Можно ли сажать сосны возле дома приметы


Можно ли сажать сосну на участке, во дворе дома, приметы и суеверия

Сосна на участке – плохая примета, чаще всего имеющая неблагоприятную трактовку. Хвойник является энергетическим вампиром, притягивающим несчастья и болезни. Также дерево не садят на участке с практической точки зрения. Растение подрывает фундамент, вырастает до огромных размеров, легко воспламеняется.

Что символизирует растение

Сосна (латинское название пинус) – это фаллический символ. Дерево ассоциируют с уединением, жизненной силой, выносливостью, плодородием, волей. Вечнозеленое растение – признак бессмертия. Наши предки верили, что хвоя предотвращает гниение, отгоняет зло. Поэтому из древесины изготавливали гробы и прочие кладбищенские атрибуты.

В рунах хвое покровительствует Кано. Ее значение – победа света над темными силами.

Славяне верили, что пинус – символ потустороннего мира. Она считалась связующим элементом между живым и мертвым миром. Согласно языческим приметам, хвойник символизирует строгость нравов, долгожительство. Хвойные ветви украшали храмы всех богов и их верных богатырей-помощников. Вечнозеленые деревья выполняли роль мостов, позволяющих братьям-праздникам добираться до земли, чтобы принести людям богатство, счастье.

Магические свойства дерева

Тем, у кого есть сосна во дворе, будет сопутствовать спокойствие, сила духа. С хвойным деревом полезно разговаривать, когда необходимо принять важное решение, способное изменить всю жизнь. Лесная красавица обладает мощной аурой. Поэтому люди, обращающиеся к ней, развиваются в духовном плане, раскрывают свой творческий потенциал. Если прикоснуться к ветке или коре, можно избавиться от печали, раздражения. Энергетика растения устраняет депрессию, нервное перенапряжение.

Согласно легенде, Гименей (бог брака) освещал путь молодым сосновым факелом. Потому вечнозеленая красавица издавна считалась берегиней семейного счастья, приносящей новобрачным благополучие, гармонию, достаток.

Эзотерики утверждают, хвойник – сильный донор положительной энергии. Дерево наделяет жизненными силами уставших и больных людей. Лесная красавица возвращает радость, позволяет человеку почувствовать счастье и спокойствие от единения с природой.

Можно ли сажать сосну на участке

Хвойные породы деревьев относят к категории «энергетические вампиры». Поэтому посадка сосны на участке считается не самым удачным решением. Растение будет притягивать болезни в дом, высасывать энергию.

Согласно народным приметам, пинус губит урожай, привлекает несчастья, смерть, так как раньше мертвецов обкладывали еловыми ветвями. Такое мнение распространено в местностях, где много хвойных лесов.

Почему нельзя сажать сосну возле дома с практической точки зрения

  1. Хвойники вырастают до 25-50 м в высоту, что делает их объектом притягивания молний.
  2. Деревья обладают развитой корневой системой, которая может разрушить фундамент.
  3. Хвойные породы содержат много смолы, которая быстро воспламеняется при контакте даже с самой незначительной искрой.
  4. Во время урагана сосну выворачивает с корнями, и при падении она способна разрушить любую постройку и даже привести к гибели людей, находящихся рядом.
  5. Лесная красавица высушивает почву в радиусе 5-6 метров вокруг себя.
  6. Хвойное дерево окисляет грунт, поглощает много влаги и отбрасывает тень – все это не позволит другим культурам полноценно расти рядом с ней.

Хорошие приметы

Примета о сосне возле дома иногда трактуется благоприятно. Хвойник делает атмосферу возле дома легкой, непринужденной. Согласно приметам, возле дерева полезно находиться людям, имеющим проблемы с дыхательной системой. Оно облегчает дыхание.

По некоторым поверьям, хвойник отпугивает злых духов.

Также пинус считается «консервантом». Вечнозеленое растение тормозит течение энергий, провоцирующих старение.

Плохие приметы

Сосна возле дома будет притягивать смерть, бездетность, одиночество. Согласно поверьям, если дерево вырастет выше того, кто ее высаживал, этот человек вскоре умрет, а если перерастет крышу, смерть ожидает кого-то из членов семьи.

Также хвойник называют «мужегоном», он предрекает супругам развод. До тех пор, пока его не срубят, рождения мальчика в семье не произойдет. Острые хвойные иглы – символ болезни, беспокойства, неприятностей. Если одинокой человек посадит рядом со своим жилищем сосну, он будет жить уединенно до конца своих дней.

Практическая польза сосны рядом с домом

Тем, кто не верит в приметы и любит хвойные растения, будет интересно узнать, чем может быть полезна сосна в огороде. В составе ее коры, ветвей, а также в самой древесине содержатся эфирные масла и другие питательные вещества, благотворно влияющие на здоровье.

Хвойные деревья часто применяются в ландшафтом дизайне, так как даже зимой они остаются зелеными. Благородные растения освежают участок, выделяют приятный аромат, создают эффект присутствия в лесу. Дизайнеры ценят хвою за то, что ей можно придавать любые формы. Она отлично сочетается с другими растениями.

Согласно приметам, выращивать сосну возле дома нежелательно. Она будет высасывать энергию, притягивать болезни. Посадить дерево на участке можно, но на значительном удалении от дома и построек.

21 дерево, которое нельзя сажать во дворе

Если вы увлечены садоводством, вы можете также посадить деревья. Конечно, знайте, что одни деревья и кустарники лучше других.

Есть несколько важных аспектов, которые вы должны принять во внимание, прежде чем сажать их в своем дворе.

Обращение к бордюру, безусловно, очень важно для каждого дома. Выбрать подходящие деревья для посадки во дворе не сложно, это требует времени и исследований.

К сожалению, многие домовладельцы принимают во внимание только способность дерева обеспечивать тень и прохладу в жаркие летние месяцы. Однако следует учитывать и другие важные аспекты.

У некоторых деревьев на заднем дворе очень глубокие и сильные корни, которые могут медленно повредить фундамент вашего дома. Другие могут вырасти до небес и представлять серьезную опасность в определенный момент в будущем.

Другие виды имеют слабую древесину или, как известно, привлекают различные болезни и вредителей. Сказав это, ниже вы найдете 21 из самых худших деревьев для посадки.Деревья, известные своими довольно нежелательными качествами, и почему вам следует держаться от них подальше.

Хлопковое дерево

.

какие грибы можно выращивать на сосне? (форум грибов в перми)

Güneş Bodur написал:

Мэг Митчелл написала:
Формулировка ужасно похожа на предупреждения, которые я видел, о том, что solanum nigrum («черный паслен») ядовит в «некоторых условиях выращивания», когда он совершенно безопасен, если созреет, а реальная проблема - это широко распространенная путаница с другими, действительно ядовитыми. , пасленовые, которые дают черные плоды.

На самом деле ядовит? Я действительно помню, как ел плод Solanum Nigrum (черный), и у меня не было никаких симптомов отравления.

Да, я знаю, они совсем не ядовиты. У меня есть немного во дворе, и я ем, когда он появляется. Не мой любимый фрукт, но он хорош для закуски в саду. Но во многих моих книгах о съедобных растениях говорится, что оно ядовито, особенно в тех, что были написаны до того, как Сэм Тайер разглагольствовал о нем.

Кен Уилсон написал: Я бы вернулся и забрал гриб, который вы нашли на сосне.Если вы можете идентифицировать его как устрицу или другой съедобный продукт, вы можете попробовать вырастить его из спор или клонировать. Возможно, вам удастся забрать домой кусок зараженного бревна.

Гриб, который я нашел, был лесным цыпленком, мы вернулись и опознали его, но не хотели забирать домой, так как он выглядел слишком старым, чтобы его есть, к тому же он был в местном парке, поэтому на самом деле не разрешено взять. Я заказал несколько нерестилищ онлайн, так что надеюсь, что они тоже подойдут, я не уверен, насколько грибы развивают «староместные сорта», как растения.

Джон Салтвейт писал: Есть люди, у которых расстройство желудка возникает, когда они едят гриб, который растет, скажем, на болиголове, а не на ели или пихте. Это не значит, что он прямо ядовит. Может случиться так, что им стоит просто съесть немного в первый день, что является хорошей идеей для любого нового гриба. Возможно, у них нарушена пищеварительная система. Если вы посмотрите на переработанную пищу и привычки людей, не связанных с физическими упражнениями, то это может быть большинство людей. Дело не только в самой еде.Американцы в культурном отношении недооценивают важность пищеварения как процесса и страдают из-за этого.
Джон С
PDX ИЛИ

В этом есть смысл. Я приготовлю и начну медленно. Очень жду возможности помочь своим культям сгнить и, может быть, получить немного супа из сделки. : D

.

ДОМ

Во многих частях Англии коттеджи строятся в длинный ряд, каждый дом соединяется с другим, и у каждого есть небольшой двор сзади и еще меньший - спереди. На первом этаже обычно две комнаты, а на верхнем, первом этаже, две. В большей из нижних комнат готовится еда, едят и принимают гостей. Такое помещение называется кухней или просто гостиной.

Вот описание такой гостиной.В нем три двери: одна в центре ведет на улицу, вторая справа - к лестнице, ведущей на первый этаж, а третья слева - в спальню на первом этаже. Справа камин. Окно сзади закрывают темные шторы. В комнате есть стол, несколько стульев и удобное кресло-качалка, поставленное у камина. Слева есть шкаф с полкой над ним, на котором несколько посуды. В окне висит птичья клетка. На стене у камина висит большой календарь с ярким изображением коров, пьющих из ручья.Над столом висит газовая лампа, а у камина - маленькая газовая плита с маленьким оловянным котелком.

А вот коттеджи обеспеченных людей немного больше, красивы и удобны. Они стоят немного в стороне от дороги, и у некоторых есть довольно большой сад вокруг нее и гладкая лужайка перед домом.

Вы проходите через садовые ворота и идете по дорожке, ведущей к дому. Поднявшись на несколько ступенек, вы попадаете на веранду и прямо перед вами входная дверь.Пройдя через эту дверь, вы попадаете в холл, где в углу - своего рода гардеробная с вешалками, на которые можно повесить пальто и шляпу.

Есть три-четыре двери (в зависимости от плана дома), которые ведут в кухню, кабинет, столовую и гостиную или гостиную. Гостиная - большая комната, примерно двадцать пять футов в длину и пятнадцать-восемнадцать футов в ширину. В гостиной может быть толстый ковер на полу, одна-две хороших акварели на стенах, пианино с одной стороны комнаты, радио или телевизор с другой стороны, стеллаж для книг. у стены небольшой столик у окна с красивой вазой с цветами и диван.

Столовая - это тоже симпатичная комната с ковром, обеденным столом из темного дуба, который в разложенном состоянии может вместить десять-двенадцать человек, шесть стульев и буфет. Красный абажур, свисающий с потолка, придает комнате теплый оттенок, а центральное (или электрическое) отопление сохраняет тепло и комфорт.

Наверху расположены спальни, ванная и туалет, хотя последние два могут быть и в некоторых коттеджах на первом этаже.

1.Что находится на первом этаже типичного английского коттеджа?

2. Где камин?

3. Что у камина?

4. Что у англичан вокруг дачи?

5. Какое впечатление производит красный абажур?

6. Есть ли у украинцев подобные дома? Опишите типичный украинский дом.



7. Сделайте обратный перевод текста.

VI.Выберите правильный ответ.

1. Они живут в (n) ______ доме, который стоит отдельно в поле.

а) присоединенный б) отдельно стоящий в) съемный г) сдвоенный

2. Сделав состояние, он теперь ____ в большой роскоши в большом доме в деревне.

а) обитает б) населяет в) листья г) живет

3. Мой брат живет на одиннадцатом этаже той ______ квартиры.

а) блок б) дом в) дом г) башня

4.Его дом ничем не отличается от _______, это обычный четырехкомнатный дом.

а) нормальный б) обычный в) типовой г) обычный

5. Идя по улице, она прошла мимо длинных ______ домов, все абсолютно одинаковых.

а) очередь б) ряд в) ряд г) ​​поезд

6. В деревне на него смотрели как на владыку ________.

а) замок б) крепость в) усадьба г) башня

7. Он держит все свои инструменты и самодельное оборудование в _____ в саду.

а) сарай б) хижина в) сарай г) конюшня

8. Наш дом не соединен с другими домами на улице: это _______.

а) присоединен б) отсоединен в) отсоединен г) разделен

9. Новый полицейский участок будет построен ______ центральной площади.

а) близко б) рядом в) окрестности г) сбоку

10. Живу в юношеской _____ в центре города.

а) общежитие б) гостиница в) паб г) конюшня

VII.Заполните пробелы в следующем тексте словами из таблицы.

над городом семьи большие пригородные квартиры этажи сообщества меньше одной стены между дуплексами на одну семью дома квартал здания дорогие земельные магазины

Около двух третей ________ в Соединенных Штатах живут в односемейных ______. Примерно ________ семей живут в ________, у которых есть от двух до четырех _________, или в ________, или других коммерческих зданиях, в которых есть квартиры.В ____________ городах квартирного жилья больше, чем в небольших _________, потому что ________ мало, а __________. В малых городах и _________ районах, где земля на _______ дороже, чем в центре города, в основном есть __________ домов. В Филадельфии и других _________ много ________ домов. Обычно это односемейные дома, один или два ______ высотой, стоящие _______ до стены. _________ - это здание с двумя квартирами, либо ________ рядом с _______ стеной _______ их, либо одна ______ другая.

VIII. Завершите эти предложения подходящим существительным или глаголом.

1. Я открыл _______, подошел к _____ и позвонил в ________.

2. Нам пришлось ________ шесть лестничных пролетов, чтобы добраться до ее квартиры, потому что ________ не работал.

3. Я получил отличный __________ с балкона.

4. Квартира принадлежит вам или _______?

5. Сейчас я живу в этом доме, но на самом деле он _________ моему брату.Купил два года назад. Тогда это было в очень плохом __________, но он потратил на это много денег.

6. _________ дом стоит больших денег, если вы живете в холодном климате. Центральный _______ обычно довольно дорогой.

X. Пункт для обсуждения.

Шаг A. Обсудите, каких людей вы ожидаете найти в следующих местах:

казармы гостиница лачуга иглу гостиница палатка жилье особняк многоквартирный дом лачуга вигвам

Шаг Б. Работа в группах. Перепишите следующие рекламные объявления в их полных формах.

1. Мод. Дет. Hse., Immac. Cond. Fhld. 3 гар. 5 спальных мест, 3 приемника, 2 ванные полностью кафельные + разд. Туалет; lge. Поместиться. Комплект. 18x9 футов, двойная раковина; люкс. Lnge. Газ CH / chw; dble. Глаз. Курс, подходит. Cpts. Включено. Landscd. Gdn., Плыви. Бассейн. Несколько мин., Стн., Автобусная, аминь., Набережная. 150 000 долларов США вкл.

2. Люкс. S / c sgl. Furn. Gdn. Flt. 1 ком., К. и б. C.H.

Cpts., Полковник Т.В., тел., Холодильник, скр., Х / к

$ 180 вечера Ссылка Rqd.

Доступен. середина 9 апреля 2003 г.

Тел: 01-678-1234 Evgs после 7.

Что имеет значение, когда мы собираемся купить дом или снять квартиру?

Шаг C. Ответьте на вопросы.

1. Где вы ожидаете найти следующие комнаты в доме и для чего они обычно используются?

чердак подвал подвал кладовая / кладовая чердак Туалет / туалет / гостиная кабинет спальня

2.Где в типичном доме вы бы искали следующие вещи?

грабли столовые приборы зубная нить вешалка чемоданы сушилка для белья электрическая розетка веранда терка кожа старые пустые коробки

3. Вот некоторые вещи, которые вы найдете в гостиной или на кухне, но буквы перепутаны. Что они такое и где они принадлежат?

скин nacitusr rapcet shadriswhe teklet faos veon digref hiamcrar Pobcadru acepasnu

4.Вы на кухне. Куда бы вы положили эти вещи?

Молоко; мясо, которое вы собираетесь готовить; грязная одежда; грязные чашки и блюдца; чистые чашки и соусы; печенье и пачка спагетти

XI. Выбери правильный ответ.

1. Он отказался продать свой дом по низкой цене _________.

а) расходы б) рисунок в) деньги г) продажа

2. Было _________ в продажах новых домов, так как получить ипотеку стало труднее.

а) сломался б) крушение в) пикирование г) падение

3. Все их деньги ________ в доме, который они купили.

а) связан б) ограничен в) лежачем г) связан

4. ______ двух домов оказалось таким финансовым бременем, что они были вынуждены продать один.

a) содержание b) шум c) результат d) подъем

5. Я не готов продать вам свой дом, если вы не предложите цену выше _____.

a) реально b) правильно c) реально d) верно

6.Когда умер мой дедушка, его дом был сдан на ___________.

а) аукцион б) сделка в) оферта г) рынок

7. Он купил свой дом по плану ________, выплачивая определенную сумму денег каждый месяц.

а) взнос б) часть в) часть г) акция

8. Прежде чем вы согласитесь купить этот дом, узнайте, выдаст ли вам Строительное общество ________.

а) кредит б) депозит в) кредит г) ипотека

9. Его поверенный посоветовал ему убедиться, что дом полностью ______ страховкой.

a) крытый b) защищенный c) охраняемый d) защищенный

10. Коррумпированный агент по недвижимости хотел получить контракт, поэтому он предложил _______ государственному служащему.

а) наживка б) бонус в) взятка г) чаевые

11. Нехватка жилья означает, что люди больше не могут позволить себе _______ там, где они живут.

а) покупать и продавать б) приходить и уходить в) смотреть и видеть г) выбирать и выбирать

12. Учитывая, сколько услуг мы получаем, мы платим ________.

а) дневное ограбление б) на землю в) не из этого мира г) арахис

13. Поселенцы борются с _______ и гвоздят за то, чтобы их не выселили из занимаемых ими домов.

а) палец б) молоток в) палец ноги г) зуб

14. Он живет в _______ броске от станции.

а) яблочные б) стрелочные в) ножевые г) каменные

15. Вам удалось найти дешевую квартиру недалеко от площади Пикадилли. _______ ты!

a) Счастливы b) Удачливы c) Удачливы d) Веселые

XII.Заполните пропуски нужными словами из таблицы.

документ покупателя юрист цена условия покупателя договорные приспособления юридические доказательства права собственности владение информацией о срочном депозите продавца знаки собственности

Когда ________ выбирает дом, который он хочет, он ________ составляет договор. Этот _________ устанавливает _______ определение _______, дает покупку _______ и требует __________ от нынешнего владельца.Это также включает другие важные __________, такие как _________, которые должны оставаться в доме, и _______, когда _________ заберет ______. Покупатель платит _________, когда он _______ _________. Залог связывает _________ с ________ контракта.

XIII. Понимание прочитанного (1). Прочтите текст и выполните задания после него.


Дата: 22.12.2014; просмотр: 2715


.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Есть / есть - Сколько?
- Предлоги места - Некоторые и любые
- Это, то, эти, те - Так, но, потому что

1. А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / те / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
Б- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. Там _____ 4 _____ на диване?
A) ж / женщина
B) я / ж / д
C) * / женщина
D) ж / ж

5. Там _____ один мешок. Там _____ 3 мешка.
A) не / не
B) есть /
C) не / не
D) не / не

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ Есть мужчины в зале?
А) Есть ли
Б) Есть ли их
В) Есть ли они
Г) Есть ли там

8. A: _____ В доме много мышей?
Б: Нет, там _____.
A) Есть / не
B) Есть / не
C) Есть / не
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стульев в классе?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что / равно
C) Какие /
D) Сколько / составляет

12. А- _____ книги _____ там под столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / составляет / равно
C) Сколько / составляет / равно
D) Сколько / составляет / составляет

13. Бутербродов _____, а фишек _____.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / немного
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / немного
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стакан
Б) стаканы
В) стакан
Г) стаканы

17. В нашем саду растет _____ огромная сосна, а _____
кустов.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) примерно
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A)
B) примерно
C)
D) любой

20. На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любое
C) какое-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) несколько
B)
C)
D) любое

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любые
B) и
C) a
D) некоторые

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27.Есть ли возле коттеджа _____ хороших пляжей?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «_____ телевизор?»
«Да, там ____».
A) this / is
B) is / is
C) this / is
D) that / is
30. Там _____ любых цветов.
A)
B)
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да _____.
A)
B)
C)
D)

37. Там _____ кресло.
A) любые
B)
C)
D) какие-то
38. «_____ есть фото?»
«Нет, там _____».
A) Есть / не
B) Есть / не
C) Не
D) Не

39. Под столом _____ журналов.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____.»
A) это / оно
B) это / оно
C) оно / это
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
А) эти
Б) эти
В) эти
Г) это
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) эти
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) это

46.«_____ упражнения очень легкие?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) то / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48. Мне нравится здесь жить _____ это рядом с магазинами.
A) потому что
B) значит
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) так
D) но

50.Квартира у нас маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) так
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

.

Смотрите также