К чему пересолить еду примета


Пересолить еду – примета | АстроОнлайн – гороскоп рождения, лунный календарь и гороскоп

Наши предки еще в древние времена приметили, что пересолить еду просто так невозможно, а уж если это произошло, то уж точно неспроста.

Сейчас каждый знает примету – если пересолил еду, значит, влюбился. Но это лишь малая часть предсказаний, связанных с солью, которая раньше была в дефиците, и обращаться с ней надо было очень аккуратно.

Во многом, именно с этим и связано происхождение примет про рассыпанную соль и пересол еды.

Пересолить еду – к чему

Рассыпанная соль или еда, в которую добавлено слишком много соли, в прежние времена всегда заканчивалась ссорой именно из-за сложности добыть приправу. Считалось, что расточительно обращаться с солью может только нерадивая хозяйка.

Еще одно старинное толкование приметы про пересоленную пищу – считалось, что замужняя женщина, допустившая пересол, посматривает «налево», изменяет супругу.

За это в давние времена муж даже мог побить жену. Спасти от скандала и последствий могла только щепотка соли, брошенная через левое плечо. Это отвлекало нечистую силу, а добрые духи помогали сгладить конфликт.

Если же еду пересолила молодая незамужняя девушка, то это свидетельствовало о невнимательности.

В народе связывали это с тем, что во время готовки девица думает не о работе, а о любимом. Отсюда и пошла примета: пересолила еду – значит, влюбилась.

Когда пересол не возбранялся

Когда на пороге появлялись гости, их старались встретить как можно лучше, а потому ставили на стол много соли. Особенно это касалось долгожданных сватов.

А вот для непрошенных гостей соль не подавалась вовсе. Это был намек на то, что им не рады.

Поэтому, если девушка, подающая еду дорогим гостям или сватам, пересаливала ее, за это не ругали. Считалось, что девица просто перестаралась от волнения.

Если еду пересаливала замужняя женщина, была и хорошая примета – считалось, что она ждет пополнения.

Это вполне объяснимо, ведь у беременной вкусы меняются и солененького очень хочется. Вот она, готовя по своему вкусу, и могла сделать еду более соленой, чем нравится другим.

10 Признаки и симптомы пищевого отравления

Пищевое отравление - это заболевание, вызываемое употреблением в пищу продуктов или напитков, содержащих вредные бактерии, вирусы или паразиты.

Это чрезвычайно распространенное явление, от которого ежегодно страдают около 9,4 миллиона американцев (1, 2).

Хотя многие продукты содержат потенциально вредные организмы, они обычно уничтожаются во время приготовления.

Однако, если вы не соблюдаете правила гигиены и не соблюдаете надлежащие методы хранения продуктов, такие как мытье рук и хранение сырого мяса на дне холодильника, даже приготовленные продукты могут стать загрязненными и вызвать у вас болезни.

Употребление в пищу продуктов, содержащих ядовитые токсины, также может вызвать пищевое отравление. Эти токсины могут естественным образом присутствовать в пище, например, в некоторых видах грибов, или вырабатываться бактериями в испорченной пище.

Поскольку пищевое отравление может вызывать множество различных типов организмов, его симптомы и степень тяжести могут различаться (3).

Более того, время от момента пищевого отравления до появления симптомов может составлять от нескольких часов до нескольких дней, что затрудняет определение продуктов, вызывающих нарушение.

Некоторые продукты несут больший риск пищевого отравления, чем другие. К ним относятся недоваренное мясо и курица, яйца, непастеризованные молочные продукты, моллюски и немытые фрукты и овощи.

В этой статье перечислены 10 симптомов пищевого отравления и что вам следует делать, если вы считаете, что оно у вас есть.

Боль в животе ощущается вокруг туловища или в области ниже ребер, но выше таза.

В случае пищевого отравления вредные организмы могут выделять токсины, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечника.Это может вызвать болезненное воспаление в желудке, которое может вызвать боль в животе.

Люди с пищевым отравлением могут также испытывать судороги, поскольку мышцы живота сокращаются, чтобы ускорить естественные движения кишечника и как можно быстрее избавиться от вредных организмов.

Тем не менее, боли в животе и спазмы являются обычным явлением и могут возникать по ряду причин. Из-за этого сами по себе эти симптомы не могут быть признаком пищевого отравления (4, 5).

Кроме того, не все случаи пищевого отравления вызывают боли в животе или спазмы.

Резюме: Боль и спазмы в животе могут возникать при воспалении слизистой оболочки желудка и кишечника. Вы также можете испытывать судороги, поскольку ваше тело пытается как можно быстрее избавиться от вредных организмов.

Диарея характеризуется водянистым жидким стулом и определяется как три или более дефекации этого типа за 24-часовой период.

Это типичный симптом пищевого отравления.

Это происходит из-за того, что воспаление делает кишечник менее эффективным для реабсорбции воды и других жидкостей, которые он выделяет во время пищеварения (6).

Диарея может также сопровождаться другими симптомами, такими как чувство крайней необходимости, когда вам нужно сходить в туалет, вздутие живота или спазмы в животе (7).

Поскольку вы теряете больше жидкости, чем обычно, когда она у вас есть, вы подвержены риску обезвоживания. Поэтому важно продолжать пить жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

В дополнение к воде употребление жидких продуктов, таких как бульоны и супы, помогает бороться с обезвоживанием и дает вам немного энергии, если вы не переносите твердую пищу.

Чтобы проверить, нет ли у вас обезвоживания, следите за цветом своей мочи: она должна быть светло-желтой или прозрачной. Если ваша моча темнее этой, это может указывать на обезвоживание (8).

Резюме: Диарея состоит из трех или более жидких, водянистых стула в течение 24 часов. Самый большой риск диареи для здоровья - обезвоживание, поэтому важно пить достаточно жидкости.

Головные боли очень распространены.

Люди могут испытывать их по разным причинам, включая стресс, чрезмерное употребление алкоголя, обезвоживание и усталость.

Поскольку пищевое отравление может вызвать утомление и обезвоживание, оно также может вызвать головную боль.

Хотя точная причина полностью не выяснена, было высказано предположение, что обезвоживание может напрямую влиять на ваш мозг, вызывая потерю жидкости и временное сокращение (9).

Вы можете быть особенно предрасположены к головной боли, если испытываете рвоту и диарею, которые увеличивают риск обезвоживания.

Краткое описание: У вас может возникнуть головная боль при пищевом отравлении, особенно при обезвоживании.

Рвота естественна для людей, страдающих пищевым отравлением.

Это происходит, когда мышцы живота и диафрагма сильно сокращаются, вынуждая вас непроизвольно поднимать содержимое желудка и выводить его через рот.

Это защитный механизм, который возникает, когда ваше тело пытается избавиться от опасных организмов или токсинов, которые оно определяет как вредные.

На самом деле пищевое отравление часто приводит к первоначальному приступу сильной рвоты метательными снарядами.

У некоторых людей она проходит, у других периодически рвота продолжается (10).

Если вас беспрерывно рвет и вы не можете удержать жидкость, вам следует обратиться за помощью к врачу или фармацевту, чтобы избежать обезвоживания.

Резюме: Многие люди страдают рвотой от пищевого отравления. Это защитный механизм, который помогает вашему организму избавиться от вредных организмов, которые вы съели.

У людей, страдающих пищевым отравлением, часто наблюдается потеря аппетита и другие симптомы, характерные для болезни, например, усталость.

Это происходит, когда ваша иммунная система реагирует на борьбу с инфекцией, которая вторглась в ваш организм (11, 12).

В рамках этой реакции ваше тело выпускает химические посредники, называемые цитокинами.

Цитокины выполняют множество различных функций, но одна из них - регулирование иммунного ответа вашего организма на инфекцию. Они делают это, сообщая вашим иммунным клеткам, куда идти и как себя вести.

Помимо помощи вашему организму в борьбе с такой инфекцией, как пищевое отравление, цитокины посылают сигналы в мозг и вызывают многие из симптомов, которые мы обычно связываем с болезнью, включая потерю аппетита, утомляемость и боли (13, 14).

Этот набор симптомов может привести к тому, что иногда называют «болезненным поведением», когда вы уходите от социальных взаимодействий, отдыхаете и прекращаете есть.

Болезненное поведение - это признак того, что ваше тело отвлекает внимание от других процессов организма, таких как пищеварение, и уделяет приоритетное внимание борьбе с инфекцией (15).

Резюме: Цитокины - это химические посредники, которые играют важную роль в регулировании вашего иммунного ответа. Их присутствие также вызывает некоторые типичные симптомы болезни, такие как потеря аппетита.

У вас жар, если температура вашего тела поднимается выше нормы, которая составляет 97,6–99,6 ° F, или 36–37 ° C.

Лихорадка характерна для многих болезней и возникает как часть естественной защиты организма от инфекций.

Вызывающие лихорадку вещества, называемые пирогенами, вызывают повышение температуры. Они выделяются либо вашей иммунной системой, либо инфекционными бактериями, попавшими в ваш организм (16).

Они вызывают жар, посылая сообщения, которые обманывают ваш мозг, заставляя думать, что ваше тело холоднее, чем оно есть.Это приводит к тому, что ваше тело выделяет больше тепла и теряет меньше тепла, что повышает вашу температуру.

Это повышение температуры увеличивает активность ваших лейкоцитов, что помогает вам бороться с инфекцией.

Резюме: Лихорадка - распространенный симптом болезни, вызываемой вредными организмами, например, при пищевых отравлениях. Это помогает бороться с инфекцией, делая ваше тело слишком горячим для бактерий или вирусов, вызвавших инфекцию.

Озноб может возникать, когда ваше тело дрожит, чтобы поднять температуру.

Эта дрожь возникает в результате быстрого сокращения и расслабления мышц, в результате чего выделяется тепло. Они часто сопровождают лихорадку, так как пирогены заставляют ваше тело думать, что оно холодное и ему нужно согреться.

Лихорадка может возникнуть при многих различных заболеваниях, включая пищевое отравление, при котором озноб является одним из распространенных симптомов.

Краткое описание: Озноб часто сопровождает лихорадку, которая может возникнуть в случае пищевого отравления. Думая, что сейчас слишком холодно, ваше тело дрожит, пытаясь согреться.

Слабость и утомляемость - другие симптомы пищевого отравления.

Эти симптомы возникают из-за выброса химических посредников, называемых цитокинами.

Кроме того, если вы меньше едите из-за потери аппетита, вы можете почувствовать усталость.

Как слабость, так и утомляемость являются симптомами болезненного поведения, которое помогает вашему телу отдыхать и делает ставку на выздоровление.

На самом деле они также могут быть симптомами многих других болезней.

Итак, если вы чувствуете слабость или усталость, лучше всего прислушаться к своему телу и отдохнуть.

Резюме: Слабость и утомляемость - частые побочные эффекты пищевого отравления. Они вызываются химическими посредниками, называемыми цитокинами, которые выделяются вашим телом, когда вы больны.

Тошнота - это неприятное ощущение, что вас вот-вот вырвет, хотя на самом деле вы можете это делать, а можете и не делать.

Хотя тошнота при пищевом отравлении - это нормально, тошнота может возникать по многим другим причинам, включая мигрень, укачивание и переедание (17).

Тошнота, связанная с пищевым отравлением, обычно возникает через один-восемь часов после еды.

Он работает как предупреждающий сигнал, чтобы сообщить вашему организму, что он проглотил что-то потенциально опасное. Это может усугубиться из-за замедления движения кишечника, которое происходит, когда ваше тело пытается удержать токсин в желудке.

Если вас тошнит, вы можете попробовать некоторые из этих натуральных средств, которые помогут облегчить симптомы.

Краткое описание: Тошнота - это изнуряющее чувство тошноты перед тем, как заболеть.Он служит предупреждением о пищевом отравлении.

Мышцы могут болеть при такой инфекции, как пищевое отравление.

Это потому, что ваша иммунная система была активирована, вызывая воспаление.

Во время этого процесса ваше тело высвобождает гистамин - химическое вещество, которое помогает расширять кровеносные сосуды, позволяя большему количеству белых кровяных телец пройти через них для борьбы с инфекцией.

Гистамин помогает увеличить приток крови к инфицированным участкам тела. Наряду с другими веществами, участвующими в иммунном ответе, такими как цитокины, гистамин может попадать в другие части вашего тела и запускать болевые рецепторы (18, 19).

Это может сделать определенные части вашего тела более чувствительными к боли и привести к тупым болям, которые вы часто ассоциируете с болезнью.

Краткое описание: Ваше тело может болеть, если у вас есть инфекция, например пищевое отравление. Эта боль возникает из-за воспаления в вашем теле, когда ваша иммунная система реагирует на угрозу.

Чтобы предотвратить пищевое отравление, обязательно соблюдайте правила личной и пищевой гигиены.

Это включает в себя обеспечение чистоты на кухне, регулярное мытье рук и хранение, приготовление и приготовление пищи в соответствии с рекомендациями.

В большинстве случаев пищевое отравление не является серьезным и проходит самостоятельно в течение нескольких дней.

Если вы заметили, что у вас есть некоторые из вышеперечисленных симптомов, и подозреваете, что у вас пищевое отравление, постарайтесь отдохнуть и избежать обезвоживания.

Также может быть полезно обращение за помощью к фармацевту, так как они могут посоветовать лекарства, которые помогут облегчить ваши симптомы.

Однако некоторые виды пищевых отравлений могут быть серьезными. Если вы обеспокоены, вам следует обратиться к врачу.

.

Знаки отсутствия еды и напитков - на складе и готово к отправке

Поддерживайте здоровье персонала и гостей

Знак

«Запрещено есть и пить» - отличное напоминание о том, что каждый должен соблюдать правила в отношении продуктов питания и напитков, чтобы создать чистую и гигиеничную среду.

лет надежности

SafetySign.com производит все наши продукты с использованием различных высококачественных металлов и пластмасс, что гарантирует, что ваши знаки «Запрещено есть и пить» прослужат долгие годы независимо от погодных условий.

Знаки запрета на доставку еды и напитков

Все наши знаки, запрещающие еду и напитки, производятся и находятся в наличии на нашем предприятии в Гарфилде, штат Нью-Джерси. Большинство заказов отправляется в течение 1-2 рабочих дней.

,

Как солить пищу, как профи «Food Hacks :: WonderHowTo

Чтобы ваша еда была вкусной, ваш любимый ресторан, скорее всего, использует гораздо больше соли, чем вы думаете (среди других профессиональных секретов). Вот почему, когда вы спрашиваете практически любого профессионального повара, в чем состоит самая большая проблема с большинством домашних блюд, они почти всегда отвечают, что они «недосоленые» или «несоленые». (На жаргоне кулинарии «приправить» еду означает посолить ее.)

И не думайте, что соль - это просто жареный картофель и мясо.Рестораны просто обожают добавлять немного морской соли в салаты, шоколад, карамель и все остальное, кроме вашей питьевой воды. И не зря: для того, чтобы еда стала популярной, на самом деле нет ничего, что даже приближалось бы к соли.

Соль бывает всех цветов и разновидностей, от розовой гималайской соли до флер-де-селевой и черной лавовой соли. Изображение Ларри Хоффмана / Flickr

Понимание соли - то есть понимание того, как соль влияет на наши вкусовые рецепторы, как ее уникальная химическая структура усиливает вкус и как определенные типы соли лучше всего работают с определенными типами пищи - вероятно, единственный лучший то, что может сделать домашний повар, чтобы действительно вывести свою кухню на новый уровень.

Итак, как действует соль?

Хлорид натрия (он же соль) является уникальным среди ароматизаторов, особенно с учетом того, как он реагирует на воду. Согласно Гарольда МакГи «О еде и кулинарии» , когда соль растворяется в воде, она распадается на положительный ион (натрий) и отрицательный (хлорид). Это позволяет соли глубоко проникать в пищу, а также вытягивает воду из пищи, предотвращая порчу и усиливая вкус.

В растворенной соли полярные молекулы воды по-разному ориентируются вокруг положительных и отрицательных ионов. Изображение с сайта Fundamentals of Chemistry / UW Madison

Конечно, хорошего может быть слишком много. Слишком много соли может подавить, а не усилить, поэтому, вероятно, многие домашние повара стесняются этого продукта. Соль добавить намного проще, чем вычесть ее. Однако, чтобы на вашем столе была действительно вкусная еда, вам нужно научиться правильно ее солить.

Как соль улучшает вкус пищи

Наука о том, как соль улучшает вкус пищи, сложна, и ученые все еще пытаются выяснить, почему люди так любят это вещество.Но у нас есть довольно хорошее представление о некоторых его ключевых эффектах на пищу и о том, как мы ощущаем вкус, когда в смесь добавляется соль.

Соль чудесным образом меняет вкус еды. Поскольку для выживания нам необходим натрий, мы развили потребность в нем в довольно больших количествах. Соль часто подавляет другие неприятные вкусы, такие как горечь.

По словам Рассела Киста, Пола Бреслина и Гэри Бошампа из Центра химических чувств Монелла, это можно напрямую отнести к натриевой части хлорида натрия.Натрий маскирует эти неприятные запахи, что, в свою очередь, делает вкус других, более желаемых, менее запутанным и «ярким». Таким образом, мы в конечном итоге воспринимаем соленую пищу (то есть пищу с высоким содержанием натрия) как более вкусную.

Знайте, когда солить протеин

Соль незаменима при приготовлении мяса. Рассол, при котором повар замачивает мясо в жидкости и соли перед приготовлением, также меняет вкус пищи, казалось бы, нелогичным образом. Рассол мяса заставит его удерживать влагу за счет денатурирования белков, что позволяет жидкости настаиваться и, таким образом, делает мясо более нежным и ароматным.

Соль, цедра и специи: просто добавьте воды, и у вас будет рассол для белка. Изображение через Food52

Помимо рассола, более дешевые нарезки с предварительным засолением также являются классическим способом сделать более твердый кусок мяса более вкусным. Однако, как отмечает автор Food and Wine Оливер Шванер-Олбрайт, есть два лагеря поваров: те, кто верит в соление мяса задолго до приготовления (до одного дня), и те, кто верят в то, что приправлять его нужно только прямо перед тем, как оно будет приготовлено. приготовлено.

Шванер-Олбрайт решила проверить, какой метод лучше всего.Его выводы? Чтобы получить самые вкусные блюда из баранины и курицы, посолите их за день заранее. Для свинины и стейка приправляйте их прямо перед приготовлением.

А как насчет овощей?

При приготовлении с водянистыми овощами, такими как цуккини, помидоры или баклажаны, лучше сначала их удалить. В этом процессе вы используете соль, чтобы удалить лишнюю жидкость, которая может испортить блюдо, и добавить аромат (например, вам действительно не нужны водянистые баклажаны в качестве основы для пармезии).

Подготовьте овощи, нарезав их ломтиками или натрите их на терке.Затем посыпьте одну сторону тонким слоем соли и оставьте на 10-15 минут. Если ваши овощи нарезаны ломтиками, переверните их и посолите с другой стороны. Промокните или слейте лишнюю жидкость и соль.

Баклажан очень водянистый и может иметь горечь. Посолите заранее, и оба вопроса перестанут быть проблемой. Image by nelliemc / Flickr

При бланшировании овощей вы можете добавить в воду соль, чтобы она придала им аромат, почти так же, как при приготовлении соленой кипящей воды для макарон. Также неплохо посолить овощи перед жаркой.Добавление соли по факту может выделить соленый вкус сам по себе, когда то, что вы хотите, - это усилить вкус овощей (и, возможно, уменьшить горечь).

Что касается тушеных овощей, мы говорим, что солите их. после пропаривания. Этот метод является наиболее щадящим способом приготовления овощей и часто раскрывает присущий им аромат и сладость, поэтому вам понадобится лишь крошечное количество соли, чтобы улучшить их вкус.

Можно ли соленое блюдо несолить?

Соль легко добавить, а убрать практически невозможно, поэтому будьте осторожны в добавлении приправ.Часто поэтому домашние готовят несоленую пищу: пересоленная пища действительно неприятна, и ее редко можно исправить. Лучший способ убедиться, что ваше блюдо хорошо посолено, - это попробовать его по вкусу.

Возможно, вы слышали сказку старых жен о том, что добавление картофеля в слишком соленый суп якобы вытянет лишнюю соль. Что будет ... но эффекты почти полностью незначительны. Грег Блондер из Genuine Ideas протестировал картофельный трюк и обнаружил, что у картофеля, погруженного в соленую воду, выделяется только 4 части на 100 солености, или половина столовой ложки из 15.Он также обнаружил, что хотя «картофельные губки» поглощают незначительное количество соли, они также впитывают влагу и аромат.

Несмотря на то, что вы слышали, добавление картофеля в соленый суп или рагу не «извлечет» излишки соли из вашего блюда. Изображение Стива Карузо / Wikimedia Commons

Короче говоря, если вы пересолили блюдо, ваш единственный реальный выход - приготовить больше без соли и смешать новую партию с исходным блюдом, чтобы разбавить соленость. Простите, картошка.

Что такое йодированная соль?

Самая распространенная поваренная соль имеет этикетку «йодированная.«Это означает, что в соль был добавлен элемент йод. Йод - это неметаллический минерал, который был добавлен в соль для предотвращения проблем с щитовидной железой, таких как зоб, замедленный метаболизм и другие медицинские проблемы.

Изображение Джона (Cheese Head ) / Cheese Forum

Тем не менее, в наши дни есть много продуктов, которые естественно содержат йод, чего не было в 1924 году, когда йод впервые был добавлен в соль.

Многие повара избегают йодированной соли, потому что не хотят дополнительных добавок в соль. их еда.Йод содержится в океане, поэтому, если вы все еще хотите добавить немного йода в свой ежедневный рацион, купите морскую соль.

Использование соли для приготовления блюда

Профессиональные повара часто добавляют соль непосредственно перед подачей блюда. Он добавляется в последнюю секунду по нескольким причинам. Во-первых, соль будет чуть «ярче» на вкус, так как не успеет потерять структуру или смешаться с элементами блюда. Он придаст еде нотку чистоты и пикантности, ну и солености.Во-вторых, такая же структурная целостность добавляет блюду приятный хруст, поскольку кристаллы соли не успели потерять свою уникальную форму в результате остаточного тепла и влаги.

Большинство шеф-поваров предпочитают использовать fleur de sel для завершения еды, главным образом потому, что он обладает исключительной чистотой вкуса, который лучше всего использовать для компенсации блюда, а не для добавления приправ в процессе приготовления. Он также отлично подходит для усиления сладости, поэтому вы часто увидите десерты в элитных ресторанах с цветком fleur de sel на их сладких поверхностях.

Традиционная флер де сел из региона Геранд. Изображение предоставлено Wino sapien

Какую соль использовать для завершения или приправления блюд?

По химическому составу все соли идентичны и обычно состоят не менее чем на 95 процентов из хлорида натрия. Есть незначительные различия в зависимости от того, где была получена соль. Например, соли розоватого или красноватого цвета часто имеют следы оксида железа, обычно известного как ржавчина. Но большая разница в размере кристаллов и в том, как эти кристаллы позволяют или не позволяют соли проникать в пищу.

Поваренная соль имеет наименьший размер кристаллов и поэтому может глубоко проникать в пищу. И наоборот, соли с более крупными кристаллами, как правило, остаются на поверхности пищи, создавая соленую корку.

Крупный план зерен соли, также известной как галит. Изображение Кевина Дули / Flickr

Вот почему ваши лучшие соли для рассола и сыпучих приправ - это ваши основные столовые соли, которые вы можете найти практически в любом продуктовом магазине. Их мелкие кристаллы легко растворяются в рассоле и идеально подходят для глубокого проникновения в пищу.

Одно замечание: обычная поваренная соль и кошерная или морская соль измеряются по-разному из-за разницы в их форме. Как объясняется в этой статье о серьезном питании, чашка поваренной соли будет вдвое соленее, чем чашка кошерной соли. Это потому, что кошерная соль чешуйчатая и имеет неправильную форму, а это значит, что в чашке меньше реальной соли. Так что будьте осторожны, если вы измеряете объем, а не вес.

Ваши более приятные соли (которые, как правило, имеют неправильную форму, например, кошерная соль) используются в основном для отделки и должны применяться после приготовления.Крупная морская соль прекрасно подходит для десертов, а ее крупные кристаллы отлично подходят для создания корочки на красном мясе. Красная гавайская соль со следами глины часто используется для приготовления свинины. И, как упоминалось выше, удивительный fleur de sel , который славится своей изысканностью, сложностью и дороговизной, традиционно добавляют в самые разнообразные блюда непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им немного дополнительной популярности.

Однако вам не нужно убегать и искать самый дорогой сорт для приготовления пищи.Даже самая простая соль обязательно улучшит вкус вашей еды. Любой повар, достойный его или ее соли, скажет то же самое.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке предоставлено Africa Studio / Shutterstock ,

Как исправить несоленый суп

Нет ничего хуже, чем потрудиться над кастрюлей с супом (или любым другим блюдом) только для того, чтобы полностью разрушить его, пересолив. Неважно, прилагаете ли вы усилия к приготовлению супа часами или совсем немного, разочарование все равно сокрушительно. "Нет тебе супа!"

К счастью, есть несколько решений, которые могут спасти перезаряженный суп, и одно из них, вероятно, предшествовало большинству хаков, которые вы видели в Интернете в последнее время.Одни называют это сказкой старых жен, другие клянутся этим. Я научился трюку у мамы. Вот как это происходит:

Добавьте сырой очищенный картофель в кастрюлю с пересоленным супом и дайте ему покипеть около 30 минут.

Не позволяйте картофелю вариться так долго, чтобы он не растворился в супе. Дайте ему время, чтобы оно почти полностью приготовилось. Картофель впитает немного соли и немного жидкости. Крахмал, добавленный в картофель, также уравновесит всю лишнюю соль.Чтобы картофель имел максимальную площадь, его можно разрезать пополам или четвертинками. Когда вы уберете картофель, ваш суп станет менее соленым.

СВЯЗАННЫЙ Двойной французский луковый суп в медленноварке »

Однако картофель не уничтожит полностью всю соль. Скептики утверждают, что это подделка, но небольшая разница может иметь значение. Kitchn недавно протестировал картофельный метод и обнаружил «тонкое» различие и пришел к выводу, что, хотя картофельный трюк не является «умопомрачительным советом», это напоминание о том, что крахмал и овощи могут быть «вкусными добавками» в дополнение к помогает поглощать лишнюю соль.«

Как и The Kitchn, мне нравится думать о картофеле как о скорее помощи, чем окончательном ответе. Я видел хорошие результаты, особенно когда использую его в сочетании с другим раствором, например с разбавлением или добавлением кислоты. Конечно, лучшее решение - самое простое: приправлять медленно и часто пробовать, чтобы не пересолить.

.

Смотрите также