Можно ли дарить посуду приметы


Можно ли дарить вилки и ложки, чайник, столовые приборы и другую посуду на день рождения: приметы

Посуда — один из самых важных предметов обихода, который может стать хорошим подарком на новоселье, свадьбу или день рождения. Однако народные приметы говорят, что нельзя дарить столовые приборы, так как презент доставит неприятности новым владельцам. Можно нейтрализовать дурное значение подарка, если учесть вид посуды и праздник, на который делается подношение. Тогда подаренная чашка или ложка окажутся уместными и принесут пользу.

Разрешается ли дарить посуду

На Руси дарить посуду на праздники стало уже традицией — молодоженам преподносят свадебные сервизы, на новоселье приносят наборы столовых приборов и прочую мелкую кухонную утварь. Однако при выборе такого подарка следует учитывать народные приметы и суеверия, которые зависят от разновидности посуды. Главное из них — вещь должна быть новенькой и не иметь сколов или царапин. В противном случае в семье начнутся ссоры и неприятности.

Тарелки

Народные приметы благосклонно относятся к дарению тарелок. Чтобы презент принес не только пользу, но и благополучие, следует положить в посуду фрукты или сладкую выпечку.

Большое значение имеет праздник, на который преподносится презент:

  • Новый год — подарочек принесет с собой безбедную жизнь.
  • Новоселье — набор тарелок поможет освоиться на новом месте, привлечет положительную энергетику.
  • 20-я годовщина свадьбы — в этот важный праздник по поверьям принято дарить фарфоровые сервизы. Это поспособствует укреплению чувств между супругами.

Кружки

Чашка — полезный и практичный подарок, который обрадует и взрослого человека, и ребенка. Однако приметы рекомендуют дарить кружку, соблюдая определенные правила:

  • Нельзя преподносить в подарок чашку только одному человеку из пары – такой предмет принесет раздор в отношениях. Следует приобрести две кружки — каждому из партнеров.
  • По приметам подаренная женой супругу чашка означает расставание. Избежать дурных последствий можно, купив для себя такую же кружку.
  • Не стоит дарить чашку человеку без второй половинки — суеверия расценивают это как знак вечного одиночества.

Сковороду

Народными приметами не возбраняется дарить сковородки. Главное, положить что-то внутрь — выпечку, фрукты или крупу. Согласно старинным поверьям, пустая посуда сулит бедность и нищету в доме.

Чайник

Значение примет о дарении чайника зависит от того, по какому поводу преподносится презент:

  • На свадьбу — неблагоприятный знак. Чайничек принесет в жизнь новоиспеченных супругов ссоры и конфликты.
  • На Новый год — разрешается подарить заварочный чайник семейной паре. Это сулит множество интересных знакомств.

Особенно полезен будет чайник для человека, находящегося в поиске второй половинки. Презент поможет обрести любовь.

Кастрюли

Кастрюли могут стать отличным подарком для домохозяйки или человека, чья работа связана с приготовлением пищи.

Выбирая кастрюльки, следует тщательно осмотреть будущий презент — на нем не должно быть трещин, царапин или сколов. Иначе возникнут трудности и проблемы.

Можно ли дарить столовые приборы

Дорогие ложки были популярным подарком в прежние времена, однако затем люди стали верить, что такой дар не принесет ничего хорошего. Существовало поверье о том, что подаренной ложкой человек долго будет хлебать горе. Вилки же относятся к колюще-режущим предметам, поэтому к ним, как и к ножам, отношение изначально было негативное. Узнать, в каких случаях можно дарить ложки и вилки, поможет правильная трактовка народных поверий.

Ложки в подарок

Согласно старинной примете, дарить ложки нельзя — презент доставит кучу проблем и принимающей, и дарящей стороне. Подарок будет уместным только в следующих случаях:

  • Золотые ложки принято дарить молодоженам на свадьбу — приборы помогут скрепить семейные узы.
  • Дарить серебряные ложки по приметам принято на крестины — они уберегут малыша от бед и несчастий.
  • Деревянные ложки, согласно народным поверьям, сулят интересное путешествие.
  • Подарить маленькую ложечку — значит, дать дорогому человеку сильный талисман. Носить ложечку нужно в портмоне.

Можно ли дарить вилки

Такой презент, как вилки, по приметам несет негативную энергию и способен причинить множество неприятностей. Народные поверья рекомендуют избегать подобных подарков, так как они станут причиной скандалов в семье, безденежья и несчастий.

Особенно запрещается дарить вилки на Новый год.

Разрешается ли дарить на день рождения

Народные приметы гласят, что дарить на день рождения вилки и ложки строго запрещено. Вместе с подарком имениннику достанутся трудности и беды.

Источником негативной энергии станет и заварочный чайник, преподнесенный на день рождения. По приметам от такого подарка лучше отказаться. В отношении другой посуды запретов нет, но имеются пожелания:

  • Дизайнерские и необычные тарелки, а не стандартные, принесут счастье и достаток.
  • Чашки перед передачей следует наполнить крупой или конфетами — тогда у именинника жизнь будет сладкая и сытная.
  • Кастрюли — такой презент может обидеть человека, поэтому рекомендуется преподносить сковородки и кастрюли поварам или людям, обожающим готовить. Покупать утварь нужно в профессиональном магазине.

Как обойти плохие приметы

Посуда — достойный и полезный подарок, который обязательно пригодится в хозяйстве. Главное — выбирать качественную утварь. Пользуясь вещью, человек будет каждый раз с любовью вспоминать дарителя.

Однако дарить посуду следует по правилам, чтобы это было уместным и не обидело именинника. Если приметы сулят негативные последствия, то их легко можно избежать, отдав за подарок монетку или купюру. Поступив так, можно считать презент «купленным», а, значит, действие примет не имеет силы.

Подарок с точки зрения этикета

Посуда — востребованная в хозяйстве вещь, которая точно обрадует многих людей. Тем не менее, чтобы не сомневаться в правильности выбора, необходимо учесть следующие моменты:

  • Покупку кухонной посуды нужно совершать с учетом масштабности события. К примеру, недорогая кружка вряд ли порадует молодоженов.
  • Дарить выбранную вещь нужно от чистого сердца, мысленно вложив в презент светлые и позитивные эмоции. Тогда подарок непременно принесет счастье.
  • Специализированную посуду лучше презентовать людям, чья работа связана с приготовлением пищи. Иначе подарок может оказаться ненужным.

Народные приметы советуют отказаться от дарения вилок близким людям, так как столовые приборы с острыми зубцами принесут негатив и раздоры. Что касается ложек и другой кухонной утвари, то следует уделить внимание внешнему виду посуды: она не должна иметь трещин или сколов. Важно помнить, что качественная вещь прослужит дольше и, соответственно, владельцы будут вспоминать дарителя с теплом.

Десять способов побудить людей давать больше

После стихийных бедствий, таких как ураган или землетрясение, многие люди полагаются на щедрость незнакомцев, чтобы восстановить свою жизнь. Пожертвования организациям по оказанию помощи при стихийных бедствиях, местным банкам продуктов питания и подгузников и другим благотворительным организациям могут иметь большое значение для нуждающихся людей.

Однако мы знаем, что не все, кто может делать пожертвования этим организациям, в конечном итоге открывают свои кошельки. Фактически, явление, известное как коллапс (или угасание) сострадания, может сделать людей менее щедрыми после катастрофических ситуаций - или в любое время, когда мы сталкиваемся со многими нуждающимися людьми.

Есть ли способы, которыми благотворительные организации и частные лица могут помочь преодолеть нашу склонность ограничивать щедрость? К счастью, некоторые исследования показывают, что они есть. Вот десять основанных на фактах методов, которые побуждают людей больше жертвовать на благотворительность.

1. Сосредоточьте призывы на одном человеке (и используйте это для преодоления предубеждений)

Рекламное объявление Икс

Meet the Greater Good Toolkit

От GGSC на вашу книжную полку: 30 научно обоснованных инструментов для благополучия.

Согласно исследованию, легче дать одному человеку, чем группе людей.

В нескольких исследованиях были обнаружены доказательства, подтверждающие «эффект идентифицируемой жертвы», наблюдение о том, что люди более склонны оказывать помощь одному человеку с именем и лицом, чем анонимной жертве или нечеткой группе жертв.Этот эффект может быть очень сильным. В одном исследовании люди были готовы пожертвовать значительно больше денег одному голодающему ребенку по имени, чем двум голодающим братьям и сестрам. Это говорит о том, что благотворительные организации, которые пытаются помочь тысячам людей, должны подчеркивать, как потенциальный жертвователь может иметь значение для конкретного человека (даже если их пожертвование может сделать гораздо больше).

Однако не ко всем идентифицируемым жертвам обращаются одинаково.

Нам, как правило, трудно идентифицировать себя с членами традиционно стигматизируемых групп, даже когда мы лицом к лицу с отдельным человеком, который в этом нуждается, вероятно, потому, что мы боимся эмоциональных затрат, которые могут быть понесены в результате помощи этому человеку.Например, одно исследование показало, что участники ожидали, что они испытают большее эмоциональное истощение от помощи стигматизированному человеку (в данном случае человеку с проблемой наркотиков), чем от помощи кому-то, у кого неконтролируемое заболевание. Участники также продемонстрировали доказательства дегуманизации человека, страдающего проблемой наркотиков.

Обнадеживает то, что второй эксперимент показал, что упреждающее оформление ситуации человека как «вдохновляющее и полезное», а не «эмоционально утомляющее и утомляющее» может предотвратить ожидаемое эмоциональное истощение и признаки дегуманизации.

Это говорит о том, что организации, которые помогают традиционно стигматизированным группам населения, могут добиться большей щедрости от более широкой группы людей, тщательно оформляя свои просьбы в положительном свете. Это может позволить большему количеству людей преодолеть свой страх эмоционального истощения и укрепить чувство связи с нуждающимся.

2. Помогите людям почувствовать их эмоции, а не подавлять их

Одно исследование показывает, что мы с меньшей вероятностью захотим помогать группам, потому что люди считают потребности больших групп эмоционально подавляющими.Чтобы предотвратить эти эмоциональные издержки, люди подавляют свои эмоции и притупляют сострадание и чувство связи с членами большой группы.

Однако это исследование также показало, что этому эффекту коллапса сострадания можно противодействовать, упреждающе и явно инструктируя людей чувствовать свои эмоции, а не пытаться их регулировать.

В одном эксперименте участники, которым было предложено занять «отстраненное и бесстрастное отношение», испытали коллапс сострадания, услышав истории о восьми детях по сравнению с одним ребенком из Дарфура.Этого не было, когда исследователи посоветовали другой группе «позволить себе почувствовать свои эмоции, не пытаясь избавиться от них» - эти участники испытывали одинаковый уровень сострадания как к одному ребенку, так и к группе детей.

Хотя этот эксперимент не проверял, приведет ли подобное сострадание к аналогичным пожертвованиям, он предполагает, что наставление людей быть более внимательными к своим эмоциям может привести к увеличению отдачи.

3. Связь, дающая ощущение идентичности и цели

Исследования показывают, что привязка щедрости к личности человека может усилить его щедрые намерения - они с большей готовностью отдавать, когда видят щедрость как часть своей личности.

Например, в одном исследовании маленькие дети с большей вероятностью помогали другим, когда их идентифицировали как «помощников». Другое исследование показало, что когда люди отдавали что-то, что олицетворяло их сущность, например подпись, личное владение или донорство крови, они были более привержены делу помощи в будущем, чем люди, которые давали что-то менее личное.

«Люди охотнее жертвуют, когда видят в щедрости часть своей сущности»
―Д-р.Саммер Аллен

Другое исследование показало, что люди, считающие себя защитниками окружающей среды, с меньшей вероятностью испытают угасание сострадания, когда дело доходит до поддержки инициатив по охране окружающей среды. В одном эксперименте не экологи пожертвовали значительно меньше, когда им была предоставлена ​​возможность помочь всем белым медведям, чем они сделали, чтобы помочь одному белому медведю. С другой стороны, экологи в обоих случаях давали одинаково.

Таким образом, побуждение людей идентифицировать себя с благотворительной организацией, делом или группой нуждающихся людей может привести к большей щедрости, не позволяя этим людям эмоционально блокировать стрессовую ситуацию.

4. Попросите людей заплатить позже (и сразу же поблагодарите)

Изменение времени подачи заявки может помочь мотивировать потенциальных жертвователей, которые сомневаются, стоит ли жертвовать.

Согласно одному исследованию, выделение некоторого промежутка времени между тем, когда вы просите кого-то сделать пожертвование, и моментом, когда он фактически расстается со своими деньгами, может помочь убедить неохотных доноров сказать «да». Это исследование показало, что предоставление участникам возможности принять решение о пожертвовании на благотворительность - но при этом дать им возможность выбирать, отправлять ли деньги в тот же день или позже - увеличило общее количество людей, решивших сделать пожертвование.Исследователи предполагают, что это произошло потому, что доноры получили немедленное положительное вознаграждение за решение помочь благотворительной организации, но боль от фактической выплаты денег была отложена и, таким образом, была снижена.

Исследование также показало, что способ привлечь еще больше людей - это позволить им дать обещание, но сказать им, что они могут отменить свое обещание в любой момент. Каким-то образом из-за легкости у людей меньше шансов изменить свое решение жертвовать.

Благодарность также помогла усилить положительные эффекты отсрочки платежа: отправка участникам простого электронного письма с благодарностью за их обещание сократила вдвое количество участников, которые позже отказались от своего обещания.

5. Опишите влияние подарка

Когда дело доходит до благотворительности, люди хотят знать, что их пожертвования оказывают влияние. Несколько исследований подчеркивают этот факт, а также механизмы, которые могут позволить людям ощущать влияние своих пожертвований в одних контекстах больше, чем в других.

Одно исследование показало, что в трех различных экспериментах добавление осязаемых деталей о деятельности благотворительной организации увеличивало пожертвования, поскольку эти детали усиливали веру участников в то, что их щедрость может повлиять на решение конкретной проблемы.

Дополнительная информация о том, куда пойдут деньги на благотворительность, также делает людей более счастливыми в связи с их решением делать пожертвования.

В одном исследовании пожертвование большего количества денег на благотворительность привело к большему счастью, но только тогда, когда участникам сказали, что их пожертвование предназначено специально для покупки сетки для кровати для ребенка в Африке (и как эта сетка для кровати будет иметь значение в жизни этого ребенка. ) - не тогда, когда им сказали, что их пожертвование будет просто поддерживать общий фонд благотворительной организации.

Это говорит о том, что акцентирование внимания на влиянии пожертвования или подарка на его получателя может увеличить эмоциональное вознаграждение, связанное с щедростью, и может привести к увеличению пожертвований.

6. Дарить удовольствие

Действительно, когда дело доходит до благотворительности, существует сильная связь - а часто и обратная связь - между щедростью и эмоциями.

В исследовании 2016 года исследователи попросили некоторых участников выполнить письменное упражнение, призванное вызвать положительные чувства: они либо выражали благодарность, либо писали об идеальном будущем «я», либо писали об очень радостном переживании. Как оказалось, эти участники прилагали больше усилий, когда их просили совершить добрые дела, по сравнению с участниками, которые выполняли нейтральное письменное задание.

В другом исследовании участники, которые вспомнили время, когда они купили что-то для кого-то, чувствовали себя счастливее, чем те, кто вспоминал, что тратили деньги на себя - и чем счастливее участники следили за этим воспоминанием, тем с большей вероятностью они предпочли потратить деньги на кого-то. еще в последующем лабораторном эксперименте. Это говорит о существовании обратной связи между счастьем и щедростью.

7.… Или сделать отдачу как жертву

© Sangudo / CC BY-NC-ND 2.0

В других исследованиях сообщается об ином соотношении эмоций и щедрости: так называемом «эффекте мученичества».

В одном исследовании люди были готовы жертвовать больше на благотворительность, когда ожидали, что им придется страдать, чтобы собрать деньги. Они давали больше денег, когда участвовали в благотворительном забеге, чем в благотворительном пикнике, хотя в целом они предпочитали ходить на пикник.

Другие эксперименты в этом исследовании показали, что люди воспринимали пожертвования, требующие боли и усилий, как более значимые, и что эффект был наиболее сильным, когда благотворительность была направлена ​​на цели, связанные с человеческими страданиями.

8. Побуждать дающих испытывать трепет или возвышение

Чувство благоговения - ощущение присутствия чего-то огромного, выходящего за рамки человеческого понимания мира - также может увеличить щедрость.

В исследовании 2012 года участники, которые смотрели впечатляющие видеоролики, сообщили о большей готовности добровольно посвящать свое время помощи другим - среди множества других положительных эффектов - по сравнению с участниками, которые смотрели видеоролики, вызывающие другие эмоции.

Другое исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что участники, которые фотографировали вдохновляющие природные пейзажи, сообщали о том, что чувствуют себя добрее, полезнее и больше связаны с другими, чем участники, которые фотографировали окружающую среду, созданную людьми, или не делали никаких фотографий.Еще одно исследование попросило некоторых участников встать среди высоких эвкалиптов и смотреть вверх в течение одной минуты, в то время как другие участники просто смотрели на здание в течение одной минуты. Те, кто смотрел на деревья, испытывали больший трепет, а также брали больше ручек для исследователя, который «случайно» пролил их на землю.

Другими словами, поощрение людей к благоговению может иметь дополнительное преимущество, заставляя этих людей вести себя более великодушно.

Точно так же чувство возвышения - чувство, которое мы испытываем, когда становимся свидетелями того, как кто-то совершает доброе дело или нравственно образцовый поступок - может вдохновлять на щедрость.Одно исследование показало, что студенты бакалавриата, которые часто испытывали моменты подъема, также сообщали о том, что они часто проявляют доброе и полезное поведение, например, изменяют незнакомцу или сдают кровь, в то время как другое исследование показало, что усиление чувства морального подъема с помощью видеоклипов или письменных историй. пожертвования белых участников благотворительной организации, ориентированной на черных.

9. Портной, подающий апелляции

Как ни странно, одним из способов увеличения успеха призывов к пожертвованиям может быть адаптация сообщения о призыве к пожертвованию с учетом богатства потенциального дарителя.

Одно недавнее исследование, удачно озаглавленное «И эгоизм, и самоотверженность, начинаются с себя», показало, что более богатые люди были более склонны отдавать и отдавать больше, когда в призыве подчеркивалась личная свобода воли и стремление к индивидуальным целям: «Вы = Спасатель жизни, любите звук этого? " или «Иногда одному человеку нужно выйти вперед и предпринять индивидуальные действия. Это как-раз тот случай."

Менее обеспеченные люди, с другой стороны, с большей вероятностью откликались на призывы, подчеркивающие общность и стремление к общим целям: «Давайте спасем жизнь вместе» или «Иногда одному сообществу необходимо выступить и поддержать общее. Цель.”

Эти результаты показывают, что поощрение щедрости по всему социально-экономическому спектру может быть более успешным, если сообщения, адресованные состоятельным людям, отличаются от сообщений, адресованных менее богатым людям.

10. Воспользуйтесь заразительной щедростью

Несколько исследований показывают, что щедрость может быть заразительной для общества.

В одном исследовании участники, наблюдавшие за тем, как другие делали щедрые пожертвования, пожертвовали больше, чем те, кто смотрел скупые пожертвования.Другой эксперимент в этом исследовании показал, что, когда люди наблюдали групповые эмпатические реакции на эмоциональные сценарии, они с большей вероятностью испытывали сочувствие к себе и жертвовали больше денег приюту для бездомных.

Другое исследование, включавшее игру, в которой участники могли выбирать, действовать эгоистично или сообща, показало, что каждый щедрый вклад был утроен другими участниками в течение эксперимента, предполагая, что щедрость может распространяться через социальные сети.Фактически, исследователи обнаружили, что щедрый поступок одного человека может вызвать щедрость у кого-то, отстоящего от него на три степени, демонстрируя, как один человек может влиять на десятки или, возможно, сотни людей в своей социальной сети, включая тех, с которыми он никогда не встречался.

Еще одно исследование с использованием различных экономических игр показало, что всего лишь один человек, действующий как «постоянный участник» - тот, кто предпочитает быть щедрым все время, независимо от выбора других людей, - заставляет других людей в группе быть более щедрыми и склонными к сотрудничеству. .

В совокупности эти исследования показывают, что есть тонкие способы подтолкнуть людей к тому, чтобы они стали более щедрыми в своей повседневной жизни. В мире, где средства массовой информации могут помочь нам лучше понять людей, которые в этом нуждаются, нам нужны все эти инструменты, чтобы помочь друг другу преодолеть коллапс сострадания и дать нам возможность проявить себя.

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например
- Вопросы с подобным
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) спать
B) спать
C) спать
D) спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) как
B) как таковое
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Очень холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) поставил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился ».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / развернуть

55.Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) поставить / вывести
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) очистить

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там ».
A) сдать / убрать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать /
58.Боюсь, я не смогу сегодня пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / вывести
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / снять
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

.

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в разделе разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении блюд - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы быть поваром? Зачем?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому готовить уже невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

Сколько языков можно знать?

Юмор всегда был субъективным. Там, где одни люди предпочитают физическую комедию Джима Керри, другие могут найти предпочтительным сухой подход Альберта Брукса.

Младенцы, конечно, не отличаются хитростью. Глупые гримасы, щекотка им ног или притворство, будто вы исчезли в бесконечной петле временного смещения - также известное как пика-бу - все это способы рассмешить крошечных людей. Но почему именно они смеются? Это потому, что они находят своих родителей забавными, или это рефлекс? Они обрабатывают юмор или это просто способ общения? Детский смех - это способ сказать: «Пожалуйста, продолжай обращать на меня внимание»?

Мы спросили несколько младенцев и не получили ответов.(Во многих случаях нагруженный подгузник преждевременно заканчивал допрос.) К счастью, ряд исследователей глубоко изучили тему того, что младенцы находят смешным. «Почти все дети смеются к тому времени, когда им исполняется 4 месяца», - говорит Mental Floss Джина Миро, профессор психологии факультета поведенческих наук Университета Северного Вермонта.

Но, добавляет Миро, как у взрослых, так и у детей, «одно из самых больших недоразумений относительно юмора состоит в том, что он не имеет ничего общего с чем-то забавным.”

От улыбки к смеху

В начале своей жизни младенцы невербальны - они бормочут и бормочут бессвязную чушь. Поэтому улыбка, смех и плач имеют решающее значение для взаимодействия с остальным миром. Вы, наверное, не поймаете ребенка, который смеется один. «Это социальный ответ, - говорит Миро. «Необходимый ингредиент - другой человек».

Младенцы обычно начинают улыбаться в возрасте от 6 до 12 недель. В 3–4 месяца младенцы будут смеяться над действиями, связанными с физической стимуляцией, такими как щекотка, малина или подпрыгивание на коленях опекуна.(В исследовании 2014 года, проведенном психологом развития Каспаром Аддиманом из Goldsmiths InfantLab при Лондонском университете, родители сообщили, что щекотка - лучший способ заставить их смеяться). В 5-6 месяцев они уже достаточно узнали о окружающий мир, чтобы понять основной принцип юмора - искажение реальности. Уловив внешность нормального человеческого поведения, они начнут хихикать над большими глазами, надутыми щеками и высокими голосами.

«Обычно это связано с поведением, которое мои коллеги назвали« клоунадой », - говорит Миро.«Это может быть гигантская шляпа, большой галстук-бабочка, необычные голоса или забавная прогулка». Наблюдая за этими нарушениями социальных правил, младенцы забавляются, потому что у них есть ожидания относительно нормального поведения людей. Вы притворяетесь кенгуру - это не то, чего они ожидают.

«Сюрприз - один из ключевых элементов юмора», - говорит Миро. «Есть две теории. Одна называется гипотезой возбуждения и безопасности, а другая - теорией доброкачественного нарушения. Это одно и то же. Идея состоит в том, что юмор, предполагающий удивление, воспринимается как неопасный.”

Если вы передадите ребенку мягкую игрушку, они будут ожидать ее. Если вы вдруг бросите его на пол, эта новинка, вероятно, вызовет у них смех. Ключ - это близость и чувство игривости. Отбрасывать его в сторону улыбающемуся взрослому будет смешно. Посторонний гневно бросить его об стену не станет. Даже Чарльз Дарвин отметил это, написав в своей работе 1872 года « Выражение эмоций у человека и животных », что щекотка незнакомца побуждает ребенка «кричать от страха».”

Есть исключения. В Лондоне продюсеры детских театров Сара Арджент и Кевин Льюис поставили несколько спектаклей, ориентированных на детей в возрасте от 6 месяцев и старше, при содействии Каспара Аддимана и исследованиях InfantLab. Такие пьесы, как Out of the Blue и Shake, Rattle и Roll , предвосхищают естественную настороженность ребенка к незнакомцам. Исполнительница Мэйси Уайтхед «встретила» малышей в начале шоу Shake, Rattle и Roll , напевая им, чтобы они привыкли к ее присутствию.Во время шоу Уайтхед притворилась, что «раскачивается», теряя и восстанавливая равновесие, очаровывала малышей.

Что выделялось для Льюиса, так это идея о том, что детский смех может быть методом контроля. «Есть ощущение, что смех - это инструмент силы», - говорит Льюис Mental Floss. «Если я смеюсь, большой человек снова делает то же самое или действие. Я могу заставлять их делать это снова и снова, снова и снова и продолжать получать удовольствие, и я все контролирую! '' Смеясь, младенцы используют форму манипуляции.

Почему младенцы любят прятки

Младенцы тоже могут уловить намерение. Если вы сделаете вид, что уронили что-то и скажете «ха-ха», ребенок, вероятно, рассмеется. Но если вы скажете «ага» и покажетесь обеспокоенным, ребенок отнесется к этому как к серьезному событию. Падение предметов с преувеличенной реакцией было, по сути, изюминкой постановок Арджента, заставляя младенцев хихикать.

У таких действий есть срок годности, так как младенцы быстро узнают, какое неожиданное действие - бросить плюшевую игрушку - теперь можно ожидать.Или, как говорит Миро: «Младенцы не глупы. Они не сочтут это бесконечно смешным ".

Чем больше младенцы узнают об окружающем мире, тем больше опекунов могут превзойти их ожидания. Но одно недоразумение - это то, что приводит к тому, что родители могут посмеяться, не прибегая к дешевому уловку щекотки: пика-ку.

Есть несколько причин, по которым это работает. Один из них связан с конструктом, идентифицированным швейцарским психологом Жаном Пиаже, который назвал постоянство объекта, или идеей, что нечто, что находится вне поля зрения, все еще существует.

Для ребенка существование физического объекта зависит от того, видим ли он. «Если вы спрячете что-то от 6-месячного ребенка, например ключи от машины, накрыв их, ребенок не станет их искать», - говорит Миро. Идея, что ключи были скрыты, не является концепцией, которую они могут понять.

То же самое и с лицами. Если родитель закрывает лицо руками, его внезапное появление - восхитительный сюрприз. Миро добавляет: «Когда ты снова всплываешь, это похоже на« Святой дым, откуда ты пришел? »»

Peek-a-boo также доставляет удовольствие детям, потому что он включает в себя искажение реальности - большие глаза и глупые лица.Однако к 8 или 9 месяцам младенцы привыкают к постоянству объектов. Теперь, когда родитель выходит из комнаты, ребенок может расстроиться. Они знают, что взрослый находится в другой комнате, в отличие от того, что он ненадолго исчез из существования.

Это не значит, что прятки больше не будут эффективными. Их может позабавить исполнение ожиданий - что их родители снова появятся на поверхности - или то, что они скроются. С другой стороны, ребенок может смеяться, но по мере взросления он может становиться менее искренним. «Младенцы могут притворяться смехом в 6 месяцев», - говорит Миро.«Они могут смеяться, чтобы привлечь внимание. Они начинают лепетать, получают контроль над голосом и используют произвольный смех. Например, когда кто-то говорит:« Ха, ха, ха », и это звучит не очень искренне. Это просто приятный социальный жест. ”

Тревожно думать, что взрослый, которого ребенок в 4 месяца считал комическим гением, к 6 месяцам может стать хакером Вегаса, заслуживая только сочувственного смешка. Смеясь, Миро говорит: «Младенец говорит:« Послушайте, это уже не так уж смешно, но я не хочу прекращать играть, поэтому придумайте что-нибудь еще.’”

Детское чувство юмора

По мере того, как младенцы достигают раннего возраста, другие виды юмора начинают иметь смысл. В 7-9 месяцев они находят юмор в противоречиях. Наденьте на собаку шляпу и посмотрите, как она расколется. В 12 месяцев они могут увидеть чашку и называть ее ложкой или посмеяться над взрослым, который делает то же самое.

Но настоящая веха в чувстве юмора ребенка может произойти, когда он попытается рассмешить других. К 5 месяцам был установлен достаточный моторный контроль, чтобы младенцы могли начать держать свои собственные вонючие ступни, а не ждать, пока это сделает родитель.В 8 месяцев они будут дразнить других. «Это показывает, что они понимают, что других можно обмануть, - говорит Миро. - Они предложат что-то вроде ключей от машины, и когда вы потянетесь за ними, они их вытащат».

Это больше, чем просто юмор. Он показывает теорию разума или идею о том, что у других людей другие мысли, убеждения и ожидания. Смешные рожицы могут показаться простыми, но юмор - это познавательная головоломка, которая помогает младенцам вырасти и в конечном итоге сохранить ключи от машины.

.

Смотрите также