К чему падает нож примета


значение приметы с учетом деталей

Если нож упал на пол, то стоит ожидать появления гостя. Именно так гласит народная примета. Какой будет встреча с пришедшим человеком, зависит от внешнего вида прибора и обстоятельств падения.

Нож издревле считается символом безопасности и олицетворяет некие силы, способные противостоять злу. Острый клинок использовали для снятия порчи или защиты от недобрых глаз, подкладывая его в детскую кроватку. Чтобы ведьмы и нечистые силы не проникали в дом, этим предметом закрывали окна и двери или втыкали его в косяк.

Со столовым прибором связано множество поверий, но большинство источников сходилось в одном — обращаться с ним следовало осторожно во избежание беды. Изделие не только защищало хозяина, оно могло «обидеться» и причинить зло. Одной из примет с негативным значением было его падение на пол.

Куда и как упал нож

Согласно народным приметам, если прибор упал, то стоит ожидать появления гостя. Скорее всего, на пороге возникнет мужчина. Более точное толкование того, к чему падает нож, можно дать, обратив внимание на детали происшествия.

Со стола

Падение столового предмета предвещает появление визитера мужского пола. Чтоб узнать точнее, к чему со стола на пол падает нож, нужно учесть все обстоятельства.

Если он упал и странным образом повернулся вокруг оси, то это сулит круговорот неприятных событий. Владельцу прибора следует проявить терпение — ему придется преодолеть множество препятствий.

Изделие закатилось под кухонный стол или другую мебель — предупреждение о том, что в гости заявится коварный человек, который преследует собственные цели.

Выпал из рук

По народной примете, если упал кухонный нож, то это означает скорую встречу с мужчиной. В зависимости от положения предмета можно определить, каким будет визит:

  • если острием направлен к человеку, то состоится крупная ссора;
  • лежит лезвием в другую сторону — предстоит приятный разговор;
  • ударился рукояткой при падении — в гости нагрянет старый приятель.

По народному поверью, чтобы долгожданный гость постучал в двери, упавший предмет нужно положить на край стола. Если в доме есть целый арсенал инструментов для резания, то правду расскажет именно тот, что падает постоянно.

Во время нарезания хлеба

Если нож выскользнул из рук и упал на пол во время нарезания хлеба, то это является плохой приметой. Здоровье родственника или знакомого существенно ухудшится, человек будет долго болеть.

Чтобы избежать этого, необходимо перевернуть предмет рукояткой вниз и постучать три раза по столешнице. Требуется полная тишина — лишь в этом случае беда обойдет близких стороной.

Воткнулся в пол

Согласно примете, если нож упал и врезался

Во что упал нож? Народные поверья и приметы

Далеко не каждое маленькое событие в повседневной жизни заслуживает того, чтобы стать предметом принятия и веры. Но есть такие вещи, внимание к поведению которых не ослабевает веками. И знания передаются от старших к молодежи с приказом поделиться ими с потомками. Например, знаете ли вы, во что упал нож? Вилка или ложка, случайно оказавшись на полу, предвещают гостя.А нож, предсказывающий то, что хочет предупредить неуклюжий наблюдатель? Давайте разберемся.

Какой нож падает на пол

В народе говорят, что режущие предметы просто такие, что из рук не выскакивают. Ни к чему не зевать. Нож падает под стол - ждите посетителя. Вы только посмотрите, как именно он лежит, куда направлена ​​точка. Конечно, планы и эскизы не предлагаются, но учтите, что положение ножа необходимо. Если ручка направлена ​​в сторону упавшего человека, беспокоиться не о чем.Придет знакомый человек, ему, наверное, стало скучно. Его намерения будут чистыми и невинными. Дело в том, что смотрит в вашу сторону? Ждите неприятностей. Посетитель придет с недобрыми мыслями. Считается, что нож предупреждает, что нельзя проявлять излишнюю наивность, встречать гостя непредвзято. Он всегда плюет в это. Разобрать, на что падает нож, рекомендуется также и исходя из его внешнего вида и параметров. Так что, если у него гладкое лезвие, то разговор с посетителем будет спокойным, возможно, душевным.Ребристый или фигурный край предвещает ссору или разговор на возвышенных тонах.

Нож застрял в полу

Среди различных примет о разрезании и сшивании предметов особенно плохи. Их стоит запомнить, если вы хотите точно понимать, во что упадет нож. Бросьте инструмент, которым вы нарезаете хлеб - к потерям. Семейные ссоры из-за нехватки средств. В старину считалось, что этот нож нужно особо беречь, не передавать в неудобные руки.Инструмент для резки хлеба всегда был отдельным. Его хозяйка держала его при себе и никому не позволяла им пользоваться. И сделано это было не по прихоти, а потому, что мама или бабушка рассказали ей о детстве, что нож падает на пол. Древняя примета гласит, что если воткнется в доски, то будет страшно - дома будет умерший человек. Люди этого боялись и старались не допустить, чтобы это стало плохим предзнаменованием. Кстати, даже пожилые женщины учили молодых людей, что нужно делать, чтобы неприятности сойти с порога.Но об этом позже.

Нож попал в рукоять

Есть еще забавные приметы про режущие инструменты. Бывает, что его рукоять будет перевешивать лезвие и сначала коснется досок или пластин. В народе считалось, что такое событие предвещает веселую компанию. Ждите прихода друзей, которые придут внезапно и заполнят пространство гомосексуалистом и тщеславием. Кстати, угощение принесут, и повеселят, и порадуют. В общем, ничего страшного не случится. Еще интереснее, когда нож падает на улице и случайно вонзается в землю или снег.Это считается предвкушением большого застолья. Если он выпал из неудобных рук девушки - впереди свадебное застолье. Только знак не говорит о роли на нем красивой женщины. Не исключено, что вскоре она станет невестой. Молодому человеку мероприятие обещает застолье в кругу друзей. На торжество придется пойти и пожилым людям, уронившим на природе нож. В целом примета хорошая, обещает приятное времяпровождение в обществе добрых, искренних людей. Об этой вере часто забывают, объясняя интересующимся, во что падает нож.А теперь о том, как предотвратить неприятности.

Способы нейтрализации плохих точек

Бывает, режущий инструмент предвещает гостя, а вам он не нужен, некогда развлекать посетителя. Рекомендуется быстро поднять нож, подставить под струю проточной воды и сказать: «Я тебя присяду, не подходи ко мне». Люди верят, что планы посетителя изменятся, и он обойдет ваш порог. Если падение инструмента предвещает неприятности, то его следует сбрызнуть святой водой и дать высохнуть.Интересно, а вам старшие родственники в детстве говорили, к чему падает нож? Делитесь секретами рода в комментариях. В самом деле, постепенно мы все вместе и сохраняем безмерное и разнообразное наследие наших предков. Вы согласны?

.

Заключительный урок: Заточка водных камней стала проще

Количество информации о заточке ножей и видео о процессе огромно. С таким большим количеством людей, заинтересованных в этом замечательном навыке, было бы хорошо, если бы мы смогли найти одно надежное место, где можно было бы прийти и собрать полезную информацию в попытке научиться точить нож вручную. Это основная цель Knifeplanet’s Sharpening School . Нет никаких скрытых планов, никаких денежных выгод для любого из людей, участвующих в этом проекте, это просто источник информации, созданный людьми, которые разделяют общую одержимость искусством заточки, а также делятся многолетним опытом и, конечно же, любовь к ножам и особенно к тому, что делают острые ножи, как они улучшают жизнь людей, которые ими пользуются.

Эта последняя статья с сопровождающим видео - это моя лучшая попытка собрать здесь для вас большую часть частей, так что, если вы прочтете эту статью, вы поймете, как я затачиваю нож от начала до конца. Изложить это словами труднее, чем сделать это на самом деле, но если вы будете там держаться, я думаю, вы уйдете с пониманием процесса и узнаете, нужно ли вам искать в другом месте или у вас есть достаточно, чтобы начать свое путешествие по заточке. .

Я не буду разбираться в различных марок японских водных камней , которые я использую, за исключением того, что использую несколько, включая: Gesshin, Shapton Professional, Shapton Glass, Naniwa Professional, Knife Planet, Suehiro, Arashiyama и Kityama. Я действительно верю, что когда вы успешно заточите нож, когда этот нож острее, чем когда-либо, это будет результатом вашей техники, а не марки камней, которую вы выберете.

Как я на практике затачиваю любой нож - Видеоурок

Пожалуйста, посмотрите видео, там гораздо проще объяснить заточку ножа на практике.Сейчас я все соберу.
Помните самое главное: Формирование заусенцев и удаление заусенцев

Также подумайте о шаблоне. Я следую той же схеме с тысячами ножей, отклоняясь от траектории только при необходимости, чтобы исправить такую ​​неисправность, как сломанный наконечник.

Как выбрать правильный угол заточки?

Очевидно, что угол заточки - важная часть головоломки. На самом деле головоломка не может быть завершена без нее.

Что может удивить новичков, так это то, что точный угол не так важен .Я имею в виду, что не важно выбирать конкретную цифру, например, 19 градусов на сторону. Важно выбрать угол, подходящий для затачиваемого ножа. Все ножи можно затачивать под углом от 10 до 20 градусов с каждой стороны.

Итак, как нам решить, какой угол использовать? Это просто.

Сталь, из которой изготовлен нож, должна определять, какой угол выбрать. Жесткие ножи с высоким содержанием углерода, такие как , японский нож ручной работы с твердостью по Роквеллу 62, можно затачивать от 10 до 15 градусов с каждой стороны.Более мягкие ножи, средние ножи с твердостью по Роквеллу 56 и менее, можно затачивать под углом от 15 до 20 градусов с каждой стороны. Вам решать, на какую общую твердость ложится ваш нож.

Выбор угла стал очень простым. Чтобы устранить затруднения и определить угол, вы можете использовать свой мизинец, чтобы найти угол резкости. Поместите мизинец между позвоночником лезвия и камнем, чтобы найти угол примерно 16 градусов в зависимости от размера вашего пальца. Просто приложите палец так, чтобы край позвоночника упирался в него.Это может быть ваш угол заточки, и это может быть очень просто. Менее простая часть - держать нож под этим углом во время заточки. Так что выбирать разные углы для разных ножей - это нормально, но вы не сможете сохранять эти углы стабильными, пока учитесь затачивать. Так почему бы не работать с одной точки зрения. Я понятия не имею, под каким точным углом я затачиваю нож, и у меня есть только пара разных углов заточки: один для твердых ножей, а другой - для мягких.

Чтобы подвести итог охоты за углом.Положите нож на камень ровно, просто опираясь на камень. Теперь немного приподнимите позвоночник и поместите кончик мизинца между камнем и ножом, чтобы найти угол. Чем дальше вы просовываете палец между камнем и ножом, тем выше угол, поэтому пока просто используйте кончик пальца.

Это ваш новый угол заточки, и вам нужно будет часто находить его, пока вы не разовьете свою заточенную мышечную память . Когда вы учитесь отточить, многое происходит, поэтому простота, не беспокоясь о разных углах, ускорит процесс обучения и, что наиболее важно, наращивает мышечную память.

Другой способ найти угол: Метод Шарпи. Вы можете покрасить лезвие и скосы ножа, чтобы удалить острие, заточив под углом, который позволяет достичь этой цели. Это позволяет вам начать процесс заточки под углом, под которым нож был заточен в последний раз, или под заводским углом. Обратите внимание, я сказал «начать процесс заточки». Вам все еще нужно научиться сохранять этот угол стабильным, чтобы добиться постоянства при заточке, и это приходит только со временем, с практикой. Но это произойдет.

Есть несколько разных способов помочь вам быстро определить угол, вы можете использовать направляющую для угла, стопку монет, все, что вы можете придумать, но если вы не размещаете настоящую направляющую на самом лезвии, что неинтересно, вы сами по себе, когда начинаете двигать руками. Визуальная подсказка, такая как угловая направляющая или стопка четвертей, полезна, но она не перемещается вместе с ножом. Тренировочные колеса отключаются, как только вы начинаете затачивать, и тогда начинается самое интересное.

Когда у вас нарастит мышечная память и вы научитесь правильно и устойчиво удерживать угол заточки во время заточки, вам будет намного легче исследовать другой угол, например, более острый или тупой.У вас может быть широкий ассортимент ножей, у вас может быть охотничий нож, например, где угол наклона 21 градус может быть лучшим. Опять же, наращивайте мышечную память, а не регулируйте угол наклона по своему желанию. Вы можете экспериментировать с разными углами, но это придет позже.

Упрощенный процесс заточки ножей

Когда мы смотрим сотни видеороликов, когда мы видим, как люди легко разрезают верхушку помидора, не касаясь помидора, это может привести к разочарованию, бросив новичка в путь, пропустив его. настоящая цель и, возможно, потрясающая уверенность.В конце концов, нам нужно сделать нож, который больше не работает на кухне, для того, чтобы он работал, это действительно так просто.

Все, что мы делаем, когда берем тупой нож, а затем опускаем тот же острый нож, включает в себя движение к достижению двух целей , мы формируем заусенцы с обеих сторон ножа от кончика пятки, одинакового размера, а затем мы его снимаем.

Заточка ножей и все, что с этим связано, подпадает под две большие категории:

  1. ОБРАБОТКА ЗАБОРОЧЕК
  2. УДАЛЕНИЕ ЗАГОЛОВКИ

Кроме того, помните, что наши отцы и деды точили инструменты на старых каменных камнях 50 лет назад без каких-либо знаний, кроме понимания основ.Мой отец точил долота или ножи не потому, что был одержим этим процессом, как я. Он сделал это, потому что они не функционировали должным образом, поэтому он просто следовал процессу, который, как он научился, исправлять.

Почему именно мы поднимаем и удаляем заусенец?

Тупой нож снова делаем острым, удаляя металл, который сдвинулся с места из-за того, что он устал. Это началось с очень тонкой линии, идущей от пятки до кончика на вершине ножа, причем обе стороны ножа сходились вместе на вершине, образуя первичную кромку .Это лезвие было использовано, металл в его частях начал уставать и просто сдвинулся с места, поэтому у нас больше нет тонкой прямой линии, идущей от пятки до кончика, теперь у нас есть тупой нож.

Все, что нам нужно сделать, это соединить Сторона A и Сторона B как можно точнее на вершине и сформировать новую первичную кромку, которая в конечном итоге микроскопически тонкая и состоит из новой стали, готовой к работе. вступить в действие и выступить в роли полезного кухонного ножа.

Если мы будем помнить об этом во время заточки, это поможет нам не сбиться с пути.

Правильный шаблон повышения резкости, которому следует следовать

Я считаю, что следование определенной последовательности действий, формирование шаблона и следование ему улучшат вашу способность к повышению резкости. Это не означает, что вам нужно придерживаться жесткого подхода, вы должны уметь адаптироваться по мере необходимости для преодоления определенных препятствий.

Вообще говоря, шаблон может поддерживать последовательность.
Это моя выкройка, это почти то, что я делаю каждый раз, когда беру нож для заточки.

1. Осмотр лезвия

Я проверяю лезвие, чтобы убедиться, что ничто не помешает моему процессу заточки, например, погнутое лезвие, погнутый или сломанный наконечник или зазубрина на лезвии. Я также смотрю на нож, в частности на область вторичного скоса, чтобы определить, нужно ли мне истончить нож перед его заточкой. Я обращусь к любому необычному, прежде чем заточить нож. Я также чувствую лезвие между большим и указательным пальцами, проводя ими по лезвию от позвоночника к краю, чтобы нащупать толщину.Я также чувствую область наконечника для всего грубого, что потенциально могло бы выдолбить водные камни. Все это занимает минуту или около того, и начинается последовательность событий, которые приводят к тому, что нож становится острым, это часть рисунка. Даже если вы затачиваете свои ножи и знаете их, это хорошая привычка, потому что со временем вы будете точить ножи других людей ... это часть пути!

2. Выберите свои водные камни

Теперь я решаю, какие водные камни я буду использовать для конкретного ножа.Я всегда начинаю с грубого камня, состояние кромки подскажет мне, начинаю ли я с зернистости 120 или могу перейти к зернистости 800. У большинства людей есть только один грубый камень, если таковой имеется, так что начните с него.

Чтобы упростить выбор камней, вы можете использовать одни и те же камни на каждом ноже, независимо от состояния лезвия, то есть степени затупления. Хотя это может противоречить широко распространенному мнению, я не верю.

Что я делаю, разница, которую я делаю, заключается не в выборе камня, т.е.е. Чтобы начать с камня зернистостью 400 или 1000, я делаю , регулирую уровень давления , который я использую для формирования заусенца, в зависимости от состояния ножа. Поскольку у меня много грубых камней, я могу выбрать один из них, но я всегда буду начинать с грубого камня.

3. Камни плоские?

Я проверяю, чтобы все камни были плоскими, мне не нужно делать их идеально плоскими, то есть до определенного уровня ровности, но они плоские. Я беру пластину для притирки и натираю камни по смазанной пластине до тех пор, пока не исчезнет трение между пластиной и камнем.Я часто прижимаю каменную поверхность к плоскому предмету, например, к стеклу, чтобы убедиться, что она плоская, я не хочу видеть никаких следов выпуклости.

Важно, чтобы камни оставались относительно плоскими, так как они ухаживают за поверхностью, освежают ее, а также обеспечивают консистенцию. Вы можете уменьшить требуемую степень сглаживания, взяв за правило использовать весь камень при заточке.

4. Устранение отвлекающих факторов

Теперь я начинаю затачивать и для этого объяснения предположу, что нож довольно тупой, неповрежденный, но очень тупой.Я возьму свой плоский крупнозернистый камень с зернистостью 400 и встану, чтобы начать процесс.

Я работаю в месте, где абсолютно ничего не отвлекает, нет музыки на заднем плане, нет телевизора, только я и мои принадлежности. Если вы слушаете музыку при резкости. Если у вас есть наушники, я рекомендую вам больше никогда этого не делать. Вам нужно сосредоточиться и прислушаться к звуку повышения резкости по мере продвижения вперед, если вы этого не делаете, вы упускаете что-то важное. Хотя сначала звуки, которые вы слышите, могут быть одинаковыми, но со временем, по мере того, как ваши чувства обостряются, вы будете замечать разные звуки и ощущения, вы не сможете этого сделать, если не слушаете.

Постарайтесь работать в среде, где вас не отвлекают. Ни музыки, ни телевидения. Только звук ножа о камень…

5. Уровень давления 4: Сильное давление для поднятия заусенца

Давление… Давайте поговорим о том, что стало самым важным аспектом моей заточки ножа, - манипуляция давлением, использование его для ваше преимущество в создании граней, превосходящих ваши ожидания. Это сработало для меня, так что оно будет работать для всех, кто хочет попробовать.

Я использую 4 уровня давления на крупный камень и три уровня давления ( P3, P2, P1 ) для последующих камней.Давление P4 - это самый сильный уровень давления, который я когда-либо использовал для ножа, и я использую давление P4 только для образования заусенца, это одноразовое действие на одном ноже. «4» не означает 4 фунта, это просто число, которое я выбрал. Я не хочу приравнивать это к конкретному числу, потому что давление P4 не одинаково для каждого ножа. Если я возьму в руки ужасно тупой нож, я приложу большее давление, чем если бы я взял нож, который был не в таком плохом состоянии. Это по-прежнему будет давление P4, но вам нужно будет использовать свои чувства, включая здравый смысл, чтобы указать, с какого уровня давления начинать.Впрочем, не торопитесь, не давите на нож так сильно, чтобы это было неудобно, просто позвольте здравому смыслу вести вас. Очевидно, что если нож тупой, и вы хотите образовать заусенец путем шлифования металла, вам понадобится некоторое давление, иначе вы будете там вечно.

Когда заусенец сформировался, я перехожу к этапу удаления заусенцев.

6. Уровень давления 3: снизьте давление, чтобы удалить заусенцы

Я забыл о давлении P4. Сейчас я уменьшаю усилие заточки на 50%.Моя цель сейчас состоит в том, чтобы удалить заусенцы и закончить с чистым краем, настолько чистым, насколько это возможно для человека, освобождая край любого металла, который пытается цепляться за базовый корабль, и я делаю это, используя все уменьшающиеся уровни давления. Это называется давлением P3.

7. Давление, уровень 2: время уточнения

Давление P2 - еще одно полное снижение на 50%, поскольку я продолжаю очищать и уточнять. Первоначальное образование заусенцев повлекло за собой образование параллельных царапин, идущих вдоль скосов от пятки до кончика, которые легко увидеть с помощью лупы.(Лупа). Такое снижение давления даже на одном и том же крупном камне приводит к уменьшению глубины царапин, сглаживанию скосов и кромок и, таким образом, к затачке ножа.

8. Давление Уровень 1: Абсолютная обработка и полировка

P1 Давление - это самое легкое давление, которое я могу выдержать, не уронив нож, оно легкое.

9. Световой тест

Еще одним важным моментом для меня стал световой тест.

После того, как я прошел через четыре уровня давления, я теперь смотрю на край под хорошим источником света, держа лезвие вверх так, чтобы смотреть прямо вниз по краю.Нож держат под углом 90 градусов, кроме лезвия ничего не хочу видеть. Я ищу только какие-то блики света на краю. Любой намек на свет, который создается отражением света от любых маленьких кусочков металла, которые еще предстоит удалить. Я тоже хочу видеть свет NO , и прежде чем перейти к другому камню, я удостоверяюсь, что вообще не вижу никакого света.

Возьмите за привычку осматривать кромку при хорошем освещении.

Если я все же вижу свет и обычно вижу небольшой образец света, миллиметр или около того длиной, я возвращаюсь к работе с крупным камнем.Я обращаю внимание на то место на краю, где я видел свет. Вы можете отметить место маркером. Затем я заново затачиваю все лезвие, используя очень легкое давление, давление P2, и когда я добираюсь до места со светом, я нажимаю немного сильнее, чтобы удалить нежелательный материал. Затем я использую давление P1 и делаю все лезвие. Я смотрю на край под светом, и к настоящему времени его обычно нет. Если нет, то повторяю процесс.

К этому времени нож будет очень острым, вы, возможно, удивитесь, насколько он острый, и теперь пора двигаться дальше.Если вы используете только один камень для заточки, это все еще актуально, все еще работает.

Важные вещи, о которых следует помнить при заточке

Я использую скользящие штрихи при заточке. давление применяется только в одном направлении.

Я пытаюсь имитировать то, что я делаю, одной стороной с другой стороны ножа. Я делаю все возможное, чтобы достичь баланса в отношении угла, давления и времени с каждой стороны, с целью получения фаски одинаковой ширины с каждой стороны.Так что для симметричного ножа мое давление такое же, как и мой угол, настолько близко к тому, насколько это позволяют мои навыки. Время - третий элемент, и его важно помнить. Если я потрачу пять минут на создание заусенца на левой стороне ножа (помните, что заусенец всегда образуется на противоположной стороне от той, которую вы затачиваете). Когда я переворачиваю нож, если я потратил две минуты на формирование заусенца на правой стороне, это могло повлиять на ширину скосов, потому что я шлифу металл больше с одной стороны, чем с другой.Об этом нужно помнить, но это не критично, это чисто косметический вопрос. Я уравновешиваю время, чтобы не проводить более двух минут за раз на одной стороне ножа, образуя заусенец, если это занимает больше времени, я все равно переворачиваю нож и работаю с другой стороной. Со временем образуется заусенец, часто это проверка вашего терпения.

Уровень давления меняется от ножа к ножу. Уровень давления, который я использую, зависит от состояния ножа, и его можно регулировать по мере того, как я затачиваю из-за стали, может быть трудно затачивать, образовывать заусенцы, или оно может быть мягким, и заусенцы могут образовываться. Rapid, поэтому я очень внимательно отношусь к образованию заусенцев, так как я не хочу удалять металл без необходимости.Заусенцы, как правило, очень быстро образуются при работе с некоторыми сталями, например, японские ножи ручной работы, как правило, легче затачиваются, чем многие другие ножи, с определенными, обычно недорогими ножами из нержавеющей стали, требующими больше времени для заточки. В игру вступают и другие элементы, такие как умение, используемые камни, оказываемое давление.

Очень важно снизить давление. После того, как я сформировал заусенец на каждой стороне ножа, одинаковый по размеру и идущий от пятки к кончику, мое давление снижается на пятьдесят процентов, и я начинаю этап удаления заусенцев на том же крупном камне. На этом этапе я использую постоянно уменьшающиеся уровни давления, чтобы улучшить лезвие с целью отделки ножа с максимально чистым лезвием, без видимых заусенцев и, конечно же, острым ножом.

Заключение: собрать все воедино

Заточка ножей от руки для многих - непростая задача, но это потому, что большинство людей, которые хотят учиться, начинают с недостатка понимания основ, основ. Если вы хотите научиться точить нож, а не тратить дополнительное время на приобретение знаний, которые помогут вам встать на правильный путь, вы можете подготовить собственную почву для успеха и пользоваться преимуществами в течение многих лет.

Управление ожиданиями важно, не позволяйте снимать видеоролики, на которых люди делают чудо-срезы или демонстрируют красивую отделку своих недавно заточенных лезвий. Ваша цель очень проста, потому что проста сама цель. Затупившийся нож не работает так, как предназначался для кухни, а его лезвие наносит сопутствующий ущерб пище на молекулярном уровне. Ваша цель - исправить это, сделать нож снова пригодным для использования, что это все, что нужно для этого. Базовое понимание основ и некоторая практика позволят вам сделать это, причем относительно быстро.Нож не обязательно должен быть готов для глазной хирургии, он просто должен иметь возможность разрезать пищу, не разрывая ее, без изгиба помидора, прежде чем лезвие войдет в кожу, вы можете добиться этого снова и снова, если будете следовать шаблону в результате образуется заусенец, который затем удаляется.

Как только ваше тело приспособится к движениям заточки и у вас сформируется обостряющая мышечная память, вам все станет легче, и вы будете много раз пугаться, проверяя остроту краев.[hr]

Моя философия заточки состоит из четырех столпов:

Страсть - Практика - Терпение - Настойчивость.

Вам просто нужно немного каждого, и ваше личное путешествие будет долгим и плодотворным.
Мы всегда рады помочь вам лично: просто прокомментируйте или отправьте нам письмо по электронной почте в любое время.

.

EDC Knife Реалии: чего следует избегать, ошибки начинающих и многое другое

Вы используете , хороший нож на каждый день. . Вы принимаете хорошего ухода за из них. Он работает хорошо, чистый, остается смазанным, а остается острым . При ношении и ежедневном использовании ножа необходимо учитывать некоторые дополнительные особенности. Вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Есть масса запретов. Есть также некоторые вещи, которых следует избегать, если вы новичок в ношении ножа.

Проблемы, с которыми вы можете столкнуться при ношении ножа EDC

Ежедневное ношение ножа имеет свои преимущества. У него тоже есть недостатки. К сожалению, многие люди в мире видят перочинный нож и думают о нем только как об оружии. Странно, что они не имеют такого же соединения с Chef’s knife . Возможно, это потому, что поварской нож не уходит из кухни. Возможно, дело в доступности карманного ножа. Возможно, исторически сложилась двойственная природа ножей как инструментов и оружия.В любом случае, это помогает осознавать это восприятие. Люди могут пристально смотреть на вас или комментировать «ношение оружия». Они могут начать споры. Я стараюсь очень тонко пользоваться ножом. Если мне нужно его использовать, я часто открываю его только наполовину. Я стараюсь не открывать его авторитетно и крикливо. Я использую небольшие движения руками и обращаю на себя как можно меньше внимания.

Другие проблемы, с которыми вы можете столкнуться, - это потертый карман. Зажим для ножа на многих ножах хорошо удерживает нож в кармане, но при этом жертвует краем кармана.Ужасно потрепанный карман - обычная проблема. Вы можете попробовать укрепить свой карман утюгом на заплатках того же или похожего цвета. Их продают во многих магазинах швейных принадлежностей или даже в ужасном Wal-Mart. Вы также можете изучить модификацию зажима или модификацию шкалы ножа.

Еще одна проблема, которая может восприниматься или не восприниматься как таковая, - это ерзание или игра с ножом. Я человек. Признаюсь, это может быть приятно, ведь многие ножи приятно открывать и закрывать. Ласты, автомобили, шпильки для большого пальца… многие просто весело открывать.Теперь ... Я не говорю, чтобы полностью отказаться от этой привычки. Я - говорю, что нам нужно знать, когда и когда нет t, чтобы это сделать. Открывать и закрывать его публично - плохая идея. Очередь на почте, покупки в продуктовом магазине, получение новых водительских прав и на работе - все это места, где я бы избегал такого поведения. Они будут привлекать взгляды и могут даже привлечь полицию. Лучше сделать это дома или в машине. Даже тогда помните о своем окружении. Открывать и закрывать ее в пробке все равно может привлечь нежелательное внимание.Это подводит нас к нашей следующей теме - EDC no-no.

Нет-нет: 6 вещей, которые нельзя делать с ножом EDC

Есть много запретов (вещей, которые вам никогда не следует делать), которые связаны с владением и ношением ножа EDC. Некоторые из них являются здравым смыслом, а некоторые нет. Многие из них - просто формы жестокого обращения с ножом. Они вращаются вокруг стресс-тестов, которые производители, такие как Cold Steel, часто подвергают испытанию. Хотя я считаю, что эти тесты действительны с точки зрения производителя, нам, владельцам ножей, не нужно их проводить.Мы рассмотрим их ниже.

1. Сначала удар по позвоночнику.

Это испытание производителя, которое включает в себя удары ножом ножа о твердый предмет, например, 2 × 4 или бетон. Он предназначен для определения точки блокировки или отказа шарнира из-за нагрузки на нож. Это верный тест для производителя ножей, но владельцу в этом нет необходимости.

2. Следующие удары

Это еще один тест производителя, который включает нанесение ударов по ножу.Это конкретное испытание включает удары по рукоятке ножа чуть ниже лезвия. Опять же, это используется для определения точки блокировки или отказа шарнира из-за нагрузки на нож. Опять же, собственнику в этом нет необходимости.

3. Теперь переходим к дубинке.

В одной из своих предыдущих статей я подробно рассказывал о дубинке и о том, как правильно ее выполнять . Один из моих критериев требовал использования фиксированного лезвия. Выполнение этого с помощью складного ножа снимает нагрузку с оси и фиксатора.Многие производители даже не проводят этот тест. Они скажут то же самое. Неподвижное лезвие - это цельный кусок стали без шарниров и шарниров. Он прочный, поэтому сила удара применяется равномерно. Складной нож состоит из нескольких частей и нескольких кусков стали, которые не соединены между собой. Удар дубинкой складным ножом оказывает непостоянное давление на разные части ножа. Это неконгруэнтное давление может сломать нож или привести к сбою замка. В этом случае вы можете порезать руку.Единственный раз, когда я ударил бы дубинкой складным ножом, был бы ужасный случай.

4. Поддевание - это частое неправильное использование складного ножа.

Легкое поддевание, например, выкапывание занозы из руки, вполне подойдет. Настоящее любопытство, например, лом, не годится. Ось вашего ножа - это центральная точка ножа. Это причина, по которой он складывается. Поддевание ножом может поставить под угрозу безопасность замка, выравнивание, эффективность поворота и даже может сломать лезвие. Зачем кому-то это делать?

5.Бросок - еще одна вещь, которой следует избегать.

Я не говорю о том, чтобы аккуратно бросить закрытый нож в сумку. Я имею в виду использовать его как метательный нож. Это не так. Большинство складных ножей не предназначены для метательных ножей . Многие производители ножей продают специальные метательные ножи. Когда я был моложе, я пробовал швырять баклайт в стену, надеясь, что он прилипнет. Он отскочил и воткнул меня в руку. У меня все еще есть шрам. Урок выучен. Не бросайте складной нож.

6.Последнее «нет-нет», о котором я собираюсь рассказать, - это использование ножа в качестве молотка.

Как говорится в фразе: «Используйте правильный инструмент для правильной работы». Ваш нож - это не молоток. Найдите молоток или что-нибудь еще, чтобы по чему-нибудь стучать. Нет нужды колотить складным ножом.

Новые люди: чего следует избегать, когда вы приобретаете свой первый нож EDC

Новые люди, новички или новички - это общие ярлыки для всех, кто впервые участвует в любой сфере жизни. Обычно эти занятия связаны с их собственной номенклатурой новых людей.Базовая подготовка в ВВС США называет новичков «Радуги» в отношении их уличной одежды. Первая неделя или около того базового обучения ВВС США проходит без униформы, так как заполнены тонны документов и медицинские формы / вакцинации. В мире EDC тоже есть своя доля Newbs. С ними приходят вопросы и опасения. Часто это также выявляет особенности. Вот некоторые из них, которых следует избегать.

1. Многие люди, плохо знакомые с ножами EDC, любят носить их с собой.

Можно носить с собой небольшой карманный нож, большой складной нож и, возможно, универсальный инструмент.Что-либо большее, чем это, может быть немного навязчивым. Вы же не хотите быть парнем с пятью складными ножами на бедре, уничтожающим все карманы. Это непрактично и немного глупо.

2. Еще одна распространенная ошибка новичков - носить нож снаружи кармана.

Да, карманный зажим позволяет прикрепить складной нож к вашей одежде или снаряжению любым способом, но очень легко потерять указанный нож, если он висит вне кармана. Также очень легко прислониться к чему-нибудь, например, к машине, и оставить огромную царапину.

3. Еще одна вещь, которую следует избегать, - это супермаркет или специальная аптека на углу.

Эти ножи похожи на папки с мусором, которые можно найти на заправках. Кроме того, многие производители, продающие товары в большие коробки, делают это за счет снижения качества продукта. Ножи не исключение. Я настоятельно рекомендую найти розничного продавца (онлайн или обычный), которому вы доверяете, чтобы гарантировать, что вы получите подлинный товар. Вдобавок ко всему, часто можно найти поддельные копии наших любимых ножей, которые продаются как настоящие.Spyderco и Zero Tolerance (оба великие производители ножей) часто сильно копируются, и эти копии продаются как настоящие. Предостережение для покупателя!

4. Некоторые новички делают (слава богу) треп.

Мусор повсюду. Будь то спортивные команды, машины, дома, работа, образование, навыки ... всякие чуши. Это просто еще одна версия «моя больше, чем ваша». В этом погоне нет необходимости. Хотя вполне приемлемо вежливо поинтересоваться, что кто-то носит с собой и что им в этом нравится, нет причин отказываться от их выбора.Нет причин хвастаться своим выбором. Если кому-то нравится Гербер, им больше власти. Если кому-то нравится Бак, им будет больше власти. У каждой ножевой компании есть свои достоинства и свои недостатки. Никто не идеален. Это подводит к моему заключительному пункту. Новичкам не стоит бояться вежливо спросить кого-нибудь о ноже, который они выбрали. Если вы видите, что кто-то использует складной нож, скорее всего, им нравится носить нож каждый день. Они могут быть любителями ножей. Они могут просто нести то, что всегда носил дедушка.Это может быть сентиментально. Может быть функциональным. Просить. Вовлекайтесь. Ничего не рискнули, ничего не выиграли.

Заключение

Моя цель была и будет заключаться в разъяснении и помощи людям в понимании других направлений использования ножей, ношения и коллекционирования. Я надеюсь, что я разгромил мир ножей EDC. Я надеюсь, что я предоставил удобное окно в эту погоню. Никто не знает всего. Я знаю лишь небольшую часть большого мира, у которого есть много граней.Тем не менее, то, что я знаю, я всегда с радостью делюсь.

.

Обвалка на кости против филейных ножей: что должен знать каждый повар

Как не повар, очень сложно услышать термины « обвалка » или « филе ». Эти инструменты могут помочь вам с легкостью разделать рыбу и другое мясо, но у них совсем другая функция. В идеале у вас на кухне должны быть и обвалочный, и филейный нож, но вы должны знать, как и когда их использовать.

НАШИ ЛЮБИМЫЕ НОЖИ ДЛЯ БУНИНГА И ФИЛЕ

НОЖИ ДЛЯ БОНИНГА И ФИЛЕ: СРАВНЕНИЕ ВИДЕО

ЧТО ТАКОЕ КОСТНЫЙ НОЖ?

Обвалочные ножи легко отличить от других ножей на вашей кухне благодаря своей форме.( Между прочим, я держу свой в другом розыгрыше просто потому, что я не использую его так часто, как нож для стейка или обычный разделочный нож ).

Характеристики

Тонкий и длинный нож для обвалки позволяет легко вонзить в мясо и удалить кость. Эти ножи часто более гибкие, чем другие ножи на вашей кухне.

Посмотрев на острие ножа, вы увидите, что острие очень острое. Это сделано для облегчения прокалывания мяса.

Существуют как жесткие, так и гибкие ножи для обвалки, и правильный выбор будет зависеть от ваших кулинарных привычек. Давайте рассмотрим оба этих варианта:

  • Жесткий : предназначен для более жесткого мяса. Если вы планируете очищать свинину, говядину или более толстое мясо, вам понадобится жесткий нож, который не сгибается. Поскольку мясо более толстое, в процессе обвалки требуется больше усилий. Гибкий нож часто сгибается и может нанести травму.
  • Гибкий : зачем вам гибкий нож? Эти ножи предназначены для более тонких разрезов, более сложных по отношению к кости и легко пробиваемых.Если вы хотите приготовить лосось или куриный обед, гибкий нож позволит вам легко удалить кость.

Длина лезвия обычно составляет 5–6 дюймов , но некоторые производители увеличили длину своих ножей до более чем 9 дюймов. Лезвия изогнутой формы становятся все более популярными и являются идеальным выбором для обвалки рыбы. Эти лезвия позволят вам пройти сквозь рыбу только один раз и удалить всю кость.

Назначение

Вы используете свой обвалочный нож для удаления костей с мяса.Характеристики этих ножей упрощают весь процесс.

Теперь давайте обсудим, что такое филейный нож, чтобы вы могли лучше оценить оба типа ножей.

Прочтите наше полное руководство по обвалочным ножам

ЧТО ТАКОЕ ФИЛЕ-НОЖ?

Филейные ножи часто ассоциируются с рыбой. Эти ножи помогают удалить с рыбы кости.
В то время как обычный нож может выполнять эту работу , он просто не так эффективен и безопасен - поверьте мне, я пробовал.

Характеристики

Также тонкий и длинный. Филейные ножи должны легко удалять кости. Таким образом, вы обнаружите, что эти ножи зачастую тоньше, чем их аналог для обвалки. Как упоминалось ранее, у рыбы очень нежная кожа и мясо. При удалении костей жесткий нож тоже не справится.

Типичные филейные ножи гибкие и позволяют легко прокалывать кожу и перемещаться внутри рыбы. Это легко сделать благодаря характеристикам этих ножей.Типичные характеристики:

Я обнаружил, что для меня лучше всего подходит 7,5 дюймов. Это идеальная длина для рыб различного размера и обеспечивает максимальный контроль. Чем меньше лезвие, тем меньше должна быть рыба. Следует также отметить, что меньшие лезвия должны быть на более гибкими, чем на , так что точное разделение филе может быть выполнено даже на рыбе длиной всего несколько дюймов.

Назначение

Филейные ножи предназначены для простого удаления костей куска мяса. Эти ножи, которые часто используются с рыбой, тонкие и легко ложатся между кожей и верхним слоем мяса.Некоторые повара используют свои ножи для филе, чтобы очистить мясо от мяса, но это может усложнить процесс. Наибольшую озабоченность вызывает проскальзывание ножа и порез пользователя или повреждение лезвия, если кость толще.

Важно отметить, что существуют электрические филейные ножи. Если вы собираетесь нарезать крупную рыбу, эти ножи сэкономят вам много времени. .

Прочтите наше полное руководство по филейным ножам

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

У каждого ножа есть свои преимущества и недостатки.Если вы заядлый повар, я настоятельно рекомендую иметь под рукой хотя бы один хороший нож для обвалки и филе: никогда не знаешь, когда он понадобится, когда готовишь следующую еду. Прочтите наши полные руководства и решите, какой нож подходит именно вам.

.

Смотрите также