Елка с двумя макушками примета


Вторая макушка у ели: приметы и суеверия

С древности ель играла особую роль в жизни наших предков. Она была непременным участником многочисленных языческих обрядов и ритуалов, окружалась как хорошими, так и дурными поверьями.

  • Именно ёлочка укрыла Богоматерь во время Её бегства в Египет и спасла Христа от чумы, за что и была вознаграждена вечнозелёной хвоей.
  • Колючие иголки и яркий смолистый аромат ели издавна считались превосходным оберегом от тёмных сил, а потому в Купальскую ночь её ветви украшали крыши домов, амбаров и других хозяйственных построек.
  • Еловыми лапами на Крещенье окружали прорубь-«иордань», чтобы затем привязать их к плодовым деревьям или спрятать в доме для защиты от грозы и бури.
  • Рождественское и новогоднее деревце, украшающее жилище, по мнению эзотериков, обладает особенной способностью поглощать весь энергетический сор, скопившийся в доме за целый год.
  • В то же время ель и до наших дней пользуется дурной славой, так как издавна применяется в похоронных обрядах: древесина идёт на гробы, а ветвями выстилают последний путь покойного.
  • Негативные поверья окружают и дерево, растущее рядом с жильём. Считается, что оно прогоняет из семьи мужчин, препятствует рождению детей (особенно сыновей), а также провоцирует одиночество обитателей дома. Если же ель вырастает выше крыши или поражается молнией, то под родной кров вскоре наведается смерть.

А как оценивают приметы такой каприз природы как ель с двумя макушками? Знатоки суеверий в один голос утверждают, что такое необычное деревце, приобретённое на новогодние праздники или растущее во дворе дома, непременно принесёт его владельцам счастье, удачу и семейное благополучие. Ведь наличие сразу двух вершин нейтрализует все дурные предзнаменования, связанные с хвойниками, и усиливает положительное действие хороших примет.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 2.8/5 (5 votes cast)



Смотрите ещё: Приметы про деревья

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Дрожащая осина в осенних красках ... и это показывает, как растет фиг душитель

Дерево - высокое растение со стволом и ветвями из дерева. Деревья могут жить много лет. Самому старому дереву из когда-либо обнаруженных около 5000 лет, а самому старому дереву из Великобритании около 1000 лет. Четыре основные части дерева - это корни, ствол, ветви и листья.

Корни дерева обычно находятся под землей.Однако это не всегда так. Корни мангрового дерева часто находятся под водой. У одного дерева много корней. Корни переносят питательные вещества и воду из земли через ствол и ветви к листьям дерева. Они также могут дышать воздухом. Иногда корни превращаются в воздушные корни, которые также могут служить опорой, как в случае с баньяновым деревом.

Ствол - это основная часть дерева. Ствол покрыт корой, предохраняющей его от повреждений. Ветки растут из ствола.Они раскидываются, чтобы листья получали больше солнечного света.

Листья дерева в большинстве случаев зеленые, но они могут быть разных цветов, форм и размеров. Листья впитывают солнечный свет и используют воду и пищу от корней, чтобы дерево росло и воспроизводилось.

Деревья и кустарники впитывают воду и углекислый газ и вместе с солнечным светом выделяют кислород с образованием сахаров. Это противоположно тому, что животные делают при дыхании. Растения также частично дышат, используя кислород, как это делают животные.Для жизни им нужен кислород, а также углекислый газ. Деревья являются возобновляемым ресурсом, потому что, если их срубить, на их месте могут вырасти другие деревья.

Темные линии между центром и корой - это сердцевинные лучи, которые позволяют питательным веществам течь по стволу дерева.


Частями дерева являются корни, ствол (и), ветви, ветки и листья. Стволы деревьев состоят в основном из опорных и транспортных тканей (ксилемы и флоэмы). Древесина состоит из клеток ксилемы , а кора состоит из флоэмы и других тканей, внешних по отношению к сосудистому камбия.

Рост ствола [изменить | изменить источник]

По мере роста дерево может образовывать годичные кольца, так как новая древесина укладывается вокруг старой древесины. В районах с сезонным климатом древесина, произведенная в разное время года, может чередовать светлые и темные кольца. В умеренном климате и тропическом климате с одним чередованием влажных и сухих сезонов годичные кольца являются однолетними, каждая пара светлых и темных колец соответствует одному году роста. В областях с двумя влажными и сухими сезонами каждый год может быть две пары светлых и темных колец; а в некоторых (в основном в полупустынных регионах с нерегулярным выпадением осадков) с каждым дождем может образовываться новое кольцо роста. [1]

В регионах с тропическими лесами и постоянным круглогодичным климатом рост продолжается. Годичных колец не видно, текстура древесины не меняется. У видов с годичными кольцами эти кольца можно посчитать, чтобы определить возраст дерева. Таким образом можно датировать древесину, взятую с деревьев в прошлом, потому что структура толщины колец очень характерна. Это дендрохронология. Таким способом можно точно датировать очень немногие тропические деревья.

корни [изменить | изменить источник]

Корни дерева почти всегда находятся под землей, обычно в области шарообразной формы с центром под стволом и не заходят глубже, чем высота дерева.Корни также могут находиться над землей или глубоко под землей. Некоторые корни короткие, некоторые метровые.

Корни служат опорой для частей над землей, удерживают дерево в вертикальном положении и предохраняют его от падения при сильном ветре.

Корни впитывают воду и питательные вещества из почвы. Без помощи грибов для лучшего усвоения питательных веществ деревья были бы маленькими или умерли бы. У большинства деревьев есть любимые виды грибов, с которыми они ассоциируются для этой цели.

Филиалы [изменить | изменить источник]

Ствол над землей дает высоту лиственным ветвям, конкурируя с другими видами растений за солнечный свет.Форма ветвей всех деревьев улучшает воздействие солнечного света на листья. Ветви начинаются у ствола, большие и толстые, и постепенно уменьшаются по мере того, как они растут от ствола. Сами ветви разделяются на более мелкие ветви, иногда очень много раз, пока в конце они не становятся совсем маленькими. Маленькие концы называются веточками.

Leaves [изменить | изменить источник]

Листья дерева держатся за ветви. Листья обычно держатся на концах веток.Хотя у некоторых есть листья вдоль ветвей. Основные функции листьев - фотосинтез и газообмен. Лист часто плоский, поэтому он поглощает больше всего света и тонкий, поэтому солнечный свет может попадать на зеленые части клеток, которые превращают солнечный свет, углекислый газ из атмосферы и воду из корней в глюкозу и кислород. . Большая часть биомассы дерева образуется в результате этого процесса.

У большинства листьев есть устьица, которые открываются и закрываются и регулируют обмен углекислого газа, кислорода и водяного пара с атмосферой.

Деревья с круглогодичной листвой - вечнозеленые растения, а сбрасывающие листья - лиственные. Лиственные деревья и кустарники обычно теряют листья осенью, когда становится холодно. Прежде чем это произойдет, листья меняют цвет. Весной листья снова отрастут.

Исключения [изменение | изменить источник]

Слово «дерево» на английском языке означает долгоживущее растение с явным основным стеблем, вырастающее до значительной высоты и размера. Таким образом, не все деревья имеют все органы или части, как упомянуто выше.Например, большинство (древовидных) пальм не разветвлены, а древесные папоротники не дают коры. Есть и другие исключения.

Учитывая общую форму и размер, все они, тем не менее, обычно считаются деревьями. Деревья могут сильно различаться. Растение, похожее на дерево, но обычно меньше по размеру и может иметь несколько стволов или ветки, которые возникают у земли, называется «куст» или «куст». Поскольку это общеупотребительные английские слова, четкого различия между кустами и деревьями нет.Учитывая их небольшой размер, растения бонсай технически не были бы «деревьями», но действительно «деревьями». Не путайте использование дерева для обозначения вида растений с размером или формой отдельных экземпляров. Саженец ели не подходит под определение дерева, но все ели - это деревья.

Дерево - это форма растения, которая встречается во многих отрядах и семействах растений. Деревья демонстрируют множество форм роста, типов и форм листьев, признаков коры и органов.

Форма дерева была изменена отдельно в классах растений, которые не связаны между собой, в ответ на аналогичные проблемы (для дерева).Имея около 100 000 видов деревьев, количество типов деревьев во всем мире может составлять четверть всех видов живых растений. [2] Большинство видов деревьев произрастает в тропических частях мира, и многие из этих областей еще не исследованы ботаниками (они изучают растения), что делает различия между видами и ареалы обитания недостаточно изученными. [3]

Самыми ранними деревьями были древовидные папоротники, хвощи и ликофиты, которые росли в лесах в каменноугольный период; древовидные папоротники все еще выживают, но единственные сохранившиеся хвощи и ликофиты не древовидные.Позже, в триасовом периоде, появились хвойные деревья, гинкго, саговники и другие голосеменные, а впоследствии и цветущие растения в меловом периоде. Большинство видов деревьев сегодня - это цветковые (покрытосеменные) и хвойные деревья.

Небольшая группа деревьев, растущих вместе, называется рощей или рощей , а ландшафт, покрытый густыми зарослями деревьев, называется лесом . Некоторые биотопы во многом определяются деревьями, которые их населяют; примерами являются тропические леса и тайга (см. экозоны).Ландшафт с деревьями, разбросанными или расположенными на пастбищах (обычно периодически выкармливаемых или сжигаемых), называется саванной . Древний лес называется старовозрастным лесом или древним лесом (в Великобритании). Очень молодое дерево называется саженцем.

Высота [изменение | изменить источник]

Ученые из Великобритании и Малайзии говорят, что они открыли самое высокое тропическое дерево в мире высотой более 100 метров (328 футов). [4]

Секвойи на побережье: 115.85 метров (380,1 футов) в национальном парке Редвуд, Калифорния, были измерены как самые высокие, но, возможно, больше не стоят. [5]

Самые высокие деревья в Австралии - все эвкалипты, которых насчитывается более 700 видов. Так называемая «рябина». с тонким прямым стволом, вырастает до более чем 300 футов.

Самые крепкие деревья [изменить | изменить источник]

Самым крепким одноствольным видом в диаметре является африканский баобаб: 15,9 м (52 фута) , баобаб Гленко (измеряется у земли), провинция Лимпопо, Южная Африка. [6] Это дерево раскололось в ноябре 2009 года, и теперь самым крепким баобабом может быть баобаб Санленд (Южная Африка) диаметром 10,64 м и окружностью 33,4 м.

У некоторых деревьев образуется несколько стволов (от одного или нескольких деревьев), которые растут вместе. Священный инжир является ярким примером этого, формируя дополнительные «стволы», отрастая придаточные корни вниз от ветвей, которые затем утолщаются, когда корень достигает земли, образуя новые стволы; на одном священном фиговом дереве может быть сотни таких стволов.

Возраст отдельных деревьев [изменить | изменить источник]

Продолжительность жизни деревьев определяется годичными кольцами. Их можно увидеть, если дерево спилено или сердцевины взяты от края к центру дерева. Правильное определение возможно только для деревьев, которые образуют годичные кольца, обычно те, которые встречаются в сезонном климате. Деревья в однородном несезонном тропическом климате всегда растут и не имеют четких годичных колец. Это также возможно только для деревьев, которые расположены твердо относительно центра дерева; многие очень старые деревья становятся дуплами по мере разложения мертвой сердцевины.Для некоторых из этих видов оценки возраста были сделаны на основе экстраполяции текущих темпов роста, но результаты обычно немного лучше, чем предположения или предположения. Уайт предложил метод оценки возраста больших и старых деревьев в Соединенном Королевстве путем корреляции между диаметром ствола дерева, характером роста и возрастом. [7]

Проверенные самые старые измеренные возрасты:

  1. Сосна Великого Бассейна (Мафусаил) Pinus longaeva : 4844 года [8]
  2. Предупреждение: 3622 года [8]
  3. Гигантская секвойя: 3266 лет [8]
  4. Суги: ​​3000 лет [9]
  5. Сосна хуон: 2500 лет [8]

Другие виды, предположительно достигшие исключительного возраста, включают тис европейский Taxus baccata (вероятно, старше 2000 лет [10] [11] ) и красный кедр западный Туя plicata .Самый старый известный европейский тис - это тис Ллангернив на кладбище в деревне Ллангернив в Северном Уэльсе, возраст которого, по оценкам, составляет от 4000 до 5000 лет.

Самый старый зарегистрированный возраст покрытосеменного дерева составляет 2293 года для священного инжира Шри Маха Бодхи ( Ficus Religiosa ), посаженного в 288 г. до н.э. в Анурадхапуре, Шри-Ланка; Считается, что это самое старое посаженное людьми дерево с известной датой посадки.

Самые старые леса [изменить | изменить источник]

Самые ранние окаменелые деревья датируются 386 миллионами лет назад в девонский период.Их нашли в заброшенном карьере в Каире, штат Нью-Йорк. Лес был настолько обширен, что изначально простирался за пределы Пенсильвании. Это открытие на два или три миллиона лет старше предыдущего старейшего леса в Гильбоа, также в штате Нью-Йорк. [12]

Исследования показали, что на некоторых рынках деревья составляют до 27% оценочной стоимости земли. [13]

Базовые значения дерева (зависит от региона) [14]
диаметр
(дюймы)
стоимость
(1985 долл. США)
10 $ 1,729
14 $ 3 388
18 $ 5 588
26 $ 11 682
30 $ 15,554

Скорее всего, они используют диаметр, измеренный на высоте груди (dbh), 4.{{\ text {year}} - 1985}}

при условии инфляции 2,2% в год. [15]

Восхождение на деревья - это занятие, при котором человек перемещается в кроне деревьев. [16]

Использование веревки, шлема и ремня безопасности - это минимальные требования для обеспечения безопасности альпиниста. Другое снаряжение также может быть использовано в зависимости от опыта и навыков лазальщика по деревьям. Некоторые альпинисты берут с собой специальные гамаки, называемые «Treeboats» и Portaledges, в кроны деревьев, где они могут устроить пикник, вздремнуть или переночевать.

Лазание по деревьям - это занятие «на веревке», в котором сочетаются множество различных приемов и снаряжения, изначально полученных из скалолазания и спелеологии. Эти методы используются для лазания по деревьям для многих целей, включая уход за деревьями (арбористы), спасение животных, отдых, спорт, исследования и активизм.

El Grande , высотой около 280 футов, самый массивный (хотя и не самый высокий) Eucalyptus regnans был случайно убит лесорубами, сжигающими остатки законно вырубленных деревьев (менее 280 футов), поваленных вокруг него

Три основных источника повреждения деревьев - это биотический (из живых источников), абиотический (из неживых источников) и обезлесение (вырубка деревьев).Биотические источники могут включать насекомых, которые могут проникнуть в дерево, оленей, которые могут стереть кору со ствола, или грибов, которые могут прикрепиться к дереву. [17]

К абиотическим источникам относятся молнии, удары транспортных средств и строительные работы. Строительные работы могут включать в себя ряд источников ущерба, в том числе изменение сорта, предотвращающее аэрацию корней, разливы токсичных химикатов, таких как цемент или нефтепродукты, или отрубание ветвей или корней.Люди также могут повредить деревья.

Оба источника повреждений могут привести к тому, что деревья станут опасными, и термин «опасные деревья» обычно используется арбористами и отраслевыми группами, такими как операторы линий электропередач. Опасные деревья - это деревья, которые из-за болезней или других факторов более подвержены падению во время урагана или падению частей дерева.

Процесс обнаружения опасности, которую представляет дерево, основан на процессе, называемом количественной оценкой рисков дерева. [18]

Деревья похожи на людей.Оба могут получить много урона и выжить, но даже небольшое количество некоторых видов травм может привести к смерти. Арбористы очень хорошо понимают, что укоренившиеся деревья не потерпят заметного нарушения корневой системы. [19] Несмотря на то, что это правда, большинство людей и специалистов в области строительства не осознают, насколько легко можно убить дерево.

Одна из причин путаницы в отношении повреждений деревьев в результате строительства связана с покоем деревьев зимой. Другой фактор заключается в том, что деревья могут не проявлять симптомов повреждения в течение 24 месяцев или дольше после того, как повреждение произошло.По этой причине люди, не знающие об уходе за деревьями, могут не связывать действительную причину с последующим повреждением.

Различные организации давно осознали важность строительных работ, влияющих на здоровье деревьев. Воздействия важны, поскольку они могут привести к денежным потерям из-за повреждения деревьев и связанных с этим затрат на восстановление или замену, а также к нарушению постановлений правительства или ограничений сообщества или подразделения.

В результате протоколы (стандартные способы) управления деревьями до, во время и после строительных работ хорошо разработаны, протестированы и уточнены (изменены).Включаются следующие основные шаги:

  • Рассмотрение планов строительства
  • Разработка соответствующей инвентаризации дерева
  • Применение стандартных протоколов управления строительным деревом
  • Оценка вероятности ожидаемого повреждения деревьев
  • Разработка плана защиты деревьев (предусматривающая меры по предотвращению и устранению повреждений до, одновременно и после строительства)
  • Разработка плана защиты деревьев
  • Разработка плана реабилитации
  • Внедрение лесозащитных зон (ЗПЗ)
  • Оценка повреждений строительных деревьев после строительства
  • Реализация плана реабилитации

Дерево всегда было культурным символом.Распространенными иконами являются Мировое древо, например, Иггдрасиль, [20] и древо жизни. Дерево часто используется для обозначения природы или самой окружающей среды. Распространенная ошибка (неправильная вещь) заключается в том, что деревья получают большую часть своей массы от земли. [21] Фактически, 99% массы дерева приходится на воздух. [21]

Деревья желаний [изменить | изменить источник]

Дерево желаний (или дерево желаний) - это отдельное дерево, обычно различающееся по виду, положению или внешнему виду, которое используется в качестве объекта желаний и предложений.Такие деревья считаются имеющими особую религиозную или духовную ценность. По традиции верующие совершают подношения по обету, чтобы получить от этого природного духа, святого или богини исполнение своего желания.

Поклонение дереву [изменить | изменить источник]

Поклонение дереву относится к тенденции многих обществ на протяжении всей истории поклоняться деревьям или иным образом мифологизировать их. Деревья играли очень важную роль во многих мифологиях и религиях мира, и на протяжении веков им давали глубокое и священное значение.Люди, видя рост и смерть деревьев, эластичность их ветвей, чувствительность и ежегодное (каждый год) разложение и возрождение листвы, видят в них могущественные символы роста, разложения и воскрешения. Самым древним кросс-культурным символическим изображением устройства Вселенной является «мировое дерево».

Мировое дерево [изменить | изменить источник]

Дерево, ветви которого уходят в небо и уходят глубоко в землю, обитает в трех мирах - связующем звене между небом, землей и подземным миром, соединяющимся сверху и снизу.Это также женский символ, несущий поддержку; и мужской, фаллический символ - еще один союз.

По этой причине во многих мифологиях по всему миру существует концепция Мирового дерева, большого дерева, которое действует как Axis mundi , удерживая космос и обеспечивая связь между небом, землей и подземным миром. В европейской мифологии самым известным примером является дерево Иггдрасиль из скандинавской мифологии. [20]

Мировое древо также является важной частью мезоамериканской мифологии, где оно представляет четыре стороны света (север, юг, восток и запад).Концепция мирового древа также тесно связана с мотивом Древа жизни.

В литературе [изменить | изменить источник]

В литературе мифология была особенно развита Дж. Толкина, его Два дерева Валинора играют центральную роль в его 1964 году Tree and Leaf . Уильям Батлер Йейтс описывает «святое дерево» в своей поэме « Два дерева » (1893).

Есть много видов деревьев. Вот список некоторых из них:

  • Ваттеция - самое раннее дерево в летописи окаменелостей.
  1. ↑ Миров Н. 1967. Род Pinus . Рональд Пресс.
  2. «Проект TreeBOL». Проверено 11 июля 2008.
  3. ↑ Фриис, Иб, и Хенрик Балслев. 2005. Модели разнообразия и сложности растений: местные, региональные и глобальные аспекты: материалы международного симпозиума, состоявшегося в Датской Королевской академии наук и литературы в Копенгагене, Дания, 25–28 мая 2003 года. Biologiske skrifter, 55. Копенгаген : Королевская датская академия наук и литературы.С. 57-59.
  4. ↑ Британские ученые обнаружили самое высокое тропическое дерево в мире BBC News Science & Environment, 2019. [1]
  5. "Sequoia sempervirens". База данных голосеменных растений . Проверено 10 июня 2007.
  6. «Список деревьев-чемпионов опубликован для комментариев, 2005 г., Южноафриканский департамент водных ресурсов и лесного хозяйства». Проверено 18 января 2010.
  7. ↑ White J. 1990. Оценка возраста больших и старых деревьев в Великобритании .Комиссия лесного хозяйства Эдинбурга.
  8. 8,0 8,1 8,2 8,3 База данных голосеменных растений: Сколько лет тому дереву ?. Проверено 17 апреля 2008.
  9. ↑ Suzuki E. 1997. Динамика старого леса Cryptomeria japonica на острове Якусима. Тропики 6 (4) : 421–428. онлайн
  10. ↑ Harte J. 1996. Сколько лет тому старому тису? На краю 4: 1-9. Доступно онлайн
  11. ↑ Kinmonth F. 2006.Старение тиса - без сердцевины, без кривой? Ежегодник Международного дендрологического общества 2005: 41-46 ISSN 0307-332X
  12. ↑ Фостер, Лаура, 2019. Самые старые деревья в мире, обнаруженные в Нью-Йорке. BBC News Наука и окружающая среда. [2]
  13. ↑ «Защита существующих деревьев на строительных площадках», стр. 4, опубликовано городом Роли, Северная Каролина, март 1989 г., перепечатано в феврале 2000 г.
  14. ↑ «Насколько ценны ваши деревья», Гэри Молл, апрель 1985 г., American Forests Magazine
  15. ↑ на основе данных с 1985 по 2009 год с использованием калькулятора инфляции НАСА
  16. «Преимущества лазания по деревьям».
  17. ↑ Wiseman, P. Eric 2008. Комплексная тактика борьбы с вредителями . Отдел непрерывного образования, Международное лесоводческое общество 17 .
  18. ↑ Эллисон М.Дж. 2005 Количественная оценка риска для деревьев, используемая при управлении благоустроенными деревьями. Древесный . Международное общество садоводства. 31 : 2 57-65
  19. ↑ Schoeneweiss D.F. Профилактика и лечение повреждений строительства. Журнал арборкультуры 8 : 169
  20. 20.0 20,1 Маунтфорт, Пол Рис (2003). Скандинавские руны: понимание, отливка и интерпретация древнего оракула викингов . Внутренние традиции / Медведь и Компания. п. 279. ISBN 978-0-89281-093-2 .
  21. 21,0 21,1 Джонатан Дрори о том, что мы думаем, что знаем | Видео на TED.com
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Деревьями .
.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Есть / есть - Сколько?
- Предлоги места - Некоторые и любые
- Это, то, эти, те - Так, но, потому что

1. А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / те / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
Б- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. На диване _____ 4 _____?
A) ж / женщина
B) я / ж / д
C) * / женщина
D) ж / ж

5. Там _____ один мешок. Там _____ 3 мешка.
A) не / не
B) есть /
C) не / не
D) не / не

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ Есть мужчины в зале?
А) Есть ли
Б) Есть их
В) Есть ли они
Г) Есть ли

8. A: _____ В доме много мышей?
Б: Нет, там _____.
A)
B)
C) не
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стульев в классе?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что / равно
C) Какие /
D) Сколько /

12. А- _____ книги _____ там под столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / составляет / равно
C) Сколько / составляет / равно
D) Сколько / составляет / составляет

13. Бутербродов _____, а фишек _____.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / немного
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / немного
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стакан
Б) стаканы
В) стакан
Г) стаканы

17. В нашем саду растет _____ сосна огромная, а кустов _____
.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) примерно
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A)
B) примерно
C)
D) любой

20. На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любое
C) какое-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) несколько
B)
C)
D) любые

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B) a
C) a
D) примерно

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27.Есть ли рядом с коттеджем _____ хороших пляжей?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «_____ телевизор?»
«Да, там ____».
А) это / есть
Б) там / есть
В) это / равно
Г) то / равно
30. Там _____ любых цветов.
A)
B)
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да _____.
A)
B)
C)
D)

37. Там _____ кресло.
A) любые
B)
C)
D) какие-то
38. «_____ есть фото?»
«Нет, там _____».
A) Есть / не
B) Есть / не
C) Не
D) Не

39. Под столом _____ журналов.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____.»
A) это / оно
B) это / оно
C) оно / это
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
А) эти
Б) эти
В) эти
Г) это
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) эти
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) это

46.«_____ упражнения очень легкие?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) то / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48. Мне нравится здесь жить _____ это рядом с магазинами.
A) потому что
B) значит
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) поэтому
D) но

50.Наша квартира маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) поэтому
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

.

Практический тест CAE по чтению и использованию английского языка 4

Вы собираетесь прочитать газетную статью о деревьях и листьях. Для вопросов 31-36 выберите ответ ( A, B, C или D ), который, по вашему мнению, лучше всего подходит в соответствии с текстом.

Эти блестящие осенние наряды могут спасать деревья.

Поскольку деревья в северных областях земного шара становятся золотыми и малиновыми, ученые спорят, для чего именно эти цвета. Ученые согласны в одном: цвета для чего-то.Это представляет собой серьезный сдвиг в мышлении. В течение десятилетий учебники утверждали, что осенние краски - это всего лишь побочный продукт отмирания листьев. «Я всегда считал, что осенние листья - это корзины для мусора», - сказал доктор Дэвид Уилкинсон, эколог-эволюционист из Ливерпульского университета Джона Мура в Англии. «Это то, что мне сказали в студенческие годы».

Весной и летом листья приобретают свой зеленый оттенок из-за хлорофилла, пигмента, который играет важную роль в улавливании солнечного света. Но листья также содержат другие пигменты, цвета которых маскируются во время вегетационного периода.Осенью деревья разрушают хлорофилл и втягивают некоторые компоненты обратно в свои ткани. Принято считать, что осенние краски являются результатом оставшихся пигментов, которые, наконец, разоблачены.

Биологи-эволюционисты и физиологи растений предлагают два разных объяснения того, почему естественный отбор сделал так широко распространенные осенние цвета. Доктор Уильям Гамильтон, биолог-эволюционист из Оксфордского университета, предположил, что яркие осенние листья содержат послание: они предупреждают насекомых, чтобы они оставались в покое.Гипотеза доктора Гамильтона о «сигнале листа» выросла из более ранней работы, которую он проделал над экстравагантным оперением птиц. Он предположил, что это служило рекламой от мужчин к женщинам, показывая, что у них есть желательные гены. По мере того, как у самок эволюционировало предпочтение этих проявлений, у самцов появлялись более экстравагантные перья, поскольку они конкурировали за партнеров. В случае деревьев доктор Гамильтон предположил, что визуальное сообщение было отправлено насекомым. Осенью тля и другие насекомые выбирают деревья, на которых откладывают яйца.Когда следующей весной вылупляются яйца, личинки питаются деревом, что часто приводит к разрушительным результатам. Дерево может отогнать этих вредителей с помощью ядов. Доктор Гамильтон предположил, что деревья с сильной защитой могли бы защитить себя еще больше, позволив яйцекладущим насекомым узнать, что их ждет. Яркими осенними красками деревья рекламировали свою смертоносность. Поскольку насекомые эволюционировали, чтобы избегать самых ярких листьев, естественный отбор отдавал предпочтение деревьям, которые могли стать еще ярче.

«Это была прекрасная идея», - сказал Марко Аркетти, бывший студент доктора Гамильтона, который сейчас работает в Университете Фрибурга в Швейцарии. Доктор Гамильтон попросил мистера Аркетти превратить гипотезу в математическую модель. Модель показала, что предупреждающие сигналы действительно могут стимулировать появление ярких листьев - по крайней мере, теоретически. Другой студент, Сэм Браун, проверил гипотезу о сигнале листьев на реальных данных о деревьях и насекомых. «Это была первая попытка увидеть, что же там происходит», - сказал доктор Браун, ныне биолог-эволюционист Техасского университета.

Гипотеза о сигнале листа также вызвала критику, совсем недавно со стороны доктора Уилкинсона и доктора Х. Мартина Шефера, биолога-эволюциониста из Университета Фрайбурга в Германии. Доктор Уилкинсон и другие критики указывают на ряд деталей о тлях и деревьях, которые не соответствуют гипотезе доктора Гамильтона. Доктор Уильям Хох, физиолог растений из Университета Висконсина, утверждает, что яркие листья появляются на деревьях, которые не могут отпугнуть насекомых. «Если вы находитесь здесь, на севере Висконсина, к тому времени, когда листья изменятся, все насекомые, которые питаются листвой, исчезнут», -- сказал Хох. В своей статье доктор Шефер и доктор Уилкинсон утверждают, что гораздо более правдоподобное объяснение осенних цветов можно найти в исследованиях доктора Хоха и других физиологов растений. Их недавняя работа предполагает, что осенние цвета служат в основном солнцезащитным кремом.

Бывшие ученики доктора Гамильтона утверждают, что гипотеза о сигнале листа все еще заслуживает исследования. Доктор Браун считает, что листья могут защитить себя как от солнечного света, так и от насекомых. Доктор Браун и докторАркетти также утверждает, что сторонникам гипотезы солнцезащитного крема еще предстоит объяснить, почему некоторые деревья имеют яркие цвета, а некоторые - нет. «Это основной вопрос эволюции, который они, кажется, игнорируют», - сказал доктор Аркетти. «Не думаю, что это серьезная проблема», - ответил доктор Хох. «Есть естественные вариации для каждой характеристики».

Ученики доктора Гамильтона и их критики соглашаются, что дискуссия была полезной, потому что она вселила в них большее уважение к этому времени года. «Люди иногда говорят, что наука делает мир менее интересным и удивительным, просто объясняя вещи».- сказал Уилкинсон. «Но что касается осенних листьев, чем больше вы о них знаете, тем больше поражаетесь».

31 Что говорится о цветах осенних листьев в первых двух абзацах?
Ранее не было разногласий по поводу того, что их вызывает.
Процесс, который приводит к ним, никогда не был полностью понят.
Начали появляться цвета, отличные от тех, которые раньше были нормой.
Споры о их назначении ведутся давно.

32 Автор говорит, что работа доктора Гамильтона была сосредоточена на
различных целях разных цветов.
использование цвета для противоположных целей.
возможность того, что птицы и насекомые влияли на поведение друг друга.
Повышенная выживаемость некоторых видов деревьев.

33 Доктор Гамильтон предположил, что существует связь между
цветами осенних листьев и поведением насекомых.
- развитие более ярких листьев и уменьшение количества некоторых видов насекомых.
выживание деревьев и близость к ним насекомых.
яркость листьев и развитие других защитных механизмов у деревьев.

34 Что говорят о работе, проделанной бывшими учениками доктора Гамильтона?
Ни один из них не смог добиться того, что они намеревались сделать.
Г-н Аркетти почувствовал некоторое сожаление по поводу результатов проделанной работы.
Оба они инициировали идею выполнения работы.
Доктор Браун не ожидал сделать какие-либо твердые выводы из своей работы.

35 Критики теории доктора Гамильтона выразили мнение, что
невозможно сделать обобщения о назначении цветов осенних листьев.
его теория основана на неправильном понимании поведения насекомых.
цвета осенних листьев имеют иную защитную функцию.
его теория применима только к определенным видам насекомых.

36 В споре между двумя группами людей, исследующих предмет,
то, что одна сторона считает ключевым моментом, на самом деле не имеет значения.Дальнейшее исследование
докажет, что теория доктора Гамильтона верна.
на самом деле обе стороны могут быть совершенно неправильными.
обе стороны должны сотрудничать.

Для этого задания: Ответы с пояснениями :: Словарь

.

Смотрите также