Почему нельзя мыться в день рождения примета


Что нельзя делать имениннику в свой день рождения: приметы и традиции

День рождения – ежегодный праздник, который с радостью и нетерпением ожидают многие люди. В этот день принято звать близких и друзей на торжество, дарить подарки и поздравлять именинника. Бытует большое количество примет и поверий, связанных с различными праздничными атрибутами. Многие из них имеют религиозное, народное или культурное происхождение.

Какие даты лучше не отмечать

Согласно многовековым суевериям существуют особые сакральные цифры, которые требуют от человека ответственного отношения. В переломные годы, когда возраст равен этим значениям, нельзя устраивать шумные вечеринки и приглашать много гостей. Лучше отметить эти даты спокойно в кругу семьи.

Для подростков – 13 лет

Во многих культурах 13 – дьявольское, демоническое число, поэтому оно имеет негативную энергетику и может принести несчастье имениннику. Считается, что в этом возрасте человек легко поддается сглазу и наведению порчи, может быть уязвим перед нечистыми силами и злыми завистливыми людьми.

Для мужчин – 33 года

Число 33 обозначает возраст Иисуса Христа, в котором он был распят. Верующие полагают, что, если представители сильного пола предаются веселью в день исполнения 33 лет, они навлекают на себя нестерпимые муки и сильные беды.

Для мужчин – 40 лет

Число 40 также имеет религиозное значение: 40 дней душа умершего ожидает Страшного суда; 40 суток продолжался Великий потоп и т.д. Поэтому юбилей мужчинам лучше праздновать без размаха в домашней обстановке. Астрологи утверждают, что сорокалетие является особенным моментом в жизни представителей мужского пола. В этот год в судьбе мужчины нередко случаются знаменательные события и кардинальные изменения.

Для женщин – 53 года

Считается, что у женщины в этом возрасте происходит сильная гормональная перестройка организма, меняются биоритмы, утрачивается функция деторождения. В этот период возникают депрессии, иррациональные волнения и необъяснимые страхи. Чтобы не подвергать именинницу лишним переживаниям, праздник рекомендуется не проводить. Некоторые полагают, что если не отмечать день рождения в этом возрасте, можно обмануть время и избежать отрицательных возрастных перемен.

Чего нельзя делать имениннику в свой день рождения

Подстригать волосы. Считается, что вместе с волосами уходит удача из жизни человека.

Брать или отдавать деньги в долг. Согласно народной примете, занимая деньги, именинник притягивает чужие несчастья, а отдавая, лишается богатства и благополучия.

Устраивать праздник в субботу. Субботу – духовный день недели. Веселясь, человек сбивает положительные биоритмы и лишается духовной силы.

Отмечать в другой день. Поздравления, полученные несвоевременно, могут навлечь беду на празднующего и изменить его будущее.

Навещать больных людей и совершать визиты в медицинские учреждения. По поверью, если человек навещает в день рождения больного, у него в ближайший период возникнут проблемы со здоровьем. Когда визита не избежать, следует взять с собой маленький серебряный предмет, он поможет противостоять отрицательной энергетике.

Посещать похороны и поминки, находиться на кладбище. В канун торжественной даты энергетическое поле именинника ослаблено. Находясь в местах с мертвой энергетикой, человек рискует впитать ее, что впоследствии приведет к печальным событиям в жизни.

Принимать подарки, несущие отрицательную энергию. Существуют предметы, которые не рекомендовано дарить в день рождения. Если же человек получает плохой подарок, взамен нужно отдать дарителю монету. Этот оберег от сглаза и негативного влияния.

В день рождения нельзя выносить мусор, выбрасывать разбитую посуду, мыть пол и убирать в доме, переодеваться во время празднования, плакать и грустить.

Запрещается подавать блины и оладья, т.к. эти блюда считаются поминальными. Лучше не устраивать свадьбу и прочие торжественные мероприятия.

Приметы, связанные с гостями

Приметы гласят, что в праздничный день нельзя приглашать нечетное количество гостей. За столом должно собираться четное число приглашенных, т.к. человек, которому не хватило пары, может ненароком позавидовать и сглазить именинника. Нужно избегать числовых значений 9 и 13, лучше позвать дополнительного гостя.

На празднике не должны присутствовать неприятные люди и завистники, они могут притянуть в дом невзгоды и беды. Позвав несимпатичную себе личность, именинник рискуют испортить свою энергетику. Каждому гостю нужно подарить памятный сувенир. Отдавая какие-либо вещи, человек получает взамен радость.

Приметы, связанные с праздничным столом

По традиции на праздничном столе должен быть красивый торт. Желательно, готовить его самостоятельно, создавая много слоев и используя различные начинки, они принесут счастье и большую удачу. По примете необходимо зажечь свечи, число которых соразмерно возрасту. Если количество лет совпадает с сакральными числами, лучше приобрести свечи в виде цифр.

Имениннику необходимо задуть все огни на кондитерском изделии с первого раза, можно обратиться за помощью к родственникам и друзьям. Тогда эти люди будут помогать человеку весь следующий год.

Что можно и нельзя дарить на день рождения

Букеты из четного количества цветов и желтые цветы. Четное число цветов принято приносить на похороны. Считается, что это поможет усопшему обрести благополучие в загробном царстве. Если человеку в торжественный день преподнесли букет с лишней веткой, ее следует сломать и выбросить. Желтые цветы символизируют разлуку, хитрость и ложь.

Пустые сумки, кошельки, портмоне, емкости и посуду. Если даритель выбрал данные предметы в качестве подарка, их необходимо заполнить монетами, денежными купюрами, прочими вещами.

Часы, потому что они символ уходящего времени. Если подаренный механизм остановится, в жизни именинника произойдут отрицательные изменения: расставание, смерть близкого человека, болезнь.

Острые и оружейные предметы, они притягиваю ссоры, болезни и неприятности в дом.

Украшения с жемчугом, носовые платки, сувенирные изделия с изображением птиц. Эти вещи символизируют грусть, печаль, тоску и слезы.

Зеркало, потому что они согласно народным поверьям являются коридором между мирами живых и мертвых. Подаренные зеркала навлекают на человека беду.

Пояса, ремни, галстуки используются для приворота. Такой подарок может сделать только очень близкий человек, потому что вещь свяжет именинника и дарителя.

По некоторым суевериям нельзя дарить вазоны с живыми растениями, средства личной гигиены, домашних питомцев, перчатки. Запрещено передаривать подарки. Тем самым человек отдает свою удачу другому.

50 особых пожеланий на день рождения для кого-то особенного (с изображениями)

Пусть этот прекрасный день подарит вам самые прекрасные эмоции и моменты. Желаю вам всего наилучшего. Обнимаю тебя!

***

Пусть ваши друзья будут рядом в трудные минуты, пусть всегда будут рядом те, с кем вы хотите разделить радость! Пусть в молодости все сложится по плану!

***

Хочу пожелать, чтобы ваши планы воплотились в интересные проекты, а сами проекты получили достойное финансирование.

***

Желаю вам искупаться в океане позитива, жизни на острове Радости, не знать горя и зла!

***

Желаю, чтобы в вашей жизни всегда было три кита: счастья, здоровья и удачи! Пусть они пронесут тебя по жизни и никогда не отпустят!

***

Желаю Вам сибирского здоровья, финансового благополучия и просто мирного неба над головой. Пусть в жизни вас окружают только недалекие люди, и каждый новый день будет сиять красками радуги!

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много - Некоторые, любые
- Сколько, сколько
- Что-то, кто угодно, никто, везде
- Немного, мало, много - Статьи
1. A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-нибудь
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть.Нет, я не вижу _____.
A) что-нибудь / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-нибудь / везде
D) что-то / ничего

3. A: Давай _____ жарко на каникулы.
Б: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / никуда
B) где-то / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто угодно / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5.Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
Б: Нет, _____. У меня не было денег ».
A) что-нибудь / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Все
C) Кто-то
D) Все

8. Мне скучно.Я хочу _____ интересно читать, или ____, чтобы поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ пробки?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12.У меня есть _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
А) много
Б) много
В) мало
Г) много

16.A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Всего _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) немного

20.Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Сегодня утром автобус _____ опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22. Мой любимый предмет - _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара - _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) the / the
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Я вчера весь день был дома _____.
A)
B) *
C) и
D)

28. Есть _____ яблок.
A) больше
B) много
C) немного
D) много

29.В магазине нет _____ стирального порошка.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) мало
D) много

31. В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ сдачу на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) партии
B) максимально
C) немного
D) сильно

34.У лавочника есть _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) мало

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36. Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39.Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D)
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42. Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B) и
C) *
D)

43. Стол сделан из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A)
B) *
C)
D)

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47. _____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где угодно
48. Не могли бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49.Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герунды, инфинитивы
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) куплю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, кажется.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) для / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) обязательно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно быть
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо внутрь ».
A) не должно быть
B) не обязательно до
C) должно до
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические каникулы, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) иметь
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) должно быть
B) должно было
C) должно было
D) не было

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Вы _____ сидите так близко к телевизору. Это вредно для глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что вы можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно быть
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она действительно
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) идти по
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 1 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Вспомогательные глаголы (делать, быть иметь)
- Предлоги

1. _____ Вы когда-нибудь останавливались в Ритце?
A) Было
B) Было
C) Было
D) Были

2. Мы _____ завтрак в постель.
A) было
B) было
C) было
D) было

3. _____ Джон подарил вам эти цветы?
A)
B)
C)
D)

4. Я _____ вчера вечером очень быстро выполняла домашнее задание.
A) до
B)
C)
D)

5. Она _____ каждое утро перед школой принимает душ.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) равно

6. Мы _____ разговариваем с Джеймсом о его экзамене.
A) не
B) не
C) не
D) не

7. Много деревьев _____ снесло ветром.
A) было
B) было
C) было
D) было

8. Где _____ ты вчера?
A) было
B) было
C) было
D) было

9.Мэри никогда не _____ мыть посуду.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) равно

10. Слава богу, мы _____ посудомоечная машина!
A) было
B) было
C) было
D) было

11. Сколько человек _____ вы пригласили на вечеринку?
A) было
B) было
C) было
D) было

12. Почему _____ ты уходишь так рано?
A) было
B) было
C) равно
D) было

13. У нас _____ родился прекрасный щенок по имени Молли.
A) было
B) было
C) было
D) было

14.У нас _____ красивый щенок по имени Молли.
A) было
B) было
C) было
D) было

15. Я был в Австралии, но Анна _____.
A) не
B) не
C) не
D) не

16. Анна любит мороженое, а Джон _____.
A) не
B) не
C) не
D) не

17. Я не люблю мороженое, но Джилл _____.
A) имеет
B) имеет
C) равно
D) соответствует

18. Мария мало учится, но я _____.
A) имеют
B) имеют
C) am
D)

19. Джон любит летать, но мы _____.
A) не
B) не
C) не
D) не

20. Я смотрел телевизор прошлой ночью, но моя сестра _____.
A) не
B) не
C) не
D) не
21. Билл не закончил свою работу, но мы _____.
A) имеет
B) не
C) не
D) не

22. Мы не хотим уходить рано, но они _____.
A) имеет
B) до
C) равно
D) соответствует

23.Они не запомнили мой день рождения, но ты _____.
A) имеет
B) нет
C) имеет
D) соответствует

24. Ваш английский действительно улучшается, но мой _____.
A) не
B) не
C) не
D) не

25. _____ вы говорите на трех языках?
A) до
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

26. _____ у вас скоро праздник?
A) до
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

27. _____ У вас в прошлом году хороший отпуск?
A) до
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

28._____ Вы когда-нибудь были в Амстердаме?
A) Есть
B) Есть
C) Есть
D) Есть

29. _____ Вы часто путешествуете за границу?
A) Есть
B) Есть
C) Есть
D) Есть

30. _____ иногда ваш лучший друг ездит с вами в отпуск?
A) Есть
B) Есть
C) Есть
D) Есть

31. Думаю, вы ошибаетесь. Я совершенно не согласен с тобой.
A) до
B) на
C) с
D) около

32. Меня не интересует _____ что вы думаете или чего хотите.От
A) до
B) на
C) с
D) на

33. Мы можем устроить пикник. Это зависит от погоды.
A) до
B) на
C) с
D) около

34. Что ты слушаешь _____?
A) до
B) на
C) с
D) около

35. Если у вас возникла проблема, поговорите с _____ учителем. От
A) до
B) на
C) на
D) на

36. «Что ты говорил _____?»
«Ой, это и это».
A) до
B) на
C) с
D) около

37.Вы не концентрируетесь на своей работе. Что ты думаешь _____?
A) до
B) на
C) с
D) около

38. «Как ты думаешь, _____ Пит?»
«Он мне очень нравится». От
A) до
B) при
C) с
D) из

39. Где касса? Я хочу заплатить _____ за эту книгу. От
A) до
B) для
C) с
D) около

40. «Я потерял твою ручку. Извини… »
« Все в порядке. Не волнуйся _____ это. "
A) до
B) на
C) с
D) около

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 1

1-B 2-D 3-A 4-C 5-B 6-D 7-A 8-D

9-A 10-B 11-B 12-D 13-B 14-D 15-B 16-D

17-D 18-C 19-B 20-B 21-A 22-B 23-C 24-C

25-A 26-D 27-C 28-C 29-A 30-B 31-C 32-D

33-B 34-A 35-A 36-D 37-D 38-D 39-B 40-D

.

Смотрите также