Как желтеет береза приметы


Приметы про березу — проверьте точность предсказаний!

О чем могут рассказать приметы про березу — чистый и живой символ русской культуры? Славяне издавна наблюдали за ростом дерева, его свойствами и особенностями, и научились читать знаки, которые белоствольная красавица подает людям — уже сейчас вы можете узнать о них!

Еще во времена язычества предки уделяли много внимания наблюдению за флорой, понимая, что любое изменение с цветком, кустом, деревом не происходит просто так, что за одним событием обязательно последует другое.

Немаловажная роль среди деревьев, помогающих узнать, какие будут погодные условия в ближайшем будущем, отводится березке. С нею связано множество примет и народных обычаев.

Древние славяне считали березу особенным, сакральным растением, обладающим магической силой, символом воскрешения и новой жизни, а также перехода от зимней стужи к весеннему теплу.

Примета о том, что посаженная около дома березка защищает жилище от попадания в него молнии, возникла не на пустом месте. Народ заметил, что в место, где растут березы, молния никогда не бьет, и жители городов и весей стали высаживать по деревцу на своем крыльце, дабы защитить обитель от стихии и пожара.

Даже если у хозяев дома возможности вырастить у себя во дворе березку не было, они выламывали несколько прутьев от взрослого дерева, и хранили их на чердаке, искренне веруя в даваемую ими магическую защиту. Такими же свойствами наделяли люди березовые веники. Поэтому, если хотите чтобы веник в доме оберегал семью от негатива, следуйте приметам, и выбирайте бытовой аксессуар правильно.

Сажая кудрявую народную любимицу у себя во дворе, знатоки примет о подходящих деревьях на участке, старались разместить его подальше от постройки, так как в березовых корнях селилась нечистая сила. Славяне опасались, что черти, обитающие в корневище, смогут проникнуть в дом, поэтому отводили саженцу место около калитки.

Помощником береза считалась и в делах душевных. Особа, которая не могла подолгу избавиться от тоски и дурных мыслей, могла просто подойти к дереву, обнять его руками, и простоять так некоторое время.

Считалось, что растение заберет у человека негатив, и взамен наделит его чистой положительной энергией. Только прикасаться можно было лишь к здоровому дереву. Если на березе присутствовали наросты — это был явный признак того, что на дерево совершалось негативное магическое воздействие.

Возможно, колдун, маг или ведьма перенесли на живой объект посредством черного ритуала чью-то порчу или болезнь.

Опасными считались и одиноко растущие березки. По поверью, под таким деревом захоронены останки убитого человека, душа которого живет ныне в березовом стволе. С одиночки и сок не собирали, и подходить к ней лишний раз опасались, чтобы поневоле не вызвать дух невинно убиенного.

Местом, где некогда было совершено убийство человека, мог считаться и участок, на котором береза выросла, обвиваясь с другим деревом. Особо дурным знаком было, если им являлась ольха или осина. Такие точки и в наши дни считаются неблагоприятными, и без необходимости туда лучше не подходить.

В наше время узнать прогноз погоды не составляет труда. Но даже современное оборудование, которым обладают синоптики, иногда ошибается. Понять, каким будет лето и остальные времена года вы сможете, приглядевшись повнимательнее к березке, растущей невдалеке от вашего дома. Есть много деревьев которые можно посадить возле дома.

Есть весьма полезная для садоводов примета — весной из березы течет много сока — быть дождливому лету. Это поверье существует благодаря наблюдательности наших предков.

Много столетий назад славяне заметили  закономерность: если в апреле, когда растения наполняются влагой после повсеместного половодья, удается собрать березового сока в больших количествах, летом небо будет часто затянуто дождевыми тучами.

Еще одна примета про нектар: Если надрезать бересту, и сок обильно потечет — весна выдастся теплая.

А вот сухой, знойный период с июня по август обещает раннее, чем у клена, опушение березки. Идентичный прогноз будет, и когда она распустит свои листочки прежде ольхи. Это подтверждает обратная примета:

Ольха покажет листья раньше, нежели береза — лето ожидается довольно мокрое и прохладное.

Судят о полноценном наступлении весны цветоводы по почкам дерева, прогнозируя, что после их раскрытия и появления листвы ровно через неделю расцветут и сирень с черемухой.

В осеннюю пору русская «красавица» рассказывает, когда ожидать тепла после зимы. Если березовые листья желтеть начинают с верха — весна будет ранняя, а ежели снизу появляются первые желтые листочки — поздняя. Равномерно пожелтевшая листва прогнозирует своевременный приход весны.

О том, насколько суровой будет предстоящая зима, подскажет начавшийся листопад:

  • у березы и дуба листва опадает одновременно — самое холодное время года обещает быть мягким и относительно теплым;
  • указанные виды деревьев оголяються не одновременно — зима ожидается суровая;
  • не опала в начале октября березовая листва — к позднему снегу;
  • все листья кудрявая сбрасывает в срок — продолжительная оттепель будет в конце января или начале последнего зимнего месяца.

Ну а если листики пока цепко держатся на березе, однако внезапно пожелтели — ждите заморозков.

Извечный вопрос, мучающий земледельцев: какой ожидать урожай? Судите по березке, как учат потомков сквозь века наблюдательные и мудрые прадеды — она подскажет, сколько места в закромах займет подаренное природой съестное добро:

  1. По весне у березы шишки натрое — можно смело сеять овес.
  2. Когда почек на деревце весною много — просо уродит.
  3. Если вы заметили на березе много сережек — это добрый знак, предвещающий высокий урожай гороха.
  4. Распускающиеся снизу березовые почки предвещают богатые зерном хлеба. Также богатый хлебный урожай обещает хорошая мочка на березке и осине по весне.
  5. При обилии летней влаги листья у красавицы густы и имеют темный оттенок — к рослым хлебам и хорошему урожаю.
  6. Появление первых желтых листочков с пятнами сигнализирует, что самое время сеять озимый хлеб.
  7. Час, когда пора засеять поле хлебами, подсказывают любимые украшения юных модниц — березовые сережки. Как только они лопнут, можно сеять хлеб.

Не знаете, когда сеять рожь? Присмотритесь опять же к листочкам у березки.

  • если они начнут желтеть с верхушки — можете воспользоваться для земельных работ периодом первого сева;
  • посередке показались первые желтые листки — сейте, когда объявлен второй сев;
  • ближе к низу листва желтеет — сейте в последний, и тогда ваша рожь хорошо уродит.

Весеннюю культуру — овес — необходимо сеять лишь после того, как березовые листья распускаться начнут. Наши предки заметили, что как только березка оденется в зеленые листочки, похолодания больше не будет, значит, можно приступать к посевным работам.

Насколько приобретенные вами знания примет о березе окажутся полезными, вы сможете понять уже в ближайшие полгода, если неукоснительно последуете им. Помните, любое народное суеверие, особенно связанное с магией, возникло и доселе не утратило ценности неспроста — были какие-то предпосылки, подтвержденные очевидцами разных поколений.

Желтые листья березы летом | На главную

Кэролин Уильямс Обновлено 28 ноября 2018 г.

Березы (Betula spp.) Добавляют интересную архитектурную форму вашему садовому ландшафту. Они процветают в зонах устойчивости растений с 5 по 8 Министерства сельского хозяйства США, хотя конкретная зона зависит от вида. У большинства берез листья желтые и опадают осенью. Если еще лето и листья у березы желтеют, дерево говорит вам, что у него проблемы.Большинство вопросов решаются легко.

Плохой дренаж

Пожелтевшие листья на вашей березе летом говорят о том, что почва не дренируется должным образом. Глинистая почва особенно проблемна с дренажом; почва либо отталкивает воду с помощью твердого покрытия, созданного палящим солнцем, либо образует бассейны, где вода стоит у основания дерева. Любая ситуация делает березу несчастной, о чем можно судить по ее пожелтевшим листьям. Всыпьте компост в почву возле корней и проверьте полив, чтобы убедиться, что вы не вносите слишком много и не образовываете лужу вокруг своей березы.

Слишком жарко

Некоторые березы желтеют при воздействии чрезмерного тепла. Они позволяют своим листьям приобретать цвет и опускаться в качестве защитной меры. Отсутствие опоры для листьев сводит к минимуму воздействие на систему кровообращения дерева. Береза ​​речная, или береза ​​красная, деревья (Betula nigra) требуют посадки в полутени. Если дерево еще молодое, переместите его в более тенистое место в саду. Если он укоренился, а деревья возле него недавно были убраны, постройте затененную конструкцию или посадите рядом с ним быстрорастущее дерево, чтобы защитить березу от чрезмерного воздействия солнца.

Transplant Shock

Недавно посаженные березы, помещенные в землю весной, могут пострадать от трансплантационного шока. Если ваша береза ​​была посажена всего несколько месяцев назад и вы видите, что листья желтеют, подрежьте верхнюю четверть до трети дерева. Такая обрезка сводит к минимуму требования к дереву, чтобы выжить, если оно страдает от шока после трансплантации. Сведение к минимуму требований помогает березе восстановиться и максимально увеличивает ее способность выжить после пересадки.

Железный хлороз

Березы нуждаются в железе для роста и образования листьев.Если береза ​​не получает достаточного количества железа, листья березы приобретут желтый цвет и могут стать низкорослыми или искривленными. Заблуждение заключается в том, что ваша почва может содержать достаточное количество железа: хлороз железа возникает, если железо недоступно в форме, которую корневая система березы усваивает. Железный хлороз часто встречается у речных берез. Опрыскивание березы фолатом железа решит насущную проблему, но вы должны проверить почву, чтобы убедиться, что долгосрочная проблема решена, чтобы избежать пожелтения листьев березы в будущем.Чтобы сделать почву менее щелочной, разложите 2–4 дюйма компоста. Как вариант, введите в ствол березы холат железа или сульфат железа. Такой подход решает насущную проблему и обычно длится до двух лет.

.

Береза ​​желтая

В лесу нет ничего, что могло бы сравниться с желтой березой. Деревья с бронзовой корой блестят на фоне своих соседей. Свет отражается от них, как будто отражается от металла. Красота желтой березы на пне, вероятно, пленила и мастеров колониальной Новой Англии. Но они ценили прочную золотую древесину этого дерева. Из него они искусно изготовили стулья, столы и другую мебель в виндзорском стиле, чтобы выдержать десятилетия использования и злоупотреблений.Спустя столетия

Идентификация дерева

Береза ​​желтая (Betula alleghaniensis) , также называемая серебристой и болотной березой, является одним из 50 видов березы, встречающихся во всем мире. Желтая береза, расположенная в большом количестве на севере США и в Канаде, лучше всего растет в густых влажных лесах у рек и ручьев. Выращенная в лесу желтая береза, которую легко узнать по металлической коре с многочисленными бумажными завитками и полосами, достигает 60-70 футов в высоту и 3 футов в диаметре.Перед появлением листьев весной на ветвях появляются коричневые почки, а на концах ветвей есть две-три серёжки, содержащие пыльцу. К лету почки превращаются в зубчатые и заостренные листья длиной около 3-4 дюймов. Вдоль ветвей появляются маленькие шишки с семенами внутри, которые только осенью опадают. Заболонь, которую вы найдете у желтой березы, будет почти белой. , в то время как сердцевина имеет различные цвета. Древесина варьируется от кремового до золотисто-коричневого и до светлого ореха. Некоторые породы дерева могут иметь даже серый и красный оттенки.Хотя береза ​​имеет отчетливую структуру волокон, иногда с волнами или завитками, древесина с мелкой текстурой не всегда притягивает взгляд. И при 43 фунтах на кубический фут в сухом виде он весит почти так же, как сахарный клен, хотя и не такой твердый.

a_114_2_1

Использование в деревообработке

Наряду с кленом, желтая береза ​​всегда была стандартом для предметов, которые находят широкое применение. Многие токарные изделия, продаваемые в домашних центрах, сделаны из желтой березы. Он также используется для дюбелей, установочных штифтов, кнопок и заглушек для винтов и штифтов.

ДОСТУПНОСТЬ

Пиломатериалы из желтой березы обычно продаются по цене менее 2 долларов за фут доску и, за исключением Западного побережья, должны быть легко доступны. Ложа из северной части ассортимента тверже, имеет меньше дефектов и лучше окрашивается. Хотя обычно вы не найдете пиломатериалов с большим количеством заболони, производители желтой березовой фанеры ротационной резки выделяются. Он предлагается как «натуральный», включая сердцевину и заболонь, так и «отборный белый» из заболони. Фанера продается по цене около 50 долларов за лист.

a_114_4_1.gif

Методы обработки

Желтая береза ​​обрабатывается немного легче, чем клен, древесина с аналогичными характеристиками. Это потому, что у желтой березы обычно более тонкое и ровное зерно, чем у клена. Тем не менее, он оказывает умеренное притупление режущих кромок, для чего требуются твердосплавные наконечники. Когда желтая береза ​​плохо себя ведет, что делать:

  • Древесина гладко строгается в 90% случаев. Однако прядильные фрезы, как и на строгальном станке, иногда ловят волнистые волокна и выдирают оспину.В этом случае попробуйте перевернуть доску и сделать более неглубокий надрез.
  • Береза ​​желтая обычно сращивается чисто, но иногда невозможно определить направление зерна для определения корма. Если вы сомневаетесь в направлении подачи, установите высоту стола для пропила 1 16 "до 1 8 "и решите методом проб и ошибок.
  • Желтая береза ​​почти такая же плотная, как клен, требует продольного лезвия с 24 зубьями или меньше, чтобы избежать засорения.Постоянная скорость подачи снижает горение.
  • При поперечной резке хорошо подходят стальные мелкозубчатые полотна для фанеры, предотвращающие раскалывание. Сегодняшняя тонко шпонированная березовая фанера тоже легко раскалывается. Сделайте отметку на линии, которую нужно разрезать, или поместите малярную ленту на линию пропила и пропилите ее.
  • Чаще вытаскивайте сверла, чтобы очистить отверстие и избежать пригорания, особенно в торцевых участках.
  • Используйте фрезы с направляющими на шарикоподшипниках, чтобы избежать ожогов, и, если возможно, медленно фрезеруйте. Поперечный срез требует неглубоких проходов.
  • Остерегайтесь выдавливания при склеивании. Сухой клей при соскабливании может схватить древесину и оторвать ее. Чтобы обнаружить выдавливание, протрите древесину разбавителем для краски. И не допускайте контакта зажимов с выдавливанием
  • Желтую березу протирать влажной тканью, чтобы приподнять зерно перед окрашиванием или прозрачной отделкой. Отшлифуйте, затем протрите. Если волокна имеют другой цвет или рисунок, ожидайте неравномерного окрашивания или сначала подготовьте поверхность с помощью такого продукта, как Minwax Wood Conditioner.

Резьба комментариев

  • Желтая береза ​​хоть и тверда, но хорошо передает мелкие детали и находит свое место в рельефных работах.Однако это требует особого обращения.
  • Скошенные кромки (от 15 ° до 20 °) быстро затупляются. Сохраняйте острый край со скосом 10 ° с обратной стороны.
  • Волнистое зерно будет труднее вырезать, потому что волнистые участки будут тверже, чем равнина.
  • Мастер резьбы по дереву не должен начинать с грубых заусенцев - щепок. Используйте фрезы средней длины, а затем используйте более мелкие.

Наконечники токарные

Желтую березу очень легко обрабатывать острыми инструментами, за исключением следующих исключений:

  • При соскабливании могут образоваться осколки.
  • При шлифовании древесины на токарном станке поперек волокон остаются царапины. Вместо этого протрите влажной тканью, затем остановите токарный станок и отшлифуйте волокна тонкой бумагой.

Методики, прошедшие заводские испытания

Любые исключения и особые советы, касающиеся представленных в этом выпуске пород древесины, приводятся под заголовками в другом месте на этой странице.

  • Для обеспечения стабильности всегда обрабатывайте древесину с максимальной влажностью 8 процентов.
  • Подача прямослойной древесины в строгальные ножи под углом 90 °.Чтобы избежать разрывов, подавайте древесину с фигурной или перекрученной текстурой под небольшим углом (около 15 °) и делайте неглубокие пропилы примерно 1/32 дюйма.
  • Для чистых резов используйте лезвие с профилем для продольной резки с 24-32 зубьями. Для поперечной резки используйте лезвие примерно с 40 зубьями.
  • Избегайте сверления спиральными сверлами. Они склонны блуждать и вызывать прорыв. Используйте подкладку под заготовку.
  • Просверлить пилотные отверстия под винты.
  • Фрезерование острыми, предпочтительно с твердосплавными наконечниками, и выполнение неглубоких проходов во избежание пригорания.
  • Резьба по дереву твердых пород обычно означает неглубокие фаски от 15 ° до 20 ° и неглубокие пропилы.

a_114_8_2

.

Обрезка березы

Когда в новом мире были обнаружены клены, северные народы тысячелетиями вырубали березы. Березовый сок пьют как тонизирующее средство, из него также делают березовое пиво, березовый кваас и березовый сироп.

Я впервые попробовал березовый сироп в качестве образца на нашем местном фермерском рынке в Вермонте. Фермер предупредил меня, что это не кленовый сироп, и его нельзя использовать для блинов. Он описывается как «фруктовый, пряный и иногда по вкусу напоминающий патоку или лакрицу.«Он предназначен для приготовления острых сладостей, таких как жареная морковь в березовом сиропе или пряный торт, подслащенный березовым сиропом.

Признаюсь, в нем было немного остроты, но я все еще доволен им на своих блинах.

Мы обрабатываем клены много лет, но это первый год, когда мы собираем березы. Мы также экспериментируем с обработкой липовых и железных деревьев. Есть много разных деревьев, которые вы можете использовать для сиропа, на самом деле их десятки.

Сокодвижение березы происходит после того, как закончились клены.Кленам требуются морозные ночи и теплые дни, чтобы заставить стекать сок. Согласно одной из моих любимых книг по пермакультуре «Сельское хозяйство в лесу», березы начинают производить сок, когда днем ​​и ночью температура выше нуля. Наряду с ночами, когда температура выше нуля, дневная температура должна постоянно быть выше 50 градусов, что обычно бывает в середине-конце апреля в Вермонте.

Когда это происходит, клены перестают давать урожай, и вы можете переключить все свое оборудование с клена на березы.Это удобно для производителей клена, поскольку они могут использовать одно и то же оборудование для продления сезона. Вам не нужно выбирать между ними.

Это сложно для садоводов, потому что, хотя в сезон клена делать нечего, есть чем заняться, когда все прогреется достаточно, чтобы береза ​​начала распускаться.

Особенность березового сиропа в том, что для его приготовления требуется много труда.

У березы в соке гораздо меньше сахара, чем у кленов, и хотя для изготовления одного галлона кленового сиропа требуется от 40 до 50 галлонов кленового сока, требуется от 110 до 200 галлонов березового сока.Фермерам платят за дополнительное топливо и время кипячения, а березовый сироп может стоить до 400 долларов за галлон.

Большинство людей покупают его в крошечных бутылочках и используют экономно.

Чтобы приготовить березовый сироп, сначала постучите по березе. Подойдет любая береза, но говорят, что желтая береза ​​производит сок с самым высоким уровнем антиоксидантов. Березы должны быть не менее 8 дюймов в диаметре, чтобы по ним можно было стричь, но желательно большего размера. Для кленов рекомендуется диаметр от 10 до 12 дюймов.

Приспособления для обрезки березы:

  • Портативная дрель (мы используем эту)
  • сверло 5/16 ”или 7/16 (в зависимости от стороны метчика)
  • Отводы для дерева (металлические или пластиковые)
  • Ведра для сиропа или полиэтиленовые пакеты
  • Как приготовить сок

Полный комплект для резьбонарезания клена или березы можно найти здесь.

Когда сок начнет течь, собирайте его ежедневно и храните в прохладном месте, желательно в холодильнике, пока не успеете закипеть.Если не держать его в холодном состоянии, он начнет брожение самостоятельно. Вероятно, поэтому в прошлом из него делали ферментированные напитки, потому что до охлаждения его было просто не остановить.

Как и в случае с кленами, для приготовления березового сиропа необязательно использовать испаритель. Есть много способов приготовить сироп без испарителя. Хорошо подойдет фритюрница для индейки или дровяная печь, или вы можете оборудовать испаритель на заднем дворе с паровыми сковородами и шлакоблоками. Не используйте алюминий, так как березовый сок может вызвать коррозию алюминия.

Независимо от того, что вы используете, вы собираетесь заниматься этим долгое время, поэтому убедитесь, что вам удобно. Возьмите пиво и несколько шезлонгов, чтобы насладиться весенней погодой, наблюдая за ней. Березовый сироп содержит фруктозу, которую легче сжечь, чем глюкозу в кленовом сиропе. Он также заканчивается при другой температуре.

Кленовый сироп плавится при температуре на 7,5 градусов выше точки кипения воды. Мы находимся на высоте около 1000 футов над уровнем моря, это означает, что вода закипает при температуре около 210 градусов (в отличие от 212 F на уровне моря).Завершаем наш кленовый сироп при 217,5 градусах.

Березовый сироп достигает температуры около 225 градусов на уровне моря или на 13 градусов выше точки кипения воды. Придется готовить его до 223 градусов на высоте 1000 футов. Если у вас есть ареометр, он должен быть 66 или 67 брикс.

Когда сироп готов, его можно консервировать для длительного хранения, используя те же методы, которые вы используете для консервирования кленового сиропа.

Как только листья начнут появляться, самое время открыть кран.На этом этапе сок станет мутным и кислым.

Если вы ищете более подробную информацию и технические подробности по выделке березы, ознакомьтесь с изданием The Sugarmaker’s Companion: комплексный подход к производству сиропа из клена, березы и грецкого ореха.

Мой годовалый приятель, взволнованный возможностью принять участие в березняке.

То есть говорят, что «не для блинов», но я думаю, это зависит от ваших вкусов. Большинство людей наливают кукурузный сироп на блины и не задумываются, и я бы сказал, что это не для блинов.Я возьму с собой немного специй и с радостью полю им свои блины. Помимо блинов, она отлично подходит в качестве начинки для этой нордической овсянки.

Точно так же, что касается сладкого, я могу представить, что это мороженое из березового сиропа вкусное, сочетающее в себе немного специй и горечи со сладкой сливочностью. Скорее всего, это шоколадное печенье из березового сока обладает сильным вкусом натуральной патоки.

Этот пирог с березовым сиропом представляет собой подслащенный березовый яичный заварной крем, запеченный до состояния корочки. Он выглядит как отличный способ продемонстрировать вкус березового сиропа, не отвлекая вас.Точно так же он находится спереди и в центре этих квадратов с орехами пекан из березового сиропа.

С пикантной стороны этот пряно-сладкий лосось в березовых цукатах смотрится интересно. Ясно, что он популярен среди рыбы, потому что здесь используется

Готовый сироп березовый. Эта партия начиналась с 6 галлонов… а потом упала до 6 унций (3/4 стакана).

снова в имбирно-березовой запеченной семге.

Мы сами производим березовый сироп, но планируем использовать березовый сок и другими традиционными способами.В то время как березовый сироп в наши дни становится все более популярным для домашнего использования, исторически сок использовался вместо того, чтобы тратить всю энергию на его варку в сироп.

Самый простой способ употребления - просто пить прямо. Дерево естественным образом фильтрует воду через свои ткани и добавляет немного сладости и минералов. Одна компания продает его в бутылках и продает как напиток с натуральным электролитом, например, кокосовую воду.

Местная компания из Вермонта уже некоторое время занимается производством сельтерского напитка из кленового сока, и они только что расширили свою линейку, включив в него газированный сельтер из березового сока.Просто березовый сок, карбонизация и лимонная кислота.

Очень вкусно. Для меня это похоже на крем-соду, но без сладости кукурузного сиропа, которую можно найти в традиционных газированных напитках. Весь аромат, но только легкий намек на сладкое. В банке всего 25 калорий (по сравнению с 40 калориями для сельтерской воды из кленового сока), поэтому сладкого достаточно, чтобы разбудить ваш язык, но недостаточно, чтобы подавить другие вкусы.

Помимо питья в чистом виде, он часто ферментируется, потому что он естественным образом сбраживается сам по себе без охлаждения.Традиционное березовое пиво содержало именно это: березу. Березовое пиво обычно включает березовые веточки и сок, а также какой-нибудь подсластитель, часто сахар или мед.

После того, как вы сварили березовое пиво, оно станет вкусным само по себе, или вы можете превратить его в необычный коктейль из березового пива.

Вино из березового сока отличается лишь незначительно, с добавлением концентрата виноградного сока или тростникового сахара и лимона для придания дополнительной сладости. Я надеюсь попробовать небольшую партию этой весны, приготовленную с березовым соком и березовым сиропом, чтобы удвоить дозу березового добра.

В России из березового сока готовили традиционный кисломолочный напиток - березовый кваас. Немного березового сока смешивали с черным хлебом, медом, ячменем и листьями смородины для получения дубильных веществ. Это быстрое 3-4-дневное брожение, которого достаточно, чтобы оно стало газированным.

Березовый сок до сих пор используется в медицине во многих странах Скандинавии и Восточной Европы.

Березовый сок традиционно используется для детоксикации организма, а также для очищения печени и почек. Его используют для лечения подагры, камней в почках и цинги, а также рекламируют в качестве пищевой добавки для новорожденных и детей младшего возраста.

В книге Backyard Medicine обсуждается польза березового сока, отмечая, что «Березовый сок, березовая вода или кровь имеют народную репутацию для разрушения камней в почках или мочевом пузыре и лечения кожных заболеваний и ревматических заболеваний. Его можно пить весной как освежающее и очищающее тонизирующее средство, выводящее из организма зимнюю вялость. Из сброженного сока также делают березовое вино, деревенское пиво и спиртные напитки ».

Сок желтой березы, в частности, известен высоким содержанием антиоксидантов и пользуется спросом как тонизирующее средство.

Связанные

.

Почему мои растения желтеют?

Так бывает со всеми садоводами.

Однажды вы просыпаетесь и понимаете, что листья вашего томата желтые, и не понимаете почему.

Не паникуйте! Мы здесь, чтобы помочь вам ответить на этот непростой вопрос: «Почему у моего растения желтеют листья?»

Воспользуйтесь инфографикой ниже, чтобы понять, что ваше растение пытается сказать вам через различные типы желтых листьев. После рисунка мы более подробно рассмотрим, почему листья становятся желтыми и коричневыми, и как дать вашим растениям питательные вещества, которые им необходимы, чтобы оставаться зелеными.


Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution-NoDerivs 3.0 США.

Распространенные причины, по которым листья становятся желтыми

1) Переувлажнение или обезвоживание: Наиболее типичная причина, по которой листья вашего растения пожелтели, - это вода, но сложно понять, поливаете ли вы растение больше или меньше. Часто листья растений, которые не поливают, будут хрустящими с легким завитком, в то время как листья слишком поливных будут мягкими.

Однако листья растений могут быть обманчивыми. Возможно, вы достаточно поливаете растение, но вода не доходит до корней, что может показывать признаки обезвоживания. Это часто заставляет садовников заболачивать свои растения, нанося им еще больший вред. Примите меры, улучшив дренаж почвы с помощью песка или пересаживая на приподнятую грядку.

2) Недостаток солнечного света: Поскольку растения различаются по количеству часов прямого солнечного света, которые им нужны, недостаток солнечного света - еще одна распространенная причина, по которой листья желтеют.Если вы знаете, что поливаете растение правильно, возможно, пришло время изменить положение растения, если это возможно.

3) Проблемы с вредителями: Если листья вашего растения желтые с отсутствующими отверстиями или частичками листа, у вас на руках растение, поедающее вредителей. Легко устраните ошибку, не нанося вред вашему растению, используя масло ниима марки Safer® или мыло для уничтожения насекомых марки Safer®.

Дело не в этом, так почему у меня желтеют растения?

Если вы исключили все вышеперечисленные возможности, пора присмотреться к своим листьям.Хотя это не упоминается в приведенной выше инфографике, иногда растения могут желтеть из-за грибка или болезней, таких как фитофтороз или септориоз листьев. Используйте один из наших садовых фунгицидов, чтобы предотвратить и остановить рост грибка на ваших растениях.

Растениям требуется 13 основных минералов, которые они поглощают через почву. Желтый узор на ваших листьях может указывать на то, какого жизненно важного питательного вещества не хватает вашему растению. Больше всего растениям нужны питательные вещества: азот, фосфор и калий.

Вторичные питательные вещества, необходимые растениям, включают кальций, магний и серу. Многие из этих элементов можно найти в удобрениях, таких как удобрение Safer® Brand Lawn Restore® или компост, который можно вносить в почву своих растений. Кальций и магний также содержатся в извести.

Растениям требуется небольшое количество бора, меди, железа, хлорида, марганца, молибдена и цинка. Эти микроэлементы часто встречаются в срезанной траве, листьях деревьев и других органических веществах, которые можно компостировать, а затем снова добавить в почву.

Лучшее, что можно сделать, когда на листьях вашего растения появляются желтые пятна или становятся желтыми, коричневыми или черными, - это проверить почву, чтобы определить, каких питательных веществ вашему растению не хватает.

.

Смотрите также