Если пересолил еду примета


Пересолить еду – примета | АстроОнлайн – гороскоп рождения, лунный календарь и гороскоп

Наши предки еще в древние времена приметили, что пересолить еду просто так невозможно, а уж если это произошло, то уж точно неспроста.

Сейчас каждый знает примету – если пересолил еду, значит, влюбился. Но это лишь малая часть предсказаний, связанных с солью, которая раньше была в дефиците, и обращаться с ней надо было очень аккуратно.

Во многом, именно с этим и связано происхождение примет про рассыпанную соль и пересол еды.

Пересолить еду – к чему

Рассыпанная соль или еда, в которую добавлено слишком много соли, в прежние времена всегда заканчивалась ссорой именно из-за сложности добыть приправу. Считалось, что расточительно обращаться с солью может только нерадивая хозяйка.

Еще одно старинное толкование приметы про пересоленную пищу – считалось, что замужняя женщина, допустившая пересол, посматривает «налево», изменяет супругу.

За это в давние времена муж даже мог побить жену. Спасти от скандала и последствий могла только щепотка соли, брошенная через левое плечо. Это отвлекало нечистую силу, а добрые духи помогали сгладить конфликт.

Если же еду пересолила молодая незамужняя девушка, то это свидетельствовало о невнимательности.

В народе связывали это с тем, что во время готовки девица думает не о работе, а о любимом. Отсюда и пошла примета: пересолила еду – значит, влюбилась.

Когда пересол не возбранялся

Когда на пороге появлялись гости, их старались встретить как можно лучше, а потому ставили на стол много соли. Особенно это касалось долгожданных сватов.

А вот для непрошенных гостей соль не подавалась вовсе. Это был намек на то, что им не рады.

Поэтому, если девушка, подающая еду дорогим гостям или сватам, пересаливала ее, за это не ругали. Считалось, что девица просто перестаралась от волнения.

Если еду пересаливала замужняя женщина, была и хорошая примета – считалось, что она ждет пополнения.

Это вполне объяснимо, ведь у беременной вкусы меняются и солененького очень хочется. Вот она, готовя по своему вкусу, и могла сделать еду более соленой, чем нравится другим.

Как исправить слишком соленую пищу

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как исправить слишком соленую, кислую, острую или сладкую еду

Праздники почти всегда заставляют нас спешить повара, а спешка означает ошибки - их совершают все, даже профи. Но то, что у профессионалов есть в кармане, - это арсенал ноу-хау по ремонту посуды, который поможет MacGyver справиться практически с любой ситуацией. Я считаю, что знаниями нужно делиться, и вот мои главные советы, как исправить распространенные ошибки приправы для слишком соленых, кислых, острых, плоских и сладких продуктов.

Если ваша еда.. . слишком соленое

«Соль по вкусу» имеет широкий спектр, но если что-то определенно слишком соленое, как его вернуть? Предположительно, отваривание целого картофеля в чрезмерно соленом бульоне немного впитает, но исследования показывают, что это миф, что картофель впитывает все вкусы, а не только соль.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Прежде всего, добавление в суп крахмалов, таких как рис или лапша, или пюре из риса в качестве загустителя в рагу поможет сбалансировать соль.Лимон или уксус и немного подсластителя также замаскируют соленость. Но в конечном итоге главным решением является разбавление; вам нужно слить немного и начать добавлять жидкость и ингредиенты, чтобы восполнить это. Большинство других исправлений приправ сводятся к тому же принципу: разбавлять и отвлекать противоположные вкусы.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Если ваша еда. . . слишком кислый или кислый

Вы когда-нибудь делали заправку для салата или томатный соус, от которых у вас немного морщится во рту? Добавьте щепотку сахара и немного соли, чтобы быстро исправить.

Если ваша еда. . . слишком плоский

Попробуйте выжать немного лимона или добавить чайную ложку уксуса и понаблюдать за тем, как ваш суп, тушеное мясо или соус осветляют вещи, как солнце в дождливый день. Немного белого уксуса - ключевой ингредиент в сытном рецепте гуляша из говядины на один горшок звездного шеф-повара Эрика Рипера.

Grace Parisi / СЕГОДНЯ

Если ваша еда. . . слишком острый

У вас есть несколько вариантов: Кислота помогает, как лимонный сок. Так же как и сладости, например чатни.Еще лучше, добавьте немного жира, например авокадо, и молочных продуктов, таких как сметана, авокадо, майонез или йогурт.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Если ваша еда. . . слишком сладкий

Что бы вы ни делали, не добавляйте соль, потому что это еще больше усилит сладость. Здесь кислота, горечь и тепло нейтрализуют излишнюю сладость и добавляют слои аромата.

.

Почему слишком много соли для вас вредно?

Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье. На этой неделе мы спросили экспертов по питанию: почему слишком много соли вредно для вас? Их ответы отредактированы и сокращены для возможности использования.

Доктор Захари Блумгарден, профессор Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке:

Простой ответ заключается в том, что соль связана с повышенным кровяным давлением. Около 50-70 миллионов человек в США.С. страдает гипертонией, и всем им будет полезна диета с низким содержанием соли.

Исследования диеты DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) показывают, насколько сильно влияет потребление соли. Это очень здоровая диета с низким содержанием натрия, в которой много овощей и не много соли. Диета DASH может значительно снизить высокое кровяное давление.

Проблема в том, что соль очень вкусная, как и сахар. Сочетание соли, сахара и жира невероятно вкусное. У всех млекопитающих есть желание есть эту плохую пищу.

Количество соли, доступное сегодня, как и количество сахара, которое доступно сегодня, намного превышает то, что мы должны были иметь в нашем рационе.

+ + +

Рэйчел Джонсон, профессор питания Университета Вермонта в Берлингтоне:

Избыток натрия повышает кровяное давление, поскольку он удерживает избыток жидкости в организме, а это создает дополнительную нагрузку на сердце. Избыток натрия увеличивает риск инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка и заболеваний почек.И у каждого третьего американца в течение жизни разовьется высокое кровяное давление.

Ограничить потребление натрия сложно, потому что около 75 процентов натрия в рационе американцев поступает из обработанных или готовых продуктов, а не из соли, которую мы добавляем к столу. Если вы хорошо разбираетесь в этикетках с питанием, это может шокировать.

Даже такие продукты, как хлеб и крупы, могут содержать большое количество соли. Мы называем это тихим убийцей, потому что многие люди не осознают, что у них высокое кровяное давление.

+ + +

Мариса Мур, дипломированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии:

Средний американец съедает около 3400 миллиграммов натрия в день, но рекомендуемое количество для здорового человека составляет 2300 миллиграммов в день. .Для людей с высоким кровяным давлением или диабетом, афроамериканцев и всех в возрасте 51 года и старше ежедневная рекомендация составляет 1500 миллиграммов натрия.

Итак, большинство людей потребляют в два раза больше соли, чем им нужно.

Для большинства людей диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке жидкости. А для некоторых чувствительных людей задержка жидкости может привести к повышению артериального давления, что повышает риск инсульта, болезней сердца и почек. Всякий раз, когда у вас высокое кровяное давление, это заставляет ваше сердце работать намного тяжелее и может вызвать повреждение кровеносных сосудов и самой сердечной мышцы.

+ + +

Стефани Данбар, зарегистрированный диетолог, директор по питанию и медицинским вопросам Американской диабетической ассоциации

Избыток соли связан с гипертонией, и, конечно, гипертония является риском сердечных заболеваний. Некоторые группы людей очень чувствительны к натрию, то есть, когда они едят натрий, у них задерживается жидкость, и их кровяное давление повышается.

Есть некоторые исследования, которые показывают, что если бы все сократили потребление натрия в своем рационе, частота сердечных заболеваний в Соединенных Штатах значительно снизилась бы.

При нашем нынешнем производстве продуктов питания очень трудно отказаться от натрия. Кусок хлеба может содержать 250 миллиграммов натрия. Если вы не вернетесь к диете, в которой вы действительно готовите с нуля и не используете обработанные продукты или консервы, эту рекомендацию будет действительно трудно выполнить.

Соль сотни лет использовалась в качестве консерванта, а некоторые производители пищевых продуктов используют ее в качестве ароматизатора, потому что она дешевле. Для улучшения вкуса пищи использовать другие травы и специи дороже, чем добавлять соль.

+ + +

Мэри Эллен ДиПаола, амбулаторный диетолог Медицинского центра Калифорнийского университета в Сан-Франциско

Хлорид натрия, который мы получаем из поваренной соли, а также из соленых пищевых продуктов, необходим для метаболических функций в тела и помогает регулировать объем жидкости. Проблема с натрием аналогична проблеме с сахаром: средний американец потребляет намного больше рекомендованного количества.

Если мы едим свежие, цельные и натуральные продукты, потребление натрия можно довольно легко уменьшить.Избегание добавления соли, соевого соуса или других соленых приправ также поможет снизить общее потребление натрия. Ищите продукты с содержанием менее 140 миллиграммов на порцию, что считается низким содержанием натрия.

Требование меньшего количества натрия в пищевых продуктах в ресторанах - еще один способ снизить общее дневное содержание натрия. Что еще более важно, подумайте о том, чтобы готовить дома из свежих продуктов и рецептов с низким содержанием натрия.

А почему нужно снизить потребление натрия? Избыток натрия может повышать кровяное давление у тех, кто страдает гипертонией (высоким кровяным давлением), он может заставлять организм задерживать жидкость, что может вызвать отек у восприимчивых людей, а соленая пища, как правило, также имеет высокое содержание жира и калорий, что приводит к избытку общее потребление калорий, избыточный вес и ожирение.

Давней проблемой, связанной с гипертонией, является заболевание почек, хроническое заболевание, которое может привести к почечной недостаточности.

.

5 способов исправить слишком соленую пищу

Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что вы делаете, когда с любовью ухаживаете за блюдом и приправляете его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:

Связано: эти полезные заменители соли - настоящее дело

1.Сделайте свой рецепт еще лучше

Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.

2. Накопите блюдо

Добавьте в блюдо больше любых ингредиентов быстрого приготовления, которые у вас есть, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, пасты или кускуса. Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немало соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать вкус и позволить зернам впитать лишнюю соль. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, как только станет мягким.

Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4.Разбавьте блюдо жидкостью

Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не беритесь сразу за водой. Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.

5. Последний шаг: обновите сезон, но только не солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, вероятно, понадобится усилить другие приправы, чтобы в итоге у вас не получилось идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо.Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Вот пять кухонных принадлежностей, которые понадобятся каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.

.

Смотрите также