Примета хлеба урожай так зима холодна


Народные приметы на урожай — кладезь мудрости предков

Народные приметы на урожай — кладезь мудрости наших предков, которые появились не на ровном месте, а вследствие долгих наблюдений. Подобные приметы на урожай актуальны в наше время. Поэтому каждый, кто хочет стать успешным дачником, может их использовать.

В статье:

Приметы на урожай по сезону года

Весна

Немало суеверий связанных с урожаем на весну. Если в марте будет очень сухо, в апреле дождливо, в мае холодно, урожай будет действительно богатым. Люди верят, что если перед 22 мая сеять зерновые, вы также получите обильный урожай.

О том, что можно начинать пахать, говорят такие явления:

  • жаворонок поёт;
  • гремит гром;
  • сырая земля, если ее подбросить, начинает рассыпаться мелкими комочками.

Приниматься за посев необходимо после того, как земля начала по чуть-чуть нагреваться, грачи гнездиться, а водяные лягушки — квакать. Считается, что с криком молодых грачат пора сеять овес. О том, что это необходимо сделать как можно скорее, говорит также цветущая яблоня.

Пух, который летит с белой ивы, предупреждает о том, что время сеять лен. Гречиху сеять нужно, если цветёт ольха и с утра уже выпадает регулярно роса. Пшеницу лучше сеять в сухое время, а вот лен — если начинает куковать кукушка, рябина цветет и дуб распускается.

Лето

Благоприятный знак для любого хозяина огорода — частые зарницы в июне, тихая погода 10 июня, красное утро 14 июня, южный ветер 16 июня. Чем больше звёзд на Иванову ночь (7 июля), тем больше грибов будет в этом году.

Обратите внимание, сколько раз пойдет дождь на Петров день (12 июля):

  • ни одного раза — информации никакой;
  • один — плохой результат;
  • два — хороший;
  • три — очень много уродится в следующем году.

Дождь на Ильин день (2 августа) — ржи в следующем году будет море. О том, что будет немало огурцов, предупреждает обильная роса на Ивана Купала. Много сена будет, если 4 августа будет гроза. Чем теплее лето, тем больше огурцов будет, а чем засушливей, тем меньше орехов.

Удивительно, но тёмные ночи (без звезд) в летнюю пору говорят, что будет немало ягод. Чем больше на дубе желудей, тем больше урожая будет. Много паутины предвещает голодный год.

Благоприятные приметы: появление большого количества росы, регулярные туманы, иней в конце лета. Проблемы с урожаем предвещает малое количество озимых, рано высохшая ботва картофеля.

Осень

Осенних примет для дачников не очень много, но они есть. В первую очередь дождливая осень пророчит богатый урожай. Если 25 октября на небе яркие звезды, то будет немало гороха, о том, что ваше хозяйство будет процветать, говорит и дождливая погода на 30 октября. Чем больше грязи, тем вам лучше.

О богатом урожае предупреждает и дождь 6 сентября. Чем больше осадков будет в течение всего сезона, тем больше будет грибов.

Если сухой снег выпадает в конце ноября, то летом ягод много будет, об этом говорит также большое количество сосновых и ольховых шишек. Еще одна благоприятная осенняя примета на урожай — снег выпал на мерзлую землю и не растаял.

Русская зима

С зимой также связано очень много различных примет. Считается, что если 22 декабря пойдёт дождь, то будет много пшеницы, а если иней, то овса. Чем больше снега выпадет до 20 декабря, тем сильнее весной будет расти молодая трава. О хорошем урожае говорят такие приметы:

  • ясные дни в последнюю неделю декабря;
  • сильный мороз и малый снег на Новый год;
  • звёздное небо на Новый год;
  • звёздная ночь 13 января;
  • 14 января туман;
  • синие облака 19 января;
  • крещенские морозы, которые сильнее рождественских либо сретенских;
  • ясный день 8 января;
  • снег 6 января;
  • сильный ветер 5 января.

Зерновых будет много, если зимой лед на речках лежит грудами, на 15 февраля капель, а 22 февраля сильный ветер. Чтобы узнать, хорошим ли будет урожай, можете поставить на мороз чашки, в которых будет лежать различное зерно. Согласно поверю, инеем покроются зерна, которые дадут больший урожай.

Чем больше снега будет зимой, тем выше трава, чем больше слякоти, тем больше ячменя. Много зерновых будет если снег выпадает на замерзшую землю в ясную погоду.

Обратите внимание на ночь с 13 по 14 января. Если ветер дует с юга, следующий год будет жарким. Ветер с запада предвещает большое количество молока и рыбы. Ветер с востока — в следующем году будет много фруктов. Если в конце зимы будут длинные сосульки, то немало овощей будет в следующем году.

Есть такая фраза «хлеба урожай, так зима холодна», и говорит она, что на зиму необходимо запасаться продуктами, так как будет очень холодно. Это высказывание является не приметой, а скорее народной мудростью.

Плодородие земли по фазам Луны

Существуют народные приметы, которые связаны не с временами года, а с Луной. Как известно, многие люди, у которых есть свой огород, пользуются лунным земледельческим календарём, согласовывая с фазами Луны сроки посадки и посева.

О большом урожае предупреждают такие приметы: посев на растущую Луну, удобренный огород на последнюю четверть Луны.

Чтобы картошка была большой, не нужно сажать ее на растущую Луну.

На молодую Луну не начинайте косить траву, так как сено сгниет в этом случае.

На убывающую Луну следует истреблять насекомых, сеять лен и коноплю, рубить лес и собирать урожай.

Каждый дачник использует свои хитрости, которые позволяют ему быть более успешным. Кто-то пользуется специальными заговорами, которые позволяют получить хороший урожай, а кто-то использует народную мудрость, прибегая к помощи примет.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Pinterest

Хлеб без замеса | Король Артур Выпечка

  • Смешайте муку, соль, дрожжи и воду в большой миске. Перемешайте, а затем руками соберите липкое тесто, убедитесь, что в него вошла вся мука.

  • Работа во фруктах и ​​орехах.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение ночи или не менее 8 часов; он станет пузырящимся и немного поднимется, поэтому используйте большую миску.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него бревно или круглый буханку, подходящую для вашего пекаря из керамогранита с длинной крышкой от 14 до 15 дюймов; Овальная глубокая форма для запекания 9 x 12 дюймов с крышкой; или форма для выпечки от 9 до 10 дюймов с круглой крышкой.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом сковороду гладкой стороной вверх.

  • Накройте и дайте подняться при комнатной температуре около 2 часов, пока он не станет опухшим. Должен заметно подняться, но высотка не настоящая.

  • Острым ножом или хромой нарежьте хлеб в виде перекрестия. Накройте форму крышкой и поставьте хлеб в холодную духовку. Установите температуру духовки на 450 ° F и поставьте хлеб в духовку.

  • Выпекайте хлеб от 45 до 50 минут (включите таймер, когда поместите хлеб в холодную духовку).Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 5-15 минут, пока он не станет темно-коричневого цвета, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет около 205 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки, переверните его на решетку и полностью остудите перед нарезкой.

  • Храните хлеб, хорошо завернутый, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Хлеб без замеса: самый простой домашний хлеб, который вам когда-либо понравится

    Вы посещаете модную столичную пекарню. Вы платите довольно большие деньги за буханку «ремесленного хлеба».

    Вы думаете про себя: «Хммм, я смогу сделать это дома ... насколько это сложно?»

    Ответ - насколько бы сложно это ни было, учитывая степень аутентичности, которую вы хотите, чтобы хлеб был.

    Вы можете построить свою закваску и кормить ее дважды в день.Приготовьте тесто с указанием процентного содержания пекаря и надлежащего увлажнения, затем перемешайте и вымесите его, чтобы получить идеальную температуру для роста дрожжей. Вы можете с любовью придать буханке форму, используя традиционные техники, и испечь его в духовке, которую вы тщательно заполнили паром.

    И если все пойдет как надо, и ты неплохой пекарь, у тебя будет отличный хлеб.

    Я, я просто не такой пациент. Я, конечно, могу следить за процессом изготовления хлеба; Сделал, интересно, работает.

    Но в большинстве случаев я предпочитаю классические методы приготовления, в любом случае спасибо. Если вы чувствуете то же самое - читайте дальше.

    Хлеб без замеса - самый простой способ для новичков начать выпечку хлеба. И самый простой способ для любого из нас насладиться дрожжевым хлебом, не тратя много времени на подготовку.

    Как следует из названия, одна из основных проблем дрожжевого хлеба - умение замешивать - устранена. Если вы готовите мягкий газированный хлеб с чеддером, белый хлеб с хрустящей корочкой или любое количество других вкусных буханок без замеса, вы потратите минимум усилий для получения максимального впечатления от хлеба.

    Как это работает? Разве вам не нужно месить дрожжевой хлеб?

    Как оказалось - нет. Просто по прошествии некоторого времени в сочетании с более липким, чем обычное тесто, вырабатывается достаточно клейковины для получения хлеба с твердой консистенцией, хрустящей корочкой и великолепной текстурой. Не говоря уже о прекрасном вкусе.

    Пять лет назад, в следующем месяце, The New York Times ' Марк Биттман представил миру хлеб без замешивания, используя метод, который Джим Лэхи использовал в своей (Нью-Йоркской) пекарне на Салливан-стрит.

    Авторы Джефф Херцберг и Зои Франсуа пошли еще дальше, выпустив свой оригинальный Artisan Bread за пять минут в день.

    И многие из нас с тех пор приняли принцип «не месить много хлебов».

    Вы любите пекарь? Или просто кто-нибудь - кто угодно - кто хочет вкусного хлеба с минимумом усилий?

    Тогда этот плотный, жевательный, фруктовый и ореховый хлеб без замеса для сбора урожая - для вас.

    Положите в миксерную чашу следующее:

    3 1/4 стакана (13 3/4 унции) муки с высоким содержанием глютена Lancelot или небеленой универсальной муки King Arthur
    1 стакан (4 унции) цельнозерновой муки King Arthur Premium или белой цельнозерновой муки King Arthur
    2 чайные ложки соли
    1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
    1 3/4 стакана прохладной воды

    Смешайте до однородной массы.Месить не нужно, просто перемешивайте, пока не перестанет просыпаться сухая мука; затем добавьте следующее:

    3/4 стакана сушеной клюквы
    1/2 стакана золотого изюма
    1 стакан крупно нарезанных орехов пекан или грецких орехов

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение ночи или не менее 8 часов.

    Она станет пузырящейся и немного приподнимется.

    Когда вы оторвите немного теста от стенки миски, вы увидите образовавшуюся клейковину - даже без замешивания.

    Что с этим? Разве вам не нужно замешивать дрожжевое тесто, чтобы «развить» его, создать и укрепить его клейковину?

    На самом деле, нет. Дрожжевое тесто будет вырабатывать собственную клейковину по мере того, как оно ферментируется (поднимается), если вы даете ему достаточно времени - в этом секрет хлеба без замешивания. Без замешивания, но очень медленно поднимается - иногда в течение нескольких дней, в холодильнике.

    Выложите липкое тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Здесь пригодится силиконовый коврик; С тестом не только легче работать, но и после этого просто собрать циновку, слить излишки муки и просто промыть.

    Попробуйте собрать и стереть пыль со своего деревянного стола или гранитной столешницы!

    Аккуратно сформируйте из теста бревно или круглый хлеб, чтобы он подошел вашему пекарю из керамогранита с длинной крышкой от 14 до 15 дюймов; или форма для выпечки от 9 до 10 дюймов с круглой крышкой.

    Слегка смажьте выбранную сковороду. Выложите тесто в подготовленную форму. Накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно на 1-2 часа, пока она не станет опухшей.

    Должен заметно подняться, но обычно это не высотка.

    Закройте форму крышкой и поставьте хлеб в холодную духовку. Установите температуру духовки на 450 ° F.

    Выпекайте хлеб в течение 45–50 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 5–15 минут, пока он не станет темно-коричневого цвета, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет около 205 ° F.

    Достаньте хлеб из духовки и поставьте его на решетку.

    Перед нарезкой полностью остудите.Остатки храните хорошо завернутыми в течение нескольких дней при комнатной температуре; заморозить для более длительного хранения.

    Обратите внимание на легкий пурпурный оттенок хлеба? Это из грецких орехов; В кислотности грецких орехов есть что-то, что реагирует на любую щелочность хлеба и меняет его цвет. Если бы я использовал орехи пекан, он был бы более кремообразным. С точки зрения внешнего вида это немного отталкивает. Но не волнуйтесь; хлеб не имеет «пурпурного» вкуса - его вкус строго золотистый!

    Бонус: если вы не съедите весь буханку до того, как она начнет черстветь, нарежьте тонкие ломтики и приготовьте эти неотразимые искрящиеся чипсы из урожая.

    Прочтите, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт хлеба без замеса.

    ,

    Proverbs 25:13 Как снежный холод во время жатвы, надежный вестник для посылающих его; он освежает душу своих хозяев.

    New International Version
    Подобно охлажденному снегом напитку во время сбора урожая, он надежный вестник для того, кто его посылает; он освежает дух своего хозяина. New Living Translation
    Надежные посланники освежают, как снег летом. Они возрождают дух своего работодателя. English Standard Version
    Подобно снегу во время жатвы, он верный вестник тем, кто его посылает; он освежает душу своих хозяев.Berean Study Bible
    Подобно снегу во время жатвы, надежный вестник для тех, кто его посылает; Он освежает души своих хозяев.Новая американская стандартная Библия
    Как холод снега во время жатвы Верный вестник тем, кто его посылает, Ибо он освежает души своих хозяев.Новая версия короля Якова
    Как холод снега во время жатвы Является ли верным посланником тем, кто его посылает, Ибо он успокаивает души своих господ. Библия короля Иакова
    Как холод снега во время жатвы, , так верный посланник к посылающие его, ибо он успокаивает души господ своих.Христианская стандартная библия
    Для тех, кто его посылает, надежный посланник подобен прохладе снега в день сбора урожая; он освежает жизнь своих хозяев. Современная английская версия
    Посланник, которому можно доверять, так же освежает, как прохладная вода летом. Good News Translation
    Надежный посланник освежает посылающего его, как холодная вода в разгар сбора урожая. Христианская стандартная библия Холмана
    Для тех, кто его посылает, надежный посланник подобен прохладе снега в день сбора урожая; он освежает жизнь своих хозяев.Международный стандарт версии
    Как холодный снег во время жатвы - верный вестник тем, кто его посылает; он освежает своих хозяев. NET Библия
    Как снег во время жатвы, так он верный посланник тем, кто его посылает, ибо он освежает сердца своих господ. New Heart English Bible
    Как снег во время жатвы, так верный вестник тем, кто его посылает; ибо он освежает души своих хозяев. Арамейская Библия на простом английском
    Как всякий раз, когда падающий снег в день жатвы охлаждает жару, так и верный посланник к своим отправителям возвращается, и душа его Учителей возвращается.GOD'S WORD® Translation
    Как снежная прохлада в день жатвы, [так] является надежным посланником для посылающих его: Он освежает своих господ.JPS Танах 1917
    Как холод снега во время жатвы, Таков верный посланник посылающему его; Ибо он освежает душу своего господина. New American Standard 1977
    Как холод снега во время жатвы Верный вестник тем, кто его посылает, Ибо он освежает душу своих господ. Библия короля Джеймса 2000
    Как холод снега во время жатвы, таков верный вестник посылающим его: ибо он успокаивает души господ своих.Американский король Джеймс, версия
    Как холод снега во время жатвы, так верный вестник посылающим его: ибо он освежает души своих господ. Американский стандарт версии
    Как холод снега во время жатвы «Таков верный вестник для посылающих его; Ибо он освежает души своих хозяев. Brenton Septuagint Translation
    Как снегопад во время жатвы хорош против жары, так и верный посланник освежает посылающих его; потому что он помогает душам своих работодателей.Библия Дуэ-Реймса
    Как снег во время жатвы, так верен посланник пославшему его, ибо он освежает его душу. Darby Bible Translation
    Как холод снега во время жатвы, [так] верный вестник посылающим его, ибо он освежает души своих господ. English Revised Version
    Как холод снега во время жатва, таков верный вестник посылающим его; ибо он освежает души своих хозяев. Webster's Bible Translation
    Как снег во время жатвы, так верный вестник посылающим его: ибо он успокаивает души своих господ.World English Bible
    Как снег во время жатвы, так верный вестник тем, кто его посылает; ибо он освежает души своих господ. Буквальный перевод Юнга
    Как сосуд из снега в день жатвы, Так верный посол посылающим его, И души господ своих он освежает. ,

    Смотрите также