Праздник ореховый спас приметы


Ореховый Спас — традиции и приметы на праздник урожая

Корни праздника Ореховый Спас уходят в дохристианские времена. Приметы и традиции праздничного дня, а также ритуалы и заговоры, которые можно читать только в эту дату, найдете в этой статье.

Третий Спас — суть и дата праздника

Август богат праздниками. На последний месяц лета приходится три Спаса — Медовый, Яблочный и Ореховый. Последний является заключительным, Третьим Спасом. Отмечается Ореховый Спас 29 августа, на следующий день после Успения и завершения Успенского поста. Согласно дате, называют еще Осенним, или Холодным Спасом.

В дохристианские времена Ореховый Спас был праздником жатвы, как Медовый и Яблочный. Созревает лесной орех, подходил к концу сбор зерна, отсюда еще одно наименование — Хлебный Спас. Это отражено в пословицах: «Третий Спас хлеба припас».

Несколько столетий назад с 29 августа начинали торговать холстами и полотном. Поэтому дату иногда именуют Холщовым Спасом. Ярмарки наполнялись новыми товарами, свободные от сбора урожая люди стремились приобрести полезные в быту вещи.

С приходом православия на русские земли к аграрному смыслу праздника добавился религиозный. Праздник урожая превратился в выражение благодарности Господу за «хлеб насущный». На Осенний Спас почитают мученика Диомида. Ему молятся о выздоровлении. Почитается Федоровская икона Божьей Матери. Перед ней молятся женщины о ладе в семье, избавлении от житейских трудностей, беременности и легких родах.

С датой Хлебного Спаса совпадает годовщина перенесения Нерукотворного образа Спасителя. С его помощью ученик Христа исцелил Авгаря. После этого мусульмане похитили образ. Века спустя императору Михаилу удалось вернуть его в Константинополь. В 13 веке икону снова украли в ходе одного из крестовых походов. Ее везли на корабле, он затонул, реликвия была утеряна навсегда.

Традиции и обряды

Православный крестьянин день начинал с молитвы, церкви, участия в водосвятии. Как и в Медовый Спас, на Хлебный принято освящать воду в колодцах. Обычно уделяют внимание тем, которые обошли стороной предыдущие водосвятия. Колодезную воду набирали про запас, она считалась целебной. Кто не успел почистить колодец 14 августа, приступал к этому сейчас. Его обходили вокруг, что символизировало завершение лета и начало осени.

Бытовых забот не избегали, это будний день, посвященный сбору зерна и орехов, выпечке, заготовке и консервации овощей и фруктов. Хлеб пекли из муки нового урожая, крошки не выбрасывали, отдавали птицам. Если удавалось закончить сбор зерна к Хлебному Спасу, серпы перевязывали последними колосками и оставляли в красном углу — на урожай в будущем году.

Несмотря на разгул лесной нечисти, отправлялись на сбор грибов и орехов. Первой приступала к поискам самая уважаемая женщина населенного пункта, после нее заходили в лес остальные. Девушки предсказывали будущее на год. Первый найденный орех окажется спелым и вкусным – ждать большой любви. Недозрелый принесет новости, гнилой — горе. С виду спелый, но горький на вкус обещает проблемы в личной жизни.

Консервированные овощи, грибы и компоты — на этом домашние заготовки не заканчиваются. Третий Спас считался подходящим временем для изготовления настоек на водке и самогоне. Особенной популярностью пользовалась настоянная на орехах, собранных в этот же день. Она хороша при простуде.

Ореховый Спас, как говорилось ранее, — торговый день, с него начинались продажи тканей. Традиционно посещали ярмарки и рынки. В конце лета пригодятся новые сельскохозяйственные инструменты взамен изношенных. Следовало подготовиться и к осенним холодам, обзавестись теплой одеждой.

Приступали к работе после службы в церкви, а после трудового дня накрывали столы и праздновали. В селах праздник с большим размахом не проходил, слишком много работы в конце лета. В городах народные гулянья были более шумными и массовыми. В некоторых регионах праздновали прямо на полях. Работающих там встречали хлебом-солью, угощали гречневой кашей, к закату приглашали за стол.

За день до Третьего Спаса заканчивается Успенский пост, запрещающий употребление мяса, рыбы и некоторых других продуктов. Поэтому застолья на хлебный праздник урожая были обильными. Основное украшение стола – каравай. Обязательно подавались блюда с орехами, в основном, выпечка и сладкая каша. Запеченые яблоки, мясные и грибные пироги, шарлотки красовались на каждом столе.

Большой популярностью пользовалась водка, настоянная на ореховых перепонках. За столом желают здоровья крепкого, словно ореховая скорлупа, благодати и благословения. Не лишним пожелать богатства.

Советы празднующим християнам

Как и в любой другой христианский праздник, следует посетить церковь. Ниже описаны продукты, которые можно освятить на Ореховый Спас. Раздайте милостыню, угостите бедных орехами и хлебом. Молиться следует о достатке, семейных неурядицах, зачатии и легких родах, выздоровлении.

Не избегайте работы, связанной с заготовкой продуктов. Хлебный Спас — праздник урожая, поэтому заняться домашней консервацией — не грех. Можно работать в саду или огороде, печь хлеб, который должен стать главным украшением праздничного стола.

Ярмарки — одна из традиций Третьего Спаса. Стоит последовать примеру предков, покупки на Хлебный Спас приносят удачу.

Для застолья готовят выпечку с орехами и яблоками. Мед уже не является главным героем стола, как на Медовый Спас, но добавлять его никто не запрещает. Пироги с грибами, овощами и мясом уместны на трапезе. Выпечка должна стоять на первом месте — все-таки это праздник урожая. Приглашают гостей, угощают соседей — на Спас принято делиться.

Что можно святить в церкви

Орех — главный атрибут даты. Освящать можно любые орехи. В идеале — собранные лично в лесу или на приусадебном участке. Но можно святить и купленные. Орехи символизируют здоровье и благосостояние.

Нельзя обойти вниманием хлеб и другую мучную выпечку. Она должна быть изготовлена из муки нового урожая. Опять же, лучше всего святить изготовленные лично вами продукты.

Не запрещается добавлять в корзины яблоки и мед, но обычно их освящают в предыдущие Спасы. Иногда приносят в храм овощи. Мак, изюм также не будут лишними.

Воду святят практически в любой церковный праздник, и 20 августа — не исключение. Святая вода поможет от любой беды. Обычная колодезная вода, также приобретает целительные свойства.

Суеверия и приметы на Третий Спас

Обычно в православные праздники нельзя работать, но Третий Спас — время сбора урожая. Поэтому работы не избегают, занимаются консервацией продуктов на зиму и сбором плодов и зерна. Лень будет наказана жизнью в нужде на протяжении года.

Считалось, что урожая хлеба и орехов одновременно не бывает. Если много зерна — мало будет орехов, и наоборот. Больше двух лет подряд, как считали предки, обилия лесного ореха не бывает. Из ореховых веток в конце лета делают банные веники. Ими лечили самые тяжелые болезни. Но хранить такой веник нужно отдельно от остальных, чтобы не терял свойств.

Нельзя отказывать в угощении нищим, иначе придется самому просить милостыню. Не впустивший на ночлег странника рискует оказаться без крыши над головой. Нельзя ругаться и желать зла. Все плохие слова и действия вернутся к отправителю, каждый получит по заслугам за содеянное на Ореховый Спас.

Следует что-нибудь купить, хотя бы недорогую вещь. Скряга, оставивший купцов без денег в этот день, рискует целый год просидеть в нищете. За столом нужно попробовать каждое блюдо и похвалить хозяйку — целый год проживете в достатке. На каждое угощение нужно загадать желание. Если хозяйка смутится в ответ на похвалу, быть вам удачливым.

Нельзя ходить в лес без оберега. 29 августа там хозяйничает нечистая сила. Она может навести блуд — заставить потеряться «в двух соснах».

Упал орех на голову — к удаче. Богатство обещается тому, кто найдет два или три сросшихся ореха. Их нужно хранить в кошельке или кармане, подняв с земли или сорвав с дерева левой рукой. Получить мешок орехов в подарок — на счастье.

Если журавли улетели, к Покровам уже будут морозы, а весна окажется богатой на солнечные деньки. Птицы не спешат отправляться на юг — осень будет теплой, зима придет поздно, а весной будет холодно. Гроза обещает теплую осень и позднюю зиму.

Ритуалы и заговоры на Хлебный Спас

Существует поверье — ведьмы 29 августа изготавливают посохи, жезлы и волшебные палочки. Традиционный материал — орешник. Обладающие нужными навыками маги обзаводятся новыми инструментами, наполненным силой Орехового Спаса. Она же усиливает заговоры и ритуалы, основными компонентами для которых служат орехи и хлеб.

Заговор на двойной орех

Сам по себе двойной или тройной орех является денежным талисманом, привлекающим богатство. Его можно усилить заговором:

Пусть счастливый орех станет для меня оберегом,
Принесет мне удачу и денег целую телегу.

Как и советует денежная примета, храните его в кошельке или кармане — поближе к деньгам.

Ореховый приворот

Все три Спаса способствуют любовной магии. На Третий можно сделать приворот, крепкий, как грецкий орех. Сорвите один и расколите на две половинки. Съедобную часть употребите по назначению. На маленьком листе бумаги напишите ваше имя и имя возлюбленного. Положите его в орех и свяжите его половинки красной ниткой так, чтобы они держались вместе. Возьмите в руки и читайте заговор:

В одно целое две части соединила, нашу любовь скрепила.
Будет раб Божий (имя) обо мне рабе Божьей (имя) тосковать,
Обо мне одной думать и мечтать.
Наши сердца в унисон забьются,
А судьбы навсегда переплетутся.
Пусть Ореховый Спас моё желание исполнит,
Мою жизнь счастьем наполнит. Аминь.

После прочтения орех нужно закопать там, где живет любимый. Делать это надо молча, уходить домой — не оглядывясь, не вступая в разговоры.

Талисманы из орехов

Внутрь ореховой скорлупы можно положить записку с заветным желанием, перемотать половинки ниткой и носить при себе. В течении года желание исполнится. На Руси таким способом делали привороты, в Китае — привлекали удачу, Европе — ворожили на деньги. Допускается склеить половинки клеем — если записка выпадет, желание не сбудется.

Тонко истолченная скорлупа грецкого ореха привлекает деньги. Ей посыпают купюры, товары перед торговлей, рабочие инструменты. Среди современных неоязычниц популярна денежная косметика на основе соответствующих растений — мяты, базилика, ромашки. Толченая скорлупа может войти в состав скраба.

Ореховые ветки свяжите крест накрест красной ниткой и повесьте возле входной двери. Оберег закроет вход нечисти, черным колдунам и прочим сомнительным личностям.

Денежный заговор на хлеб

Наговаривают на богатство хлеб, испеченный своими руками из муки нового урожая. Делают это перед тем, как поставить его на праздничный стол в честь Хлебного Спаса. Произнести заговор нужно три раза:

Зерно в землю упало, ростком взросло, колосом зазолотилось, хлебушком оборотилось. Как в полях вволю хлеба, так и денег у меня до неба. Как хлеба растут — колосятся, так и денежки мои растут-прибавляются. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Первый кусочек должен достаться тому, кто наговаривал.

Обряд на исполнение желания

Нужно отложить кусок хлеба, отрезанный от выставленного на праздничный стол 29 августа. Наговаривать его нужно в следующую после Орехового Спаса субботу или воскресенье — не позже, чем через неделю. Если хлеб испортился, Высшие Силы не готовы исполнять загаданное желание. Встаньте на рассвете, зажгите свечу. Посолите хлеб с такими словами:

Хлебом-солью богов встречаю, свою мечту привечаю. Желаю, чтобы (описать желание одной фразой). Хлеб-соль съедаю, желаемое получаю, богов благодарю.

Съешьте соленый хлеб. Сделайте три глотка воды из полного стакана и скажите:

Как вся жизнь из воды происходит, так и мое желание из нее выйдет. Вода-водица, исполни мою мечту.

Свечу затушите, окунув в стакан с остатками воды с заговором:

Хлеб, соль и вода не подведут никогда. Хлеб, соль и вода — радость, а не беда. Как я сказала, так и будет. Аминь.

Свечу — в церковь, остатки воды — в канализацию.

Лечение детей хлебом

В дату Орехового Спаса знахарки издавна принимали больных детей. Лечили энурез, испуг, сглаз, заикание. С таким заговором следует обкатывать голову малыша куском черного хлеба:

Хлеб качу, катаю, с раба Божьего (имярек) беду сгоняю. Выкатываю, выманиваю, выганиваю все страхи, пристреки, уроки, сглазы, приглазы, завидки хвалу неискреннюю, злобу тайную. Выгоняю лихо из ручек, из ножек, из головушки, из щечек, из жилок, из прожилок, из белых кудрей, из ясных очей. Испуг, испуг, изыди! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Такой хлеб есть людям нельзя, его отдают собакам или птицам. Еще один способ лечения детских проблем не требует заговоров, достаточно знать молитву «Отче наш» наизусть. Девять раз прочитайте ее над трехлитровой банкой с теплой водой. Ребенка разденьте, поставьте в таз и облейте ей с головы до ног. В воду бросьте кусок черного хлеба на пару часов. Потом его отдайте собаке или птицам.

Третий Спас — праздник урожая и окончания лета, который с приходом православия приобрел еще и религиозный смысл. Это день, наполненный силой земли и природы. Его энергетику можно направить на лечение, обогащение или приворотное колдовство. Существует множество примет и традиций Хлебного Спаса. Соблюдающий их обретет счастье.

Хорватский праздничный ореховый рулет | Povatica

Все на запястье. Секрет приготовления хорошей поватицы. Этот знаменитый хорватский ролл с орехами «Праздник» заставит своего мастера потренироваться. Вы будете раскатывать, тянуть и растягивать тесто, пока оно не станет тонким, тонким, тонким.

Мы говорим тонко, как бумага, как завеса из теста, развеваемая на ветру.

Готов поспорить, что хорватские бабушки повсюду соревнуются за самую нежную, тонкостенную поватицу. (Обратите внимание, что этот хлеб также распространен - ​​под разными названиями - в других регионах, таких как Польша, Австрия и т. Д.)

В отличие от булочек с корицей, из которых, как и всего остального, сочится пушистое печенье, Povatica демонстрирует начинку, обрамлена нежными слоями хлеба.

И Povatica стоит своих усилий.

Вот описание хорошей поватицы одним хорватом:

Я пробовал много разных версий поватицы. Некоторые из них сделаны с добавлением меда и имеют тенденцию быть тяжелыми, другие - слишком рыхлыми. Версия моей бабушки для меня - это идеальный баланс теста и начинки. Сделано правильно (с тонким растягиванием теста), это восхитительно. Моя мама составляла рецепт, наблюдая, как моя бабушка готовит хлеб, поскольку она готовила без рецептов.Я путешествовал по Югославии и видел похожую версию этого хлеба в Словении. Он назывался «Потица». Мои бабушка и дедушка приехали в Канзас-Сити, штат Канзас, из деревни в Хорватии в начале двадцатого века. Бабушка пекла этот сочный рулет из орехов на праздники и другие особые дни. Она была мастером тонкого растягивания теста. На
свадеб женщины хорватской общины Strawberry Hill собрались вместе и испекли много буханок поватицы для двухдневного празднования.

М.Мэтсон в «Поваренной книге иммигрантов с острова Эллис»

Самый простой способ раскатать тесто: Раскатывая тесто, обязательно делайте короткие перерывы, когда оно начинает пружинить, как резинка. Всего 30 секунд - минута дает время глютену в тесте расслабиться и сводит к минимуму ваши усилия. Так как по этому рецепту получается 2 буханки, вы сможете чередовать раскатывание, и время будет работать идеально.

Пожалуйста, обратите внимание, что в следующий раз, когда я сделаю это (и, да, будет в следующий раз - возможно, на рождественское утро), я постараюсь сделать тесто вдвое тоньше, чем вы видите здесь.

Делает 2 буханки

Ингредиенты:

Для хлеба:

2 ч.л. дрожжей
1 стакан молока, комнатной температуры / теплого
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соль
1/4 стакана сливочного масла, размягченного
4 1/2 - 5 стаканов муки

Для начинки:

2 стакана цельных грецких орехов
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 стакана молока

Метод:

1.В чаше миксера смешайте молоко и дрожжи. Оставьте на 10 минут и взбейте.

Добавить сахар…

Яйца и размягченное масло. И яйца, и масло делают этот хлеб насыщенным и нежным, как бриошь.

Немного соли придает размер. Соль - это ароматизатор. Без него все нормально. Но с этим? Оглушающий!

Добавьте муку и взбивайте крючком для теста в течение примерно 10 минут.Тесто должно быть мягким и аккуратно сниматься с стенок миски. Он не должен быть липким или сухим.

Вот мой после смешивания.

Дать подняться на 1,5 часа. Обязательно накройте тесто, чтобы оно не высохло. Я оставил свою в миске и накинул на нее полотенце.

Тем временем для начинки:

Достаньте кухонный комбайн и добавьте грецкие орехи,

коричневый сахар (есть ли что-нибудь лучше в этом мире?)

и немного масла и ложка корицы.О корица ... ты как праздничный вестник, пришедший сказать мне, что пора праздновать!

Добавьте немного ванильного экстракта. Знаете ли вы, что экстракт ванили можно использовать как духи? Моя мама всегда капает немного на запястья, когда печет. Я делаю то же самое, потому что ценю традиции и пахну печеньем.

Я быстро пощупал все и понял - ой, нужно немного молока. Достаточно, чтобы эта паста рассыпалась для намазывания.1/8 стакана должно хватить.

Вот мой липкий комочек сладкой, восхитительной начинки… кто-то поднимает моего мужа с пола. Он просто потерял сознание.

Между тем, у нас очень загружено тесто. Посмотри как красиво! Теплое молоко действительно помогает дрожжам работать быстрее.

Разделите тесто на 2 части равного размера…

И раскатайте их. Я кладу это в формы для выпечки хлеба, поэтому тесто должно быть примерно шириной формы для выпечки хлеба (я сделал свое немного слишком большим, что привело к короблению на одной форме для выпечки).Во всяком случае, настолько тонким, насколько это возможно! Увы, я не хорватская бабушка.

Намажьте липкую пастообразную начинку. Слушайте, как трепещет ваше сердце. (PS видите, что сковорода висит за миксером? Прочитайте, когда я ее купил)

Посыпьте одну поватицу изюмом, если так вы катаетесь.

Изюм действительно испугал мистера Пикки, но я остался стойким и сильным.

После того, как плотно свернут, защипните концы, чтобы не просачивалась начинка.

И положить в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом.

Дайте отдохнуть еще от 30 минут до часа. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F

Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета. Пока еще теплый, намазать маслом.

Вы меня слышали.

Придает сухой корочке заманчивый блеск даже после охлаждения.

О, небеса.

Дайте остыть 2 часа перед нарезкой.

Шучу.

Но постарайтесь подождать хотя бы 30 минут, иначе начинка на вас развалится.

Хорватский праздничный ореховый рулет | Поватица

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Print Recipe

Все на запястье. Секрет приготовления хорошей поватицы. Этот знаменитый хорватский ролл с орехами «Праздник» заставит своего мастера потренироваться.Вы будете раскатывать, растягивать и растягивать тесто, пока оно не станет тонким, тонким, тонким. .

Хорватский праздничный ореховый рулет | Поватица

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Print Recipe

Все на запястье.Секрет приготовления хорошей поватицы. Этот знаменитый хорватский ролл с орехами «Праздник» заставит своего мастера потренироваться. Вы будете раскатывать, растягивать и растягивать тесто, пока оно не станет тонким, тонким, тонким. .

Ингредиенты

Для хлеба

  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 1 стакан молока, комнатной температуры / теплого
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 4 1/2 - 5 стаканов универсальной муки

Для начинки

  • 2 стакана цельных грецких орехов
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 стакана молока

Порции: буханки

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. В чаше миксера смешайте молоко и дрожжи.Оставьте на 10 минут и взбейте. Добавьте сахар, яйца и размягченное масло.

  2. Добавьте соль и муку и перемешайте / взбивайте крючком для теста в течение примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и аккуратно сниматься с стенок миски. Он не должен быть липким или сухим.

  3. Дать подняться на 1,5 часа. Обязательно накройте тесто, чтобы оно не высохло.

Тем временем для начинки

  1. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, масло, корицу, экстракт ванили и молоко в кухонный комбайн и взбейте.

Вернуться к хлебу

  1. Когда тесто поднялось, разделите тесто на 2 равномерно нарезанные части и раскатайте их.

  2. Намажьте начинку и, если хотите, посыпьте изюмом.

  3. Плотно свернув, защипните концы, чтобы не просачивалась начинка, и поместите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

  4. Дайте отдохнуть еще от 30 минут до часа. Тем временем разогрейте духовку до 350F.

  5. Выпекать 35-40 минут или до золотистой корочки.Пока еще теплый, намазать маслом.

  6. Дайте остыть не менее 30 минут перед нарезкой, иначе начинка развалится.

.

праздничных орехов и подарков • О! Nuts®

Позвоните нам 888.664.6887 или свяжитесь с нами
  • Розничный магазин
    • Плоская втулка
    • Боро Парк
    • Сидархерст
    • Monsey
  • Помогите
    • О нас
    • Часто задаваемые вопросы
    • Свяжитесь с нами
    • Политики
  • Мой счет
  • Корзина
    • Всего

      0 руб.00

      Изменить корзину Проверять, выписываться
  • Гайки
  • Конфеты
  • Шоколад
  • Подарки
  • Сухофрукты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Праздники
  • Конфеты по цвету
    • Розовая конфета
    • Синяя конфета
    • Белая конфета
    • Черная конфета
    • Серебряная конфета
    • Золотая конфета
    • Красная конфета
    • Фиолетовая конфета
    • Зеленая конфета
    • Желтая конфета
    • Коричневая конфета
    • Апельсиновая конфета
    • Конфеты пастельные
  • Конфеты от Flavor
    • Мятная конфета
    • Вишневые конфеты
    • Клубника
    • Малиновый
    • Яблочная конфета
    • Апельсиновая конфета
    • Кофейные конфеты
    • Корица
    • Арбуз
    • Виноградные конфеты
    • Лимонная конфета
    • Лаймовая конфета
    • Черника
    • Жевательная резинка
    • Ванильная конфета
    • Банановые конфеты
    • Грушевые конфеты
  • Случаи
    • Свадьба
    • Новорожденный
    • Бар и бат-мицва
    • Спасибо
    • Выздоравливай
    • С Днем Рождения
    • Юбилей
    • Новоселье
    • Хозяйка
    • Выпускной
    • Осень / Осень
    • Шива и соболезнования
  • Бренды
    • Ой! Орехи бренды
    • Драйден и Палмер
    • Майк и Айк
    • Paskesz Candy
    • Купить все бренды »
  • Конфеты "шведский стол"
  • Хлебобулочные изделия
  • Продажа
.

подарочных коробок к празднику • О! Nuts®

Позвоните нам 888.664.6887 или свяжитесь с нами
  • Розничный магазин
    • Плоская втулка
    • Боро Парк
    • Сидархерст
    • Monsey
  • Помогите
    • О нас
    • Часто задаваемые вопросы
    • Свяжитесь с нами
    • Политики
  • Мой счет
  • Корзина
    • Всего

      0 руб.00

      Изменить корзину Проверять, выписываться
  • Гайки
  • Конфеты
  • Шоколад
  • Подарки
  • Сухофрукты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Праздники
  • Конфеты по цвету
    • Розовая конфета
    • Синяя конфета
    • Белая конфета
    • Черная конфета
    • Серебряная конфета
    • Золотая конфета
    • Красная конфета
    • Фиолетовая конфета
    • Зеленая конфета
    • Желтая конфета
    • Коричневая конфета
    • Апельсиновая конфета
    • Конфеты пастельные
  • Конфеты от Flavor
    • Мятная конфета
    • Вишневые конфеты
    • Клубника
    • Малиновый
    • Яблочная конфета
    • Апельсиновая конфета
    • Кофейные конфеты
    • Корица
    • Арбуз
    • Виноградные конфеты
    • Лимонная конфета
    • Лаймовая конфета
    • Черника
    • Жевательная резинка
    • Ванильная конфета
    • Банановые конфеты
    • Грушевые конфеты
  • Случаи
    • Свадьба
    • Новорожденный
    • Бар и бат-мицва
    • Спасибо
    • Выздоравливай
    • С Днем Рождения
    • Юбилей
    • Новоселье
    • Хозяйка
    • Выпускной
    • Осень / Осень
    • Шива и соболезнования
  • Бренды
    • Ой! Орехи бренды
    • Драйден и Палмер
    • Майк и Айк
    • Paskesz Candy
    • Купить все бренды »
.

праздничных орехов 9 различных подарочных корзин • Праздничные подарочные корзины с орехами • Праздничные подарки и рождественские конфеты • Oh! Nuts®

Позвоните нам 888.664.6887 или свяжитесь с нами
  • Розничный магазин
    • Плоская втулка
    • Боро Парк
    • Сидархерст
    • Monsey
  • Помогите
    • О нас
    • Часто задаваемые вопросы
    • Свяжитесь с нами
    • Политики
  • Мой счет
  • Корзина
    • Всего

      0 руб.00

      Изменить корзину Проверять, выписываться
  • Гайки
  • Конфеты
  • Шоколад
  • Подарки
  • Сухофрукты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Праздники
  • Конфеты по цвету
    • Розовая конфета
    • Синяя конфета
    • Белая конфета
    • Черная конфета
    • Серебряная конфета
    • Золотая конфета
    • Красная конфета
    • Фиолетовая конфета
    • Зеленая конфета
    • Желтая конфета
    • Коричневая конфета
    • Апельсиновая конфета
    • Конфеты пастельные
  • Конфеты от Flavor
    • Мятная конфета
    • Вишневые конфеты
    • Клубника
    • Малиновый
    • Яблочная конфета
    • Апельсиновая конфета
    • Кофейные конфеты
    • Корица
    • Арбуз
    • Виноградные конфеты
    • Лимонная конфета
.

Смотрите также