Что нужно сделать на пасху приметы


что можно и нельзя делать 19 апреля 2020 года

Чистый четверг. В этот день завершали уборку. Также в четверг положено мыться, причем, обязательно ранним утром. Умыв лицо водой из серебряной посуды, привлечешь богатство и избавишься от болезней. В четверг красили яйца и замешивали тесто для куличей. Считалось, что если готовый кулич получается мягким и вкусным, то и жизнь будет легкая и радостная.

Страстная пятница. С этого дня и до самой Пасхи верующие соблюдают строгий пост - в пищу можно употреблять только хлеб и воду. Веселиться в этот день не принято. Существует поверье, что детей, рожденных в Великую пятницу, ждут хвори, плохое самочувствие и в целом непростая судьба.

Суббота. Верили, что если не ложиться спать в ночь с субботы на пасхальное воскресенье, а отправиться в церковь, отстояв всенощное бдение, то будет в вашем доме счастье.

Воскресенье. В пасхальный день верующие разговлялись, ходили в гости и угощали знакомых и незнакомых освященными куличами и яйцами. Щедрость - признак доброй души и того, что грядущий год будет хлебосольным и богатым на радостные события.

27 Великих религиозных пасхальных открыток изречений

Пасха - важный праздник воскрешения Короля. Как написано в Новом Завете христианской Библии, Иисус воскрес, когда его гробница была найдена пустой. Чтобы отдать дань уважения по сей день и благословить ваших братьев и сестер по вере, вот несколько замечательных религиозных высказываний на пасхальной открытке, которые отражают истинное значение этого праздника.

«Блаженны люди, которые переживают присутствие Христа в своей жизни.Живите, чтобы быть жизнью и для других. Счастливой Пасхи ».

«Воскресение Христа предлагает обещание обновленной жизни. Идите и распространяйте благую весть о воскресении Христа ».

«Пасхальные благословения для праздника, сияющего чудесами и наполненного любовью. Счастливой Пасхи."

«Пасхальные благословения для вас. Я молюсь о том, чтобы каждый день вашей жизни был свидетельством любви и силы Бога. Счастливой Пасхи."

«Пасха - хорошее время, чтобы насладиться всеми вашими значимыми благословениями: семьей, друзьями, Иисусом и, конечно же, шоколадом, превращенным в вкусных кроликов.”

«Пасха - это время новой жизни для всех, кого мы празднуем в это время года».

«Пасха - это время размышлений и время осознания чудес, которые Бог внес в нашу жизнь. Я молюсь о том, чтобы у вас была возможность испытать Его величайшее чудо из всей Его вечной любви. Счастливой Пасхи."

«Пасха - это время, когда Господь изливает свои бесконечные благословения на верных. Сохраняйте веру и радуйтесь во имя Господа. Желаю вам и вашей семье счастливой Пасхи.”

«Пасха напоминает нам, как Бог был добр к нам. Он отдал Своего драгоценного сына, чтобы спасти нас от наших грехов. Давайте вернем вам милость, поделившись своими благословениями с другими ».

«Наполните свою жизнь новой надеждой, новыми целями, новыми стремлениями в эту Пасху. Счастливого празднования Пасхи ».

«Славьте Господа, Который принес в жертву Своего Сына за нас. Поблагодарите и прославьте его жизнь ».

«Я хочу поделиться благословением надежды и любви этого дня. Обратитесь к тем, кому это тоже нужно.Слава Богу."

«Дело не в кролике, яйцах или даже наряде для церкви. Речь идет о надежде, что мы превратились в пустую гробницу ».

«Иисус заверил нас через Свое воскресение, что путь мира, сострадания и принесенных жертв всегда приведет нас к Богу. Счастливой Пасхи."

«Любовь, радость и мир могут быть вашими благодаря благодати Иисуса Христа. Счастливой Пасхи. Радуйтесь в Господе ».

«Пусть слово Божие ведет вас, направляет вас и вечно хранит вас в безопасности в Его заботе.Счастливой Пасхи."

«Пусть эта карта напомнит вам о даровании, которое дал Иисус, и о силе, которую Он имеет, чтобы изящно дать его».

«Да будут вы благословлены всеми радостями Пасхи».

«Да вознесет тебя счастье и вечная любовь Бога в эту Пасху. Мира, благословения и счастливой Вам Пасхи ».

«Да почувствуете вы любовь, которую дал вам Бог, когда победил смерть».

«Пусть ваша Пасха будет такой же яркой, как самый славный весенний день, и даст вам возможность насладиться любовью Бога.Счастливой Пасхи."

«Новая жизнь - это и есть Пасха. Я желаю вам новой красивой жизни, которая стала возможной благодаря удивительному подарку пасхальной истории ».

«Молитесь, чтобы любовь Бога была мощным источником счастья в вашей жизни. Счастливой Пасхи."

«Почему-то я знаю, что Бог работает в вашей жизни. Это проявляется в вашей заботе, милосердии и вашем дающем духе. Счастливой Пасхи. Вы действительно счастливы ».

«Желаю вам самой удивительной Пасхи. Это время для веры.Счастливой Пасхи."

«С каждой весной приходит изобилие новой жизни. Желаю вам испытать радость, счастье и красоту этого священного времени года. Счастливой Пасхи."

«Ты благословение для других на Пасху и всегда. Можете пожинать плоды своей доброты. Будьте здоровы."

Посмотрите следующее видео, в котором представлены более десяти интересных фактов о Пасхе, о которых вы не знали. Что все это значит - от яиц до кроликов?

Биография автора
Кейт Миллер имеет более чем 25-летний опыт работы в качестве генерального директора и серийного предпринимателя.В качестве предпринимателя он основал несколько многомиллионных компаний. Работа Кейта как писателя упоминалась в журналах CIO Magazine, Workable, BizTech и The Charlotte Observer. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу содержания этого сообщения в блоге, отправьте сообщение нашей команде редактирования содержания здесь.

---

,

Что написать на пасхальной открытке

Сводка тележки

×

У вас нет вещей в корзине.Если у вас уже есть учетная запись, войдите в систему, чтобы увидеть корзину.

Посмотреть корзину и оформить заказ Войти в систему Закрыть и продолжить покупки ,

Почему еще не рано начинать готовиться к Пасхе (и как подготовить свою церковь)

До Пасхи осталось примерно три месяца, поэтому может показаться, что январь еще слишком рано, чтобы начинать подготовку, особенно с учетом того, что Рождество только что закончилось. Но, прежде чем вы это узнаете, наступит Пасха, и вы почувствуете, что сильно отстаете от подготовки.

Подобно Рождеству, вы и ваша церковь должны ожидать притока новых людей. Некоторые из ваших посетителей будут новыми, а некоторые из ваших посетителей будут традиционными хрестерами, которые посещают богослужения только во время Рождества и Пасхи.Вам не только следует ожидать посетителей, но, что наиболее важно, вы будете праздновать воскресение Иисуса Христа. Итак, это идеальная возможность для вас поделиться Евангелием и пригласить людей откликнуться с верой Иисусу.

Теперь, возвращаясь к планированию Пасхи, мы понимаем, что это может показаться тяжелым бременем, когда вы думаете обо ВСЕМ, что нужно сделать. Вот шесть вещей, которые вам нужно сделать, чтобы снять стресс и подготовиться к Пасхе.

№1.Получите поддержку

У вас есть сотрудник, который может наблюдать за подготовкой к Пасхе? Есть ли в вашей церкви член, который может добровольно взять на себя руководство?

Как руководитель церкви, вы в первую очередь сосредотачиваетесь на проповеди Евангелия, преподавании Библии, наставлении членов вашей церкви и снаряжении лидеров. При подготовке к Пасхе административные задачи могут быстро занять значительную часть вашего времени. Итак, вы должны быть готовы делегировать обязанности и продолжать сосредотачиваться на том, что можете делать только вы.

№2. Создайте план

Второе, что вам (или члену вашего персонала или волонтеру) необходимо сделать, - это составить план.

Для своего плана сначала запишите свое видение и цели.

Каким вы видите Пасху в вашей церкви?

Будете ли вы обращаться к своему сообществу заранее?

Вам нужно создать коммуникационную стратегию?

После того, как вы выбросите все из головы и запишите это на бумаге, вы начнете чувствовать облегчение давления, поскольку вам не нужно обо всем думать.

№ 3. Сохраняйте простоту пасхальных служб

Пасха - идеальное время, чтобы донести до людей Евангелие, а также время, которое люди любят проводить со своей семьей. Вы можете уравновесить оба этих хороших желания, проведя короткое семейное обслуживание.

Чтобы удовлетворить потребности посетителей и членов вашей церкви, подумайте о проведении короткого богослужения и позвольте детям участвовать вместе со своими родителями (но подумайте о том, чтобы заботиться о детях в возрасте двух лет и младше).

№4. Поощряйте вашу церковь приглашать других

Призовите членов вашей церкви пригласить своих соседей и друзей. Предоставьте им ресурсы, которые они могут использовать, чтобы пригласить кого-то еще, например, пригласительный билет. Вы также можете создавать графику и контент для социальных сетей, которые члены вашей церкви могут использовать для публикации в сети в своей сети.

№ 5. Подготовьте свой веб-сайт

Веб-сайт вашей церкви - это новая входная дверь.

Большинство людей посетят веб-сайт вашей церкви еще до того, как решат посетить ваше физическое местоположение.Итак, перед Пасхой вы захотите подготовить свой веб-сайт, чтобы он приводил посетителей к вашей физической входной двери.

Сделать свой веб-сайт простым в использовании и произвести отличное первое впечатление - вот несколько практических вещей, которые вы можете сделать заранее. Один из них может даже заключаться в том, чтобы людям было очень легко найти вашу онлайн-страницу !

№6. Запланируйте дальнейшие действия

Наконец, запланируйте получение информации о посетителях и дальнейшую связь с ними после Пасхи.

Убедитесь, что у вас есть информационные карточки, что вы побуждаете людей предоставлять свою информацию, и даже подумайте о том, чтобы сделать подарок посетителям, который даст вам возможность поговорить с людьми лицом к лицу.

Как ваша церковь готовится к Пасхе?

Поделитесь своим опытом в комментариях ниже.

.

Есть ли слово «Пасха» в Библии?

Почему самый важный христианский праздник нигде не упоминается по имени в Библии?

На самом деле слово «Пасха» действительно встречается в Библии, но только один раз - и только в одном переводе. Среди всех основных английских переводов Священного Писания только в версии Короля Иакова используется слово «Пасха». Я не буду вдаваться в историю этого конкретного варианта перевода, но я расскажу, как использовать логотипы, чтобы понять, что происходит, даже если вы не знаете греческого языка.А если у вас нет логотипов, не торопитесь: я объясню, почему это важное слово не встречается в других английских переводах.

Если вы поищете «Пасха» в своих лучших библиях в разделе «Логотипы», то получите только одно совпадение: KJV, Деяния 12: 4. Но вы, прилежный ученик, наверное, задаетесь вопросом: «Неужели они так рано назвали это« Пасхой »? Деяния 12 относятся к очень ранней истории церкви. Какое греческое слово переводится? Эстерос или что-то в этом роде? "

Если вы щелкните правой кнопкой мыши слово «Пасха» в своем KJV 1900 (стандартная версия KJV в пакетах Logos), вы получите., , ничего. К этому слову не привязан номер Стронга, как и почти ко всем другим словам, которые вы когда-либо искали.

Хм. , , Странно. Что здесь происходит?

Итак, вы попробуете другой способ выяснить это: вы вызовете обратный подстрочный. Еще ничего. Тип:

Вы видите эту маленькую точку в выделенном столбце? Это называется нулевым значением. Это означает, что «Пасха» не помечена как перевод или на греческом языке.Это пуля: •.

Переводчики KJV просто случайно наклеили туда «Пасху»?

Нет: обратите внимание, что есть еще один ноль - еще один символ «•» в строке «Surface» (английский текст). Это означает, что было греческое слово, которое переводчики KJV оставили непереведенным: pascha .

Ага. , , Теперь мы куда-то идем. Фактически, «Пасха» - это перевод , но тегеры здесь указывают, что pascha в этом контексте просто не могло означать «Пасха», поэтому они не хотели связывать их вместе!

Что вам действительно нужно, если вы хотите разобраться в этом, - это щелкнуть правой кнопкой мыши по pascha на подстрочной ленте и углубиться немного дальше.Выберите «Лемма» справа, а затем «Изучение слов Библии» слева. Вы получаете ссылки на определения словаря, список всех случаев употребления этого слова в Новом Завете и кое-что действительно полезное в этом списке: чувства из лексикона библейского смысла.

Обратите внимание, что список применений разделен внизу на три части:

  1. Пасха (16 из 29 значений этого слова в Новом Завете)
  2. Пасхальная трапеза (смысл 11 из 29)
  3. Пасхальный ягненок (2 из 29)

Щелкните стрелки рядом с любым из этих органов чувств, и вы увидите места, где они появляются в Новом Завете.Какой бы ни была причина, по которой переводчики KJV выбрали слово «Пасха», Библейский смысловой лексикон подразумевает, что это действительно не одно из истинных значений слова в Новом Завете. Это слово означает «пасха» (или «пасхальная трапеза» или, дважды, «пасхальный агнец»).

Тогда возникает вопрос, относится ли слово в Деяниях 12 к христианскому празднику или к иудейскому. «Пасха» - это христианское слово, «Пасха» - еврейское. В тексте Деяний 12 звучит так, будто это Ирод «говорит», когда используется слово pascha :

Когда [Ирод] схватил [Петра], он заключил его в темницу, отдав его четырем отрядам воинов, чтобы охранять его, намереваясь после [ пасхи ] вывести его к народу.

Что означает Пасха?

Если вы воспользуетесь изучением библейских слов, щелкнув раскрывающиеся стрелки, вы увидите, что среди 29 использований pascha в Новом Завете, ни одно из них не может быть использовано для описания христианского праздник пасхи. Во всяком случае, все они, кроме трех, взяты из Евангелий еще до того, как произошло Воскресение. Стандартный греко-английский лексикон говорит, что «праздник Пасхи» - это значение слова pascha , которое развилось только «в более позднем христианском употреблении».Маловероятно, что «Пасха» была чем-то особенным, когда Лука писал Деяния. Вот почему нет переводов, кроме одного слова.

(Интересно - язык такой классный - слово «Пасха», как и слово «восток», происходит от слова, означающего «рассвет», которое всегда появляется на востоке. Воскресение ассоциируется с новым рассветом. pascha имеет прямое отношение к еврейскому слову «пройти» - слову, которое использовалось для обозначения того, что сделал ангел смерти в 12 главе Исхода, когда увидел дверные косяки, залитые кровью агнца.Он «обошел» те дома. В большинстве языков слово «Пасха» происходит от слова «Пасха»; Английский и немецкий - большие исключения.)

The Bible Sense Lexicon - это удобный способ углубиться в греческие термины, даже если вы не знаете греческого. Разумеется, обращаться с ним осторожно. Но сделай ручку. Вы можете попасть в неловкую ситуацию, если воспользуетесь только одним переводом (будь то KJV, NASB или NIV) и 1) никогда не проверяйте другие или 2) никогда не пытайтесь получить доступ к греческому и ивриту через Логос.Говорит ли вдохновенное Писание «Пасха» или нет? Это важный вопрос.

Готовь сердце к Пасхе

Теперь, когда мы это прояснили, возникает еще более важный вопрос: как вы готовите свое сердце к Пасхе? Взгляните на нашу тщательно подобранную подборку пасхальных ресурсов - от кратких буклетов до более углубленных курсов мобильного образования.

,

Смотрите также