Что делать с караваем после свадьбы приметы


Каравай. Что с ним делать после свадьбы?

Встреча молодоженов после обряда бракосочетания хлебом-солью, а точнее, свадебным караваем, входит в традиции русского народа и ближних соседей. При этом немногие знают, как поступить с обрядовым хлебом и украшающей его солонкой после окончания торжества.

Роль свадебного хлеба в церемонии

Угощают караваем молодых родители жениха, причем процедура угощения может отличаться: можно откусить или отломить кусочек пирога, посолить его или оставить солонку только как украшение.

Совет! Следует отметить, что для сладких, сдобных изделий с маком, изюмом, орехами, ванилью добавка соли может оказаться лишней.

В зависимости от традиций местности и пожеланий молодоженов, хлеб выпекается на заказ, покупается готовым или печется лично кем-то из близких родственников или друзей.

Покупной или сделанный на заказ обрядовый хлеб не имеет такого значения, как выпеченный самостоятельно, и имеет стандартную форму и вид. Самостоятельно приготовленный может быть произвольно украшен, выполнен в виде трех слоев или иметь какие-либо другие отличительные особенности.

Как поступить с караваем после торжества?

Что делать после свадьбы с караваем? Разберем несколько вариантов ниже:

  1. Один из вариантов – сдобное тесто после «снятия пробы» молодоженами относится в их будущий дом и съедается либо ими обоими, либо только молодым мужем. Считается, что чем большую часть каравая съест новобрачный, тем более плодовитой будет семья и тем скорее следует ожидать рождения первенца.
  2. Возможен также другой способ использования обрядового хлеба: он забирается молодоженами и высушивается, крошки и сухари съедаются в моменты нездоровья или неудач.
  3. Иногда каравай после того, как от него откусят или отломят кусочки молодожены, делится между всеми гостями. Они могут съесть его сами либо отнести домой и поделиться с близкими. В ответ на угощение гости дарят подарки молодым.
  4. При соблюдении христианских традицией надкушенный или нетронутый каравай относится в церковь (туда, где венчались супруги или другую) и оставляется на столе для пожертвований.
  5. Оригинальные «трехслойные» караваи делились по принципу: верхний, самый маленький, ярус, съедали молодожены. Второй, больший, делился между родственниками жениха и невесты. Третьим, самым большим, оделяли прочих гостей. В деревнях, где практически все гости – родственники свежеиспеченных супругов, третий ярус использовали для угощения музыкантов.

Интересно, что наделение гостей кусочками свадебного каравая в обмен на подарки и поздравления похоже на аналогичный ритуал со свадебным тортом на европейских и американских свадьбах.

Что делать с солью?

Верх каравая дополняют красивой солонкой, наполненной крупной или мелкой солью, или же насыпают соль непосредственно в углубление на хлебе. Куда она девается после того, как обрядовым хлебом встретили молодых?

Соль может быть либо съедена с хлебом, либо пересыпана в отдельный мешочек (обязательно из натуральной ткани) и сохранена вместе с рушником, на котором подавали хлеб. Это касается и случаев, когда обрядовую выпечку съедают молодые, и когда ее раздают гостям.

Если же хлеб относят в церковь, соль либо отдают вместе с ним (и солонкой, рушником), либо сохраняют отдельно.

Хранение соли, рушника, крошек и сухарей от каравая – следование не христианским, а языческим традициям. Эти предметы выполняют роль оберега молодой семьи.

Читайте также: по традиции свадебный хлеб подают на специальном полотенце, которое называется «рушник». Какие они бывают, как его выбрать и где приобрести, читайте в статье по ссылке.

Какой бы вариант использования каравая во время свадебной церемонии или после нее не был выбран, важно помнить: это лишь один из символов празднества.

Не стоит придавать большое значение приметам и традициям, семейную жизнь надо строить самостоятельно. Брак – дорога в две стороны, и для его успешности важны усилия обоих супругов, а не следование обрядам и традиционным церемониям.

12 вещей, которые вы ДОЛЖНЫ делать сразу после свадьбы

Стильные и модные свадьбы

После того, как ваша свадьба закончится, вы, вероятно, захотите немного отдохнуть и расслабиться - означает ли это сразу же отправиться в медовый месяц или просто расслабиться на несколько дней, зависит от вас. Однако, если вы уделите немного времени себе, после женитьбы вам нужно будет сделать несколько вещей, с которыми вам нужно будет справиться раньше, чем позже. Хотя для некоторых из них потребуется немного поработать с вашей стороны (привет, смена имени!), Лучше всего выполнить их довольно быстро (например, в течение первых нескольких недель после вашего важного дня) - чем дольше вы ждете, тем сложнее может быть, чтобы получить мотивацию.

Это 12 самых важных вещей, которые нужно сделать после свадьбы, от заказа фотографий до изменения имени, написания благодарственных писем, работы с реестром и многого другого.

Проверьте свои социальные сети и свадебный хэштег.

Если у вас был свадебный хэштег (надеюсь, у вас был!), Обязательно проверьте все свои приложения в социальных сетях, чтобы просмотреть фотографии гостей. Вы также захотите проверить свой Snapchat в течение 24 часов после свадьбы, чтобы увидеть все самое интересное. Могут быть изображения, которые вам действительно нравятся и которые вы хотите сохранить, поэтому обязательно сделайте это как можно скорее.Это также хороший способ бороться с отказом от свадьбы.

Получите свидетельство о браке.

В большинстве случаев ваш свадебный служащий несет ответственность за подачу необходимых документов, чтобы гарантировать, что вы получите свидетельство о браке. Хотя время, необходимое для получения разрешения на брак, варьируется от места к месту, обычно требуется несколько недель. Получив этот документ, вы можете приступить к выполнению еще нескольких дел после свадьбы, в том числе…

Смените имя (если хотите!).

Принятие решения о смене фамилии, вероятно, займет некоторое время - и есть множество причин, по которым вам следует или не следует менять свою фамилию. Если вы все же решите изменить свое имя, попробуйте начать процесс вскоре после получения разрешения на брак. Вам нужно будет начать с карты социального обеспечения, а затем изменить свое имя в водительских правах, паспорте, кредитной карте и т. Д. Это может показаться сложным, но такие провайдеры, как HitchSwitch, могут взять на себя большую часть бумажной работы за вас и упростить все это.

Сообщите своему работодателю.

Независимо от того, решите вы сменить имя или нет, вы все равно должны сообщить отделу кадров вашего работодателя, что вы женаты - это определенно одна из самых важных вещей, которые нужно сделать после свадьбы. Скорее всего, потребуется внести изменения в вашу налоговую информацию и документы, а также, возможно, в вашу медицинскую страховку, среди прочего.

Напишите все благодарственные письма.

Вы, вероятно, получали подарки на свадьбе и после нее, так что не пропустите эти надоедливые благодарственные письма! Написание нескольких благодарственных писем в день - не слишком большая нагрузка, но это гарантирует, что вы не отстанете от слишком огромной стопки неписаных заметок.Получил писательский блок? Этот шаблон для благодарственных писем поможет вам!

Поместье Грейстоун Фотография Лорен Бейли

Поблагодарите и оставьте отзыв о ваших свадебных продавцах.

Это хороший жест не только для ваших гостей, но и для ваших свадебных продавцов. И хороший способ публично поблагодарить своих поставщиков - это просмотреть их на таком сайте, как WeddingWire. Вы не только поможете своим поставщикам, но и будущим помолвленным парам спланировать свадьбу.Все дело в том, чтобы заплатить вперед!

Заморозьте торт.

Сохранить верхний слой свадебного торта, чтобы съесть его в первую годовщину свадьбы, - это забавное занятие после свадьбы и один из лучших поводов съесть торт! Чтобы через год ваш торт был в съедобном состоянии, попросите друга, члена семьи или члена свадебной вечеринки взять верхний ярус торта и начать процесс замораживания, пока вы не вернетесь из медового месяца и не сможете переместите драгоценное угощение в свою морозильную камеру.

Сохраните свой наряд.

Независимо от того, что вы надели на свадьбу, рекомендуется как можно скорее почистить одежду после важного дня, чтобы на ней не осталось грязи или пятен. Если вы отправляетесь в медовый месяц сразу после свадьбы, вы можете попросить члена семьи или друга сдать вашу одежду уборщицам. Если вы надели свадебное платье, процесс будет немного сложнее. Изучите услуги по уборке, которые специализируются на сохранении свадебных платьев, и определите то, что вы хотели бы использовать перед свадьбой.Чтобы правильно почистить и сохранить свадебное платье, может потребоваться много недель, поэтому лучше начать процесс раньше, чем позже.

Закройте свой свадебный реестр.

Вернувшись из медового месяца, оцените подарки, которые вы сделали и не получили, из свадебного реестра. Есть ли предметы, которые вам больше не нужны? Есть ли подарки, которые вы хотели получить, но не получили? Получали ли вы дубликаты одного и того же? Верните или обменяйте любые подарки, которые вам не нужны, и воспользуйтесь скидками на пополнение реестра, которые могут предложить ваши розничные продавцы, чтобы приобрести подарки, которые вы не получили, но все еще хотите.Эти скидки на завершение свадебного реестра часто имеют ограничения по времени, поэтому обязательно используйте их раньше, чем позже.

Chelsea Abril Photography

Разберитесь с финансами.

Вы и ваш супруг, вероятно, обсуждали ваше финансовое положение (надеюсь, подробно) до того, как поженились. Теперь, когда свадьба сказана и сделана, вам нужно действовать. Если вы планируете объединить счета или внести другие изменения в то, как вы организуете свои финансы, обратитесь для этого в свой банк.Если вы создаете новую учетную запись, не забудьте уведомить компании, в которых вы используете прямой депозит, чтобы не пропустить ни одного платежа.

Поговорите со своим фотографом об альбомах.

Вы, вероятно, проверяете свою электронную или обычную почту каждые три секунды, ожидая, когда придут ваши свадебные фотографии. Когда они все-таки прибудут (что может занять от шести до восьми недель), вы захотите в ближайшее время решить, что вы хотите с ними делать. Мы рекомендуем собрать альбом в ближайшее время, потому что, если вы не сделаете это сразу, вы, возможно, еще много лет будете сидеть с коробкой неорганизованных фотографий.Поработайте со своим фотографом, чтобы определить лучший сервис и процесс обработки фотоальбомов для вас.

Поделитесь своими фотографиями.

Как только вы получите свои свадебные фотографии, обязательно поделитесь ими со своими гостями - они, вероятно (почти) так же рады видеть их, как вы и ваша супруга! Вы можете поделиться своими фотографиями на своем свадебном веб-сайте или в социальных сетях и, конечно же, разместить их у себя дома. Не переусердствуйте со свадебными фотографиями, но обязательно взгляните на своих гостей.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, некоторые из которых могут быть спонсированы платными поставщиками.

.

Причудливые истоки 8 свадебных традиций

Если толпы сумасшедших клиентов сжимают распечатки реестра в Crate & Barrel, то это значит, что сезон свадеб снова приближается. Прежде чем вы отправитесь к следующему радостному союзу в вашем насыщенном календаре, давайте поразмышляем над богатой историей свадебных торжеств и насладимся осознанием того, что свадьбы по своей сути невероятно причудливы.

1. БЕЛОЕ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

Технически сегодняшние свадебные платья не белые.Это «При свечах», «Теплая слоновая кость», «Экрю» или «Мороз». Но было время, когда свадебный наряд невесты был просто лучшей вещью в ее гардеробе (говорят о «готовом к работе») ), и может быть любого цвета, даже черного. Чтобы убедить жениха в том, что она из богатой семьи, невесты также складывали слои меха, шелка и бархата, поскольку, очевидно, женихов не волновало, пахнет ли его будущая жена потным Б.О. пока она была загружена. Дорогая королева Виктория (правление которой длилось с 1837 по 1901 год) сделала белый цвет модным.На ее свадьбе 1840 года со своим двоюродным братом, принцем Альбертом, на ней было бледное платье с оранжевой отделкой. Орды обезумевших от королевской семьи плебеев немедленно начали копировать ее, что является удивительным подвигом, учитывая, что People Magazine не было рядом, чтобы опубликовать суперэксклюзивные свадебные фотографии или научить читателей, как украсть стиль горячей свадьбы Вики.

2. ОТДАЧА НЕВЕСТЫ

Помните тот женский курс, который вы хотели взять в колледж? Позвольте нам подвести итог тому, что вы узнали бы: все гендерные проблемы нашего общества проистекают из того факта, что когда-то отцы использовали своих дочерей в качестве валюты для а) выплаты долга более богатому землевладельцу, б) символизации жертвенного денежного мирного предложения. противостоящему племени или в) купить себе путь в более высокий социальный слой.Так что в следующий раз, когда вы будете плакать, наблюдая, как сияющий отец ведет свою маленькую девочку по проходу, помните, что это всего лишь крошечный, варварский пережиток тех дней, когда дочери были всего лишь знаками доллара для самого дорогого папы. И та вуаль, которую она носит? Да, это было сделано для того, чтобы жених не узнал, застрял ли он с угго, пока не пришло время поцеловать невесту и не стало слишком поздно отказываться от сделки. (Есть также суеверные суеверные суеверия в отношении отражения злых духов, но мы думаем, вы согласитесь, что спрятать сломанный гриль от будущего мужа - более практическая цель.)

3. СВАДЬБА

Поговорите о своих сбежавших из дома невестах - первоначальная обязанность «Шафа» заключалась в том, чтобы служить вооруженной поддержкой жениха на случай, если ему придется прибегнуть к похищению невесты вдали от неодобрительных родителей. «Лучшая» часть этого титула относится к его навыкам владения мечом, если возникнет такая необходимость. (Вы же не хотели бы брать с собой «в порядке» члена вашего вооруженного отряда, чтобы украсть себе жену, не так ли?)

Шафер стоит на страже рядом с женихом прямо во время обмена клятвами (и позже, за дверью спальни молодоженов), на всякий случай, если кто-нибудь нападет или если непослушная невеста попытается сбежать .Говорят, что отважные группы, такие как гунны, готы и вестготы, брали так много невест силой, что для удобства хранили тайник с оружием под половицами церквей. Современные шафермы с большей вероятностью сохранят на церемонии запасы из шести кубиков для удобства, но название остается подходящим.

Дамы: Хотите верьте, хотите нет, но концепция платья подружки невесты была изобретена не для того, чтобы причинять болезненные страдания подругам невесты и родственницам, делая невесту более привлекательной по сравнению с этим.Исторически сложилось так, что платье, которое вы больше никогда не наденете, было выбрано с целью обмануть злые духи и ревнивых бывших любовников (пикантно!). Верным слугам невест было приказано носить платье, похожее на платье невесты, чтобы во время групповой прогулки в церковь злонамеренным духам или бывшим мальчикам-игрушкам было сложно заметить невесту и проклясть / похитить / бросить качается на нее. (То же самое для мальчиков в одинаковых костюмах пингвинов, спасая жениха от подобной участи.) Памятка фрейлине: если вы думаете, что организовать тематический душ с заварным кремом, кексами и творчески использовать туалетную бумагу в качестве игры - непростая задача. кабриолет, представьте себе это: в прошлом Минздрав отвечал за изготовление почти всех свадебных украшений и их установку.

4. ГАРТЕР И БУКЕТНЫЙ БУКЕТ

Эта пара ритуалов давно стала бичом современного свадебного гостя. Что может быть унизительнее, чем оказаться в центре паркетного танцпола, в то время как свадебный ди-джей рекламирует ваше отсутствие парня, а затем ожидается, что он еще больше продемонстрирует ваше отчаяние, нырнув за летающими цветами? Подождите ... Ага, мы можем превзойти это. Как насчет того, чтобы схватиться за кружевной кусок нижнего белья, который еще несколько минут назад находился неудобно близко к промежности жены вашего приятеля? В любой другой момент это сделало бы вас полным извращенцем, так почему же это приемлемо на свадьбе? Что ж, держитесь за свои сомнения, мальчики и девочки, потому что история, стоящая за этими обычаями, совершенно грязная.

Раньше бывало, что после того, как жених и невеста говорили: «Я верю», они должны были немедленно пройти в соседнюю комнату, «заключить сделку» и заключить брак. Очевидно, чтобы это было официально, нужны были свидетели, что в основном привело к тому, что толпы гостей свадьбы толпились вокруг кровати, толкаясь и толкаясь, чтобы получить хороший вид и, надеюсь, получить в свои руки счастливый кусок платья невесты. поскольку он был вырван из ее тела. Иногда жадные гости помогали наладить процесс, хватая невесту за платье, когда она проходила мимо, надеясь на несколько нитей удачи.Со временем, кажется, люди поняли, что все это было немного, ну, жутковато, и было решено, что из скромности невеста может бросить свой букет в качестве развлечения, когда она уезжает, а жених может просто убрать предмет одежды. нижнее белье невесты, а затем выбросить его на улицу ожидающей толпе, чтобы доказать, что он вот-вот закончил.

5. ЧТО-ТО СТАРОЕ, ЧТО-ТО НОВОЕ, ЧТО-ТО ЗАЙМАНО, ЧТО-ТО СИНИЙ (И ШЕСТЬ В МОЕЙ ОБУВИ?)

Общая тема, которую вы, несомненно, заметили в этом посте: люди были суеверной группой.Эта рифмованная фраза аккуратно перечисляет ряд английских обычаев, восходящих к викторианской эпохе, которые, если их носить в сочетании, должны принести невесте массу невероятной удачи. Что-то старое должно было связать невесту с ее семьей и ее прошлым, а что-то новое представляло ее новую жизнь как собственность новой семьи. Одолженный предмет должен был быть взят у кого-то, кто уже был успешно замужем, чтобы передать часть своего счастья новой невесте. Синий цвет (одобренный Девой Марией!) Символизировал всевозможные супер-забавные вещи, такие как верность, верность и чистота.Шестипенсовик, конечно, должен был принести невесте и ее новому жениху настоящее, холодное и тяжелое состояние. На всякий случай, прошлые невесты также несли пучки трав (которые большинство невест теперь заменяют дорогими несезонными пионами), чтобы отогнать злых духов.

6. СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Мы должны верить, что было время где-то в истории, когда весь сценарий «Разбьют ли они / не будут ли они друг другу в лицо торт!» Был на самом деле остроумным и оригинальным (даже если мы не смогли найти какие-либо доказательства этого).То, что мы действительно обнаружили, было дедушкиным предшественником разбивания тортов: разбивание выпечки над головой невесты. Обычно жених отгрызал кусок ячменного хлеба, а затем оставшуюся часть хлеба держали над головой новобрачной невесты, а затем ломали, осыпая ее крошками и сокрушающим душу сообщением о мужском превосходстве ее мужа. После этого гости стали собирать с пола непослушные крошки, которые, как говорили, приносят добро ... подождите ... удачи!

Эта традиция зародилась, когда торт стал предпочтительным кондитерским изделием для свадебных торжеств.К счастью для невесты, целый торт не раскалывается на две части так сильно, как буханка хлеба, поэтому вместо этого его разрезали на столе. Вместо того, чтобы искать счастливые крошки на полу, гости выстраивались в очередь, пока невеста передавала крошечные, благословенные судьбой кусочки торта через свое обручальное кольцо в руки ожидающих масс. Этот поступок также отпал, так как мы можем только предположить, что невеста решила, что это паршивая трата ее времени. Так началась традиция раздавать каждому гостю целые кусочки торта, не для того, чтобы их съели, а для того, чтобы класть им под подушку на ночь для (да, вот оно снова) удачи, а для дам - ​​сладких снов о своих близких. будущие мужья.

7. ОТКАЗ ОТ ВЫБРАСЫВАНИЯ ЛЕВОК

Это ведет к еще одной сладкой, восхитительной загадке, покрытой сливочным кремом, которую предстоит разгадать: почему пары едят обожженный в морозильной камере свадебный торт в годовщину своего года? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны обратиться к лирике классического школьного рассказа: сначала любовь, затем брак, затем ребенок в коляске! Раньше предполагалось, что когда будет свадьба, вскоре последуют крестины. Таким образом, вместо того, чтобы испечь два торта на этот случай, они просто испекут один большой и сохранят его часть, чтобы съесть позже, когда появится визжащий узелок радости.В конце концов люди согрелись к идее подарить бедному ребенку его собственный, только что испеченный торт, но обычай хранить часть свадебного торта гораздо дольше, чем следовало бы, а затем съесть ее и обмануть себя, чтобы поверить, что это действительно вкусно тот, который сохраняется по сей день.

8. БРОСКА РИСА

Заквашивать молодоженов сырыми крахмалистыми овощами - это освященная веками традиция, призванная осыпать молодоженов благополучием, плодородием и, конечно же, удачей.Овес, зерна и сушеная кукуруза также использовались до того, как рис поднялся на вершину в качестве предпочтительной символической посыпки. Рис потерял свою популярность, когда широко распространились слухи о том, что если птицы съедят рис, он расширится в их желудке и убьет их. Это явно неверно, о чем свидетельствует тот факт, что птицы все время едят сушеный рис, кукурузу и другие обезвоженные овощи и зерно с полей, и нам еще предстоит увидеть в новостях CNN какое-либо упоминание о национальной эпидемии взрывающихся птиц. бегущая строка.

Рис может быть опасным для гостей, которые могут потерять равновесие на покрытой рисом тротуаре и получить неприятную утечку. Оказывается, даже у заменителей риса есть свои недостатки. Две женщины из Техаса были тяжело ранены на свадьбе в мае 2008 года при попытке зажечь праздничные бенгальские огни, чтобы провести жениха и невесту. Группа бенгальских огней загорелась сразу и взорвалась, обжигая лицо одной женщины и обе их руки. Один гость на русской свадьбе в Чечне в марте прошлого года решил полностью нарушить традицию и бросил ручную гранату в ничего не подозревающую толпу, ранив десяток человек.Наш совет? Придерживайтесь лепестков роз. Они мягкие, неопасные, несмертельные и биоразлагаемые.

Дженн Томпсон - внештатный автор таких публикаций, как Charlotte Magazine, Weddings Unveiled и The Atlantan. В течение следующих нескольких дней она будет делиться с нами своими свадебными знаниями. Завтра: странные свадебные законы все еще в книгах.

.

Кончики для хлеба из теста на закваске, часть 2

Готовы ли вы сегодня изучить новые методы ручной выпечки?

Если вы не следили за нашим приключением по выпечке закваски, вчера мы познакомились с новым типом закваски - «жесткой закваской», содержащей вдвое больше обычного количества муки. Мы рассмотрели, как превратить вашу жидкую закваску в жесткую закваску, и начали работать над рецептом закваски, который требует этой закваски и полностью заквашивается естественным образом (без добавления коммерческих дрожжей).

Сегодня мы продолжим путь, охватив процесс ферментации, складывания теста, предварительного формования и формования.

Рекомендации по изготовлению хлеба на закваске №4: Температура и время подъема теста

Профессиональные пекари ориентируются на температуру теста и имеют специальную формулу, определяющую температуру воды для теста, в зависимости от температуры в помещении и ингредиентов, а также количества тепла, выделяемого во время замеса.

Хотя домашние пекари не должны быть такими точными, обращая внимание на температуру ингредиентов и среду, в которой будет подниматься хлеб, вы сможете добиться более стабильных и предсказуемых результатов.

Имейте в виду, что закваска хорошо ферментируется (поднимается) при 76 ° F, так что это хорошая температура теста, к которой нужно стремиться, хотя несколько градусов в любом направлении тоже нормально.

Используйте цифровой термометр для проверки температуры воды и постарайтесь начать смешивание с более холодной водой в жаркий день и более теплой водой в прохладный день. Но имейте в виду, что мы стремимся к температуре 76 ° F, поэтому «теплее» не означает 110 ° F, это больше похоже на воду комнатной температуры или чуть теплее.

Если задуматься, нормальная температура нашего тела - 98.6 ° F, так что все, что меньше этого, будет прохладным для наших рук; даже теплая вода теплее, чем вам нужно.

Если у вас нет цифрового термометра, вы можете просто оставить открытую емкость с водой на прилавке на ночь; к следующему дню он станет комнатной температуры. Дополнительным преимуществом этого метода является рассеивание хлора в водопроводной воде, который может подавлять дикие дрожжи.

Для хлеба, который мы делаем, если вы начнете с воды при температуре 76 ° F и ингредиентов комнатной температуры, тесто должно выйти при температуре около 76 ° F, поскольку время замеса минимально.

Проверить температуру теста до и после замеса; это даст вам представление о том, сколько тепла ваш миксер добавляет к уравнению. Поймите, однако, что тесто, поднимающееся при комнатной температуре, в конечном итоге станет любой, будь то 62 ° F или 88 ° F.

Так как же поддерживать температуру теста 76 ° F, когда термостат установлен на 68 ° F? Если вам повезло, что у вас есть расстойка для хлеба, просто установите ее на 76 ° F, и все готово.

Если у вас нет расстойки, есть способы ее смоделировать.Микроволновая печь - это надежная коробка, которая ждет своего часа. Просто вскипятите воду в микроволновой печи в чашке из пирекса, снимите чашку и поставьте тесто без крышки в микроволновую печь. ВНИМАНИЕ: не включайте микроволновую печь с тестом! И ДРУГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кипячение воды в микроволновой печи может привести к перегреву воды, что может вызвать внезапный взрыв кипящей воды в неподвижной воде. Чтобы этого не произошло: установите таймер не более чем на две минуты за раз и опустите в чашку деревянную ложку.Кроме того, вы можете вскипятить воду на плите, затем налить ее в чашку из пирекса и поставить в микроволновую печь (но не в нее) на несколько минут, чтобы нагреть микроволновую печь, прежде чем помещать в нее тесто.

Нет микроволновой печи? То же самое можно сделать с ящиком для льда или картонной коробкой. Если вы хотите превратить духовку в стойку для пробок, вам понадобится целая кастрюля с кипящей водой, чтобы увлажнить и согреть воздух в большом помещении. Если в вашей духовке есть режим расстойки хлеба, не поддавайтесь желанию использовать его; температура может быть слишком высокой для длительного медленного брожения закваски.

Несмотря на то, что ваш контейнер для микроволновой печи легко перезарядить, снова вскипятив воду через час, вашему тесту, возможно, не нужно проводить все время в контейнере. Проверьте его температуру и посмотрите, требуется ли немного времени на выход из коробки. В моем доме час в контейнере для микроволновой печи и час вне его, кажется, подходят для поддержания температуры теста около 76 ° F. В теплые летние дни ваше тесто может быть в порядке, просто поднявшись при комнатной температуре, накрытое полиэтиленовой пленкой, время в испытательной коробке не требуется.

Теперь, когда наше тесто находится в приятной влажной среде с температурой 76 ° F, мы установим таймер на час и подготовимся к следующему вызову - складыванию.

Кончик для хлеба на закваске # 5: Складной

Складывание - это простой шаг, позволяющий с минимальными усилиями развить прочность теста. Пекари-ремесленники знают, что и тесто, и пекарь могут выиграть, если приложат минимум усилий, необходимых для доведения теста до готовности.

Складывание - это всего лишь серия растяжек и складок, которые идут от четырех воображаемых углов вашего шарика теста к центру, противоположные стороны складываются друг над другом, образуя аккуратный маленький пакет к концу процесса складывания.Это короткое упражнение придаст вашему тесту большую прочность и особенно полезно для развития структуры влажного теста.

Сначала переверните тесто на посыпанную мукой поверхность.

Чтобы избежать прилипания, можно либо муку, либо намочить руки, прежде чем прикасаться к тесту. Возьмите тесто пальцами и большим пальцем обеих рук и потяните один «угол» примерно на две трети поперек теста, а затем надавите, чтобы выпустить часть скопившегося газа.

Возьмитесь за противоположный угол, растяните и сложите тесто поперек буханки, снова нажимая, чтобы удалить газ из теста.

Повторите то же самое с остальными углами, чтобы получить квадратную упаковку теста. Промокните тесто, чтобы удалить излишки муки, и снова положите его в поднимающуюся миску загнутой стороной вниз. Старайтесь не копать пальцы во влажном тесте, так как это может привести к его прилипанию и разрыву.Весь процесс складывания должен занять меньше минуты.

Хотя вы можете сложить тесто, пока оно находится в миске, я предпочитаю метод «на столе с мукой», потому что с ним легче работать с тестом, и он дает мне лучшее представление о том, как улучшается брожение и прочность теста. .

Второй подъем длится один час. Повторите процесс складывания и снова поместите тесто в миску.

Третий подъем - 90 минут. К концу подъема ваше тесто должно стать намного легче и воздушнее.Если тесто кажется прохладным и не поднялось так сильно, как вы думаете, еще раз сложите его и еще на час поднимитесь. Процесс складывания позволяет вам оставаться на связи с тестом и каждый час проверять его готовность. Постепенно вы узнаете, каким должно быть тесто, когда оно будет готово к форме.

Вот как должно выглядеть ваше тесто, когда оно готово к формованию. Текстура будет намного легче, чем сразу после того, как вы закончили замешивать.

Рекомендации по изготовлению хлеба на закваске # 6: Предварительное формование и формование

Перед предварительной формовкой мы можем вынуть 8 унций теста, округлить его и поместить в смазанный маслом контейнер.Этот кусок теста можно хранить в холодильнике до недели, а затем накормить и сохранить в качестве закуски. Поскольку хлебное тесто содержит соль, оно хорошо хранится в холодильнике; и сохранение этого куска теста избавляет вас от необходимости кормить жесткую закваску посреди замеса хлеба.

Не беспокойтесь, этот кусок теста немного отличается от вашего обычного крутого закваски. Он хорошо работает в качестве заменителя и станет таким же, как ваша жесткая закваска, если вы будете кормить ее в соответствии с нашим рецептом для жесткой закваски.

Если вы не хотите закреплять жесткую закваску и чувствуете себя более комфортно, просто превращайте жидкую закваску в жесткую каждый раз, когда вы хотите приготовить этот рецепт, это нормально. Не выбрасывайте 8 унций теста; вы просто сделаете очень большую буханку или разделите готовое тесто пополам для двух меньших буханок.

Теперь мы готовы предварительно придать форму буханке. Предварительное формование позволяет тесту начать думать о буханке.

Предварительная форма может варьироваться по плотности в зависимости от того, насколько рыхло или плотно тесто.Если у вас очень влажное, расслабленное тесто, которое может расплющиться, сформируйте из него относительно твердый шар, не повреждая поверхность. Если тесто кажется немного жестким, для предварительной формовки может быть достаточно осторожного стягивания уголков теста.

Предварительная формовка поможет придать более структуру влажному тесту и придаст жесткому тесту желаемую форму без разрывов.

Дайте предварительно отформованному буханку постоять верхней стороной вниз и накрыть ее на посыпанной мукой поверхности в течение 15–20 минут; затем снова превратите его в шар.

Для окончательной формовки слегка согните тесто (старайтесь не сдувать его слишком сильно). Переверните стороной сгиба вниз, а затем округлите буханку, надавливая между нижней частью буханки и доской, сложив руки чашеобразно, перемещая буханку, чтобы сжать и округлить ее.

Разрывание, возникающее во время формования, будет продолжаться через испеченный хлеб, поэтому важно сохранить гладкую поверхность. Немного муки на руках полезно; но слишком много муки на столе может затруднить герметизацию нижней части хлеба, поэтому для этого оставьте чистое место.

Хотите узнать больше об этом методе формовки? В нашем сообщении в блоге «Формирование були» вы узнаете, как придать идеальной форме круглый хлеб.

Мне нравится, когда мой хлеб на закваске поднимается в корзине или форме для бульона (также известного как баннетон), потому что это предотвращает расплющивание хлеба до того, как он попадет в духовку. Бротформы часто поставляются с тканевой подкладкой, которую можно использовать, если фасонный хлеб нужно «заморозить» (охладить) на ночь в холодильнике.

Если у вас нет формы для бульона, подойдет миска подходящего размера.

Тщательно растереть муку в плотно сплетенном полотенце или салфетке. Выстелите миску полотенцем и посыпьте мукой.

Хорошо посыпанная мукой ткань, покрывающая форму для бульона или чашу, обеспечивает дополнительную защиту от прилипания. Если вы не планируете замораживать тесто и используете форму для бульона, тканевый вкладыш не нужен, но вам все равно нужно втереть муку прямо в канавки корзины, а затем посыпать мукой.Без подкладки посыпанные мукой выступы корзины будут зеркально отражены на вашем выпеченном хлебе.

Я считаю, что смесь половин из коричневой рисовой муки и небеленой универсальной муки хорошо подходит для втирания в ткань или форму для бульона. Более грубая рисовая мука с меньшей вероятностью будет впитана тестом и будет лучше предотвращать прилипание, чем одна универсальная мука.

Так как буханка будет помещена в корзину вверх дном, полезно оставить буханку на столе в течение минуты или двух после формования, чтобы шов на дне был полностью герметизирован.

Оберните миску или форму для бульона полиэтиленовой пленкой, чтобы хлеб не высыхал. Если вы используете миску, сначала заверните полоску ткани поверх хлеба.

Рекомендации по изготовлению хлеба на закваске # 7: Развитие вкуса

Один из способов придать хлебу более кислый вкус - убедиться, что в тесте содержится небольшой процент цельнозерновой или цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука ферментирует быстрее и имеет тенденцию усиливать кислый вкус в рецептах хлеба на закваске. Этот рецепт содержит около 15% цельнозерновой муки.Цельная ржаная мука придаст еще более кислый вкус. Если ваш любимый рецепт закваски еще не требует цельнозерновой муки, попробуйте заменить часть муки 10-15% цельнозерновой муки в тестовой части рецепта.

А теперь давайте посмотрим, как можно наиболее сильно изменить вкус хлеба. Здесь у вас есть два варианта: один даст более умеренно ароматный хлеб, а другой - более острый.

Если вы хотите получить очень кислый хлеб на закваске, накройте его и немедленно поставьте в холодильник.

Тесто будет медленно подниматься в течение ночи или до 24 часов. Оставлять тесто дольше в холодильнике нецелесообразно, так как длительное нахождение в холодильнике приведет к появлению неприятного запаха и снижению прочности теста.

Я положил свое формованное тесто в холодильник на 24 часа с успехом, но больше не рекомендую. От 16 до 18 часов кажется идеальным временем для охлаждения фасонного хлеба.

Если вы предпочитаете хлеб с более мягким вкусом, дайте тесту подняться в форме для бульона или миске при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.Или вы можете положить фасованный кусок хлеба вниз в форму для выпечки с крышкой, в которой вы собираетесь его запекать. Обязательно смазать форму маслом и посыпать дно мукой грубого помола (рисовая мука, манная крупа), чтобы тесто не прилипало. Для этого хорошо подходит смесь универсальной муки и муки из коричневого риса. Время подъема составит от 2 до 3 часов.

Я считаю этот метод более сложным, чем ночное охлаждение. Буханка, поднимающаяся при комнатной температуре, требует от вас большей готовности к брожению; нужно рассчитать подходящий момент для запекания.Вам нужно оставаться дома и на кухне, поскольку трудно предсказать идеальное время, необходимое для подъема; и хлеб, который слишком долго поднимается в формованной форме, с большей вероятностью упадет или не поднимется в духовке.

Следите за обновлениями, завтра мы научимся надрезать хлеб на закваске, изучим различные способы добавления пара в домашнюю духовку и, наконец, испечем восхитительный домашний хлеб.

Хотите начать с начала? Прочтите советы по изготовлению хлеба на закваске от Artisan, часть 1.Затем переходите с этого поста к Советы по изготовлению хлеба на закваске, часть 3.

.

6 вариантов смены имени после свадьбы

Из всех решений, которые вы принимаете при женитьбе - диджей или группа? Фуршет или обед? - мало кто настолько спорный и личный, как то, сохранит ли женщина свою фамилию после замужества или поменяет ее.

Около 80 процентов австралийских женщин по-прежнему берут фамилию мужа после свадьбы, говорит знаменитость из Аделаиды Камилла Эбботт, которая за последние 11 лет провела около 650 свадеб.

Ее цифра близка к оценке 2016 года, сделанной доцентом Университета Флиндерс Ивонн Коркоран-Нант, которая занимается исследованием этой темы.

Тем не менее, точные цифры неизвестны, потому что усыновление имени супруга является делом обычая, а не закона, то есть государственные учреждения не ведут подсчет.

«За последние 18 месяцев, я думаю, произошел сдвиг в сторону отказа от смены имен» среди гетеросексуальных пар, - говорит г-жа Эбботт.

Какой из этих вариантов вам больше подходит? Оставьте свой комментарий ниже.

Это может отражать растущий средний возраст вступления в брак - 29,9 года для женщин в 2016 году по сравнению с 27,9 года в 2010 году, что означает, что невесты более привязаны к своим именам по профессиональным причинам к моменту вступления в брак, предполагает она.

«С учетом того, что однополые браки легальны, а движение #MeToo и феминистские идеи [становятся все более популярными], это больше не будет сводиться к тому, чего от вас ждут. Все будет сводиться к тому, что они для вас , "Говорит г-жа Эбботт.

Если вы планируете самостоятельно прогуляться по проходу, это не просто вопрос выбора между сохранением своего имени или изменением его, чтобы оно соответствовало вашему новому супругу.

Вот как минимум шесть вариантов, которые мы нашли после разговора с австралийцами о том, что сработало для них и их партнера.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем от ABC Life каждую неделю

1. «Мы объединили наши имена»

Анна и Бек Маклей в день их свадьбы в ноябре. Пара объединила свои девичьи фамилии, чтобы создать новую. (прилагается)

Когда Анна Маклин вышла замуж за свою жену Бек Лихи в ноябре 2018 года, пара решила создать новое имя, состоящее из обеих их фамилий.

До свадьбы у обоих были труднопроизносимые фамилии, и, по словам Анны, они «ненавидели расти с именами, которые никто не произносил должным образом».

«Нам потребовалось довольно много времени, чтобы решить, что мы будем делать с нашей фамилией - поскольку равенство в браке - это новость в Австралии, нет точного руководства, как это сделать», - говорит она.

«Мы приняли решение оставить все традиции и объединить наши фамилии. Теперь мы миссис и миссис Маклей!»

Клэр Лейквуд из Перта также удочерила сумочку, когда вышла замуж за своего мужа в 2010 году. Ее фамилия была Лейк, а ее мужа - Андервуд. Теперь они оба Лейквуд.

Клэр говорит ABC Life, что административная сторона дела была «гораздо более неудобной, чем мы ожидали». Это включало регистрацию формального изменения имени в разделе «Рождения, смерти и браки» - процесс, через который им не пришлось бы проходить, если бы один из супругов принял имя другого.

Запрет фотосъемки на свадьбу с ограниченными возможностями

Скоро на свадьбу? Возможно, вам не разрешат фотографировать. Вот почему.

Подробнее

И хотя большинство людей поддерживают решение пары объединить свои фамилии, Клэр иногда сталкивается с путаницей по поводу своего нового имени.

«Многие люди думают, что это безумное совпадение, что я вышла замуж за человека с фамилией почти как моя. Так что мне приходилось каждый раз объяснять, что уже немного устарело», - говорит она.

«Некоторые члены семьи были очень расстроены тем, что мой муж« потерял »свое имя, что застало нас врасплох. Мы недооценили, насколько наша культура ценит человека, сохраняющего свое имя.

« Интенсивность эмоциональной реакции на то, что я сделала, имела удивил меня. Мне это показалось таким разумным и очевидным решением, но оказалось, что не все так его видят.«

2.« Я взял фамилию своей жены »

Том Бланд взял фамилию своей жены Клэр Роулинсон, когда они поженились в марте 2016 года.

Пара хотела иметь сильное чувство семьи и считала, что общая фамилия является частью Теперь они оба Роулинсоны.

«Ни у кого из нас нет братьев и сестер по мужской линии или двоюродных братьев с нашей фамилией, а это означает, что одна из наших фамилий исчезнет с нами», - говорит Том. «Итак, у нас был выбор, если мы хотели поделиться именем и передать его нашим детям.

Всегда стремясь бросить вызов гендерным стереотипам, Том и Клэр не сразу пришли к выводу, что Клэр должна быть той, кто изменит свое имя.

Шесть вариантов выбора фамилии ребенка

Для некоторых мужчин это непростая тема - идея не передавать свою фамилию ребенку. Но в Австралии появляется ряд других вариантов.

Подробнее

Они взвесили свои варианты. Фамилия Тома была Блэнд, и когда пара обдумывала, какой работал лучше - Том Роулинсон или Клэр Блэнд - «было довольно легко» выбрать, говорит он.

Их семьи и друзья меня поддержали.

«Они знают, что мы ценим равенство в браке и что наше имя - лишь небольшая часть этого», - говорит он. «Некоторые из наших подруг даже попросили своих партнеров вынуть листок [из нашей книги]».

Он встречал удивленные удивления от незнакомцев, которые часто спрашивали, зачем он это сделал.

«Мой короткий ответ - спросить:« Почему бы и нет? » или «Почему это нормально, когда женщины меняют свои имена, а не мужчины?» »

« Мне известны исследования, показывающие, что парни, которые берут имена своих партнеров-женщин, воспринимаются как более слабые », - добавляет он.«Я не понимаю.

» Я горжусь Клэр и горжусь, что она поделилась со мной своим именем. Когда стало не по-мужски думать, что в вашем партнере все замечательно? »

3.« Мы оба поставили дефис »

Когда Эрик Демпстер женился на своей жене Лекс Хоад, оба выбрали фамилию Демпстер-Хоад, написанную через дефис.

«Она хотела сохранить имя Хоад - ее девичью фамилию - и мы хотели, чтобы у наших детей было то же имя, что и у нас, когда они родились», - говорит Эрик.

«У меня были странные взгляды и вопросы, когда я сказал людям, что Я сменил имя, что меня бросило, так как я предположил, что если одна половина пары поставила дефис, то другая тоже.«

4.« Я сохранила свое имя публично, но изменила его в частном порядке »

Кортни Робертсон взяла фамилию мужа Маршалл в частном порядке, но использует свою девичью фамилию профессионально.

Кортни Робертсон рассматривала свою карьеру как юрист, когда дело дошло до получения выбор. (Приложено: Наташа Кремерс)

Она работает юристом и говорит, что пара ее друзей в отрасли сделали тот же выбор, что и она, «потому что они поженились после того, как уже установили свою профессиональную идентичность с помощью своей девичьей фамилии» и «хотел получить лучшее из обоих миров».

5. «Я сохранила свое имя»

Либби Карр сохранила свое имя, когда вышла замуж за своего мужа Макса Аткинса.

Когда Либби Карр вышла замуж за Макса Аткинса, ее фамилия осталась прежней. (Поставляется)

Она решила остаться Карром, «потому что мне это нравится, и мне казалось, что я уйду из семьи, если возьму имя Макса», - говорит она. «Мы даже не говорили об этом».

Их сын носит фамилию Макс, потому что они "думали, что это звучит хорошо".

«Иногда, правда, я чувствую себя немного обиженным, потому что родила и родила его, но он не помечен как мой», - говорит она.

6. «Формально я сохранила свою девичью фамилию, но публично назвала его имя»

Когда Кейт Ганнони вышла замуж за своего мужа Ника Макдональда в 2016 году, она решила сохранить девичью фамилию, но неформально приняла фамилию мужа.

Она Ганнони на водительских правах, но ее имя - Макдональд в Facebook.

«Причина сохранения Ганнони в том, что это необычно, поскольку наша семья и дядя - единственные Ганнони в Мельбурне, а я думаю, только один или два по всей Австралии», - говорит она.

«Я хотел сохранить имя, так как я горжусь своим происхождением и прошлым.

« Но я также горжусь тем, что беру McDonald, и мне нравится идея иметь обе личности ».

Возможно, вам также понравится:

.

Смотрите также