Ножницы сломались в руках примета


Приметы про ножницы: упали, найти, сломать, значение

0

8129

Рейтинг статьи

Существует много примет, связанных с бытовыми предметами. Есть и те, которые объясняют, что произойдет, если вдруг упали ножницы или они сломались в руках.

Приметы про ножницы

В чем мистика ножниц

Во многих ритуалах, завязанных на магических действиях, используются ножницы. Они могут отделять части друг от друга. При помощи этого инструмента вырезаются элементы, которые впоследствии будут использованы в колдовских обрядах. Они способны вычеркнуть что-то из чего-то.

Для любого острого предмета в быту предписывалась способность отсекать успех и удачу. Есть свои приметы про ножницы.

Острые концы — символ нанесения душевной раны человеку через ритуальную магию. Ножницы могут отрезать то, что не нужно:

  • избавить от неприятностей,
  • оградить от общения с ненужным человеком,
  • отрезать болезни,
  • освободить путь от препятствий для последующего материального и духовного благополучия.

Инструмент бывает разный, и используют его знатоки колдовских обрядов по назначению.

Маникюрные предназначены для денег, к ним маги обращаются для открытия денежных каналов. Садовые умеют отсекать все ненужное. Главное условие, чтобы приметы работали, — изделие должно быть металлическими.

Какие есть приметы с ножницами

Среди наиболее популярных примет, связанных с металлическим изделием, в первую очередь можно выделить запрет на его дарение. Ножницы — плохой подарок, так как наподобие ножа своим острием они несут несчастье и ссоры. Если они должны непременно выступить в качестве презента, очень важно, чтобы будущий их обладатель этот предмет «купил», отдав за подарок монетку.

Другой известной приметой с ножницами является запрет их подавать острием от себя по направлению к человеку. Такая передача предмета может привести к ссоре и разногласию. В семье это сулит скандалы между супругами. Передавайте их с улыбкой, и тогда ссор можно будет избежать.

Брошенные неаккуратно ножницы несут в семью беду.

Ножницами не раскидываются, то есть не бросают их с силой. Такое пренебрежительное отношение с острым предметом обещает неприятности. Самый лучший способ обращения — класть их аккуратно.

У портных есть особая примета: они не пользуются в быту инструментом, которым до того резали ткань для пошива одежды на покойного. Такой инструмент более как для пошива саванов нигде не применяется. Когда работа ножниц заканчивается, их «хоронят» в земле.

Найти ножницы на дороге — примета нехорошая. Самый лучший исход из этой ситуации — протий на улице мимо, их не поднимая. Объясняется это тем, что черная магия часто использует инструмент для наведения порчи. Поднятые чужие могут перекроить судьбу.

Тем не менее, этот металлический предмет может нести удачу и счастье, если висит на крючке с сомкнутыми концами.

Когда падают ножницы

Одной из известных в народе примет служит та, которая объясняет, что будет, если ножницы упали на пол. В первую очередь уронившему инструмент поднимать его с пола самостоятельно не рекомендуют, говорят, к несчастью. Самый лучший выход из положения — попросить помощи у постороннего.

Некого попросить поднять упавшие на пол ножницы — наступите на них правой ногой, а потом смело берите в руки. Протрите в руках инструмент, пока он не станет теплым, тогда можно считать, что неприятности к Вам не придут.

Упавшие на пол, они сулят приход гостей, потому зачастую при отсутствии желания кого-либо видеть у себя дома хозяева часто стучат упавшими ножницами, приговаривая: «Сиди дома».

Упавшие на пол ножницы из рук портного предупреждают мастера, что не исключено, что ему вскоре придется шить траурные вещи.

Самой неприятной приметой является та, которая сулит скорую смерть в окружении среди домочадцев или соседей. Согласно этому знаку ножницы падают и должны воткнуться острием. Упавший инструмент не воткнулся, но оставил на полу или на столе след — жди болезни.

Когда ножницы ломаются

Если инструмент ломается — это дурная весть, означающая утрату. Сломанные ножницы — предвестники предстоящих потерь. Именно чтобы не привлечь к себе несчастье, знатоки обращаются с инструментом как можно аккуратнее, дабы не повредить их и не накликать неприятности. Нехорошей приметой является поломка предмета непосредственно в руках. Это событие ведет к разочарованиям и печали, причем в ближайшее время, и обычно это касается каких-то бытовых дел.

Среди жителей Африки запрещено во время свадебных ритуалов пользоваться ножницами. Считается, что, если кто-то на свадьбе раскроет инструмент, жених потеряет свою мужскую силу.

О простых ножницах - Это надо знать!

Когда упавшие ножницы разваливаются на половинки, то они тоже сулят огорчения. В таком случае не стоит питать надежды на исполнение желаний. То же самое объясняет и примета, когда у инструмента трескается лезвие.

One Scissor?

Мейв Мэддокс

Читатель, комментирующий мой пост о паре, задает этот вопрос о существительных , ножницах и брюках :

Разве каждое лезвие не является одним ножницей, а каждая нога - одним штанином?

Краткий ответ: №

Тот факт, что существительное оканчивается на s , не означает, что существует подходящее «единственное число» без s .Например, мы никогда не говорим об одном спортивном , одном бинокле , одном новом , одном бильярде или одном диабете .

Ножницы используется в языке со времен Чосера и означает «режущий инструмент, состоящий из пары лезвий с ручками, повернутых таким образом, чтобы инструмент можно было открыть до формы, напоминающей форму буквы X, а затем ручки снова вместе, чтобы края лезвий сомкнулись на обрабатываемом объекте.

Существительное scissors происходит от глагола множественного числа: «Эти ножницы нужно заточить». Обозначается числовым или неопределенным артиклем, используется конструкция «ножницы». OED действительно показывает «ножницы», но отмечает, что это случается редко. Мерриам-Вебстер признает «ножницы» цитатой из Кросвелла Боуэна: «взяла ножницы, разрезала покрывало, шарф для стола и растение».

В моей части США можно услышать любое из следующего:

Дайте мне ножницы, пожалуйста.

У вас есть ножницы, которыми я могу воспользоваться?

На день рождения ей подарили ножницы.

Одно из лезвий можно было бы назвать не «ножницами», а «лезвием ножниц».

Чтобы обсудить вопрос о штанах и штанах, ознакомьтесь с One Pant, Two Pants.

Некоторые существительные, оканчивающиеся на s, имеют значение единственного числа и принимают глаголы единственного числа:

Корь по-прежнему является опасным заболеванием.
Некоторые говорят, что легкой атлетике слишком много внимания уделяется в американском образовании.
Политика - это искусство искать неприятности.
Математика - основной школьный предмет.
Новости не подходят для печати.
Бильярд - мое любимое занятие.
Акустика - его специальность.
Опоясывающий лишай вызывается тем же вирусом, что и ветряная оспа.

Некоторые существительные, оканчивающиеся на s, имеют значение единственного числа и имеют множественное число:

выходки котенка забавны.
Его заработок оставался неизменным в течение пяти лет.
Эти бинокли дорогие.

Хотите улучшить свой английский за пять минут в день? Получите подписку и начните получать наши ежедневные советы и упражнения по написанию!

Продолжайте учиться! Просмотрите категорию «Грамматика», просмотрите наши популярные публикации или выберите соответствующую публикацию ниже:

Прекратите делать эти досадные ошибки! Подпишитесь на Daily Writing Tips уже сегодня!

  • Вы улучшите свой английский всего за 5 минут в день, гарантировано!
  • Подписчики получают доступ к нашим архивам с более чем 800 интерактивными упражнениями!
  • Вы также получите три бонусные электронные книги совершенно бесплатно!
Попробовать бесплатно
,

рейсов в Великобританию: правила ручной клади - можно ли брать с собой ножницы в самолет? | Новости путешествий | Путешествие

на рейсах Великобритании может иметь непонятные правила провоза ручной клади, из-за чего многие пассажиры не понимают, что им можно, а что нельзя брать с собой в самолет.

Ножницы - особый источник путаницы. Из-за того, что у них есть лезвия, путешественники могут подумать, что они будут очевидным запретом, но на самом деле некоторые типы действительно разрешены в вашей ручной клади.

Все зависит от размера ножниц, - поясняет веб-сайт Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (FCO).

Ножницы определенных размеров разрешается провозить в самолет в ручной клади в соответствии с действующими правилами.

Маленькие ножницы (с лезвиями не более 6 см) и ножницы с закругленными / тупыми концами разрешены в ручной клади.

Эти маленькие ножницы менее 6 см также можно перевозить в ручной клади, поясняет FCO.

Однако большие ножницы (с лезвиями длиннее 6 см) не допускаются в самолет вместе с вами.

FCO рекомендует уточнить у вашей авиакомпании, собираетесь ли вы упаковать их в сдаваемый багаж.

Ножницы - не единственный предмет ручной клади, который может сбить с толку пассажира британского самолета.

Зажигалки

Пассажирам разрешается брать с собой зажигалки на борт, несмотря на то, что курение запрещено.

Лицам, путешествующим с зажигалкой, разрешается проносить в салон только одну зажигалку в ручной клади.

Его необходимо класть в пакеты для жидкостей и держать при себе во время полета.

Их нельзя сдавать в багаж или сдавать в ручную кладь после проверки.

Спички безопасности разрешены в ручной клади, а спички не безопасные - нет.

Бритвы

Несмотря на наличие лезвия, бритвенные лезвия с фиксированным картриджем (одноразовые бритвы) разрешается упаковывать в ручную кладь.

Косметические товары, такие как кусачки для ногтей, пинцеты для пилок, также можно провозить в ручной клади.

Медицина

Еще одна непонятная вещь, когда дело доходит до ручной клади, - это лекарства и то, какие лекарства можно брать на борт.

В соответствии с рекомендациями правительства, на борту разрешены основные лекарства объемом более 100 мл.

Однако необходимо будет предоставить документы от медицинского работника, такие как справка от врача или копия рецепта.

Жидкости могут подвергаться дополнительной проверке, и их необходимо открывать при прохождении контроля. В остальном разрешены таблетки, ингаляторы, гелевые маски и жидкие лекарства, которые прописаны.

.

Бег с ножницами, Огюстен Берроуз

(Сегодняшний обзор намного длиннее, чем ограничения Goodreads по количеству слов. Полное эссе можно найти в Чикагском центре литературы и фотографии [cclapcenter.com]. Я являюсь первоначальным автором этого эссе, поскольку хорошо, как владелец CCLaP, он не перепечатывается здесь незаконно.)

Я регулярно упоминал здесь всю идею существования «канона андеграундного искусства»; То есть, как и в академическом сообществе, то, что мы называем современными передовыми искусствами, существует уже достаточно долго (возможно,

(Сегодняшний обзор намного длиннее, чем ограничения Goodreads по количеству слов.Найдите эссе полностью в Чикагском центре литературы и фотографии [cclapcenter.com]. Я являюсь первоначальным автором этого эссе, а также владельцем CCLaP; это не перепечатывается здесь незаконно.)

Я регулярно упоминал здесь всю идею существования «канона подпольного искусства»; то есть, как и в академическом сообществе, то, что мы называем современными передовыми искусствами, существует уже достаточно долго (возможно, с начала 1900-х годов), и теперь мы можем сказать: «Если вы хотите считать себя хорошо сведущим в тему, вам нужно обязательно прочитать этого человека, этого человека и этого человека."В конце концов, это чрезвычайно важная тема для интеллектуалов, потому что это то, на чем в основном основан интеллектуализм; всей группы глубоких мыслителей, которые собираются вместе и коллективно решают, что для их группы наиболее важно, а что наиболее непосредственно и глубоко помогает любому разумному человеку понять, что представляет собой эта группа. И поэтому последние полтора года я отчаянно пытался заполнить дыры в таком каноне в своей собственной жизни; для тех, кто не знает, Видите ли, я провел 15 лет до открытия CCLaP не как академию, а как настоящий рабочий художник, так что в основном эти годы потратил на то, чтобы фотографировать и писать, а не читать и учиться.Важно, чтобы я восполнил эти интеллектуальные пробелы сейчас, именно потому, что в наши дни я пытаюсь быть штатным искусствоведом, потому что для художественной критики важно, насколько много вы знаете о предмете; и поэтому я постоянно вынужден признаваться в эти дни в прискорбном отсутствии контакта с тем или иным художником, поскольку я, наконец, пробиваюсь через первый из их проектов и рассказываю о них здесь, на сайте.

И это, дамы и господа, подводит нас к гею-мемуаристке поколения X Огюстен Берроуз; потому что Берроуз - это как раз один из этих сияющих огней так называемого «канона современности», по словам его поклонников, один из тех авторов, с которыми вам обязательно нужно ознакомиться, чтобы понять современное андеграундное искусство в любым изощренным способом.Его работы раньше по какой-то причине всегда просто ускользали от моего внимания; до прошлой недели я не только никогда не читал ни одной из его книг, я даже не видел блестящую высокобюджетную голливудскую адаптацию 2006 года, которая была сделана из его первого бестселлера, ужасающе комедийной / комедийно ужасающей сказки о совершеннолетии Running with Scissors , не говоря уже о четырех других чертовых личных воспоминаниях, написанных с тех пор, или о ранее написанном абсурдистском романе. И любите вы его или ненавидите, простой факт состоит в том, что незнание его работ является моей слабостью как критика и рецензента; Просто сейчас так много людей знакомо с его книгами, так много ссылок на его рукописи в других литературных обзорах, что любой порядочный подпольный репортер должен удостовериться, что они знакомы с ним, по той лишь причине, что они находимся на одной странице с другими любителями андеграунда.

И все это, конечно, сделало меня даже большим шоком, чем обычно, когда я на самом деле сел и прочитал два мемуара Берроуза, его самые старые (вышеупомянутые Scissors 2002 года) и новейшие ( A Wolf в Таблице , от 2008 г.), и понял следующее: «Боже мой, мемуары Огюстена Берроуза, черт возьми, отстой». Как такое может быть? , любой умный человек спросит в тот момент - как может быть, что эти книги получили столько похвалы за эти годы, когда они оказались такими слабыми оправданиями для убедительной литературы? Был там... что, огромное гипнотическое заклинание наложено на всех людей, которые хлестнут и хлестнут волнующей прозой и захватывающими сюжетными линиями, найденными внутри? Неужели коллективная необразованность и антиинтеллектуальные настроения неоконсерваторов Америки за последние тридцать лет наконец достигли своей критической точки, когда американское население просто больше не могло отличить хорошие книги от плохих? Это то, что случилось? Или это Берроуз вошел во время последнего вздоха художественного движения, которое мы теперь считаем банальным и устаревшим, а именно карточного домика «Поколения X», о котором я упоминал ранее, и, таким образом, страдает от устаревшего гнева ветерана, такого как Дуглас Coupland, но в несколько раз быстрее?

Потому что давайте не ошибаемся - когда назойливые историки поп-культуры будущего вспоминают наши дни, и в особенности весь пригород среднего класса Нью-Эйдж Опра Хиллари "It Takes A Village" политкорректная толпа с розовой лентой , они будут думать об Огюстен Берроуз. Потому что это в основном то, чем являются обе эти книги, насквозь, от первой страницы до якобы последней; они плаксивые, ориентированные на жертву, плохо написанные, наполовину выдуманные, так называемые "правдивые истории" о том, как плохо бедному маленькому Огюстену пришлось всю свою причудливо забавную жизнь, о том, как все ужасные вещи, которые когда-либо происходили с ним виноваты все остальные, но не он сам, и как, кстати, все эти плохие вещи оказались поэтически острыми и содержали именно тот диалог, который заставляет обожающих Опру средних лет мамы-футболиста Нью-Эйдж с розовыми ленточками падают в обморок.Хорошее совпадение!

И на самом деле, это вызывает одну из первых и, в конечном счете, самых больших проблем, с которыми я столкнулся в работе Берроуза, когда я впервые попытался пройти через нее на прошлой неделе; что это просто выглядит как неправда, как выдумка, не совсем ложь согласно юридическому определению термина, но определенно «нарезанная» настолько плохо, что с таким же успехом может быть выдуманной историей. Потому что, понимаете, для тех, кто не знает, обе книги, рассматриваемые сегодня, якобы охватывают раннее детство Берроуза среди неблагополучных хиппи в 1970-е годы «пусть все болтается», серию виньеток, которые он на самом деле пишет, исходя из своего мышления и точка зрения этого конкретного возраста; Другими словами, если он вспоминает событие, когда ему было пять лет, он на самом деле записывает его так, как будто бы его увидел пятилетний ребенок.И таким образом Берроуз, по сути, получает свой пирог и тоже его ест; он может говорить возмутительно оскорбительные вещи обо всех реальных людях вокруг него в то время своей жизни, абсурдно недоказуемые вещи, которые полагаются на магический реализм в такой же степени, как ... ну, вы знаете, реализм , все еще имея удобный Джеймс-Фрей Опраское нью-эйджское оправдание: «Я писатель, и мне платят за то, чтобы я писал о том, что что-то ощущалось как . И вот как эти события ощущались для меня как . И не имеет значения, что я говорю точно соответствует или нет, не с точки зрения фактов , потому что они - это фактических свидетельств того, как я чувствовал себя в тот момент, или, возможно, как я себя чувствовал тридцать лет спустя, оглядываясь на него через фильтр основной контракт на публикацию и приближающийся крайний срок."

Я думаю, это очень показательно, например, что его собственные родители подали на него в суд за клевету, когда вышло Scissors *, но это не помешало ни одной из этих издательских компаний продолжать выпускать, тушить, опубликовал еще один полусерьезный детский мемуар и еще один полусерьезный детский мемуар. Просто мы живем в эпоху, когда огромное большинство американской публики больше не может отличить факты от вымысла - возраст, когда старше 50 процентов всех американцев считают, что The Secret - это правдивая история, возраст, когда более 50 процентов всех американцев верят, что The Secret - это правдивая история.И это потому, что образовательная система в нашей стране неуклонно рушится с конца Второй мировой войны, с того момента, как США впервые начали использовать военно-промышленный комплекс и начали отвлекать все больше и больше из наших

.

Смотрите также