Примета если муха попала в чай


муха попала в чай, стакан, бокал вина, кофе

Одна муха может доставить своим присутствием много дискомфорта. Однако, согласно старинным поверьям, предвещает разные положительные события, стоит ей заползти в тарелку с едой или упасть в стакан с каким-либо напитком. Причем муха в стакане с чаем предвещает одно, а про плавающую крылатую особь в супе — примета совсем другая.

При этом, конечно, не нужно забывать, что мухи все-таки переносчики заболеваний. Если раньше люди не могли себе позволить выбрасывать продукты, на которых сидели мухи, то сейчас недостатка в продовольствиях у большинства нет и рисковать своим здоровьем не стоит.

Муха в пище или напитке

Насекомое в тарелке или кружке – к приятному сюрпризу, так или иначе.

Если мухи попадают в компот, воду или квас – однозначно к хорошим новостям или благоприятным событиям. Обнаруженные крылатые жужжалки в ряженке или кефире  предвещали везение в деньгах: выигрыш в лотерею или неожиданную премию.

Случайно выпитая с жидкостью муха сулит внушительные финансовые прибыли.

В чае

Есть очень приятная примета, уверяющая, что плавающая муха в чае сулит человеку хороший сюрприз. И если чай вылить, подарок все равно будет. Ни одна примета не утверждает, что следует обязательно допивать напиток, в котором плавало насекомое.

Особо удачлив момент, когда крылатое создание булькнуло в чай в момент поднесения его ко рту — это означает солидный приток денег.

При этом моральная поддержка или доброе слово в адрес человека с купающейся мухой в чае не считаются за подарок. Только то, что физически можно потрогать, то есть вещь, купленная за деньги.

В кофе

Кофе – напиток бизнесменов, но даже если человек далек от бизнеса и пьет кофе, в который попала муха – то может рассчитывать на подарок или небольшую материальную прибавку. Плавающее в кофе насекомое означает, что успех «не за горами». Но сюрприз в этом случае необязательно вещь – под этим словом подразумевается также приятная поездка куда-либо, яркие впечатления, творческий презент.

В молоке

Насекомое, попавшее в кружку с молоком, предупреждает о неожиданных, но приятных гостях – стоит немедленно начинать подготовку к их приходу, так как гости практически уже на пороге. Если муха в молоке поплавала, а гости так и не пришли, значит, что-то внезапно спутало их планы. В любом случае в ближайшие дни они точно нагрянут.

В вине

Эта примета относится именно к девушкам — залетевшая в бокал мушка сулит девице-красавице приятное знакомство с мужчиной. Причем с тем самым, о ком вечерами мечталось. Поэтому для дам мухи в бокале вина — всегда хорошая новость. Может быть, встреча произойдет в тот же вечер или на следующий — неважно, влюбленная друг в друга парочка образуется в ближайшие сутки.

В супе

Если муха залетела в суп в ресторане или кафе – значит, за блюдо можно не платить, а это уже отлично. Согласно примете – это еще и знак прибыли, то есть и поели бесплатно, и доход получили. А если в ложку с супом угодила крылатая – деньги просто посыпятся, откуда не ждал. Это как раз тот случай, когда одна муха – хорошо, а две – еще лучше.

Муха в стакане: универсальная примета

Как выяснилось, если муха попала в чай или стакан с другим напитком — примета всегда приводит к позитивным результатам. Если спикировала прямо на глазах изумленной публики, то в любом случае это к успеху в делах и начинаниях.

Одни люди верят, что примета сбудется, только если выпить напиток, в котором крылатое создание поплавало. Но вера во все времена творила чудеса, так почему бы не поверить в удачу, даже если не выпивать удобренный мухой чай. Муха уже искупалась в стакане, значит, и подвергать здоровье опасности нет смысла – сюрприз состоится.

А если насекомое посмело залезть в дорогущий салат или село на шашлык – можно выкинуть часть продукта, по которому муха карабкалась – вряд ли зараза, которую она принесла на своих миниатюрных лапках, успела распространиться по всему твердому продукту. Тем более что по поводу этих продуктов и плясавших на них мухах примет нет.

18 знаков удачи

Вера в удачные и неудачные предзнаменования всегда была неотъемлемой частью нашей психики. Нравится нам это или нет, но многие из нас верят в знаки удачи и надвигающиеся несчастья. Величайшие лидеры мира верят в это, философы серьезно об этом думают, а актрисы, игроки и знаменитости безнадежно одержимы этим. Обычные люди участвуют в ритуалах и носят бесконечное множество талисманов, чтобы привлечь хорошие знамения.Мы верим в счастливые и несчастливые дни. У нас есть любимые амулеты на удачу.

Наша вера в знаки удачи и неудач почти подсознательна, настолько, что мы постоянно интерпретируем самые обычные вещи, которые случаются с нами, как предполагающие удачу или неудачу. Разбитое зеркало, непреднамеренная прогулка под лестницей, укус пчелы или мечта о белых тиграх - каждый раз, когда с нами происходит что-то отдаленно необычное, мы сразу же задаемся вопросом, принесет ли это нам удачу или удачу.Вот 18 обычных событий повседневной жизни, которые считаются сильным признаком удачи.

Когда летучие мыши гнездятся в вашем доме
Это один из самых убедительных признаков того, что семья собирается серьезно разбогатеть. Китайцы считают летучих мышей символом изобилия. Круглый узор из пяти летучих мышей - очень популярный элемент дизайна на мебели, картинах и керамике. Китайцы считают, что летучие мыши гнездятся только в благоприятных местах - у них высокоразвитые органы чувств, способные «нюхать» места благоприятной ци.В следующий раз, когда летучие мыши появятся и гнездятся на карнизе вашего дома, радуйтесь, потому что это предвещает удачу.

Когда кто-то дает вам деньги в удачный день
Это верный признак того, что вам удастся значительно увеличить денежную удачу. Удачный день - это обычно день новолуния или полнолуния. Или это может быть день вашего животного знака. Проверьте эти счастливые дни в альманахе фен-шуй. Убедитесь, что вы сохранили деньги, полученные в тот день, так как они называются «деньгами на удачу». Деньги можно дать разными способами.Это может быть кто-то, кто выплачивает вам задолженность, или кто-то неожиданно дает вам чаевые за оказанную услугу. Это вера, лежащая в основе традиции дарить счастливые деньги в пятнадцать дней лунного Нового года. Эти пятнадцать дней первой луны в году считаются «днями чудес», поэтому деньги, полученные в эти дни, всегда считаются счастливыми деньгами.

Когда птичий помет приземляется на вашу голову
Многие люди считают, что это главный признак богатства, приходящего с небес.Следовательно, хотя это действительно неприятно и является серьезным неудобством, когда что-то подобное случается с вами, утешайтесь тем, что это описывается как удача, которая не за горами! Фактически, большинство вещей, связанных с птицами, имеют тенденцию означать удачу, например, когда птицы прилетают к вам домой и начинают вить гнезда в вашем доме и вокруг него. Летучие мыши приносят изобилие, а птицы - хорошие новости и возможности. В следующий раз, когда к вам домой приедет стая воронов, голубей или сорок, покормите их птичьими семенами.Птицы также считаются сильными защитниками и хранителями. Говорят, что даже вороны являются посланниками богов. Так что встречайте птиц с распростертыми объятиями.

Как найти свои инициалы в паутине пауков
Говорят, это показатель того, что удача будет у вас навсегда. Все ваши планы будут реализовываться, и любые препятствия, которые могут блокировать ваши проекты, будут распущены. Как паук, вы привлечете еду и деньги, даже не пытаясь! На самом деле это происходит чаще, чем вы думаете.

Встреча со змеей
Еще один знак удачи. Будь то в саду, дома или в походе, встреча со змеей означает, что что-то или кто-то важный входит в вашу жизнь. Никогда не пытайтесь причинить вред или убить змею, столкнувшись с ней. Чем ядовитее змея, тем лучше. Королевская кобра описывается как змея чрезвычайно удачливой. Что бы вы ни делали, никогда не убивайте змею, поскольку они также связаны с некоторым духовным присутствием.Обычно они ускользают, когда чувствуют присутствие человека.

Когда у вас покалывает руки
Это верный признак того, что деньги либо приходят к вам, либо уходят! По общему мнению, когда покалывает ваша левая рука, к вам приходят деньги - четырехзначные или выигрышные в лотерею. Когда это правая рука, это означает, что деньги покидают вас. Такое же толкование кладут и на руки, которые внезапно начинают чесаться. Если начинает чесаться левая ладонь, безжалостно радуйтесь.Это означает, что вы скоро попадете в неожиданную удачу!

Когда видишь падающую звезду
И немедленно загадывай желание, все, чего ты хочешь, исполнится в течение следующих тридцати дней. Если ты заболел, ты поправишься; если вам не повезло, все изменится к лучшему; и если вы только что поссорились, вы помиритесь. Если вы что-то потеряли, вы вернете это, например если вы только что расстались со своим парнем, вы помиритесь с ним или найдете нового парня.Увидеть падающую звезду - обычное дело, поэтому всегда имейте под рукой желание. Закрой глаза и желай горячо!

Когда ваша дата рождения составляет 8
(без остатка), например, 6 сентября 65 г. (9 + 6 + 65 = 80), вам повезет на протяжении всего периода 8, который не закончится до 4 февраля 2024 года. 8 - это уже магически мощное число, поэтому, когда день рождения в сумме дает 8, это признак удачи. Те, у кого Куа 8, также будут наслаждаться удачей на протяжении всего периода 8.

Когда начинают чесаться уши
Многие считают, что это означает, что кто-то говорит о вас. Если чешется левое ухо, это означает, что тот, кто говорит о вас, говорит приятные вещи, а если это правое ухо, то всякий, кто говорит о вас, говорит нелестные вещи. В следующий раз, когда у вас начнет чесаться ухо, вы знаете, что о вас говорят или сплетничают. Некоторые говорят: «Право назло, ушло по любви». Другие переворачивают это предзнаменование. Если вы думаете о человеке, друге или знакомом, который, вероятно, будет говорить о вас, и произнесете вслух имя, покалывание прекратится, если вы угадаете правильно!

Когда бабочка влетает в ваш дом
Обычно это означает, что вы собираетесь принять важных гостей.Если у бабочки яркие цвета, значит, посетитель принесет хорошие новости, касающиеся вашей личной жизни. Если бабочка темная - почти черная - посетитель приносит вам хорошие новости, связанные с вашей карьерой или бизнесом. Никогда не прогоняйте из дома порхающую бабочку. Они почти всегда несут хорошие вести. Не пытайтесь поймать ее, так как непреднамеренное убийство бабочки превращает вашу удачу в неудачу.

Когда в ваш дом заходит кошка
Обычно это означает какое-то невезение.Обычно черные кошки означают предательство и измену, поэтому их лучше прогнать. Белые кошки символизируют смерть, но некоторые говорят, что золотые кошки символизируют удачу, скрытую в невезении. В старину кошки часто ассоциировались с колдовством и дурными предзнаменованиями.

Если вы наденете одежду неправильным путем
Считается, что это знак большой удачи. Это не считается, если вы делаете это специально, но если по какой-то причине вы носите одежду неправильно, это означает, что вы вскоре получите неожиданные или очень благоприятные новости.Это особенно хорошее предзнаменование для тех, кто пережил волну неудач, поскольку он предполагает, что ваша удача скоро изменится к лучшему.

Символ удачи
Например, желудь, четырехлистный клевер, подкова, монета - все это означает, что на вашем пути появится удача. Не стоит выбрасывать символ удачи, поскольку знаки процветания часто обладают отличной энергией. Также считается, что если закопать их в металлическом ящике в своем саду, удача умножится.

Встреча с коровой
Считается самым благоприятным знаком, так как корова является символом процветания и плодородия. Конечно, это вряд ли произойдет в больших городах, за исключением, возможно, Индии, где корова настолько почитаема, что ей разрешено свободно передвигаться по дорогам и шоссе, а автомобилисты по закону обязаны не сбивать их. Но если вы однажды поедете в сельскую местность и встретите корову, радуйтесь, потому что это означает, что на вашем пути появится большая удача!

Когда собака приходит в гости
Когда кто-то приносит вам собаку в подарок или если бездомный щенок решает усыновить вас, поприветствуйте его или ее в своем доме.Собака, входящая в ваш дом, - очень благоприятный знак, так как это означает, что в вашу жизнь войдут верные и искренние друзья, которые помогут вам преодолеть все препятствия. Черные собаки приносят богатство и защиту. Золотые собаки приносят процветание и счастье, а белые - любовь и романтику.

Когда вы вешаете флаг
Вы должны быть очень уверены, что он надежно закреплен и что даже при ежедневном ветре и солнце, которые заставляют его трепетать, он не должен упасть. Когда какой-либо флаг, который вы вешаете, падает с посоха, это означает, что приближается опасность ИЛИ ваш успех падает.Опускающийся флаг иногда также означает автомобильную аварию или какую-то трагическую аварию. С другой стороны, когда флаг гордо развевается и развевается на ветру, это приносит много удачи. Обычно развевающиеся флаги означают победу.

Садовые существа, приносящие удачу
Включая насекомых и кузнечиков. Если кузнечик запрыгнет в ваш дом, это значит, что вас собирается навестить очень уважаемый человек. Это также может означать, что вы собираетесь получить большую честь.Божьи коровки указывают на посетителей, а лягушки, прыгающие в ваш дом, предполагают, что к вам идут деньги.

Когда идет дождь и светит солнце
Одновременное появление солнца и дождя - действительно очень хороший знак. Это когда вы, скорее всего, увидите в небе радугу. Действительно, когда ярко светит солнце и идет дождь, это означает, что все, над чем вы работаете, будет успешным. Вы получите поддержку очень важных людей.Если в такой день рождается сын или дочь, это прекрасный знак отличной жизни. Если вам случится жениться в такой день, вы будете наслаждаться очень благоприятной совместной жизнью.

.

Приметы животных, насекомых и птиц и их значение

Человеческая природа такова, какова она есть, люди понимали, что должна быть причина их неудач, но не могли найти способ выразить ее. Итак, религия и судьба взяли на себя основную вину.

Вряд ли есть что-то, что движется, летает или ползет, что не служило в то или иное время признаком хорошего или плохого предзнаменования. На протяжении всего времени на человеческое поведение накладывались суеверия. Например, люди часто ставят свои кровати под определенным углом, чтобы привлечь удачу.

Чтобы богатство приходило в семью, кровать следует ставить лицом на восток. На долгую жизнь юг и так далее. Что еще более странно, деньги должны были прийти к вам, если вы чихнете направо!

Если вы взяли в руки булавку, то к вам придет удача. И если вы встретите одного и того же человека дважды за один день во время путешествия, вам повезет. Я понятия не имею, как это работает, но вы поняли.

Это может быть что угодно, от узоров облаков, ветерка, дующего в определенном направлении, или даже птиц, летящих низко в небе.Иногда знаки на самом деле показывали то, что сегодня мы увидели бы как настоящая наука в действии.

Например, если мы увидим стаи птиц, падающие с неба, мы поймем, что это конкретное стадо могло быть заражено птичьим гриппом. Или, как в недавнем случае гибели голубей в Италии в прошлом году, которые пролетели слишком высоко и замерзли из-за гипоксии.

Раньше местные жители считали это событие признаком неудачи, но не знали, почему и что должно было произойти.Все мы знаем историю Помпеи, где местное население считало вулкан предупреждением богов. Конечно, в наши дни мы все понимаем, что это естественное явление.

Должно быть, трудно было жить с таким суеверием. Каждый сделанный шаг, должно быть, походил на хождение с завязанными глазами по темной комнате с дырами в земле. Но мы должны понимать, что знамения, пророчества и предзнаменования также утешали людей. Знание о том, что боги следят за ними, было способом сохранить их на земле и в безопасности в то время, когда мир вокруг них был странным и ужасающим местом.

.

IS. Сравнение современных времен

1. Женщины постоянно пытаются покончить жизнь самоубийством из любви, но обычно они заботятся о , чтобы не преуспеть. (Моэм)

a) Повторяющиеся действия с выражением раздражения или критики «всегда»

б) Повторяющиеся / привычные действия

2. Вы, вероятно, не видели ее с тех летних каникул, когда мама и папа были за границей . (Christie)

Акцент на продолжительности

3.Джеральд, если вы собираетесь с лордом Иллингвортом , немедленно уходите. Иди, пока он меня не убил: но не проси меня встретиться с ним. (Уайлд)

Фиксированные договоренности в ближайшем будущем (личные)

Условный I?

4. Вот и машина. Арнольда возвращается . Я должен пойти и вымыть глаза. Я не хочу, чтобы они видели . Я плакал .

a) Недавно завершенные действия

b) Прошлые действия завершены, определенной продолжительности с видимыми результатами или эффектами в настоящем

5. Сегодня я встречаюсь с другой медсестрой, медсестрой О'Брайен. (Christie)

Фиксированные договоренности в ближайшем будущем (личное) - я сегодня встречаюсь с другим няней

6. Когда она поворачивается к , она обнаруживает , что Белла вошла в и смотрит на нее и ее отец с бесстрастной ненавистью. (Гоу и Д'Юссо)

a) Повторяющиеся / привычные действия

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Исчисляемое и исчисляемое существительные
- Тебе нравится ..? - Вы бы хотели..?
- А / ан и некоторые - Много и много
- Вежливые просьбы (Могли бы вы ..?, Могу ли я ..?)
- Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A)
B) примерно
C)
D) любой

2. Можно мне _____ марок?
A)
B)
C) около
D) любое

3.Вы можете дать мне _____ денег?
A) примерно
B) а
C) любой
D)

4. Обычно я ем _____ бисквита и _____ чашку кофе в 11 часов утра
A) a / немного
B) немного / немного
C) a / a D) a / any

5. У него всегда _____ яйца на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) приготовление
B) приготовление
C) приготовление
D) приготовление

7. «_____ хочешь чаю?»
«Нет, спасибо».
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

8.«_____ вы _____ ваш учитель?»
«Да, он хороший человек».
А) Хотел / хотел
Б) Сделал / хотел
В) Сделал / понравился
Г) Есть / вроде

9. Хотите _____ яблока или _____ клубники?
A) a / любой
B) an / some
C) любой / любой
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любое D) an
11. Вам нравится _____ домашнее задание?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) от
D) в

13. Помогите мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) от
D) около

14. На столе _____ сыра.
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любой
B) an
C) a
D) примерно

16. _____ рис есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишек?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

18.Можно мне _____ чая?
A) a
B)
C) любое
D) около
19. Я бы хотел _____ бананов.
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

20. Есть _____ чай?
A) a
B)
C) около
D) любое

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

22. Нет _____ кофе.
A) много
B) а
C)
D) много

23. Можно мне _____ хлеба?
A) a
B) примерно
C) любой
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупка
C) покупка
D) покупка

25. Тебе нравится _____ английский?
A) изучил
B) изучил
C) изучил
D) изучил

26. Она _____ записи Rolling Stones.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Вы бы хотели послушать _____ музыку?
A) любой
B) какой-то
C) много
D) a

28. Мне нужно залить _____ бензина в машину.
A) примерно
B) а
C) любой
D)

29._____ Книги на английском языке у вас есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B) a
C) примерно
D) любой

31. Есть ли для меня _____ писем сегодня утром?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

32. В вашем доме _____ прекрасных картинок.
A) несколько
B)
C)
D) любые

33. Ночью прошел _____ дождь.
A)
B) около
C) любое
D)

34."Ты канадец?"
«Нет, но у меня _____ хороших друзей в Канаде».
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

35. Есть ли у вас _____ сестер или братьев?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) Не
C) Банка
D) Am

37. У меня не осталось _____ молока.
A) много
B) немного
C) много
D) а

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) мало

39.Сколько _____ молока в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) мало

40. Я хочу _____ минеральной воды.
A) любые
B) a
C)
D) некоторые

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались _____ в отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я прождал _____ автобусной остановки десять минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорошо разбираюсь в _____ математике.
A) из
B) на
C) в
D) на

45. Что вас интересует _____?
A) на
B) на
C) на
D) на

46. Пожалуйста, поставьте домашнее задание _____ на мой стол.
A) на
B) до
C) на
D) с

47. Дорога _____ до моста занимает около пяти минут.
A) *
B) до
C) в
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр до Остенде.
A) от
B) от
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тосио - _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) в
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) на
B) при
C) на
D) с

52. Прилетели _____ самолетом.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. «Они приехали _____ автобусом?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / с

54.Включите _____ свет. Темнеет.
A) из
B) выкл
C) из
D) на

55. Есть ли на вашей кухне холодильник _____?
A) на
B) на
C) на
D) на
56. Я все еще жду _____ синий поезд. От
A) до
B) *
C) для
D) из

57. Какая была температура _____ Анкара вчера?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) при
C) при
D) до

59.«Вы не можете прийти с ____ билета», - сказал нам мужчина.
A) без
B) по
C) по
D) с

60. Я встаю _____ шести часов _____ вторника.
A) на / на
B) на / на
C) около / на
D) около / на

61. Мой отец спит _____ обед.
A) с
B) после
C) с
D) с
62. Когда люди идут _____ на пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки _____ танцуют.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ наручные часы?
A) от
B) от
C) от
D) от

65. Я позвоню тебе завтра _____. От
A) до
B) при
C) на
D) *

66. Наша деревня находится на _____ двух высоких горах.
A) из
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручкой или _____ карандашом.
A) с / с
B) с / с
C) дюйм / дюйм
D) по / с

68.Каждый день _____ город летает много самолетов.
A) на
B) через
C) на
D) между

69. Они пошли _____ музей. От
A) до
B) при
C) от
D) *

70. Самолетов _____ прошлого не было.
A) на
B) на
C) на
D) на

71. Ждали _____ вас _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в _____ Варшаве.
A) на
B) при
C) на
D) от

73.Шоколад _____ вреден для зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. В холодильнике _____ яблочный сок. И яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / было

75. Хотите _____ фишек?
A) примерно
B) любое
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральная вода?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли в холодильнике _____ сок?
Б: Нет, _____ сока нет, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
B: Ничего страшного. Можно мне _____ чая?
А: Хорошо.
A) любой / любой / какой-то
B) какой-либо / какой-то
C) любой / какой-то / любой
D) какой-то / какой-то / любой

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
B: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Делай / немного / люблю / немного
B) Хотел бы / что-нибудь / я бы хотел / любой
C) Хотел бы / немного / я бы любил / немного
D) Сделал / что-то / мне понравилось / немного

80. A: _____ тебе нравится _____ бисквит?
B: Да, пожалуйста. И я тоже _____ молока.
A) Хотел бы / a / ’хотел бы
B) Хотел бы / a / хотел бы
C) Хотел бы / some /’ d любить
D) Хотел бы / * / хотел бы

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

.

Смотрите также