Каштаны дома приметы


Приметы: какие деревья можно сажать возле дома.... - Познавательный сайт ,,1000 мелочей"

Счастливые владельцы загородного жилья имеют великолепную возможностью вырастить рядом с домом роскошный сад, который станет замечательным местом для отдыха теплым летним вечером.

Часто возникает вопрос: каким именно «зеленым друзьям» отдать предпочтение? Ведь каждое растение нуждается в определенных условиях для выращивания, а хочется, чтобы и польза была, и внешний вид сада радовал.

Далеко не все деревья можно сажать возле жилья. Некоторые служат источником аллергии или могут повредить дом. А со многими еще и связаны народные приметы и суеверия.

Деревья перед домом: Согласно народным поверьям, деревья являются символом здоровья, плодородия и достатка. Считается, что под кроной каждого растения создается своя особая аура и что судьба хозяев складывается в зависимости от того, какое дерево посажено у дома. Различные деревья могут подарить разные блага — читай нашу статью и выбирай свое дерево!

Вишня: Весьма полезное для человека плодовое дерево. Весной она цветет нежными белыми цветами, а в конце лета радует приятными на вкус плодами. При этом вишня неприхотлива, ей не нужен особый уход.

Во многих странах вишню считают деревом удачи. По поверьям, она приносит в дом достаток, а костер под цветущей вишней только увеличит богатство, поэтому лучше посадить ее возле места, где планируется что-либо приготовить на огне. При посадке вишни важно помнить, что она предпочитает влажную удобренную почву.

Береза: Любимое дерево нашего народа, олицетворяющее русскую душу, дерево необыкновенной доброты. Березу еще называют деревом жизни и с незапамятных времен ассоциируют с плодородием.

Считалось, что это дерево весьма капризное и помогает только тем, кто ему понравится. Она может защитить от нечисти, дать заряд энергии больным людям, но сажать ее вплотную к дому не рекомендуется.

Лучше всего посадить березку у забора или возле калитки (предки верили, что это отведет сглаз) и подыскать для нее влажное место, так как это дерево любит воду. Тогда она оградит дом от порчи, поможет справиться с депрессией и убережет сны от кошмаров.

Это растение очень любит солнечные лучи и радует заметной скоростью роста. Береза легко переносит морозы, но при этом категорически не любит пересадки. Чтобы дерево прижилось на новом месте как можно лучше, следует выбирать саженцы, возраст которых не превышает 5–7 лет.

Почти все части березы находят свое использование в рецептах народной медицины (почки, березовый сок, кора, молоденькие листья).

Березовая пыльца — сильный аллерген, доставляющий немало неприятностей людям, склонным к аллергическим заболеваниям.

Яблоня: С давних времен возле окон спальни молодой девушки сажали яблоню. Считалось, что дерево дарит красоту, обаяние и счастье в семейной жизни. Многие поверья связывают яблоню с вечной молодостью и долголетием.

Яблоня не только дарит вкусные плоды, но и охотно делится своей позитивной энергетикой. Говорят, чем древнее это дерево, тем больше у него магической сил.

Липа: Считается одним из наиболее теневыносливых растений, сравниться с которым могут лишь ель, пихта, граб и дуб. Отлично чувствует себя в почвах с хорошим дренажем.

Это дерево обладает одним замечательным качеством — его можно формовать, стричь или гнуть в любом возрасте, что позволяет легко получить не только живые изгороди, но и арки, шары, зеленые беседки, пирамиды.

Липа живет очень долго: в среднем до 300–400 лет. В течение всей своей жизни она не только радует глаз своей необыкновенной красотой, но и служит источником лекарственного сырья, с давних пор используемого в народной медицине.

Препараты, приготовленные из липового цвета, улучшают мочеотделение, потоотделение, выделение желудочного сока, увеличивают секрецию пищеварительных желез и облегчают отток желчи. Они действуют как противовоспалительное и успокаивающее.

Клен: В славянской традиции клен всегда считался непростым деревом. Наши предки были уверены, что на самом деле это человек, превращенный в растение некими злыми силами. Поэтому древесину клена никогда не использовали в качестве дров и для изготовления гробов, а в листьях видели раскрытые человеческие ладони.

Считается, что клен снимает негативную энергию, в результате в семье сокращается количество ссор. Это дерево приносит в дом долголетие, любовь и достаток. Те, у кого возле дома растет клен, всегда будут спокойны и уверены в себе.

Каштан: Это дерево привлекает своими интересными цветами и листьями, а его покрытые шипастой оболочкой плоды можно использовать в лекарственных целях. Каштан — эгоистичный биовампир.

Он может только отбирать энергию человека, не давая ему ничего взамен, поэтому не стоит сажать его близко к дому. С другой стороны, общение с каштаном помогает наладить настроение, отбросить все печали прочь.

Важный момент — не стоит выращивать дерево из плода каштана. Предки утверждали, что таким образом выращенный каштан может навлечь на человека, посадившего его, разные болезни.

Это произойдет, как только каштан перерастет своего хозяина. Лучше не рисковать и выращивать это дерево из семени или приобрести саженец.

Рябина: Некогда считалась символом плодородия, процветания и благополучия. Благодаря ярким плодам и багряным листьям она не теряет свою декоративность даже в зимнее время года.

Для ее развития не требуются какие-то особые почвенные условия, но грунт не должен быть заболочен или слишком увлажнен. В идеале рябину лучше всего высаживать в небольшой тени или на солнечном участке.

Это дерево хорошо гармонирует с елью, сосной, пихтой и лиственными породами, в особенности, липой, черным тополем, ясенем и белой ивой. Высаживают рябину, как правило, в сентябре-октябре или ранней весной.

Ива: Посадить плакучую решится не каждый, ведь она может закрыть своей тенью весь участок. Поэтому специалисты советуют посадить на даче декоративную иву.

Среди декоративных форм плакучей ивы много таких, которые по своим размерам вполне вписываются даже в небольшой сад. Таковы, например, ива шерстистая, ива сетчатая, ива туполистная, а также формы ивы цельнолистной и ивы пурпурной.

Из ивовых веток можно производить большое количество полезных плетеных вещей — мебель, корзинки, декоративные элементы. Наличие на участке ивы обрадует владельцев кроликов и коз. Ивовые листья для вышеперечисленных животных являются прекрасной пищевой добавкой в зимнее время года.

Есть у ивы и недостатки: она является лакомым кусочком для тли. Из-за этого могут страдать плодовые деревья, которые растут недалеко от нее. Быстрый рост ивы может привести к появлению непроходимых зарослей.

Поверья не рекомендуют сажать иву близко от дома. Считается, что она может принести в дом горе. Не зря ее называют плакучей. Дело не только в печально опущенных ветках, но и в поверье, что посадившие ее на своем участке будут много плакать.

Лиственница: Имея все признаки игольчатых, дерево на зиму сбрасывает хвою, а весной покрывается молодой зеленью. Отсюда и русское название — «лиственница».

Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое морозоустойчивое дерево. Считается, что лиственницы выдерживают температуру до –65 градусов. Вместе с тем, это дерево любит тепло, свет и богатую почву. По светолюбию занимает первое место и не переносит даже бокового затенения.

В природе высота лиственницы достигает 50 м, а диаметр ствола — 1 м. В то же время выведены десятки декоративных форм, в том числе карликовых, которые украсят сад, не занимая в нём много места.

Лиственница обладает мощной успокаивающей силой. Это дерево рекомендуется сажать рядом с домом людям, которых постоянно одолевают страхи, сомнения, тревога. Она помогает победить самые тяжелые нервные недуги, одолеть депрессию и более оптимистично взглянуть на жизнь.

Посадка деревьев испокон веков считалась одной из важнейших миссий человека на земле. Теперь ты знаешь, какие деревья сажать возле дома, — можешь приниматься за работу.

Ты можешь верить в полезные свойства деревьев или относиться к этому как к шутке — дело твое. Мы рекомендуем просто попробовать, а после уже делать выводы.

Полное руководство по запеканию каштанов

Жарить каштаны в духовке очень просто! Узнайте, как жарить каштаны дома, а также получите советы, как их покупать и готовить.

Работа над этим подробным руководством по жарке каштанов велась последние два года. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем я хотел бы признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!

Хотя ничто не сравнится со свежими каштанами, обжаренными на открытом огне, вы все равно можете получить отличные результаты, запекая каштаны в духовке.Ладно, это не так романтично, как их жарить на свежем воздухе, и по пути вы найдете больше, чем несколько твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит. Обещаю!

Что такое каштаны?

Каштаны - сладкие съедобные орехи, которые растут внутри колючей оболочки, называемой жерновом. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая кожица, похожая на бумагу, которую необходимо удалить перед едой. Свежие сырые каштаны обычно продаются на продуктовых и фермерских рынках с сентября по ноябрь, а приготовленные в вакуумной упаковке каштаны - круглый год (но мне не очень нравится их вкус).

Знаете ли вы, что жареные каштаны - это уличная еда в Италии. Можете ли вы представить себе прогулку и возможность купить жареные каштаны в коричневом бумажном пакете? Я бы со всем этим справился!

Большинство каштанов, которые мы находим в больших продуктовых магазинах, были импортированы из стран Европы или Азии. К тому времени, когда они достигают Канады, они еще далеко не свежие. Часто это означает, что каштаны засохли или покрылись плесенью задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не решите приготовить и очистить их.

Какие каштаны лучше покупать?

Если честно, я не заметил огромной разницы между каштанами из Европы и каштанами из Азии. У них разные вкусы, но я не обнаружил, что предпочитаю одно другому.

Некоторые из лучших каштанов, которые я нашел, были крошечными на фермерском рынке в Торонто. Эти маленькие жемчужины были из региона Ниагара, который настолько местный, насколько я могу надеяться добраться. Я не был уверен, что окупаю свои деньги, потому что они были такими маленькими.Честно говоря, я так рад, что купил их. Они готовились быстро, и чистить их было несложно.

В прошлом году мне удалось получить свежие местные каштаны у моего друга Лиса в магазине Jewels Under the Kilt (, серьезно, это название компании! ). Каштаны у нее тоже были довольно маленькими, хорошо готовились и очищались. Лис продает свои каштаны на рынке Evergreen Brickworks в Торонто, когда они в сезон (если у нее хороший урожай).

Когда дело доходит до жарки каштанов, кажется, что маленькие и местные блюда - определенно лучший вариант!

Также важно обращать внимание на скорлупу каштанов, которые вы покупаете.Раковина должна быть ярко-коричневого цвета с легким блеском. По мере взросления каштаны становятся тусклыми, грустными и мягкими. Вы можете увидеть разницу на этой фотографии ниже. Да, и если вы слышите грохот каштанов внутри скорлупы, не покупайте это. Вероятно, он высох и не будет съедобным.

Если вы покупаете каштаны расфасованными (где вы не можете выбрать отдельные из них), вы можете случайно принести домой каштаны с трещинами (например, ниже) или с дефектами.От них следует отказаться.

Наконец, не покупайте каштаны в закрытых пластиковых пакетах. Каштаны могут покрыться плесенью, когда они не могут дышать, поэтому рекомендуется искать те, которые продаются в сетчатых или бумажных пакетах или, по крайней мере, в пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями.

Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если вы не можете приготовить их сразу, поместите каштаны в холодильник в перфорированных пластиковых пакетах на срок до одной недели или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Как подготовить каштаны к жарке:

Прежде всего, вы должны вымыть каштаны. Неважно, что вы не едите скорлупу. Вы собираетесь касаться скорлупы, чтобы очистить ее, когда будете есть, поэтому не забудьте тщательно вымыть ее перед приготовлением!

Некоторые люди рекомендуют замочить каштаны перед их запеканием, чтобы мясо внутри могло запариться. Я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, но не стесняйтесь попробовать.

Когда каштаны станут чистыми, высушите их и положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Вам нужно сделать надрез в скорлупе каждого каштана, так как это позволяет пару выходить во время приготовления. Как и в случае с запеченным картофелем, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, он взорвется.

Традиционно на каштане прорезана буква «x», но некоторые люди предпочитают прорезать разрез на острие каштана, как в этом видео. Я предпочитаю разрезать каштан (стараясь не разрезать полностью, на самом деле вам нужно разрезать только скорлупу).Этот разрез позволяет легко очистить каштаны при правильном приготовлении.

Независимо от того, как вы их нарезаете, обязательно используйте острый и прочный нож для пары и будьте осторожны, чтобы не порезаться!

Жарка каштанов в духовке:

Каким бы романтичным ни был открытый огонь, он не очень практичен, когда вы живете в городе или пригороде. Хотя есть много разных способов приготовить каштаны (я поделюсь некоторыми другими идеями ниже), мой любимый метод - запечь их в духовке.

Иногда я использую плоский противень, иногда я использую поднос с более высокими сторонами, это действительно не имеет значения. Здесь важно то, что у вас есть надрезать каждый каштан перед тем, как положить их на сковороду. Если вы этого не сделаете, они просто взорвутся.

Я обнаружил, что жарка каштанов при 400 ° F в течение примерно 25 минут работает для импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов. На небольшие местные каштаны уходит около 15-20 минут, на самые большие - до получаса.Вам нужно выяснить, приготовлены ли каштаны по запаху (они должны пахнуть ореховым) и прикосновению (приготовленные каштаны ГОРЯЧИЕ!). Если каштаны немного недожарены, просто поставьте их обратно в духовку еще на несколько минут.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не сжечь каштаны, подобные этим ниже. Это сделает их настолько сложными, что вы можете спутать их с фигурами на шашечной доске. Если ваши каштаны такие же черные, как на моей фотографии, вы, вероятно, их переварили.К сожалению!

Они должны быть настолько темными, только если вы готовите их на открытом воздухе на огне.

Теперь я скажу, что мне не хватает немного обугливания на моих каштанах. На самом деле запах слегка подгоревших каштанов - один из моих любимых праздничных ароматов (кто-нибудь еще делал перегоревшую каштановую свечу?). Если вы запекаете каштаны на открытом огне, вы получите немного почерневших кусочков и приятный запах дыма. Чтобы повторить это, я иногда бросаю каштаны на дно духовки на минуту или две.

Если вы решите сделать это, вы делаете это на свой страх и риск . Я не хочу слышать, что вы сожгли свой дом, потому что положили каштаны на элемент печи и забыли о них!

Альтернативные варианты приготовления:

Если вы посмотрите, как приготовить каштаны в Google, вы найдете всевозможные рекомендации. Вот еще пара других методов, которые я пробовал.

1. Запекание в чугунной посуде.

Этот метод работает почти так же, как запекание каштанов на противне, за исключением того, что на приготовление уходит как минимум на 10 минут больше времени.Это потому, что чугунная кастрюля должна нагреться, прежде чем каштаны успеют приготовиться. Я предпочитаю жарить каштаны в духовке.

2. Кипячение.

Я вижу преимущества варки каштанов, если вы собираетесь запекать с ними. Они действительно становятся намного мягче, чем их версия, запеченная в духовке. Однако я действительно думал, что им не хватает вкуса. Возможно, вы предпочтете купить эти маленькие упаковки приготовленных каштанов в магазине, если собираетесь использовать их в супах, начинках или в выпечке.Может быть. Я еще не нашел марки вареных каштанов, которые мне действительно нравились бы.

Как чистить каштаны:

Если вы хотите снять с каштанов скорлупу и - горькую бумажную пленку, вы должны очистить их, когда они еще очень теплые. Чем они горячее, тем легче их очистить. Очевидно, я не хочу, чтобы кто-нибудь обжегся! Так что будьте осторожны.

К сожалению, по мере охлаждения каштанов мембрана начинает прилипать к мякоти ореха.После того, как каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрана полностью опущена, и ее невозможно снять.

Мой трюк с горячими каштанами - это старое кухонное полотенце. Я беру один конец полотенца, накрываю левую руку и кладу в эту руку каштан. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу. Полотенце не только защищает мои руки от тепла, но и снижает вероятность порезов таким образом.

Не могу сказать, сколько раз я порезал пальцы острыми кусочками каштановой скорлупы.Это неинтересно, особенно когда панцирь проходит под ногтями.

* дрожь *

Что ж, на ТАКОЙ счастливой ноте (извините!), Я надеюсь, вы нашли эту статью полезной. Несмотря на все, что я вам здесь сказал, на самом деле не существует «правильного» метода обжаривания каштанов. Это потому, что не все каштаны одинаковы. Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят сквозь мякоть или орех, и бывает сложно определить, сколько лет вашим каштанам.

Как только вы выясните, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе, вы с радостью сможете жарить каштаны на своей кухне. Удачи!

Жареные каштаны

Нет доступа к открытому огню? Нет проблем! Жарить каштаны в духовке очень просто!

Распечатать Оценка

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4 порции

Автор: Shareba | InSearchOfYummyness.com

Ингредиенты

  • 1 фунт каштанов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка топленого масла (по желанию)

Оборудование

Противень

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Вымойте и высушите каштаны.

  • Положите каштаны плоской стороной вниз. Острым ножом сделайте надрез в верхней части каждого каштана.

  • Выложите каштаны с надрезом одним слоем на противень.

  • Жарьте каштаны в центре духовки около 25 минут. Чем крупнее каштан, тем дольше они будут готовиться. Каштаны готовы, когда они пахнут ореховым и на ощупь горячие.

  • Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть, чтобы они могли обработать их. Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро.

  • Подавайте очищенные каштаны с солью и топленым маслом, если хотите.

Советы и примечания

  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.
  • Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, поскольку бумажную кожуру, покрывающую каждый каштан, становится очень трудно удалить, когда они остынут.
Шареба | InSearchOfYummyness.com

Nutrition

Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 548 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 45,6 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,1 мг

Курс: закуска

Кухня: европейская

как жарить каштаны, жареные каштаны

.

Польза каштанов для здоровья

Нравится ли вам жареный на открытом огне, посыпанный проростками или смешанный с начинкой, каштаны добавляют текстуру, аромат и вкус любому блюду. Читайте дальше, чтобы узнать, почему они так полезны ...

Что такое каштаны и когда они по сезону?

Каштаны, или сладкие каштаны, - это съедобный орех, происходящий из того же семейства, что и буковое дерево. Они растут в зеленой остроконечной скорлупе, которая при очистке открывает орех, и обычно сезон для них в Великобритании с октября по декабрь, но вы можете увидеть, что это продлено с сентября по январь.

Каштаны не следует путать с каштанами из конского каштана, так как они несъедобны, или водяными каштанами, которые можно найти в азиатской кухне.

Пищевая ценность каштанов

В 100 г каштанов содержится всего 149 калорий, и, в отличие от других орехов, они содержат больше углеводов и содержат 28 г на 100 г. В них также меньше белка и жира, чем в других орехах - всего 1,9 г и 2,2 г соответственно, но почти весь жир в каштанах - это «хороший жир» или ненасыщенные жиры.Они также являются хорошим источником клетчатки - 5,1 г на 100 г, что важно для здоровья нашей пищеварительной системы.

Другие питательные вещества, содержащиеся в каштанах, включают кальций, который помогает укрепить кости и зубы, а также обеспечивает правильное свертывание крови, железо, которое важно для создания новых красных кровяных телец, и цинк, который помогает переваривать новые клетки. углеводы, белок и пост из нашей пищи, а также заживление ран.

Каштаны также содержат все витамины группы B, которые необходимы для высвобождения энергии из пищи, и витамин E, который помогает заботиться о здоровье наших глаз и кожи и поддерживает нашу иммунную систему.

Здоровые рецепты из каштанов

Ростки с каштанами и хрустящей панчеттой
Ротоло из грибов и каштанов
Жареный пастернак и салат из каштанов
Жаркое из сладкого картофеля и каштанов с острым томатным соусом
Пирог из орехов, каштанов и чечевицы
Жареная брюссельская капуста с беконом и каштанами

Понравилось? Теперь прочтите ...

Польза грецких орехов для здоровья
Польза корицы для здоровья
Польза апельсинов для здоровья


Эта страница была опубликована 7 ноября 2018 года.

Никола Шубрук - диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Польза каштанов для здоровья

Главная / Польза каштанов для здоровья

Каштаны - уникальный плод лиственных деревьев породы Castanea. Этот фрукт наиболее распространен в Азии, хотя на протяжении веков он был связан с традиционной итальянской кухней. Каштаны ценятся за их характерный вкус и пластичность, с которой их можно употреблять: вареные, жареные и сушеные, а также в виде джема или муки.Они также являются отличным источником витаминов и минералов (таких как марганец, молибден, медь и магний).

Какова пищевая ценность и польза для здоровья каштанов?

  • Пищеварительная система здоровье - каштаны снижают уровень холестерина и стабилизируют уровень сахара в крови . Они также снижают риск запоров и кишечных осложнений, таких как дивертикулез.
  • Увеличение мозга функция - каштаны содержат жирорастворимые витамины B , которые способствуют здоровью кожи , производят красных кровяных телец и улучшают работу мозга.
  • Повышенная энергия уровней - каштаны содержат большое количество углеводов , которые необходимы для получения энергии в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Они также помогают с функцией нервной системы .
  • Более крепкие кости - каштаны содержат меди , микроэлемента, который увеличивает прочность костей и укрепляет иммунную систему .
  • Снижение риска развития болезней - каштаны содержат марганца , который является микроэлементом, который борется со свободными радикалами в организме, а снижает риск сердечных заболеваний и рака .Он также играет ключевую роль в процессе старения и помогает предотвратить свертывание крови .
  • Не содержат глютен - каштаны очень полезны для пациентов с глютеновой болезнью , заболеванием, поражающим тонкую кишку.

Пищевая ценность каштанов

Сабрина Оджионни, диетолог Humanitas Gavazzeni, дает некоторое представление о пользе каштанов для здоровья и о людях, которым рекомендуется употребление в пищу.

«Каштаны являются частью группы фруктов, и некоторые люди классифицируют их как сухофрукты. Тем не менее, по сравнению с орехами (грецкие орехи, фундук, миндаль и т. Д.), У них с низким содержанием жира . Каштаны имеют определенные питательные характеристики, аналогичные характеристикам злаков. Несмотря на то, что они не содержат глютен, они имеют высокое содержание сахаров , особенно крахмала . Каштаны богаты клетчаткой , , а также минеральными солями , такими как калий, фосфор и небольшое количество железа .Наконец, они содержат витамина В2 и Е. Важно помнить, что энергетических и питательных характеристик каштанов на отличается от , что и у оставшейся группы свежих фруктов ».

Для каких типов людей показаны каштаны?

«Ситуация у каждого индивидуальна, поэтому важно проконсультироваться с врачом. Однако есть некоторые заболевания или расстройства, при которых потребление каштанов противопоказано .К таким нарушениям относятся диабет из-за высокого содержания сахара в каштанах ».

Каковы основные различия между вареными каштанами и жареными каштанами?

Вареные каштаны на лучше усваиваются, чем жареные каштаны . Ошибочно считается, что вареных каштана содержат меньше калорий, чем жареные каштаны из-за содержания в них воды . Обычно на 100 грамм вареных каштанов приходится от 120 калорий до 190 калорий на 100 грамм жареных каштанов.При одинаковом весе вареные каштаны действительно содержат меньше калорий, однако все зависит от количества воды, потерянной или принятой во время приготовления ».

,

Смотрите также