Кончик ножа сломался примета


Примета сломался нож (кончик ножа) в доме

Бытовые предметы обладают особым энергетическим значением. Они в результате ежедневного контакта с человеком становятся носителями информационного потока. Нож – это символический атрибут, энергетика которого направлена на защиту всего дома. Если сломался нож, примета сулит неприятности (поражение, разочарование, болезни). Даже незначительные трещины оказывают большое значение на семейный оберег и его защитную функцию.

К чему сломать нож

Вселенная посылает человеку сигналы. Если своевременно обращать внимание на знаки, можно избежать много бед. Сломался нож, примета предупреждает о надвигающейся опасности. Необходимо проанализировать все детали народного сказания и понять, откуда ждать беду.

Сломать нож при резке в собственных руках, значит, получить предупреждение об опасности, грозящей вашим родным и близким людям. Энергетическая защита дома разрушена, может случиться беда с жилищем: пожар, ограбление. Сломанный нож указывает на действие порчи. Согласно народным сказаниям, он принял вражеский удар на себя и отвел беду от хозяина дома. Необходимо принять меры по возведению надежного барьера от недобрых глаз.

Если после появления в доме нового ножа, старый поломался, приметы трактуют это, как обиду знакового прибора на человека. Когда обида очень сильная, он может поранить владельца.

Если нож упал и в результате падения сломался, вас ждет неожиданный разрыв отношений с избранником (избранницей), семейные ссоры и раздор с близкими друзьями.

Увидеть сон, в котором сломался нож, примета предвещает разочарование наяву. Если сновидение содержит сюжет, где вас ранили знаковым предметом, подготовьтесь к обострению хронических недугов. Болезнь будет протекать в тяжелой форме.

Найденный сломанный нож символизирует начало черной полосы. Все, к чему вы стремились, потеряет смысл, и наступят тяжелые времена. Ни в коем случае не поднимайте знаковую находку, лучше обойти ее стороной.

Сломался кончик ножа

Если сломался кончик ножа, это сигнал большой зависти и негативного отношения со стороны окружающих людей. Проявите осторожность, кто-то пытается навредить вам ни самым хорошим способом. Когда ломается кончик ножа, примета указывает на сглаз или порчу. Отрицательная энергетика в основном направлена на главу семьи. Мужчина может оказаться в трудной ситуации. Недоброжелатели давно все спланировали и подготовили настоящую западню. В результате ожидаются финансовые трудности, ухудшение физического и морального состояния.

Нож сломался пополам

Примета, когда ломается нож посередине, предрекает потерю крупной суммы денег, болезнь кого-то из родственников, клевету в ваш адрес, конфликты на работе.

Сломать столовый прибор приравнивается к освобождению всей негативной информации, которую содержало в себе лезвие клинка. Для того, чтобы остановить запущенный механизм негативного действия, нужно закопать предмет, предварительно завернув его в кусочек непрозрачной ткани. Поверья гласят, если захоронить знаковую вещицу под порогом собственного дома, это поможет защитить жилице от нечистой силы и непрошеных гостей.

Сломалась рукоятка

Согласно народным сказаниям, если сломалась ручка ножа, примета считается самой безобидной по своему содержанию. Она символизирует незначительные разногласия с близкими людьми, это может быть отстаивание своей точки зрения в спорном вопросе. Возможна ссора со второй половиной, которая благополучно закончится примирением.

К тому же, в случае поломки ручки, ее можно быстренько починить. В результате неприятности и вовсе не произойдут.

К чему пораниться сломанным ножом

Если во время манипуляций со знаковым бытовым предметом вы не только его сломали, но и поранились, расшифровать значение приметы можно, исходя из того, где образовался порез (правая или левая рука, какой палец).

Рана появилась на правой руке:

  1. большой палец предупреждает о проблемах у ваших родных и близких, для решения которых понадобиться ваше покровительство и помощь;
  2. указательный перст говорит о необходимости проявить сдержанность в общении с влиятельными людьми, вспыльчивое и агрессивное поведение может навлечь беду;
  3. средний – сулит обман со стороны супруги (супруга), измену;
  4. безымянный пальчик предсказывает нелицеприятные события, которые приведут к тому, что ваша репутация будет испорчена;
  5. мизинец указывает на транжирство, покупку ненужной дорогой вещи, будьте благоразумны откажитесь от ненужных приобретений.

Порез на левой руке:

  1. большой палец призывает задуматься о сохранении накопленных сбережений, вас ожидает финансовый крах;
  2. указательный пальчик предвещает недопонимание со стороны близких людей, ваши взгляды на жизнь подвергнутся сомнениям с их стороны;
  3. средний перст олицетворяет вашу отдаленность и замкнутость, проводите больше времени в кругу друзей;
  4. безымянный палец призывает присмотреться к кругу своего общения, кто-то пытается незаметно навредить вам, распуская сплетни и слухи;
  5. Мизинец сулит бытовые проблемы.

Как избежать последствий, предсказанных в приметах

У многих возникает вопрос, что же делать, если сломался нож. В первую очередь не накручивать себя. Любая негативная примета сбывается только благодаря нашему страху и опущенным рукам перед лицом опасности. Наши предки подготовили для нас действенные способы, с помощью которых можно предотвратить негативные события.

От поломанного ножа нужно избавиться в самые кратчайшие сроки. Выбрасывая знаковую вещицу, оберните ее лоскутом и повторите заветные слова: «Пусть нож и ломается, а меня и родных моих никакая беда не касается».

Если повреждена только рукоятка или самый кончик заточки, все нужно быстренько починить, тогда примета приобретет нейтральное значение.

Вернуть благополучие и удачу в дом можно, заточив все оставшиеся ножи. Важным моментом является то, что это должен сделать хозяин дома или родственник мужского пола.

Поверья предупреждают, что нельзя держать ножи на столе. Для хранения используйте специальные подставки или ящики. Это позволит сохранить знаковые предметы в целости и сохранности долгое время.

Не стоит сразу расстраиваться, если по каким-либо причинам у вас сломался нож. Примета является всего лишь предупреждением. Проанализируйте свои действия, пересмотрите отношение к жизни и окружающим людям. Все ли вы делаете правильно, нет ли среди вашего окружения человека, притворяющегося вашим другом. Ответьте на простые вопросы, и все наладится само собой.

испытаний на ударную вязкость

Спасибо Jaethan Reichel за то, что он стал сторонником Knife Steel Nerds Patreon!

В более ранней статье я писал о микроскопических механизмах, с помощью которых на краях возникают сколы и микротрещины. Однако в этой статье не рассматривались конкретные тесты на прочность кромок. Сопоставление традиционных испытаний на ударную вязкость с ударной вязкостью затруднено по многим причинам:

  1. Испытания на вязкость разрушения не учитывают эффект зарождения трещин, который является основным механизмом возникновения микротрещин и является частью энергии, необходимой для макростолы.Однако испытания на удар без надреза и, в некоторой степени, с надрезом или U-образным надрезом действительно включают возникновение трещин.
  2. Образцы для испытания на ударную вязкость обычно намного больше, чем острие режущей кромки. Следовательно, статистическая встречаемость крупных карбидов или включений, которые действуют как места зарождения трещин, очень разная [1]. Другие мелкие элементы микроструктуры, такие как остаточный аустенит, могут иметь разные эффекты в таком небольшом объеме.
.

Руководство по кухонным ножам и их использованию - онлайн-блог Alliance

Приготовление еды проще, быстрее и безопаснее, если у вас есть подходящие инструменты, но с таким количеством различных типов ножей на рынке, что вы можете найти тот, который соответствует вашим потребностям может быть сложно. Без нужных знаний слишком легко купить набор специализированных ножей, которыми вы почти никогда не пользуетесь - это означает, что в конечном итоге вы получите набор неиспользованных ножей, томящихся в задней части ящика для посуды.

Еще больше усложняет ситуацию то, что правила наименования ножей могут серьезно сбивать с толку, поскольку многие режущие инструменты имеют несколько названий для одного и того же стиля.Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, мы составили руководство по каждому типу ножей и их использованию, включая советы о том, какой из них лучше всего подходит для различных кухонных задач. Итак, начинаете ли вы работать в сфере общественного питания и хотите знать, в какие ножи инвестировать, или просто хотите оборудовать кухню дома, это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать. Обсудим:

  • Части кухонного ножа
  • Кованые и штампованные ножи
  • Основные кухонные ножи, включая ножи для овощей, хлеба и кухонные ножи
  • Ножи для мяса, включая ножи для разделки мяса, обвалки и разделки
  • Рыбные ножи, включая ножи для лосося, филе и сантоку
  • Овощные ножи, включая томаты, ножи для очистки и накири
  • Ножи столовые
  • Лезвия ножей, включая зубчатые, прямые, полые и зубчатые
  • Материалы лезвия ножа: нержавеющая сталь, титан, керамика, дамасская сталь

Мы также будем говорить о том, какие качества следует искать в хорошем кухонном ноже, в том числе о том, какой из наших профессиональных поварских ножей лучше всего подходит для конкретной задачи.Итак, независимо от того, являетесь ли вы кухонным новичком или опытным поваром, желающим освежить свои знания, просто читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о различных типах ножей.

Различные части ножа: Анатомия кухонного ножа

Если вы хотите найти нож самого высокого качества для конкретной задачи, вам помогут базовые практические знания о различных частях ножа. Здесь мы объясним, как называется каждая часть ножа и какую функцию она выполняет.Обратите внимание, что это всего лишь обзор различных функций, которые вы увидите на большинстве основных ножей: многие специализированные ножи могут быть сконструированы несколько иначе.

Точка : самый конец лезвия. Обычно его заостряют до тонкости, и им можно проткнуть или надрезать поверхность еды.

Лезвие: Лезвие - это название той части ножа, которая используется для резки. Обычно он изготавливается из стали, но может быть также из керамики, титана или даже пластика.

Лезвие : Относится к заточенной части лезвия, которая используется для большинства работ по резке. Острота ножа зависит от того, насколько хорошо заточено лезвие, и это будет зависеть как от качества ножа, так и от того, как часто вы его затачиваете. Он может быть зубчатым (как у хлебных ножей) или прямым.

Наконечник : Передняя часть лезвия ножа, расположенная непосредственно под наконечником, называется наконечником. Это часть лезвия, которая обычно используется для деликатных рубочных и отрезных работ.

Шпилька : Хребет - это тупая верхняя сторона лезвия, противоположная режущей кромке. Толщина хребта придает клинку прочность: как правило, чем толще хребет, тем сильнее лезвие. Это также важно для обеспечения баланса всего ножа.

Пятка : Пятка - это нижний край лезвия, наиболее удаленный от кончика, рядом с валиком. Часто это самая широкая часть лезвия. Эта часть края чаще всего используется, когда повару требуется больше силы или давления, чтобы разрезать более толстые или более жесткие продукты.

Танг : Хвостовик - это незаточенная часть лезвия, которая соединяет край лезвия с рукоятью. Хвостовик жизненно важен для общего баланса, веса, устойчивости и прочности ножа. Лучшими ножами часто считаются ножи с «полным хвостиком»: ножи, идущие от конца лезвия до обуха. В некоторых конструкциях хвостовик также функционирует как ручка.

Ручка или весы : Рукоять, которую иногда называют «весами», представляет собой часть ножа, которую повар захватил во время использования.Он может быть изготовлен из различных материалов и может быть прямым или иметь бороздки для пальцев и другие эргономичные особенности, облегчающие удержание. Некоторые производители ножей вообще откажутся от ручки, вместо этого сделав нож из цельного куска стали, так что хвостовик также функционирует как ручка.

Болстер : Надставка - это выступ между лезвием и рукоятью. Он оставляет небольшое пространство между рукой повара и лезвием, чтобы пальцы не соскользнули на лезвие во время резки.Он также обеспечивает дополнительный вес, помогающий сбалансировать нож.

Крепежные детали рукоятки или заклепки: Это заклепки или винты, которыми детали рукоятки крепятся к выступу. В менее дорогих конструкциях можно отказаться от заклепок и вместо этого прикрепить ручку к хвостовику с помощью смолы или эпоксидной смолы.

Приклад : Название, данное концу рукоятки в самом низу ножа.

Кованые ножи и штампованные

Прежде чем мы поговорим о различных типах ножей более подробно, это поможет выделить различия между коваными и штампованными ножами.Эти термины относятся к способу изготовления ножа, и у каждого метода есть свои преимущества и недостатки.

Кованые ножи

Кованый нож - это любой нож, выкованный из цельного куска металла. Чтобы создать кованый нож, стальной блок забивается в форму с помощью мощного пресса, а затем заточен и затачивается. Затем добавляется ручка до того, как лезвие подвергнется окончательному блеску и полировке.

При ковке стали форма изменяется вплоть до молекулярного уровня, что означает исключительную прочность лезвия.В кованом ноже и лезвие, и хвостовик изготовлены из цельного куска стали, что делает их прочными, долговечными и хорошо сбалансированными. Именно по этой причине наши ножи Tramontina, Wusthof Trident и Sabatier используются профессиональными поварами и поварами по всему миру. Однако они часто дороже, чем штампованные конструкции из-за дорогостоящего, трудоемкого и трудоемкого процесса изготовления. Но плюс в том, что вам не нужно покупать новые ножи в течение многих лет, поскольку они очень долговечны.

Вы можете определить, является ли нож кованным, по стальному упору между лезвием и рукоятью: обычно это явный признак того, что нож был кованым, а не штампованным.

Штампованные ножи

Штампованные ножи изготавливаются из цельного листа стали, который затем вырезается в форме лезвия с помощью мощного штамповочного станка - немного похожего на формочку для печенья. Затем добавляется ручка, и нож подвергается закалке, заточке и полировке для создания острого края и гладкой поверхности.

Поскольку они изготовлены из более тонкого куска стали, этот тип ножей обычно намного легче кованых. Процесс изготовления также намного дешевле и быстрее, а это означает, что штампованные ножи, как правило, намного доступнее кованых. Однако из-за этого они, как правило, не так хорошо удерживают лезвие, как кованые, а это означает, что их обычно нужно затачивать чаще. Также повышается риск поломки ручки.

Штампованные ножи раньше имели плохую репутацию, но в настоящее время производственный процесс был усовершенствован и улучшен, а это означает, что теперь существует множество брендов, производящих штампованные ножи, сопоставимые по качеству с коваными.Фактически, некоторые повара даже предпочитают их из-за их меньшего веса и удобного контакта с руками. Такие производители, как Victorinox и Geisser, известны созданием инновационных штампованных ножей исключительно высокого качества, поэтому вы можете получить легкий штампованный нож с такой же остротой и сроком службы, что и кованый.

Обычно можно определить, был ли нанесен штамп на нож, поискав валик. Штампованные ножи обычно не имеют стального валика: вместо этого пятка ножа входит прямо в рукоять.

Какие бывают ножи?

Существует почти бесчисленное множество типов ножей с огромным количеством различных применений, и то, что может быть эффективным ножом для одного вида пищи, может не работать так хорошо с другими. Вот почему так важно подобрать подходящий нож для работы. Здесь мы обсудим каждый вид ножа, включая советы о том, какие виды продуктов питания и задачи каждый из них лучше всего подходит.

Основы кухни: основные виды кухонных ножей

В этом разделе представлены наиболее важные и часто используемые типы кухонных ножей - те, без которых ни один повар, будь то любитель или профессионал, никогда не должен оставаться.Они проведут вас через огромное количество различных задач, поэтому читайте дальше, чтобы узнать об основах стрижки, которые должны быть на каждой кухне.

Поварской нож


Поварской нож, который иногда называют поварским или поварским ножом, имеет длинное широкое лезвие с прямым лезвием. Он самый широкий в пятке, сужающийся к тонко заостренному кончику.

Для чего нужен поварской нож?

Изогнутое лезвие поварского ножа позволяет ему раскачиваться назад и вперед на разделочной доске, что делает его идеальным инструментом для одновременного нарезания большого количества овощей.Широкая область пятки означает, что он может выдерживать большее давление во время тяжелых работ по измельчению, что полезно для резки более толстых или твердых продуктов, таких как картофель, лук или пастернак.

Отличный универсальный нож для повара - один из самых универсальных ножей на кухне, который идеально подходит для повседневного нарезания кубиков и мясорубки.

Универсальный нож


Универсальный нож по форме похож на поварской, но меньше и тоньше. Некоторые универсальные ножи также имеют острый кончик, который сужается к позвоночнику, что позволяет выполнять более сложную работу.

Для чего нужен универсальный нож?

Универсальный нож хорош для измельчения небольших продуктов и овощей, например, лука-шалота. Он обладает многими качествами поварского ножа, но может быть полезным инструментом при работе с небольшими продуктами, поскольку универсальный нож позволяет выполнять более точную работу по резке. Так что, когда нож вашего повара слишком велик для работы, вам лучше взять универсальный нож.

Нож для очистки овощей


Нож для очистки овощей имеет короткое, тонкое лезвие одинакового размера с заостренным концом.Он, как правило, легкий, чтобы с ним было легко работать при деликатной работе.

Для чего используется нож для очистки овощей?

Маленький, но мощный нож для очистки овощей и фруктов используется для резки, измельчения и нарезки фруктов и овощей, но их также можно использовать для множества других кухонных задач. Несмотря на свой небольшой размер, ножи для очистки овощей легко справятся с более твердыми продуктами, такими как картофель, при этом оставаясь достаточно маневренными, чтобы выполнять такие деликатные задачи, как очистка, обрезка и удаление семян с фруктов и овощей.

Нож для хлеба


Нож для хлеба имеет длинное лезвие равного размера с острым зубчатым краем, как у пилы. Этот тип ножа предназначен для работы с более мягкими предметами.

Для чего нужен хлебный нож?

Длинное лезвие и острый зазубренный край хлебного ножа делают его идеальным инструментом для распиливания всех видов хлеба, включая хрустящий хлеб, багеты, рогалики и булочки. Это потому, что рифленый край позволяет повару разрезать более мягкие текстуры, не придавая им форму.

Ножами для хлеба можно также нарезать пирожные с мягкой пушистой текстурой, поскольку они могут разрезать их, не выбивая воздух из губки и не повреждая общую форму. Если у вас на кухне нет выравнивателя для тортов, ножом для хлеба можно выровнять бисквиты после выпечки.

Лучшие ножи для приготовления мяса

Мясо, от огромных кусков говядины до нежных кусков баранины и птицы, часто требует тщательной подготовки с использованием специальных инструментов.Итак, каждый любитель мяса должен отличить свой обвалочный нож от тесака. Здесь мы обсудим различные типы ножей для мяса, в том числе, какие типы ножей лучше всего подходят для разных блюд.

Разделочный нож


Разделочный нож - это длинный тонкий нож, сужающийся к острой части. Разделочный нож, который иногда называют ножом для нарезки, является одним из самых длинных кухонных ножей на кухне. Его небольшая ширина означает, что он создает меньшее сопротивление при прорезании пищи, что позволяет создавать более чистые и однородные ломтики.

Использование разделочного ножа

Когда дело доходит до подачи мяса, такого как птица, свинина, баранина или говядина, разделочный нож - лучший инструмент для этой работы, так как он позволяет нарезать тонкие, аккуратные ломтики одинакового размера. Его также можно использовать для обработки более крупных фруктов и овощей, таких как дыни или кабачки, которые бывает сложно разрезать с помощью меньших или более широких ножей.

Длинные и тонкие лезвия также идеально подходят для нарезки тортов, поскольку они достаточно длинные, чтобы разрезать идеальные ломтики одним плавным движением.

Кливер или нож мясника



Треугольники, также называемые мясными ножами, имеют плоское лезвие прямоугольной формы. Они бывают разных размеров в зависимости от предполагаемого использования. Это одни из самых широких и тяжелых ножей, и иногда в них есть отверстие рядом с острием лезвия, чтобы их можно было повесить, когда они не используются.

Для чего нужен тесак?

Тесак используется для измельчения сырого мяса в процессе забоя или для разделения его на более мелкие порции перед приготовлением.Большой и тяжелый дизайн означает, что он может разрезать даже кость, что делает его одним из лучших ножей для приготовления сырого мяса.

Учитывая большие размеры, этот вид ножа обычно используется только для обработки сырого мяса, а не для приготовления пищи. Широкая, плоская и тяжелая поверхность ножа также может пригодиться для измельчения зубчиков чеснока или имбиря о разделочную доску.

Обвалочный нож



Обвалочный нож - это тонкое лезвие с очень острой кромкой, обычно сужающейся кверху к тонкому заостренному кончику.Он довольно короткий (обычно около шести дюймов) и обычно имеет жесткую конструкцию, хотя для нежного мяса доступны более гибкие лезвия.

Для чего используется обвалочный нож?

Обвалочный нож - лучший нож для разрезания мясных костей и обрезки хрящей, чтобы создать идеальный сустав или разрезать перед приготовлением. Заостренный кончик и тонкое лезвие делают его отличным выбором для разрезания вокруг кости, не повреждая окружающую плоть.

Сильным и жестким лезвием можно также прорезать хрящи.Для удаления костей из свинины или говядины лучше всего подойдет немного более твердый нож, а более гибкое лезвие подойдет для птицы. Ножи для обвалки легкие и маневренные, поэтому вы можете рассчитывать на их удобство и простоту использования.

Лучшие ножи для рыбы

Рыбный нож - это любой тип ножа, который используется для приготовления морепродуктов и может использоваться для филе, очистки от окалины и удаления костей из рыбы. Любите ли вы нарезать свои собственные суши и сашими кубиками или запекать рыбу целиком на кости, есть несколько различных типов ножей для рыбы, которые упростят процесс.Все инструменты в этом разделе предназначены для того, чтобы приготовить и подать дневной улов легко, быстро и безопасно. Если вы ищете информацию о ножах для обеденного стола, посетите наш раздел о различных типах ножей для столовых приборов.

Филировочный нож


Филировочный нож - это длинный тонкий нож с гибким лезвием. У него очень острый край и тонко заостренный наконечник для прокалывания кожи и выполнения сложной работы по удалению костей. Он похож на обвалочный нож, но лезвие тоньше и гибче.

Для чего используются филетирующие ножи?

Тонкое гибкое лезвие идеально подходит для удаления костей, не повреждая нежную мякоть рыбы. Они отличаются от других ножей тем, что их часто используют для горизонтального разрезания пищи, а не вертикального - это позволяет поварам обрезать хребет целой рыбы для получения идеального филе. Ножи для филе отлично подходят для всех видов работ с рыбой, поэтому они идеально подходят, если вы хотите опробовать множество новых рецептов.

Нож для лосося


Ножи для лосося имеют очень длинное гибкое лезвие с двойным лезвием и предназначены для разделки крупной рыбы.Ножи для лосося тонкие и острые, что обеспечивает точное разделение филе и удаление кожицы, а многие конструкции также имеют углубления по бокам лезвия.

Для чего используется нож для лосося?

Нож для лосося используется для нарезки, филе и снятия кожи с более крупных рыб, например, лосося. Они достаточно тонкие, чтобы поместиться между кожей и мясом, не повреждая нежную рыбу, что позволяет повару приготовить чистое аккуратное филе. Поскольку их можно использовать для создания точного филе, они очень эффективны для минимизации отходов.Многие ножи для лосося также имеют ямки или вмятины на поверхности лезвия, что снижает сопротивление во время резки и помогает предотвратить прилипание сырой рыбы к металлу.

Ножи Santoku


Ножи Santoku - первоначально называвшиеся ножами santoku bocho, что означает «три применения», отлично подходят для точной резки, нарезания кубиками и измельчения. Один из самых популярных видов кухонных ножей на родине в Японии, ножи santoku имеют длинные, слегка заостренные лезвия с точкой падения, что позволяет выполнять более точные и сложные работы по резке.У них обычно есть углубления вдоль лезвия, чтобы еда не прилипала к металлу.

Для чего используется нож сантоку?

Острые, прямые края и заостренные концы ножей сантоку делают их эффективным инструментом для разделки рыбы. Они особенно полезны при приготовлении суши или другой сырой рыбы, так как выемка на плоской стороне лезвия помогает предотвратить прилипание деликатных предметов к металлу. Большое широкое лезвие также можно использовать для зачерпывания и транспортировки измельченных продуктов после нарезки.

Их полезность не ограничивается только рыбой: ножи сантоку также легко справляются с обработкой овощей. Еще один отличный универсал, они представляют собой эффективную альтернативу поварским или универсальным ножам.

Овощные ножи

В то время как многие повара с удовольствием готовят овощи с помощью поварского ножа или ножа для очистки овощей, те, кто серьезно относится к их приготовлению, могут захотеть приобрести специально разработанные ножи для овощей. Они были тщательно продуманы, чтобы помочь вам быстро, легко и безопасно нарезать много овощей.Они также могут помочь вам измельчить и нарезать ваши любимые овощи более мелкими кубиками или сделать ленты или другие украшения.

Ножи Накири


Ножи накири, которые иногда называют японскими овощными ножами, выглядят как уменьшенные и тонкие версии мясорубки. Они имеют широкую прямоугольную форму и почти всегда имеют полый шлифованный край, который очень острый.

Для чего используется нож накири?

Ножи Накири - отличный инструмент для измельчения овощей.Благодаря прямоугольной форме и прямому краю, вы можете использовать их, чтобы резать прямо до разделочной доски без необходимости раскачивать лезвие вперед и назад: вместо этого вы просто опускаете лезвие одним режущим движением. Это делает ножи накири одним из лучших инструментов для больших овощей, которые часто трудно разрезать, таких как сладкий картофель или мускатная тыква.

Глубокое плоское лезвие делает их отличным выбором для измельчения крупных овощей, таких как капуста или салат. Остро острый край также можно использовать для создания очень тонких, ровных ломтиков, поэтому он идеально подходит, если вы любите добавлять в блюда ленточки из овощей в качестве украшения.

Ножи для томатов


Лезвия обычно имеют длину около 6–7 дюймов, они легкие и удобные в обращении. Ножи для томатов имеют закругленное лезвие с острым зазубренным краем.

Для чего используются ножи для томатов?

Ножи для томатов предназначены для резки и нарезки помидоров, для которых требуется специальный режущий инструмент из-за их нежной кожи и мягких мясистых центров. Зазубренный край ножа аккуратно прорезает кожу, не повреждая мягкую внутреннюю поверхность, что позволяет повару создавать аккуратные ровные ломтики или сегменты.Что касается резки помидоров, многие ножи для томатов имеют специальные ручки из текстурированного пластика или резины, которые обеспечивают лучший захват во время резки.

Нож для очистки


Нож для очистки от кожуры имеет короткое, жесткое и слегка изогнутое лезвие. У него обычно будет прямой и очень острый край.

Для чего используется нож для очистки?

Нож для очистки от кожуры в основном используется для очистки овощей, картофеля и фруктов, а также достаточно острый, чтобы легко разрезать жесткую кожицу.У них есть жесткое лезвие и прочные эргономичные ручки, которые помогают предотвратить скольжение ножа во время очистки, что делает процесс намного безопаснее.

Руководство по различным типам ножей для столовых приборов

Все инструменты в этом разделе разработаны, чтобы упростить нарезку еды во время обеда, поэтому, независимо от того, являетесь ли вы поклонником стейков или хотите максимально приготовить рыбное блюдо, эти ножи - именно то, что вам нужно. в ящик для столовых приборов.

Нож столовый

Самый простой вид столового ножа, обеденный нож, который вы будете использовать на завтрак, обед и ужин каждый день.Обычно они изготавливаются из металла или нержавеющей стали и часто имеют слегка зазубренный край, чтобы помочь с более жесткой пищей.

Нож для стейка
Нож для стейка - это столовый нож с зубчатым краем и острым концом. Это позволяет посетителю легко разрезать жесткое приготовленное мясо за обеденным столом, например, стейк. В наши дни их также часто подают с гамбургерами и другими крупными мясными блюдами. Острые, легкие и универсальные ножи для стейков незаменимы в любом заведении, где подают много мясных блюд.

Рыбный нож
Рыбный нож имеет широкое плоское лезвие с острым изогнутым краем. Эта форма упрощает удаление кожи с приготовленного филе, а заостренный кончик часто используется для удаления мелких костей.

Нож для масла
Нож для масла имеет мягкий затупленный край и широкую лопастную форму, что позволяет посетителю намазывать масло, не соскребая крошки или случайно не разрезая хлеб. Ножи для масла идеально подходят для намазывания маслом булочек, английских кексов или хлеба для бутербродов, поэтому они просто необходимы всем любителям послеобеденного чая.

Руководство по различным типам ножей

Несомненно, самая важная часть любого ножа, лезвие - это то, что делает лезвие острым. Чтобы разрезать разные продукты, нужны разные типы кромок, поэтому мы рассмотрим разные типы и объясним, какая работа лучше всего подходит для каждого из них.

Прямая кромка

Самый распространенный тип кромки, прямая кромка также иногда называется плоской шлифованной кромкой. Обычно его можно найти на поварских ножах, ножах для очистки овощей и универсальных ножах.

Зубчатая кромка

Рифленая кромка - это кромка с заостренными канавками и выступами по всей длине лезвия, что помогает резать более жесткие продукты. Они также полезны для нарезки более мягких продуктов, не теряя их форму. Ножи для хлеба, томатные ножи и ножи для стейка обычно имеют зубчатые края.

Зубчатый край

Зубчатый край имеет полые ямки по бокам лезвия, которые помогают предотвратить прилипание пищи к поверхности ножа.Их также иногда называют остроконечными ножами Granton по имени первого производителя, запатентовавшего дизайн. Они особенно полезны при нарезке влажных или липких предметов, таких как сырая рыба или овощи. Японские лезвия сантоку и ножи для лосося часто имеют такие лезвия.

Полый шлифованный край

Обычно встречается на японских ножах, полая заточенная кромка - это кромка, которая сужается к середине лезвия, образуя очень тонкий, острый край. Это делает их очень острыми, но при этом более уязвимыми для износа и поломки, и их может потребовать более частая заточка.Ножи Накири почти всегда имеют полую заточенную кромку.

Какой лучший материал для лезвия ножа? Нержавеющая сталь, титан, керамика, дамасская сталь

Материал, из которого изготовлены ваши кухонные ножи, может иметь большое влияние на их прочность, долговечность и остроту, поэтому перед покупкой можно узнать больше о лучших материалах для лезвий ножей.

У каждого типа есть свои преимущества и недостатки, и некоторые материалы лучше подходят для определенных задач, чем другие.Прочтите, чтобы узнать все, что вам нужно знать о материалах для ножей, прежде чем покупать новый набор ножей.

Лезвия из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь, пожалуй, самый популярный материал для ножей, так как она отличается высокой прочностью и устойчивостью к ржавчине и коррозии. Сплав сделан с использованием углерода и железа в качестве основы, а хром добавлен для отталкивания пятен и придания лезвию стойкого блеска. Это делает лезвия прочными, долговечными и очень устойчивыми к окрашиванию.

Обратной стороной нержавеющей стали является то, что в настоящее время на рынке имеется широкий выбор сплавов, поэтому качество стали может сильно различаться в зависимости от поставщика. У нас есть только кухонные ножи от производителей профессионального качества, таких как Tramontina и Scandi, поэтому вы можете быть уверены, что все ножи из нержавеющей стали, которые вы покупаете у нас, изготовлены из высококачественных сплавов.

Лезвия из углеродистой стали

Углеродистая сталь - это разновидность стального сплава, состоящего из углерода и железа, без добавления хрома, который добавляется к нержавеющим сплавам, чтобы помочь им отталкивать пятна.Сталь с высоким содержанием углерода часто используется для изготовления ножей, требующих исключительной прочности и жесткости, а также при правильном уходе она может сохранять чрезвычайно острые края. Это делает углеродистую сталь отличным выбором для чистящих ножей или тесалок.

Однако, поскольку они не содержат хрома, который добавлен в сплавы нержавеющей стали, лезвия из углеродистой стали склонны к окрашиванию и обесцвечиванию, особенно при контакте с кислой пищей. Итак, если вам нужна неизменно блестящая коллекция ножей, которую вы можете выставить на обозрение, возможно, это не ваш выбор.Но если все, что для вас имеет значение, - это острота и долговечность лезвия, вам будет трудно найти более острый нож, чем нож с лезвием из углеродистой стали.

Лезвия керамические

Керамический клинок - это лезвие, изготовленное из закаленного диоксида циркония. Они неметаллические и немагнитные, а иногда и покрыты другими материалами для дополнительной прочности. Они очень легкие, что предпочитают многие шеф-повара, и считаются более гигиеничными, чем металлические. Еще одним преимуществом керамики является то, что на лезвия можно наносить стильные узоры, цвета или детали, как на наших керамических ножах Zenith, что делает их демонстрацию еще более впечатляющей.

Самым большим недостатком керамических ножей является их хрупкость: они более склонны к поломке или растрескиванию при падении по сравнению с другими типами ножей, поэтому с ними нужно обращаться осторожно. Их также необходимо затачивать специальными инструментами, так как обычные точильные камни могут повредить лезвия. Но при должном внимании они должны стать эффективным режущим инструментом на долгие годы.

Лезвия из дамасской стали

Дамасская сталь

изготавливается с использованием двух или более различных сплавов, которые сколачиваются вместе, чтобы получить прочную сталь со сложным волнистым рисунком.Первоначально изобретенный в средневековом Дамаске, этот тип стали имеет долгую и легендарную историю и использовался для создания ножей, мечей и другого оружия на протяжении сотен лет. Этот сорт металла чрезвычайно прочен, долговечен и остр, но в настоящее время его больше всего ценят за красивый внешний вид.

Современные дизайны могут быть дорогими из-за кропотливой обработки, но ножи из дамасской стали служат годами и надолго сохранят свои острые режущие кромки. Таким образом, из них получаются отличные ножи для серьезных поваров или просто предметы красоты для коллекционеров.

Лезвия из титана

Один из самых твердых материалов на планете, титан немагнитен и обладает высокой устойчивостью к ржавчине, что делает его отличным вариантом для карманных лезвий и ножей для дайвинга. Но он, как правило, менее острый и не так хорошо удерживает лезвие, поэтому он менее эффективен в качестве кухонного ножа, чем стальной или керамический нож. Тем не менее, многие коллекционеры по-прежнему ценят титановые ножи тонкой работы за их стильный темно-серый цвет.

Как держать ножи острыми

Острый нож намного безопаснее и эффективнее затупленного, поэтому, как только вы найдете идеальный режущий инструмент, вам нужно будет регулярно затачивать их, чтобы они работали максимально эффективно.В нашем ассортименте точильных камней, сталей и точилок есть все инструменты, которые вам понадобятся для поддержания ваших лезвий в отличном состоянии, что продлит срок службы ваших ножей и сделает работу по резке более безопасной и легкой.

Способ хранения ножей также может повлиять на их остроту и срок службы. Если просто выбросить их в загроможденный ящик для посуды, они станут уязвимыми для ржавчины, износа и повреждений, и гораздо легче случайно порезаться. Поэтому разумно хранить их, используя стальной блок для ножей или магнитную стойку - взгляните на нашу коллекцию блоков, стоек и кошельков для ножей, чтобы найти стили, подходящие для любой кухни.

Набор профессиональных поварских ножей поможет сделать приготовление пищи на кухне вашего ресторана безопасным, эффективным и легким, и даже улучшит качество ваших блюд. Теперь, когда вы знакомы с различными типами ножей и их использованием, вы можете уверенно покупать новую коллекцию. И не забудьте заглянуть в наш центр знаний о ресторанах , чтобы получить множество советов и уловок для профессиональных поставщиков общественного питания, включая советы по открытию ресторана , найму персонала , получение лицензии на алкоголь , уборка вашей коммерческой кухни и многое другое!

.

Как проверить остроту ножа

Этот пост был обновлен с момента его первого размещения в августе 2012 года.

Подавляющее большинство людей не могут отличить тупой нож от острого. Люди автоматически предполагают, что если нож и может резать, то он острый.

К сожалению, это не всегда так.

Тупой нож обычно режет, но для этого требуется гораздо больше силы и энергии, чем при резке по-настоящему острым ножом. Так как же определить, действительно ли нож острый? Вот несколько способов определить остроту лезвия.

Дайте нам знать о ваших тестах на резкость в комментариях.

1. Тест на бумаге

Вероятно, самый проверенный и верный метод - это старый добрый бумажный тест. Возьмите лист бумаги, удерживайте его между пальцами и сдвиньте нож вниз. Если он острый, он легко и чисто нарежет бумагу всего лишь весом ножа. Если он тусклый, он обычно будет рваным или сразу соскользнет. Этот тест также позволяет обнаружить зазубрины или пропущенные участки, если отрезать кромку по всей длине одним движением.

Чтобы еще лучше проверить остроту лезвия, используйте лист журнальной бумаги. Бумага из журнала исключительно тонкая и гладкая, что еще больше затрудняет разрезание ножом. По словам Майка Веллекампа (который работал в Spyderco до своего нынешнего предприятия V Nives), Сал Глессер заставлял их использовать бумагу из журналов National Geographic. Бумага для телефонной книги - еще более жесткое испытание, а туалетная бумага - самая жесткая.

Еще одна разновидность бумажного теста - сложить бумагу пополам, чтобы она имела закругленный край.Обрежьте бумагу по закругленному краю, и если она острая, то поймает и разрежет страницу.

Вот хороший клип легендарного Боба Крамера о бумажном тесте.

2. Тест на бритье

Если вы когда-нибудь смотрели обзоры ножей на YouTube, вы, вероятно, знакомы со следующим тестом. Для этого нужно провести ножом по вашим волосам (обычно по волосам на руках) и наблюдать, как маленькие волоски срезаются, когда лезвие скользит сквозь них. Складывающиеся волосы будут указывать на то, что лезвие не готово.

Учтите, что вам не нужно прикасаться к коже, чтобы волосы сразу взлетели.

Отсюда и появился термин «острое бритье». К сожалению, на руке может остаться неловкое пятно без волос. Не говоря уже о том, что в конечном итоге у вас закончатся волосы на руках для бритья, и, возможно, вам придется перейти к другим частям тела. Оставлю это на ваше усмотрение.

3. Тест на отбеливание волос

Для более продвинутых пользователей, те, кто действительно может разделить кусок волос, как следующий человек, знают, что у них в руках острое лезвие.

Еще более впечатляюще подстричь волосы несколько раз.

Я не совсем уверен в реальной практичности острой стрижки волос, но это выглядит так хорошо и приятно, когда это выполняется.

4. Тест на помидоры

Хотя тест на помидоры обычно предназначен для кухонных ножей, на самом деле это хороший тест для любого ножа. Все, что вам нужно сделать, это взять помидор, положить нож сверху и отодвинуть, не оказывая давления.Если нож скользит по помидору без усилия, направленного вниз, он острый.

Что делает помидор таким спелым плодом для тестирования, так это то, что его, как известно, трудно разрезать из-за жесткой мякоти, но мягкой внутренней части. Если вы примените тупой нож к помидору, он раздавится под давлением. Острый нож сможет прорезать кожицу и внутренности, не разбивая плод. Однако помидоры действительно сильно различаются. Вот хорошая демонстрация в этом видео на YouTube с 1:27 до 1:48.

Лук - еще один отличный продукт питания для проверки остроты, потому что кожа настолько скользкая, что тупой нож соскользнет, ​​а острый нож вонзится прямо.

5. Тест на ногтях

Ноготь - это твердое защитное покрытие из альфа-кератина. Это также хороший вариант для проверки резкости. Люди делают это несколькими способами. Распространенный метод - взять край лезвия и положить его на большой палец. Он должен цепляться за гвоздь и не двигаться.Вам не нужно оказывать какое-либо давление, чтобы край зацепился за ноготь. Если он может скользить, значит, он тупой. Это не всегда на 100% точно, потому что сверхострый нож все равно может соскользнуть.

Другой вариант - фактически сбрить кальций с ногтя (по крайней мере, так это называет Веллекамп). Я только что попробовал это с острым кершоу-пореем, и это сработало отлично.

6. Испытание тремя пальцами

Мюррей Картер - мастер клинка, который кое-что знает о создании ножей.Чтобы проверить остроту своих лезвий, он использует так называемый тест трех пальцев. Вот он:

Погодите, а он пальцами по заточенному краю ножа водит? Да. Этот метод требует практики, знаний и внимательного рассмотрения. Немного надавив на заостренное лезвие, не двигаясь, вы можете почувствовать остроту лезвия, не будучи укушенным, как мы говорим на языке ножей.

Вы не скользите пальцами, если лезвие не затупится, и вы прикладываете столько давления, сколько чувствуете, что пальцы могут выдержать.Майк Веллекамп делает вариацию, в которой он кладет большой палец на нож и пытается двигать им взад и вперед. Если он ловит и не двигается, он считает его острым.

Этот тест является спорным из-за потенциальной опасности, хотя с практикой вы сможете определить различные стадии остроты ножа. Некоторые предпочитают более гладкую кромку, чем более зубчатую, поэтому она может не цепляться.

На BladeForums есть подробные дискуссии о безопасности и эффективности этого теста.

7.Визуальный осмотр

У меня возникло искушение назвать это испытанием для зрения, но это было бы неправильным термином, поскольку невооруженным глазом не видны все сложности заостренной кромки. Чтобы по-настоящему увидеть, заточено ли лезвие, вам понадобится помощь. Чтобы посмотреть на край, люди используют различные микроскопы.

Используя микроскоп и достаточное освещение, вы действительно можете увидеть мелкие детали кромки и увидеть, есть ли заусенцы или дефекты. Один из лучших способов визуально увидеть остроту лезвия - использовать растровый электронный микроскоп.Однако они могут стоить несколько тысяч долларов.

Взгляните на некоторые лезвия, наблюдаемые в сканирующий электронный микроскоп здесь и здесь.

Если вы не можете позволить себе потерять столько денег, вы можете купить лупу для ювелиров по довольно низкой цене. Когда вы используете это со светом, вы можете лучше понять качество лезвия вашего ножа. Больше всего вы сможете увидеть дефекты кромки, такие как сколы или рулоны.

8. Тест языка

И, наконец, старый тест языка.Взгляните на Веллекамп, выполняющий этот небольшой трюк:

Честно говоря, я понятия не имею, является ли это настоящим испытанием или он просто балуется с нами. Я никогда этого не пробовал и не собираюсь пробовать, потому что действительно знаю, что ищу, и совершенно не хочу резать себе язык. Просматривая Google и BladeForums, я обнаружил лишь несколько шутливых тестов на резкость языка. Но если вы действительно этим занимаетесь, дайте мне знать в комментариях.

Также не пытайтесь делать это дома.


Тим

Тимоти Мартинес-младший - директор сообщества Knife Depot и редактор The Cutting Edge. Если у вас есть какие-либо вопросы или идеи для The Cutting Edge, вы можете связаться с ним по адресу [email protected] .

Определите детали вашего ножа

Ножи - широко используемый инструмент, который мы часто принимаем как должное. Мы ожидаем, что они будут работать и резать с легкостью, но мы редко уделяем нашим ножам больше внимания, чем это. Чтобы понять свой нож, важно узнать о его конструкции и уметь распознавать различные части ножа.

Во-первых, нож легко разделить на две основные части: рукоять и лезвие. Но каждую из этих двух частей можно также разделить на отдельные части.С помощью фотографии справа и описаний ниже вы лучше поймете, из каких компонентов состоит ваш нож.

Острие - Острие - это часть ножа, в которой лезвие и острие соединяются. Острие часто используют для пирсинга.

Наконечник - Наконечник является передней частью ножа и включает в себя острие ножа. Наконечник используется для точной или тонкой стрижки.

Лезвие - Лезвие является режущей частью лезвия.Он простирается от острия ножа до пятки.

Каблук - Пятка - это задняя часть края, противоположная острию.

Позвоночник - Хребет - это вершина лезвия ножа, противоположная краю ножа.

Болстер - Болстер - это лента, которая соединяет лезвие ножа с его рукоятью. Болстер обеспечивает балансировку ножа, а также помогает защитить руку от попадания лезвия ножа.

Танг - Хвостик - это часть лезвия, которая входит в рукоять ножа.Это поверхность, к которой ручка прикрепляется к лезвию.

Весы - Весы - это часть ножа, которая образует рукоять. Весы часто делают из синтетического материала или дерева. Две чешуи обычно прикрепляются к хвостовику с помощью заклепок.

Заклепки - Заклепки представляют собой металлические штифты, которые используются для соединения весов с хвостовиком для образования ручки.

Приклад - Обух - это конец рукоятки ножа.

Есть вопросы о том, как держать нож острым?

Вызов специалиста по продукту

С понедельника по пятницу, 8 ч.м. - 16:30
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Написать специалисту по продукту

.

Смотрите также