые люди нашли несколько яиц с двойным желтком в одной коробке.

Хотя это менее распространено, двойное желток также может произойти у пожилых кур, чья система начинает замедляться и не регулирует себя должным образом. Помимо возраста, это также возможно среди некоторых более тяжелых пород кур, таких как Buff Orpington, который происходит из Англии, но также является популярным выбором среди американских фермеров сегодня.

Другими словами, двойной желток не «должен» происходить, но это также не признак того, что что-то не так. По мере того, как молодка созревает и ее тело регулируется, она перестает откладывать яйца с двойным желтком. Когда курица постарше перестает откладывать яйца, ее организм больше не производит двух- или одножелточные разновидности.

Люди часто спрашивают нас, могут ли яйца с двойным желтком превратиться в цыплят-близнецов. Хотя забавно представить себе нечеткую пару цыплят-близнецов, бегающих вместе, правда в том, что яйца с двойным желтком не подходят для размножения.Они редко приносят птенцов даже при удобрении. А в случаях, когда образуются два птенца, один часто не выживает, потому что эмбрионы по сути конкурируют друг с другом и выживает более сильный из двух. Во многих из этих случаев ни один из цыплят не доживает до вылупления.

Суеверия с двойным желтком

Вы, наверное, слышали, что не должны позволять черной кошке переходить ваш путь, ходить под лестницей рискованно, а разбивание зеркал гарантирует, что вам в ближайшие семь лет не повезет.Разные суеверия со временем проникают в общество. Даже когда они оказываются ложными, их распространенность среди определенных групп сохраняет эти убеждения живыми и здоровыми. Думаете, у нас яйца, набухшие ? Вы шли сегодня утром по тротуару и осторожно обходили образовавшиеся трещины?

Хотя некоторые суеверия, такие как черная кошка или трещины на тротуаре, более известны, есть и другие, более неясные верования.

Символика двойного желточного яйца может быть не столь универсальной в культурном отношении, как другие суеверия, но эти кулинарные анекдоты нашли свое место в мифах и системах верований нескольких культур.Суеверия помогают нам объяснять вещи, которые, кажется, не имеют объяснения, давая нам причину для вещей, которые не имеют смысла.

Хотя детали суеверий различаются в зависимости от культуры - как и большинство подобных вещей - в большинстве случаев двойное яйцо с желтком является предвестником одной из трех вещей.

1. Смерть

По иронии судьбы, яйца обычно являются символом новой жизни, но скандинавы полагали, что яйца с двойным желтком - это знак, что смерть готовится прийти в гости.В их культуре, если вы разбили яйцо и обнаружили двойной желток, это означало, что кто-то из вашей семьи умрет. Действительно отрезвляюще быть посреди приготовления еды, только чтобы обнаружить двойной желток, предупреждающий о смерти, но, похоже, это единственная культура, которая придерживалась этого своеобразного суеверия.

2. Удача

Оказывается, представления древних норманнов о яйцах и смерти не распространились на другие народы и культуры. В викканской системе верований двойной желток является предвестником удачи для того, кто раскалывает яйцо.Нам всем нужно немного больше везения, верно? Принесите двойные желтки!

3. Плодородие

В некоторых культурах двойной желток является признаком предстоящей беременности, и во многих случаях люди считают, что это предвещает двойную радость, намекая на близнецов, что заманчиво, если вы пытаетесь забеременеть. Но, прежде чем вы начнете разбивать дюжину яиц в поисках двойного желтка, возможно, вам стоит притормозить. Суеверие присуще не только тому, кто разбивает яйцо.Таким образом, даже если вы встретите одну из них, это просто означает, что кто-то из ваших знакомых скоро забеременеет. Как вам такое забавное, но невероятно расплывчатое суеверие?

Даже не имея в виду определенного суеверия, люди приходят в ярость, когда обнаруживают в своих яйцах двойные желтки, особенно если они находят два или более желтков в одной и той же коробке. Хотя нам хотелось бы думать, что коробка, полная двойных желтков, означает в 12 раз больше удачи - или в 12 раз больше, чем у детей, если это вам нравится, - 12 яиц с двойными желтками указывают только на то, что ваши яйца были получены с фермы, на которой много молодых цыплят, откладывающих яйца одновременно.

Если вы покупаете яйца в супермаркете в США, маловероятно, что этого явления никогда не произойдет. Но если вы покупаете яйца у частного продавца или где-то за пределами США, где действуют другие правила, нередко можно найти несколько двойных желтков в одной группе яиц.

Полезны ли яйца с двойным желтком?

Теперь, когда мы разобрались с мифами о двойном желтке, давайте поговорим о фактах.

Яйца получили свою долю хорошей и плохой рекламы в последние годы.Какое-то время они были здоровыми, потом ходили разговоры о том, что они вредны для холестерина, а теперь, с появлением диет, таких как кето-диета, они снова стали популярны у публики. Да, яичные желтки влияют на уровень холестерина в организме. Однако их употребление в пищу не вредит холестерину в крови. Помимо основных питательных веществ, яйца, в том числе желток, изменяют уровень холестерина ЛПНП в организме и снижают риск сердечных заболеваний.

Теперь, когда мы развенчали миф о том, что яичные желтки вредны, давайте посмотрим, какие питательные вещества они приносят на стол.

Яичные желтки содержат значительное количество витаминов, в том числе B-12 и витамин D. Они содержат лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить здоровье глаз, а также жир. Яйца также являются здоровым источником белка, но вы сможете полностью реализовать их преимущества, только если съедите желток, который содержит 40% белка в каждом яйце.

Учитывая эти преимущества для здоровья, легко предположить, что в двойном желтке вдвое больше питательных веществ, верно?

Не совсем так.

В яйце с двойным желтком два желтка внутри скорлупы меньше среднего желтка.Это означает, что каждый желток может содержать меньше питательных веществ. Итак, когда вы смешаете два яичных желтка, они, скорее всего, будут имитировать питательную ценность одного яйца. Если вы ищете цифры, лучший способ измерить пищевую ценность яйца с двойным желтком - это посмотреть на пищевую ценность яйца очень большого размера. В конечном итоге по пищевой ценности яйца с двойным желтком сравнимы с большим яйцом.

Хотя двойной желток не сильно повлияет на количество калорий, он потенциально может испортить рецепт, потому что соотношение яичного желтка и яичного белка отличается, когда используются два желтка.Вероятно, не будет большой разницы, если вы взбиваете яичницу или вкусный омлет, но двойной желток может вызвать проблемы при выпечке, потому что он искажает соотношение жира к сахару в рецепте.

Так что же делать, если вы испекаете партию шоколадного печенья и в вашу миску падает яйцо с двойным желтком? Ничего. В большинстве случаев, если вы используете в рецепте все яйцо, разница в желтках не повлияет на результат блюда. Если в вашем рецепте используются только желтки, вам может потребоваться отрегулировать количество разделяемых яиц и считать двойные желтки как два отдельных яйца.

Где взять яйца с двойным желтком?

Поскольку двойной желток обычно получают от молодой курицы, в одной дюжине можно найти более одного желтка. Зачем? Потому что эта партия яиц, скорее всего, поступила от одного поставщика!

В большинстве случаев одно или два яйца с двойным желтком в дюжине - это аномалия, которая проскользнула в партию «обычных» яиц. Но знаете ли вы, что в некоторых странах яйца с двойным желтком считаются особенным продуктом питания? В Соединенном Королевстве в специализированных продуктовых магазинах продаются яйца с двойным желтком.Но вы, вероятно, не найдете эту тенденцию в больших масштабах в Соединенных Штатах, за исключением Пенсильвании, голландской страны!

Коробки с этими уникальными яйцами иногда можно купить на месте, и компания Sauder’s даже представила их на более широком рынке, продав десятки этих яиц в бруклинском продуктовом магазине высокого класса под названием Gourmanoff. Что превратило эти яйца из аномалии в специализированный продукт? В конечном счете, процесс проверки яиц с двойным желтком - это то, что отличает эти яйца от остальных.

Яйца Саудера с двойным желтком зажариваются вручную. Свечи - это процесс проверки яиц, прежде чем они будут упакованы и отправлены в магазины для покупки. Когда яйцо прикуривают вручную, это означает, что инспектор ищет в яйце кровь, трещины или трещины, которые могут вызвать вытекание яичного белка из яйца. Этот процесс гарантирует, что качественные яйца каждый раз доставляются от фермера на вашу кухню.

Почему так привлекательна идея продавать дюжины яиц с двойным желтком? Помимо своей уникальности, яичные желтки являются одним из основных ингредиентов голландского соуса, восхитительной заправки, которая является фирменным вкусом яиц Бенедикт, но также хорошо сочетается со спаржей, лососем и брокколи.Если вы готовите голландский, заварной крем или любой другой продукт, в основе которого лежит яичный желток, неплохо иметь два желтка в одном.

Яйца саудера и двойные желтки

Наши куры до сих пор преподносят эти восхитительные кулинарные сюрпризы. Даже если вы не покупаете специальную упаковку двойных желтков или не считаете, что двойной желток символизирует удачу или появление новорожденного, все равно весело разбить яйцо и увидеть, как эти два ярко-желтых шара скользят в вашу миску.

Хотя многие люди считают их недостатком, двойное яйцо не причинит вам вреда, если вы столкнетесь с ним.Цвет и аромат такие же, как и у любого другого яйца, и в большинстве случаев это не изменит вкус или текстуру вашего блюда. Конечно, есть одно исключение - выпечка. В некоторых случаях яйцо с двойным желтком может не соответствовать рецепту, поскольку оно может исказить соотношение жира к сахару. Однако это редко и не должно вызывать беспокойства.

Sauder’s Eggs возникла в 1930-х годах как семейный бизнес в центре Пенсильвании. Сегодня мы по-прежнему живем в соответствии с нашими семейными ценностями, но наша семья теперь немного больше, с пятью предприятиями по переработке яиц в трех разных штатах.Несмотря на наш рост, наша приверженность качеству яиц никогда не отступала. Особенность наших яиц заключается в том, что они обычно путешествуют с фермы до продавца в течение одного дня. Наши фермеры и их семьи собирают яйца по утрам, чтобы наши грузовики забрали их, и после быстрой остановки на наших перерабатывающих предприятиях они отправляются к нашим розничным продавцам за вашим столом.

Мы любим хороший яичный завтрак, но с яйцами можно делать гораздо больше, кроме того, что их можно перемешать. Они отлично жареные, сваренные вкрутую, пашот - теперь мы проголодались! И, даже если вы сами не являетесь поклонником яиц, мы думаем, вы согласитесь, что они являются важной основой для многих самых вкусных блюд, включая заварной крем, майонез, печенье и многое другое.Вам нужно вдохновение для необычных блюд из яиц? Рецепты саудера должны попробовать любой домашний повар. Посмотрите нашу онлайн-коллекцию рецептов для вдохновения.

Хотите купить высококачественные свежие яйца с фермы? Воспользуйтесь функцией поиска магазинов Sauder, чтобы найти ближайшего к вам продавца!

,

Причины, безопасность и другие аномалии яйцекладки

«Яичная фабрика», расположенная у курицы, представляет собой сложный механизм, который обычно очень хорошо функционирует в течение первых двух лет, а затем постепенно замедляется у зрелой курицы.

Иногда на «фабрике» возникает икота, и она может производить яйца с двойным желтком, наряду со многими другими аномалиями яиц.

Вероятность получения двойного желтка составляет около 1 к 1000.

Во-первых, мы собираемся сделать быстрый обзор репродуктивного тракта кур, просто чтобы напомнить себе об анатомии, связанной с этим, и поразиться тому, как она ежедневно производит яйцо - обычно без сучка и задоринки!

Затем мы рассмотрим аномалии кладки яиц, такие как двойное желток, ветер и яйца без скорлупы.

Анатомия откладки яиц

Кажется упрощенным описывать репродуктивный тракт как трубку, но в основном это выглядит так.

Хотя при рождении курица имеет два яичника, правая сморщивается, оставляя только левый яичник, чтобы производить яйца в течение всей жизни. Яичник набит «яичными семенами» (желтками) - более чем достаточно для периода яйцекладки.

Яйцо растет внутри яичника и, когда оно готово, опускается в первую часть трубки, называемую воронкой - это немного похоже на трубу.

Путешествие продолжается по трубке с разным количеством времени, проводимым в специальных областях, которые добавляют такие вещи, как халаза (удерживает желток на месте) и, конечно же, скорлупу, которая наносится на матку.

После нанесения скорлупы яйцо продолжает короткое расстояние до клоаки, где оно впервые видит дневной свет, когда курица откладывает яйцо. Все это происходит за период от двадцати пяти до двадцати семи часов.

Другой желток будет выпущен из яичника через тридцать-семьдесят минут после откладки яйца.

«Икота» может возникнуть в любой момент процесса, и некоторые куры более склонны к проблемам, чем другие.

Давайте посмотрим на одну из «лучших» икоты, которая может возникнуть: двойной желток!

Двойные желтки

Двойные желтки встречаются довольно редко, примерно одно из тысячи яиц будет двойным желтком. Тройные желтки встречаются крайне редко, но не неизвестны!

Что происходит, так это то, что выделяется желток, а затем другой желток - в течение нескольких часов.

Эти два желтка заключены в одну скорлупу. Излишне говорить, что это большое яйцо, которое может вызвать такие проблемы, как связывание яйца. К счастью, большинству кур удается без проблем откладывать эти чудовищные яйца.

Проблема может быть наследственной, но чаще всего она встречается у производственных молодок, только вступающих в несушку, а иногда и у более старых несушек, подходящих к концу своего цикла.

Молодые молодки, вступающие в несушку, страдают от изменения гормонов и дисбаланса, что может вызвать явление двойного желтка.Как только они привыкнут к своему обычному образцу откладки, двойные желтки исчезнут и будут заменены обычными яйцами.

Если бы вы купили яйца в супермаркете здесь, в США, вы бы никогда не увидели яйца с двойным желтком - в промышленности они считаются «несовершенством».

В Великобритании, напротив, их можно найти в супермаркете.

Если вам интересно, можно ли вылупить двойное желточное яйцо, ответ обычно отрицательный, хотя это случалось.Если они вылупляются, один птенец обычно погибает, поскольку количество кислорода внутри скорлупы ограничено, и более сильный цыпленок выживет.

Есть очень редкие случаи вылупления обоих птенцов, но нет дополнительной информации о том, как они развиваются.

Теперь мы рассмотрели двойной желток, давайте подробнее рассмотрим другие аномалии яиц.

Еще один способ предотвратить появление двойных желтков у молодых кур - это «не настаивать на этом». Это означает, что не делайте ничего, что могло бы подтолкнуть их к откладыванию яиц, например, добавляйте керамическое яйцо или перекармливайте, думая, что вы стимулируете производство новых яиц.

Позвольте их фабрикам по производству яиц созреть естественным путем и наслаждайтесь яйцами, когда ваши девочки готовы отдать их вам.

Яйца плетения

Яйца плети на самом деле не яйца… по крайней мере, не целиком. Яйца плетения - это яйца в форме яйца, наполненные другими элементами, которые могут включать частицы яиц. Эти сыроподобные яйца в форме яйца образуются в репродуктивном тракте больной курицы.

Как правило, в яйцеводе курицы имеется тяжелая инфекция (вирусная или бактериальная), которая вызывает воспаление (сальпингит).Если вы видите яйцо плетения, вам нужно немедленно принять меры, чтобы попытаться спасти курицу. Лучше проконсультироваться с ветеринаром, чтобы диагностировать причину и лечить ее соответствующим образом.

Инфекцию, вызывающую образование яиц плети, можно лечить антибиотиками или хирургическим путем, в зависимости от причины и степени тяжести инфекции.

В некоторых случаях вам может потребоваться лечить все стадо, особенно если проблема заразна.

Яйца плети - это довольно неприятно, но следите за ними и действуйте быстро, вы можете просто спасти всю свою стаю.

Яйцо в яйце

Представьте, что вы открываете яйцо и обнаруживаете… другое яйцо! К счастью, это довольно редкие события.

Никто до конца не знает, почему это происходит - готовое яйцо внезапно меняет направление, возвращается обратно в матку, где получает слой альбумина и еще одну скорлупу.

Очень редко перевернутое яйцо наталкивается на следующее яйцо на «конвейерной ленте», и на оба яйца накладывается другая скорлупа! Само собой разумеется, что яйцо будет большим, так что курице не стоит завидовать, пытаясь отложить это яйцо.

Как ни странно, яйцо внутри можно есть.

Ветряные или «пердящие» яйца

Они также известны как яйца фей или ведьм из-за своего размера.

В былые времена их называли петушиными яйцами, что было проявлением зла. Люди верили, что эти яйца были отложены петухом, и если из яйца позволяли вылупиться существо, выходящее из него, называли василисом.

Василис мог превратить людей в камень, если бы они посмотрели на него, поэтому яйцо нужно было перебросить через крышу дома, не касаясь дома, чтобы предотвратить рождение такого существа!

На самом деле ветряное яйцо обычно получают молодые молодки, вступающие в несушку и имеющие гормональные изменения.У них может быть крошечный желток, но многие из них не содержат желток.

Куры постарше также могут откладывать пердящие яйца - обычно, если они пострадали от каких-либо нарушений в их распорядке дня (новые товарищи по стаду, смена корма и т. Д.).

Эти яйца безвредны, и нормальная работа будет возобновлена, как только курица соберет все вместе!

Бугристые снаряды

Неровная, неровная или песчаная скорлупа, напоминающая наждачную бумагу, вызвана неравномерным распределением кальция по скорлупе.

Может быть несколько причин этого безобидного внешнего вида, частота встречаемости выше у кур, которые откладывали яйца в раннем возрасте.

  • Дефект сальника скорлупы - исправить это невозможно, это внутренняя проблема курицы, хотя со временем она может исчезнуть в новых слоях.
  • Нехватка воды - может возникнуть летом, когда поилки высыхают, или чаще зимой, когда поилки замерзают из-за ограничения доступа к воде.
  • Внезапные изменения освещения - любые изменения в освещении кур нужно производить постепенно.
  • Болезнь - I инфекционный B ронхит или I инфекционный L arngo- T рахеит тоже может вызвать это. Хотя вирус вызывает в первую очередь респираторные проблемы, он также может вызывать инфекции репродуктивного тракта.

Эти яйца годятся для употребления в пищу - если вы подозреваете, что у ваших куриц есть инфекция, проявите осторожность и выбросьте их.

Мягкие оболочки и без оболочки

Скорлупа в этих яйцах может быть супертонкой, что придает скорлупе пергаментный вид, или же яйцо снесено только с внешней оболочкой и совсем без скорлупы!

Куры младшего возраста могут производить их, пока они перейдут на обычную несушку.Он должен успокоиться, когда ее гормоны уравновесятся.

Старшие куры, особенно хорошие несушки, более склонны к появлению мягких яиц или яиц без скорлупы. Причина действительно не известна.

Однако есть несколько факторов, которые могут повлиять на проблему:

  • Жаркие дни - куры, как правило, сокращают потребление пищи в жаркую погоду, что снижает количество потребляемого ими кальция. Проблема обычно решается с наступлением более прохладной погоды.
  • Плохое питание - диета с недостатком кальция, витамина D и / или белка увеличивает вероятность возникновения проблем со скорлупой.Всегда кормите кур полностью сбалансированным рационом.
  • Старость случается со всеми, и дела идут не так, как надо! Нет известного лекарства.
  • Ожирение - полные куры не кладут так хорошо, как их более стройные сестры, и также страдают от проблем с яйцекладкой.
  • Проблема абсорбции кальция - генетическая проблема, лечения которой в настоящее время не существует. Кальций, который ест курица, не может усваиваться ее организмом, что приводит к проблемам с яйцами и костям.
  • Воспаление яйцевода - также известное как сальпингит.Это очень серьезная проблема, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией. Единственное эффективное лечение - это антибиотики, и некоторые птицы могут хорошо отреагировать на них, а другие погибнут от инфекции. Эти пораженные курицы иногда откладывают так называемое «плетное» яйцо. Это не яйцо, а комок гноя и ткани, прошедший через яйцевод.

Пятна крови и мяса

Пятна крови внутри скорлупы. Когда вы раскалываете яйцо, желток может иметь легкий оттенок крови.

Тут не о чем паниковать.

Небольшой кровеносный сосуд вокруг желтка лопнул, и из него вышло небольшое количество крови. Это может показаться непривлекательным, но яйцо можно есть. Я все время использую их в выпечке.

Мясные пятна коричневого цвета и обычно очень крошечные. На самом деле это частица репродуктивного тракта курицы, которая отделилась и вошла в яйцо по мере его прохождения.

Опять же, их можно есть, пока они приготовлены.

Сводка

Репродуктивная система курицы находится в постоянном движении - от выделения желтка до построения и откладывания яйца.Цикл повторяется ежедневно, поэтому иногда возникают неисправности.

Сегодня мы говорили о нескольких «странностях» яиц. Хотя некоторые из наиболее необычных яиц могут быть вызваны болезнью, это обычно скорее исключение, чем норма.

Поскольку куры, как правило, живут дольше своих предков, некоторые проблемы, связанные с «старостью» и продолжительностью яйцекладки, плохо изучены. Традиционно старые куры отправлялись в горшок, как только падал урожай.Это по-прежнему верно для промышленных кур, но наши хозяйки на приусадебных участках сейчас хорошо себя чувствуют.

Если вас беспокоит частота нечетных явлений в вашем стаде, составьте мысленный список проверки, чтобы попытаться устранить некоторые возможные причины.

Была ли погода очень жаркой за последние несколько дней? Неужели куры лишились воды из-за того, что вода в поилке замерзла? Было ли для них стрессовое событие? Я изменил их еду? Насколько они молоды / стары?

Если вы можете исключить все факторы окружающей среды, которые могут способствовать возникновению проблемы, то пора внимательно присмотреться к курам.

Есть ли среди них чихание, кашель? Какая-то конкретная курица плохо выглядит? Сможете ли вы точно определить того, кто прикидывает странности?

Если вам удалось найти курицу, откладывающую проблемное яйцо, тщательно проверьте ее на наличие каких-либо признаков болезни. Если вас беспокоит ее здоровье, вы можете изолировать ее на несколько дней и посмотреть, что произойдет.

Если вы подозреваете что-то вроде сальпингита или инфекционного бронхита, вам следует отвезти ее к ветеринару для осмотра.

Подавляющее большинство странностей, о которых мы говорили, не являются чем-то необычным и могут произойти в любое время, особенно если ваши куры подвержены стрессу.

Шансы на то, что у нее возникнут серьезные проблемы, невелики и редки, хотя могут возникнуть инфекции и генетические проблемы.

Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите «странность», вы можете использовать эту статью, чтобы попытаться понять, что происходит!

Сообщите нам в комментариях ниже о любых странностях с яйцами, с которыми вы столкнулись…

Прочтите "Курица в яйце: все, что вам нужно знать"

,

Почему у некоторых яиц два желтка?

Взбиваете ли вы омлет или печете печенье, одна из самых больших радостей кулинарии в детстве - это разбивание яиц. Однако время от времени у матери-природы есть сюрприз в рукаве - или в данном случае - спрятанный внутри раковины.

Предпочитаете ли вы омлет, сваренный вкрутую или запеченный в шоколадном пироге, давайте отправимся в путешествие по ферме, чтобы пролить яйца и раскрыть одну из великих тайн яйца.

Известное некоторыми как «пища с золотым сердцем», яйцо получило свое прозвище благодаря своему солнечному золотому центру - желтку! Что на самом деле представляет собой желток, вы можете ЗАДАВАТЬСЯ?

В оплодотворенном яйце желток является источником пищи для развивающегося эмбриона. По мере взросления цыпленок вытягивает питательные вещества из желтка до тех пор, пока он не станет достаточно сильным, чтобы прорваться и присоединиться к его глазам на ферме.

Вы когда-нибудь открывали яйцо, чтобы найти два золотые желтки, зажатые в одной скорлупе? Распространенное заблуждение состоит в том, что двойной желток получается из «двойного яйца».«Оплодотворенное яйцо с двойным желтком может дать двойных цыплят, но яйца, которые мы покупаем в продуктовом магазине, не оплодотворены.

Хотя есть некоторые породы кур, способных производить двойные желтки, большинство яиц с двойным желтком Мы обнаруживаем, что внутри картонных коробок на полках нашего холодильника есть просто биологические качели. Большинство этих двухжелтоковых яиц производятся, когда курица еще совсем юная, и ее организм адаптируется к яйцекладке.

Время от времени куры может даже произвести яйцо без желтка.Эти редкие яйца известны как «ветряные яйца» и обычно появляются во время первой попытки кладки курицы.

,

Смотрите также