К чему переперчить еду примета


Много перца в еде – быть беде - Примета

А Гриша сказал, что если уж ему приходится предавать друга, то он не станет делать этого даром и потребовал от Марины интимных встреч.

Девушка стала приходить к нему на свидание, сначала под нажимом обстоятельств, а потом ей понравились их встречи, и она увлеклась Григорием.

Григорий тоже не остался равнодушным к чарам молодой женщины и стал говорить ей о любви и совместной жизни. Марина уже и не знала, с кем же ей хочется остаться, поэтому решила посоветоваться со знающим человеком. Она посмотрела видео, где баба Нина дает советы реальным людям. После чего женщина стала искать реальную бабу Нину, ясновидящую, чтобы с ее помощью решить свои проблемы.

Бабушка взяла женщину за руку и сразу сказала, что ее руки в перце. Марина удивилась, ведь она хорошо вымыла руки перед выходом из дома. А еще она подтвердила, что действительно очень любит острые блюда, увлекается кавказской и корейской кухней и сильно перчит еду.

Баба Нина сказала, что нельзя класть в еду много перца постоянно – это приведет к беде и обману со стороны близких людей. Еще ясновидящая сказала, что как только девушка перестанет сильно перчить еду, она многое узнает из того, что для нее пока скрыто за туманом.

И действительно, сначала Григорий предложил Марине переехать к нему, а потом куда-то исчез. Девушка сказала Владу, что уходит от него, а жить ей пришлось у подруги. Вскоре она узнала, что у мужа есть на стороне ребенок. И после их расставания он сошелся с его матерью.

А вскоре женщина встретила и потерянного любовника в месте, указанном бабушкой. Он тоже гулял с этой женщиной и мальчиком, и оказалось, что эта женщина его сестра, а мальчик – племянник. Всю эту интригу Гриша придумал, чтобы разлучить Влада с женой и создать семейное счастье своей сестры.

У Марины долгое время не было семьи, и только через пять лет она вышла замуж и родила дочку.

Я веду официальный сайт бабы Нины, чтобы помещать туда реальные истории из жизни, которые могут помочь людям.

Почему мы используем соль и перец для ароматизации еды?

Соль и перец - основа западного обеденного стола, но вы когда-нибудь задумывались, почему? Джо Хэнсон и команда из PBS «Это нормально быть умным» недавно ответили на этот вопрос. Предупреждаем, поклонники перца: они серьезно обеспокоены его повсеместным распространением.

Однако преобладание соли имеет смысл. Он встречается по всей планете, является жизненно важным ингредиентом, помогает нашему телу функционировать на полную мощность и усиливает определенные вкусовые качества, подавляя горечь.Хансон углубляется в историю хлорида натрия (NaCl), устанавливая его историческую, культурную и кулинарную ценность (как будто нам нужно убедить). «Соль, вероятно, самый важный ингредиент на Земле», - говорит Хэнсон.

А еще перец. Оказывается, сочетание перца с солью, чтобы стать двумя нашими самыми важными приправами, возможно, произошло благодаря Людовику XIV. Французский король был склонен к легким ароматизаторам, предпочитая простую посыпку солью и перцем. Если бы его вкус был другим, возможно, мы бы все посыпали солью и корицей.

Это не первый раз, когда кто-то ведет войну с черным перцем. Пища для размышлений в следующий раз, когда вы возьмете эти вездесущие шейкеры. Посмотрите видео и полное объяснение выше.

.

Почему перец чили острый на вкус?

Причина жжения, которое возникает от мексиканской еды с халапеньо, - химические соединения, называемые капсаициноидами. Вещества без запаха и вкуса скрыты в белой мякоти перца. И когда вы кладете перец в рот, химическое вещество связывается с рецепторами, которые реагируют на боль от тепла во рту и горле.

Мозг получает сообщение и отправляет «пожарную команду» тела для удаления горячего вещества, что приводит к усилению кровообращения (ускоряет обмен веществ), охлаждению потоотделения и типичным реакциям на любые раздражители (насморк и слезящиеся глаза).

Боль также приводит к выбросу эндорфинов, естественных обезболивающих, которые наполняют посетителя блаженными чувствами.

Значит, эти слезы на самом деле слезы радости.

Не у всех перцев одинаковый пунш. В 1912 году химик Уилбур Сковилл разработал измеритель «остроты» перца чили, названный «Органолептический тест Сковилла». Острота перца измеряется кратными 100 единицам и относится к тому, сколько сахара-воды потребовалось для разбавления перца до точки, при которой дегустаторы больше не могли пробовать (чувствовать) тепло.

Некоторые примеры включают:

  • Сладкий болгарский перец - 0 единиц
  • Халапеньо - от 2500 до примерно 8000 единиц
  • Cayenne - от 30 000 до примерно 50 000 единиц
  • Red Savina Habanero - от 350 000 до примерно 577 000 единиц

Follow Life's Little Mysteries в Твиттере @llmysteries. Мы также в Facebook и Google+.

.

Полезен ли черный перец? Вот что говорит наука

Как и соль, черный перец стоит почти на каждом кухонном столе или столешнице в Америке. Но хотя о потреблении натрия и здоровье человека написаны целые книги, черный перец и его соединения привлекли мало внимания экспертов.

Но перец, вероятно, заслуживает более внимательного изучения. Некоторые исследования связывают маринады из черного перца с удалением гетероциклических аминов или ГКА, которые являются канцерогенными химическими веществами, которые образуются при обугливании или приготовлении мяса при высоких температурах.Группа из Университета штата Канзас обнаружила, что смешивание одного грамма прекрасного черного перца со 100 граммами говяжьего фарша, что составляет примерно чайную ложку черного перца на полфунта мяса, почти полностью устраняет образование ГКА во время приготовления.

Хотя для некоторых такое количество перца может быть слишком острым, автор исследования говорит, что смешивание перца с орегано, розмарином и другими травами в том же соотношении специй и мяса должно обеспечить те же свойства снижения канцерогенов.

Перец также может способствовать пищеварению. «Есть ряд исследований на животных, которые указывают на некоторую потенциальную пользу для желудочно-кишечного тракта», - говорит Кейт Синглетари, почетный профессор питания в Университете Иллинойса, который написал обзор исследований перца. (Работа финансировалась Научным институтом Маккормика, который изучает преимущества специй.) Хотя доказательства не всегда последовательны, некоторые из них предполагают, что черный перец может стимулировать секрецию пищеварительных ферментов, которые помогают вам чувствовать себя сытым после еды. и облегчить прохождение пищи через желудочно-кишечный тракт, говорит Синглетари.«Это также может улучшить усвоение некоторых питательных веществ», - добавляет он.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

В частности, эксперты изучили способность пиперина - органического соединения, придающего черному перцу его привлекательную пикантность - увеличивать усвоение организмом куркумина и ресвератрола. Куркумин - это химическое вещество, которое содержится в корне куркумы, и есть доказательства связи его с многочисленными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Ресвератрол, тем временем, представляет собой соединение красного вина, которое может снизить риск заболеваний головного мозга, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя не все эксперты в области здравоохранения знают о преимуществах этих соединений, большинство согласны с тем, что куркумин и ресвератрол имеют низкую биодоступность - это означает, что они имеют тенденцию проходить через пищеварительную систему человека, не всасываясь. Именно здесь на помощь приходит черный перец. «Мы обнаружили, что добавление пиперина значительно улучшило биодоступность ресвератрола», - говорит Нихал Ахмад, профессор дерматологии Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, который изучал влияние пиперина. на абсорбцию организмом ресвератрола.

Пиперин, по-видимому, частично блокирует метаболический процесс, известный как глюкуронизация, говорит Ахмад, который заставляет ресвератрол распадаться на части, прежде чем кишечник сможет поглотить его в кровоток. Вмешиваясь в этот процесс, пиперин может помочь организму усвоить больше ресвератрола. И некоторые связанные исследования показали, что пиперин оказывает аналогичное поддерживающее всасывание действие на куркумин. (Ряд коммерческих производителей добавок уже продают куркумин и ресвератрол, содержащие пиперин.)

Было бы замечательно, если бы добавление небольшого количества черного перца в карри с куркумой, которое вы запиваете бокалом красного вина, раскрыло бы все предполагаемые преимущества ресвератрола и куркумина для здоровья. Но исследования, проведенные на сегодняшний день, этого не подтверждают. «Есть ли польза для здоровья от количества черного перца, используемого в кулинарии, - я думаю, это неизвестно», - говорит Синглетари. «Многие исследования специй проводились на животных и культурах клеток, и не так много исследований на людях, подтверждающих их.”

В исследовании Ахмада, например, мышам скармливали 10 мг пиперина на килограмм веса тела. Человеку весом 125 фунтов необходимо проглотить почти две столовые ложки черного перца, чтобы получить такое же количество пиперина. Мало кто из нас захочет (или сможет) проглотить столько перца.

Пиперин, принимаемый в больших дозах в составе пищевой добавки, может даже вызвать некоторые проблемы. «Есть риск впитать в себя то, чего вы не хотите, - говорит Ахмад.По его словам, тот же пищеварительный процесс, который расщепляет куркумин и куркуму до того, как они попадут в кровоток, также препятствует всасыванию некоторых нездоровых пищевых компонентов, включая некоторые гормоны и химические вещества.

Ахмад также говорит, что, если вы принимаете лекарства по рецепту, возможно (хотя и не доказано), что проглатывание больших доз пиперина может повлиять на действие этих лекарств. Подобные непредвиденные последствия заставляют многих врачей предостерегать от рисков, связанных с добавками, отпускаемыми без рецепта.

В совокупности имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что черный перец, используемый большинством из нас, - посыпанный или измельченный в пищу - не представляет опасности для здоровья. И он может предложить некоторые преимущества для пищеварения или усвоения питательных веществ. Но даже если этого не произойдет, добавление его в маринад для мяса может оказать существенное противораковое действие.

Свяжитесь с нами по [email protected].

.

Почему некоторые люди могут терпеть самый острый перец в мире

The Carolina Reaper, книга рекордов Гиннеса Самый острый перец недавно получил пять минут славы.

Две молодые женщины в конце августа опубликовали видео, на котором они показывают свою реакцию после укуса Жнеца. Несколько секунд умеренных жалоб, плевков и хлопанья руками предшествовали крикам, слезам, смазанным макияжем, и даже рвоте. Одной из женщин пришлось использовать ингалятор, чтобы помочь ей дышать.В настоящее время видео набрало 8,5 миллионов просмотров.

На сайте Книги рекордов Гиннеса некоторые комментаторы гораздо спокойнее отзываются о перце Carolina Reaper, гибриде призрачного перца и красного хабанеро. «Я съела 6 из них за один раз», - написала Анина Скил Холбек Томсен. А в начале этого года Уэйн Альдженио умело сбил 22 Каролинских жнеца за 60 секунд, установив свой собственный мировой рекорд.

Имея рейтинг более 1,5 миллиона единиц тепла по Сковиллу (SHU), принятая шкала остроты или остроты, Reaper находится прямо под перцовым баллончиком, используемым полицией для сдерживания толпы, который составляет 2-5.3 миллиона SHU. Насколько хорошо люди переносят остроту Жнеца, сильно различается. Почему одни любители перца спокойно переносят это ощущение, тогда как другие так резко реагируют после одного укуса?

Пряно-горячая история начинается еще до нашего рождения.

Некоторые люди наследуют меньшее количество рецепторов, определяющих капсаицин, которые обычно выстилают вам рот и горло, что делает их менее чувствительными к раздражающему соединению в острой пище. При связывании с капсаицином эти рецепторы посылают сообщение «Горячо! Горячий!" сигналы в мозг через тройничный и блуждающий нервы.Рецепторы также существуют в других слизистых оболочках, таких как глаза, и посылают аналогичные сигналы, от которых у вас слезятся глаза, когда вы едите что-нибудь острое.

Женщина из Индии, Анандита Дутта Тамули, может быть примером немногих счастливчиков, у которых нет таких рецепторов. Когда Тамули выдавила ей в глаз сок 1 миллиона SHU перца в 2009 году, у нее почти не было реакции. «Таким образом, вы должны сказать, что она родилась без рецептора капсаицина», - говорит историк кулинарии Дэйв ДеВитт, написавший много книг о перце чили.

Тамули не одинок. Исследование близнецов, проведенное учеными из Хельсинкского университета, показало, что от 18 до 58 процентов ощущения остроты можно объяснить генетически. Генетика также может определять различия в количестве вкусовых рецепторов и связанных нервных волокон во рту.

«Другими словами, люди с разными тройничными волокнами действительно ощущают разный уровень тепла», - говорит Джон Прескотт, психолог-экспериментатор и автор книги Вкус имеет значение . «То, что может быть чрезвычайно болезненным для одного человека, может быть гораздо менее болезненным для другого.Это генетически обусловлено.

Но Прескотт также предполагает, что можно развить вкус к острой пище благодаря культурным или социальным влияниям, независимо от генетической наследственности.

В Индии, например, некоторые матери прикладывают немного чили к губам своих младенцев, чтобы помочь им привыкнуть к этим ощущениям, говорит Прескотт. В Мексике семья обычно добавляет перец чили в еду за столом, поэтому у ребенка, растущего в такой семье, может развиться такое вкусовое предпочтение.

В Австралии и США.С., Острая пища обычно не является естественной частью того, что люди едят каждый день, - говорит Прескотт. Тем не менее, будучи подростками, мы можем научиться ассоциировать боль и слезотечение от острой пищи с весельем с друзьями, говорит он, поэтому здесь играет роль социальное влияние.

Девитт живет в Альбукерке, штат Нью-Мексико, где люди каждый день едят острую пищу. Тем не менее, на цепочке для ключей он носит небольшой цилиндр с перечным порошком. Это пригодится, когда он отправится в места, где подают простую еду.«В этом цилиндре - я полагаю, многие люди хранят кокаин - у меня есть супергорячий порошок чили», - говорит ДеВитт.

«Некоторым людям нравится острая пища при выбросе эндорфинов», - говорит Эд Карри, который первым вывел Carolina Reaper. Эндорфины - это химические вещества, которые выделяются в головном мозге, когда кто-то кайфует от физических упражнений или приема наркотиков. «Таким образом, люди [становятся] зависимыми от кайфа, который они получают от перца», - говорит он. «Вот почему люди любят острую пищу. Им от этого хорошо ».

Эндорфины также являются естественным обезболивающим.Таким образом, эндорфины могут способствовать толерантности к перцу, блокируя ощущение жара, объясняет Пол Босланд, профессор садоводства в Университете Нью-Мексико и директор Института перца Чили. В одном исследовании, проведенном в Нью-Мексико, студентов кормили перцем халапеньо. Как только боль студентов утихла после употребления, ученые ввели им блокатор эндорфинов. По словам Босланда, неприятные ощущения возобновились, что говорит о том, что эндорфины блокировали это ощущение.

Независимо от того, каков ваш уровень терпимости, впереди, вероятно, предстоят более серьезные проблемы с перцем.Карри теперь занимается разведением еще более острого перца. «У нас есть много перцев, которые острее, чем Carolina Reaper», - говорит он. «Мы просто еще не опубликовали их».

.

Смотрите также