Облиться вином примета


Что значит по приметам, если пролить вино на себя

С вином и культурой распития алкогольных напитков связано множество народных примет. Например, многие люди уверены в том, что разлитое на себя вино предвещает несчастья в будущем. Но это не совсем так.

Чего ждать, если вы пролили вино на себя

Пролитое на себя спиртное не предвещает ничего хорошего и в реальной жизни: ведь это означает, что испачканную им одежду придётся стирать с применением специальных средств либо отдавать в химчистку, а то и вовсе выбрасывать.

Если человек обольётся алкогольным напитком, то это произошло не случайно. Подобное досадное происшествие, неприятное само по себе, ещё и может оказаться предвестником серьёзных неприятностей в будущем. А то, какое именно несчастье может подстерегать облившегося виной человека, зависит от вида пролитого напитка:

  • Красное вино. Может предвещать серьёзные проблемы со здоровьем у кого-то из домашних, в том числе и у «виновника» этого досадного происшествия.
  • Белое вино. Является предвестником незначительных неприятностей, следующих одна за другой. Особенного вреда здоровью самого человека или его близким, а также материального ущерба они не нанесут, но могут надолго испортить настроение.

В том случае, если алкоголь на себя пролила невеста во время свадебного застолья, эту примету следует трактовать по-другому.

Если новобрачная облилась красным вином, то это предвещает сложности в будущей семейной жизни. Согласно народной примете, её муж со временем может начать сильно выпивать и даже распускать руки.

Пролитое же на свадебное платье белое вино или шампанское, наоборот, предвещают молодой семье долгую и счастливую совместную жизнь, а также скорое богатство.

Кроме того, существует поверье, что человек, облившийся любым вином, хоть красным, хоть белым, может пострадать из-за своих же необдуманных поступков или слов. Причём, согласно примете, его грядущие проблемы могут быть в первую очередь связаны с карьерой и заработком. Например, человек может из-за своей несдержанности поругаться с начальником или вовсе лишиться из-за этого работы.

Даже вино, пролитое на себя во сне является предвестником неприятных мыслей и переживаний, так как согласно толкованиям большинства сонников, оно означает, что человек неосознанно испытывает чувство вины, но при этом не может понять, где и кого он обидел.

Что интересно, существует и противоположная точка зрения. Согласно ей, плеснуть на себя алкоголем вовсе не так уж и плохо. Это предвещает скорый успех на работе и возможное повышение. Возможно также, что облившемуся вином предоставится возможность найти более престижную и высокооплачиваемую работу.

А можно ли нейтрализовать негативное влияние плохих примет

Согласно народным приметам, пролитый спиртной напиток является предостережением для человека, а вовсе не причиной будущих несчастий. Поэтому людям, случайно плеснувшим на себя вином, нужно просто задуматься над своими словами и действиями, чтобы не допустить возможных проблем.

Если непременно хочется провести какой-то магический ритуал для предотвращения возможных несчастий, то можно по примеру суеверных итальянцев просто обмакнуть в вино палец и провести им у себя за ухом.

Так, согласно итальянским народным верованиям, человек не только отгоняет прочь недобрые силы, но и притягивает к себе удачу и счастье.

Откуда же пошло такое поверье

В христианской религии вино, особенно красное, ассоциируется с кровью Иисуса. Именно отсюда и берёт начало эта старинная примета: раньше считалось, что пролитое вино предвещает скорое кровопролитие.

В Британии существовало поверье, что пролитое вино — к войне, и в чём-то люди прошедших эпох были правы. Во времена раннего Средневековья, когда военные действия не были редкостью, и вправду часто случалось, что человек, облившийся алкоголем, получал серьёзные ранения или даже погибал во время ближайшего же военного конфликта, который мог начаться в ближайшие дни после того застолья.

Помните, что лучше либо не обращать внимания на такие приметы, либо принимать во внимание те их версии, по которым пролитое на себя вино является предвестником удачи и богатства.

Руководство официанта по правильному подаче вина

Все рестораны разные. Следуйте процедуре вашего ресторана для приобретения бутылки, которую заказал клиент, а также количества требуемых стаканов.

1. Заказ

Процесс начинается, когда клиент заказывает определенную бутылку вина для стола. Убедитесь, что вы правильно их расслышали, повторив им выбор. Если вы не понимаете, какую бутылку они запрашивают, попросите указать ее в меню.

Менее формальные рестораны позволят вам спросить, сколько людей за столом будут пить вино, чтобы вы знали, сколько бокалов принести. Например: если у вас есть стол из четырех человек, и некоторые из людей пьют другие напитки, спросите человека, который заказал вино, «вам нужно четыре бокала?» Более официальные рестораны предпочитают, чтобы вы проявляли осторожность, не спрашивали клиентов и приносили по бокалу каждому посетителю. Они подадут вам сигнал, когда вы будете наливать вино, если они не захотят его.

2. Принесение вина и бокалов

Примечание: Запрещается открывать флакон перед обслуживанием, а также нельзя снимать этикетки или фольгу.

Фужеры должны быть безупречными. Если их нет, очистите их. Подержите их сверху вниз над дымящейся чашкой или миской с горячей водой. Еще один полезный совет: используйте кофейный фильтр, чтобы отполировать стаканы насухо. , , кофейные фильтры оставляют меньше ворса, чем тряпки или бумажные полотенца.

Если клиент заказал белое вино, убедитесь, что у вас есть ведро для вина со льдом (не слишком много., , помните, что бутылка попадет в ведро, вытесняя лед. Лед тает: вы не хотите, чтобы вода лилась через ведро). Пока не опускайте бутылку в ведро. , , вы не хотите, чтобы этикетка была влажной.

Принесите к столу бокалы, винный ключ (штопор), вино и ведро для вина (если необходимо). (Опять же, каждый ресторан индивидуален. Некоторые ставят ведро с вином на стол; у некоторых есть подставки, которые стоят рядом со столом. Следуйте процедуре в вашем конкретном ресторане).

Дайте каждому по стакану.

Представьте вино заказчику. Это означает, что вы держите вино с этикеткой, держа одну руку внизу, а другую вверху, перед покупателем. Вы говорите, что это за вино. Например: «07 Linea Caliente Malbec». Покупатель либо кивнет в знак одобрения, либо скажет вам, что вы неправильно его расслышали, и отправит вас за другой бутылкой.

3. Теперь самое сложное: откупоривать вино

Используйте лезвие винного ключа, чтобы разрезать фольгу.Положите фольгу в фартук или карман, а не на стол.

Выньте пробку винным ключом и положите мокрой стороной вверх на стол перед человеком, который заказал вино. Винный ключ с двумя костяшками пальцев может облегчить процесс.

Следует помнить две вещи:

  1. Никогда не ставьте бутылку на стол. Вы должны научиться открывать бутылку в воздухе, а не на плоской поверхности. Практикуйтесь дома. Вы также можете спросить бармена или винного стюарда, можно ли попрактиковаться перед обеденной сменой, открывая бутылки с домашним вином.
  2. Вы должны держать этикетку, указывающую на человека, который заказал вино, все время, пока вы откупориваете вино. Опять же, это требует практики.

Совет: Убедитесь, что вы проверили тип крышки винной бутылки. Винные бутылки теперь закрываются пробками, зорками и откручивающимися крышками. Ничто не говорит «неопытный», как официант, вставляющий штопор в металлическую откручивающуюся крышку!

Налейте небольшое количество вина в бокал того, кто заказал вино.Не касайтесь бокала бутылкой во время наливания. Человек попробует вино (для этого можно посмотреть на цвет, покрутить его, понюхать и потягивать). Затем они либо кивают в знак одобрения, либо говорят вам, что с этим что-то не так. Если они говорят, что с вином что-то не так, следуйте процедуре вашего ресторана, чтобы разрешить эту ситуацию.

Совет: Полезно использовать льняную салфетку во время подачи вина. Слегка обернув бутылку льняной тканью во время наливания, вы можете стереть любые капли, пока они не испортят скатерть или столешницу.

После утверждения вино будет налито по часовой стрелке вправо, сначала дамы. Бокал хозяина доливают в последнюю очередь. Убедитесь, что вы не налили слишком много вина в первые несколько бокалов. , , вам нужно налить одинаковое количество на каждую закусочную.

4. Вы еще не закончили! Заправка очков

Если это красное вино, вы можете оставить его на столе этикеткой, обращенной к хозяину. Если это белое вино, сейчас самое время перелить его в ведро.

Кроме того, вы обязаны вернуться к столу и снова наполнить стаканы.

Примечание. Некоторые любители белого вина предпочитают поддерживать комнатную температуру вина и не нуждаются в ведре со льдом. Кроме того, некоторые покупатели предпочитают наполнять собственные очки. Они сообщат вам, официанту, если это так.

.

Часто задаваемые вопросы

1. Ослабленная игла может вызвать утечку или капание во время заливки. Убедитесь, что игла плотно прикреплена к устройству Coravin. Вы можете проверить это, поворачивая рукоятку иглы против часовой стрелки до тех пор, пока не перестанет подавать ход.

2. Если вы ранее обращались к бутылке, наиболее вероятная причина протекания пробки заключается в том, что вы использовали систему Coravin с синтетической крышкой.Хотя это не повредит иглу Coravin Needle и позволит вам налить вино, пробка не закроется, и со временем произойдет окисление. Если у вас была бутылка с синтетической крышкой, храните ее в вертикальном положении.

3. Если вы получаете доступ к бутылке с натуральной пробкой, температура которой ниже комнатной или охлажденной, на повторное закрытие пробки потребуется немного больше времени. Это не означает, что кислород поступает в бутылку во время процесса повторной герметизации, аргон в бутылке по-прежнему защищает ваше вино.

4. Возможно, небольшое количество остаточного вина в игле Коравина скопилось между пробкой и фольгой после извлечения системы Коравина из бутылки. Этот избыток вина может иногда вытекать из-под фольги, даже если пробка полностью закрылась.

5. Если вы возьмете бутылку с натуральной пробкой в ​​плохом состоянии, возможно, она не закроется полностью и протечет.

, ,

Смотрите также