Примета разбить банку с медом


Приметы, к чему разбить пустую стеклянную банку с вареньем, медом, молоком, сахаром, компотом

Приметы о разбитой посуде имеют разные толкования. Все зависит от того что разбилось, кто разбил и в какое время. Немаловажное значение придается месту, где произошел казус. Но стеклянные емкости народная мудрость выделила в отдельную категорию, и трактует их иначе, особо подчеркивая содержимое разбитой емкости. Примета, если разбить банку, может сулить хлопоты, ссоры и прочие неприятности, но если знать способы, как их нейтрализовать, то можно отделаться легким испугом.

К чему бьется посуда

Самая известная примета о битье посуды утверждает, что это к счастью. Но чаще всего оно приходит к тем, кто непреклонно верит, что так и будет. Остальные случаи повреждения кухонной утвари заканчиваются ссорами, обвинениями и не запланированными тратами на покупку новой посуды, что тоже не способствует радости.

По менее распространенной версии считается, что таким образом домовой, охраняющий покой семьи, пытается сообщить о грядущих переменах в жизни. Благоприятные они будут или нет, подскажет цвет разбитого предмета. Чем он светлее – тем приятней ожидающие изменения.

Но банки к привычной всем посуде, судя по суевериям, не относятся, поскольку значения примет, связанных с ними, прямо противоположные.

Осколки пустой банки – символ неудач

Разбить пустую стеклянную банку, по приметам, к множеству мелких хлопот. Для мужчины это событие пророчит неурядицы на работе, а женщинам – в быту и семье. Возможны также ссоры между супругами, вызванные недоверием и напряженным душевным состоянием. Приметы объясняют это тем, что прозрачное стекло – символ честности и чистоты в отношениях, которые легко разрушить, если разбить его.

Внимание! Более неприятные последствия несут банки, специально брошенные в процессе ссоры.

Осколки разбитого стекла впитывают выброшенные негативные эмоции, и, оставаясь в доме, возвращают разрушающую энергию обратно в семью. Потому рекомендуется немедленно выбрасывать разбитые стеклянные изделия.

Если банка разбилась нечаянно, это может сулить приятные траты – обновление гардероба, покупку мебели, бытовой техники, жилья.

А вот разбить сразу несколько банок – дурной знак. Это предвестник крупных затрат, долгов и денежных потерь. Возможно банкротство.

Если разбить полную банку

Разбить банку, наполненную чем-либо, по приметам означает близость крупного семейного конфликта, который нелегко будет уладить.

Избежать возможных критических последствий можно, обмакнув палец в содержимое разбитой банки и смазав им губы (свои и всех членов семьи), словно запирая всем рот на замок.

Примета, если разбить банку с медом

Разбить банку с медом – к охлаждению в любви. Серьезный конфликт пары может привести к расставанию, разводу, отмене дня свадьбы или взаимным изменам.

Людям не нашедшим вторю половинку, можно даже не надеяться встретить ее в ближайшее время, если они вдруг уронили банку с медом. По некоторым версиям приметы, не стоит ожидать и мелких знаков внимания.

Примета, если разбить банку с вареньем

Расколотая емкость с джемом — предвестник проблем в любви

Разбитая банка варенья предвещает окончание «сладкой» жизни. Белую полосу скоро заменит черная и появится возможность в полной мере испытать тяжесть проблем. Достаток и благополучие уйдут из семьи, уступив место череде неприятностей.

Некоторые приметы, напротив, сулят приближение приятных перемен: появление в жизни дорогого человека, улучшение материального положения и повышение личной самооценки.

Примета, к чему разбить банку с компотом

Если разбилась банка с компотом – ожидайте гостей. Будет ли визит приятным, примета не уточняет. Визитеры могут принести как радость, так и раздражение своим приходом. В любом случае встретить их рекомендуется с улыбкой, чтобы не привлечь неприятности в свой дом.

Разбить банку в момент застолья, значит получить предупреждение о конфликтности гостей, некоторые из них могут быть в ссоре.

Совет! Собрав осколки разбитой банки, не выбрасывайте их до ухода гостей, иначе возьмете себе все их проблемы и неприятности.

В некоторых случаях разбитая банка с компотом предвещает болезнь или тяжелые травмы.

Примета, если разбить банку с молоком

Оброненная емкость с молоком сулит крупные несчастья

Разбитая банка с молокопродуктом пророчит беду. Она может символизировать болезнь, смерть, крупные семейные неприятности и проблемы на работе. Если банка разбилась, и содержимое вылилось на стол, то вскоре дом посетят недоброжелатели. Молоко, вылившееся из разбитой банки на пол, предвещает близкий отъезд одного из членов семьи, возможно навсегда.

Примета, если разбить банку с сахаром

Если разбилась банка, в которой хранился сахар, будьте предельно осторожны в проявлении эмоций, т.к. они могут разрушить личную жизнь. Любовные переживания, ревность, пылкие чувства и тайные желания стоит контролировать. Нельзя торопить события. Рассыпавшийся сахар – это знак промедления и появления множества преград, поэтому так важно сдерживать чувства и эмоции. Набравшись терпения, легче достичь заветной цели.

По другой трактовке приметы, разбившаяся банка с сахаром символизирует материальную прибыль. И чем больше сахара в ней было, тем большей прибыли можно ожидать.

Место, где разбили банку

Чтобы получить наиболее точно трактование приметы, важно принять во внимание не только содержимое емкости, но и место, где случилось ее разбить:

  • в кухне;
  • гостиной;
  • спальне;
  • ванной комнате.

Если банка разбилась на кухне, то значение приметы стоит трактовать в связи с изменением материальной стороны семьи. Если это случилось в спальне, то изменения коснутся личной жизни. Осколки посреди гостиной сообщают о перестройке мировоззрения, о смене приоритетов, о новом отношение к прежним ценностям. Если это произошло в ванной комнате, значит, трактовку приметы следует делать относительно работы и карьеры.

Как нейтрализовать негативное значение

Не стоит переживать из-за негативного значения приметы. Чтобы ее нейтрализовать, достаточно вслух произнести: «На счастье!».

Важно! Не нужно жалеть и оплакивать разбитую вещь. Также, нельзя выказывать недовольство и сыпать обвинения в адрес разбившего ее человека. Это лишь усугубляет положение и усиливает негативное значение приметы.

Часто разбивающиеся предметы – верный признак проказ домового. Возможно, он недоволен, что квартира не прибрана, или в ней подолгу никто не живет. Решить проблему просто – чаше мыть посуду и не оставлять ее грязной до утра. Чтобы задобрить рассерженного домового, оставляют на столе блюдце молока и вазочку с печеньем.

Заключение

Суеверные люди опасаются негативных последствий, которые сулит примета, если разбить банку, но причин для паники нет. Объяснение может быть совсем простым: неловкое движение, неровно установленная полка, вещь стояла на самом краю. Главное помнить, что посуда, хранящаяся открытой, вбирает в себя весь негатив, выбрасываемый членами семьи. Как только она переполняется им, то разлетается вдребезги, а значит, с ней из дома уходит все плохое и надо радоваться происшествию, а не переживать.

Банка меда | Divinity Original Sin 2 вики

Divinity Original Sin 2 Wiki Войти в систему
    Справка
      Выйти Переключить навигацию Fextralife
      • Вики-сайт
        • Вики-дом
        • СМИ и сообщество
          • Галерея
          • Фан-арт
          • Индекс потоков
          • Сообщество и социальные сети
            • Чат
            • ID игроков
              • Пар
              • PlayStation
              • Xbox
        • Вики-форумы
        • Вики To-Do
        • Магазин вики
        • Блог Fextralife
        • Fextralife Wiki Hub
      • Общая информация
        • Общая информация
        • Мультиплеер
        • Описание обновления
        • Органы управления
        • Информация о предварительной версии
        • Combat
        • Новости
        • Различия между консолью и ПК
        • Часто задаваемые вопросы
      • Информация о персонаже
        • Информация о персонаже
        • Создание персонажа
        • гонок
          • Человек
          • Эльф
          • Карлик
          • Нежить
          • Ящерица
        • Истоки
          • Себиль
          • Красный принц
          • Ифан бен-Мезд
          • Зверь
          • Фейн
          • Lohse
        • Классы
        • Навыки
          • Аэротеург
          • Геомансер
          • Охотник
          • Гидрософист
          • Некромант
          • Полиморфирование
          • Призыв
          • Пирокинетический
          • Негодяй
          • Война
          • Происхождение
          • Особый
        • Атрибуты
        • Способности
          • Гражданские способности
          • Боевые способности
        • Таланты
        • Теги
      • Боевые системы
        • Боевые системы
      .

      Что делать, если банка разбивается в консервном банке - еда в банках

      В 23:00 Прошлой ночью я был в моей кухне упорно пытается завершить консервной проект я начал часа раньше. Я сделал бульон из туши индейки, которую мне подарил друг (зная, что у меня не было возможности зажарить птицу, этот друг заморозил для меня свои останки после того, как все мясо было убрано. Я знаю таких хороших людей) и подходил к концу процесса. Ложа была процежена, обезжирена, разлита в банки и в автоклав, когда случилась трагедия.Сломалась банка.

      Я только что закрыл крышку автоклава и выпускал воздух, прежде чем начал поднимать давление, когда услышал тихий щелчок. Хотя со мной такое случается нечасто, звук, который издает треснувшая банка, врезался в мое кухонное бытие, и я сразу узнал его.

      После нескольких избранных ругательств (моя бабушка Банни назвала это «рабочим языком» и, конечно, одобрила бы его использование в этих обстоятельствах), я снял крышку с кастрюли и осмотрел место действия.Ложа из разбитой банки стекала в консервный завод, и там было несколько осколков плавающего стекла. Я вытащил хорошие банки и поставил их на разделочную доску (в этой ситуации дерево всегда лучше, чем холодные столешницы из гранита, мрамора, стали или даже пластика). Щипцами выудил из кастрюли осколки. Сняв кастрюлю с плиты, я вылил ее содержимое в раковину, сполоснул кастрюлю и заменил необходимую воду самой горячей, которую мог дать мой кран.

      Кастрюля снова стояла на плите на максимально возможном огне с закрытой крышкой.Моя цель состояла в том, чтобы как можно быстрее поднять температуру воды до уровня, близкого к кипению, чтобы мои горячие банки с бульоном не успели остыть слишком сильно, прежде чем я смогу снова положить их в кастрюлю. , Однако я не хотел ставить их обратно, пока вода не нагрелась еще немного, так как я знаю, что у меня горячая вода из-под крана, как правило, около 180 градусов, а эти банки парили прямо около точки кипения. Меньше всего мне хотелось иметь дело с разбитыми банками.

      Когда вода почти закипела, я вернул оставшиеся пять литров бульона в кастрюлю и начал процесс выпуска воздуха, повышения давления и последующего контроля давления.Время обработки истекло после 12:30. Я был благодарен за то, что смог просто оставить автоклав, чтобы сбросить давление и охладиться самостоятельно, и направился в постель.

      Из этого опыта можно извлечь важные выводы. Вот что я думаю ключевыми моментами:

      • Во время консервирования важно оставаться возле плиты, особенно в начале процесса. Если бы я отошел на несколько футов от консервного завода, я, возможно, не услышал бы треска банки и узнал бы о проблеме гораздо позже.Это особенно важно при консервировании под давлением, потому что разбитая банка может превратиться в снаряд в горячей летучей среде кастрюли и повредить оставшиеся банки. Он также вытек весь запас в кастрюлю, что резко изменило мой тщательно контролируемый уровень жидкости и могло вызвать проблемы во время обработки.
      • Не волнуйтесь, когда треснет банка. Сделайте минутку и сделайте глубокий вдох. Вы уже имеете дело с кипящей водой и битым стеклом, не добавляйте к этому бешеного поведения.
      • Используйте свою голову. Обдумайте, как вы собираетесь разобраться с беспорядком, прежде чем начинать перемещать горшки. Вы же не хотите, чтобы вас оставили с кастрюлей с тяжелой кипящей водой, не зная, куда она упадет.
      • Достаньте битое стекло из кастрюли, как только это будет практически возможно. Это особенно важно, когда дело доходит до консервирования под давлением, но это всегда хорошая идея. Вы подвергаетесь повышенному риску разбитых банок, если оставите их там, чтобы разбиться, и они также могут разбиться на более мелкие осколки.Это превращает уборку в еще большую рутину. Однако, если вы делаете стандартную баню с кипящей водой и она почти готова, вы можете довести ее до конца и заняться очисткой, как только другие банки будут готовы.
      • Если вам необходимо временно вынуть полные банки из кастрюли до завершения обработки, не забудьте позаботиться о них. Защитите их от теплового удара, положив на деревянную разделочную доску или столешницу, застеленную полотенцем. Если ваш процесс был прерван на полпути, знайте, что вам нужно будет запустить таймер с самого начала, когда вы вернете банки в консервный завод.
      • Всегда внимательно смотрите на свои банки, прежде чем начинать проект по консервированию. В этом случае я использовал старые банки, которые за свою жизнь уже несколько раз проходили через автоклавы под давлением. Срок службы банки, вероятно, подходил к концу.

      Теперь, когда вы услышали мой рассказ о горе, давайте послушаем ваши истории о предотвращении несчастья. У вас была баночка? Как ты с этим справился?

      Нравится:

      Нравится Загрузка ...

      Похожие сообщения:

      .

      Почему у меда разные вкусовые качества и как научиться ценить его

      Мед прямо из улья полон уникальных вкусовых нот, зависящих от его местонахождения и сезона. Имея небольшую справочную информацию, все эти тонкие вариации можно оценить с таким же уважением и восхищением, как дегустация вина.

      Мягкие пластиковые мишки, которые можно найти в продуктовых магазинах, помечены как «мед», но содержат гомогенизированный продукт, лишенный нюансов. Чтобы обеспечить единообразный вкус, цвет и вязкость, все, что может отражать уникальное время года в определенном месте, плавится и перерабатывается, чтобы создать посредственный сироп, к которому все привыкли.Эта банальная версия меда никогда не будоражит вкусовые рецепторы.

      Обычный мед (слева) не может сравниться с уникальными вкусами и ароматами местного меда прямо из улья, который может выражать множество характеристик и переносить вас в уникальное время и место. Мед на картинке слева направо: Generic - Чикаго, США; Star Thistle - Колорадо, США; Сахарная камедь - остров Кенгуру, Австралия; Цюрих Уайлдфлауэр - Швейцария; Акация - Италия; Дикая голубика - Мэн, США; Лурье Гарден - Чикаго, Иллинойс, США; Тупело - Флорида, США; Гречка - Висконсин, США; Лаванда - Франция; Цветение яблони - Хоккайдо, Япония

      Если бы вы открыли ульи в Lurie Garden и попробовали мед, он бы на вкус не был похож на мед из улья в Луизиане или даже улья на другой стороне города.Мед обладает многими характеристиками, включая цвет, текстуру, вязкость, вкус, запах и скорость кристаллизации. Эти характеристики различаются в зависимости от того, с каких растений пчелы собирали нектар.

      Собирательство цветов

      Цветы выделяют сладкую жидкость, называемую нектаром, как средство привлечения всевозможных насекомых с целью опыления. Когда насекомые ищут нектар в цветке, липкая пыльца цветов цепляется за их тела и переносится на рыльце цветка.Встреча цветочной пыльцы и ее стигмы запускает процесс опыления или оплодотворения, позволяя растению производить семена для следующего поколения.

      Многие насекомые привлекают цветы из-за своего нектара и, в свою очередь, помогают в опылении, как этот молочнок на Солидаго «Горы Уичито» (золотарник)

      Мед производится в основном насекомыми вида Apis mellifera, которого все с любовью называют медоносными пчелами. (Шмели и некоторые осы также производят мед, хотя они не хранят его в таких количествах, как пчелы.) Медоносные пчелы едят нектар прямо с цветка, но они также приносят нектар и пыльцу обратно в улей, где пыльца с высоким содержанием белка и жира хранится в виде пчелиного хлеба и подается в выводок улья, а высокоэнергетический нектар - хранится в виде меда в периоды, когда погода не способствует поиску пищи, например, в суровые зимние месяцы, сезоны дождей и засухи.

      Медоносные пчелы совершают отдельные походы за кормом для сбора пыльцы и нектара. Нектар переносится в брюшной полости в специальном месте, называемом медовым желудком.Пыльца переносится в маленьких мешочках на ногах, которые называются «корзинами для пыльцы». Во время обеих экспедиций за кормом пчела покрывается пыльцой, помогая удобрять цветок.

      Превращение нектара в мед

      Во время сбора пищи пчелы смешивают собранный нектар с ферментами во рту, а затем хранят раствор нектара в специальном мешочке в брюшной полости, который называется медовым желудком. Ферменты расщепляют сахар на более простые формы, которые препятствуют росту бактерий. Вернувшись в улей, рабочие пчелы начинают обезвоживать раствор нектара / фермента, перемещая нектар во рту, а затем откладывают его в шестиугольные ячейки, составляющие улей.Затем домашние пчелы продолжают процесс обезвоживания. Домашние пчелы обдувают заполненные ячейки улья крыльями, чтобы довести содержание воды до уровня ниже 18%, после чего ячейка покрывается воском, а его содержимое считается медом. Этот мед остается нетронутым и неферментированным в течение многих лет… даже в древних египетских гробницах был обнаружен нетронутый мед!

      Если вы присмотритесь, в этом видео вы можете увидеть, как пчелы работают вместе и используют свои крылья для перемещения воздуха - будь то обезвоживание раствора нектара / фермента или, как на этом видео, охлаждение улья в жаркий день.

      Поиск меда до его происхождения

      Где пчелы получают нектар и пыльцу, зависит от сезона и цветущих растений в этом районе. Все это влияет на вкус меда, а также на его цвет и текстуру. Когда пчела борется в цветке, собирая нектар и пыльцу, она покрывается гранулами пыльцы, которые неизбежно попадают в готовый (закрытый) мед. Эта пыльца не только придает меду уникальные характеристики, но и является отслеживаемым индикатором, а не нектаром, на цветках которого пчела посещала во время кормления.

      Уникальный вкус меда

      Большинство медов - это смесь разных ульев и многих разновидностей цветов, которые в определенное время находятся в определенном радиусе от улья пчелы. Есть также мед, называемый «однопородным», например черничный мед. Однослойный мед создается путем размещения улья в месте, где в радиусе примерно 3 миль (4 км) есть изобилие цветущих растений одного типа. В среднем медоносные пчелы преодолевают расстояние до 4 км в любом направлении за кормом, поэтому большая часть собранного нектара и пыльцы будет принадлежать одному конкретному растению, нектар и пыльца которого будут преобладать в меде (не менее 45%) для дает отчетливый аромат.Эти меды собирают сразу после того, как определенный цветок, обычно урожай, зацветет. Тем не менее, однотонный мед может иметь разный вкус в зависимости от региона и вегетационного периода.

      Одноплодный мед из дикой черники имеет сильный привкус черники и даже оттенок индиго.

      Иногда кажется, что вкус и внешний вид однотонного меда соответствуют доминирующему растению, из которого он был получен. Например, черничный мед имеет сильные нотки черники во вкусе и даже оттенок индиго.Но часто мед не имеет очевидной связи с цветами, из которых он был выращен. Гречишный мед на самом деле не похож на гречневый - это мед темного цвета с насыщенным вкусом патоки. Цветки липы производят мед со светлым вкусом и мятным вкусом. Иногда при добыче меда в мед попадает небольшое количество смолы. Пчелы собирают смолу со стволов деревьев, чтобы защитить улей от непогоды. Когда древесная смола контактирует с ротовой частью пчелы, это считается прополисом.При открытии улья прорывается пломба прополиса. Если часть прополиса попадает в мед, легкий сосновый или ореховый привкус может добавить к вкусовому профилю меда.

      Нектар и пыльца цветка не всегда имеют очевидную корреляцию во вкусе готового меда. Это удачно, ведь в саду много декоративных луковых цветов!

      Оценить нежные свойства меда

      Практически любой склонный может оценить характер каждого меда.Это похоже на знакомство с винами или сырами. Вот несколько простых шагов, чтобы познакомиться с персонажем меда:

      1. Обратите внимание на цвет меда на свету. Какого цвета мед? Попробуйте использовать описания, которые напоминают вам цвет, например «темный шоколад» или «полированный орех».
      2. Понюхайте мед. Пахнет ли он ярким и цитрусовым, а может, пыльным и сладким, как композиция из засушенных цветов? Запах вам что-нибудь напоминает?
      3. Обратите внимание на текстуру меда.Какая текстура и консистенция у меда? Он толстый и гладкий или, может быть, прозрачный и жидкий? Тропический мед обычно бывает жидким и жидким из-за высокой влажности в этих регионах. Мед пустынных полевых цветов обычно густой, поэтому его трудно извлечь. Мед кристаллизовался? В конце концов, почти весь настоящий мед будет. Крошечные гранулы пыльцы в меде, а иногда и другие частицы, такие как пыль и смола, позволяют кристаллам образовываться в перенасыщенном растворе сахаров.Некоторые сорта, такие как мед черной акации, никогда не кристаллизуются, в то время как другие, такие как липовый мед, кристаллизуются в течение нескольких месяцев.
      4. Попробуй мед. На самом деле, дегустация меда, безусловно, лучшая часть того, чтобы стать знатоком меда. Лучший способ попробовать мед - это собрать несколько зубочисток или небольших дегустационных ложек. Возьмите примерно половину чайной ложки меда и попробуйте. Он сразу на поддоне яркий и терпкий? Или он теплый и суперсладкий? Дайте меду растаять на вашем языке. Попробуйте дышать носом; это улучшит дегустацию.Теперь вы можете уловить более тонкие вкусовые ощущения. Фундук? Карамель? Подгоревшая карамель? Лимон? Цедра лимона?

      Возможно, вам будет приятно поиграть с медом, сбрызгивая различные сыры или орехи, или сочетая мед в кулинарии, чтобы дополнить используемые специи. Мед Lurie Garden, показанный здесь, можно купить только во время нашего мероприятия Urban Wild в октябре!

      Попробование нескольких медов подряд может помочь вам ясно увидеть их различия, но слишком большое количество может запутать.Обязательно сделайте перерыв и ешьте простые продукты, такие как крекеры, ломтики яблока или простой миндаль. Выпейте воды и начните снова. После того, как вы начнете знакомиться с различиями между медом, вам может быть приятно поиграть с сочетанием меда с различными продуктами, будь то поливание им различных сыров или орехов или сочетание меда в вашей кулинарии, чтобы дополнить используемые специи.

      Сбор урожая Лурье садового меда
      В

      Lurie Garden есть два улья, но вы не можете найти их в основном саду.Они находятся в ограниченной зоне к западу от сада. Вы можете взглянуть на них, если посмотрите на восток с пешеходного моста Николс, который соединяет современное крыло Института искусств Чикаго с парком Миллениум. Чикагский медовый курятник, который управляет нашими ульями, собирает наш мед в конце лета. В среднем каждый год собирают 100 фунтов меда, и в каждом улье оставляют 70 фунтов меда, так что у пчел достаточно еды, чтобы продержаться всю долгую чикагскую зиму.

      Вы можете взглянуть на ульи Лурье Гарден, если посмотрите вниз с правой стороны, спускаясь по мосту Николс.

      Пчеловоды из Чикагского медового дома переносят рамы из нашего улья, наполненные медом в крышках, на место добычи. Колпачки с ячеек удаляются, а затем рамы быстро вращаются в центрифуге экстрактора. Мед медленно выливается из носика в нижней части экстрактора в ведро и фильтруется. Остающийся мед сырой, то есть его никогда не нагревают. Весной наш мед имеет более светлый цвет, а осенью темнее и насыщеннее. Мед в банках, который вы можете купить на нашем мероприятии Urban Wild каждый октябрь, представляет собой смесь двух сезонов, потому что мы собираем урожай только один раз.

      Колпачки с ячеек гребня снимаются, а затем рамы быстро вращаются в центрифуге экстрактора.

      Тайна меда сада Лурье

      Вкус меда Lurie Garden, несомненно, особенный. Каждый год мы получаем вопросы о его наличии, и мед распродаем в течение первого часа Urban Wild! Наш мед представляет собой смесь различных нектаров растений, а не одноплодный мед преимущественно одного растения.Существует много предположений относительно того, из каких растений пчелы собирают корм в Lurie Garden и что в конечном итоге способствует получению нашего меда. Восточный пчелиный бальзам, различные декоративные луковые цветы и шалфей, кажется, привлекают пчел в конце весны. Каламинт, тупая горная мята и анисовый иссоп - популярные растения для пчел в период с середины лета до осени. Медоносные пчелы обычно путешествуют на расстояние до трех миль в любом направлении, чтобы добыть нектар, поэтому растения в саду могут быть лишь частью того места, где они собирают корм.

      Красная точка на карте показывает расположение ульев Лурье Гарден относительно сада. (изображение с Google Maps)

      Как нам узнать, какие виды растений выращивали для получения меда? Какая секретная смесь растений придает меду Lurie Garden уникальный вкус? Профессор Вон М. Брайант, директор лаборатории исследования пыльцы в отделе антропологии A&M Техасского университета, помог нам, проанализировав уникальные зерна пыльцы, содержащиеся в нашем меде.(Доктор Брайант может отследить пыльцевые зерна, которые были найдены в древних археологических артефактах, а также на местах преступлений, и даже при убийствах давным-давно, когда дела утихли!) Как упоминалось ранее, когда пчелы собирают нектар, пыльца случайно накапливается на поверхности. у них нечеткие брюшко и ноги, и именно пыльца, а не нектар, является элементом меда, который позволяет нам проследить происхождение меда до определенного типа цветка. Некоторые из этих пыльцевых зерен попадут в мед.

      Но это также не простая взаимосвязь между пыльцевыми зернами определенного растения, содержащимися в меде, и количеством нектара, используемого для производства меда из того же растения.У некоторых цветов разное соотношение пыльцы и нектара. Крошечные цветы незабудки (Myosotis sp.) Производят большое количество одного из самых маленьких пыльцевых зерен в мире, но не так много нектара, в то время как цветы дерева черной акации (Robinia pseudoacacia) производят большое количество нектара, но небольшое количество пыльцевых зерен. Так что мед со многими забудь меня не пыльцевыми зернами и немногими пыльцевыми зернами медовой акации, вероятно, получит большую часть своего аромата от черной медовой акации.

      Изображение зерна пыльцы липового дерева, предоставлено Dr.Вон Брайант.

      Доктор Брайант разработал алгоритм, позволяющий определить, из каких цветочных нектаров состоит конкретный мед, путем анализа типов и количества различных зерен пыльцы, содержащихся в меде. Он химически обезвоживает образец меда, а затем сканирует полученные остатки пыльцы в 400 раз под микроскопом. После идентификации различных пыльцевых зерен он утомительно приходит к подсчету различных пыльцевых зерен, выраженных в более чем 1200 зернах. Любое меньшее количество пыльцы, чем это, не стоит учитывать для целей этого типа тестирования.

      Основные растения, вносящие вклад в наш мед Lurie Garden, включают несколько деревьев, в частности липу (14%), боярышник (10,9%), клен (2,5%) и красный бутон (7,4%). Клевер (13,8%) и пыльца семейства розовых (25,2%), которые ему было трудно идентифицировать из-за их сходства по внешнему виду с несколькими другими зернами пыльцы семейства розовых.

      Он проанализировал наш мед и пришел к удивительным результатам. Лучшие растения, вносящие вклад в наш мед Lurie Garden, включают несколько деревьев, в частности липу, боярышник, клен и красный бутон.Клевер был представлен как пыльца семейства розовых. У доктора Брайанта возникли проблемы с определением, от какого растения семейства розовых была получена пыльца из-за того, что многие пыльцевые зерна семейства розовых выглядели очень похожими, хотя он заметил, что они очень похожи на пыльцу козьей бороды, которая у нас есть в большом количестве. в саду.

      Нас дразнят за то, что так много растений клевера вторгаются в дерновые участки в Lurie Garden, но теперь мы можем сказать, что оставляем это для пчел!

      Посетители Сада Лурье часто замечают активность пчел вокруг растений семейства мятных.Удивительно, но в нашем меде было представлено лишь небольшое количество растений семейства мятных. Кажется, растения семейства мятных всегда так заняты, представьте, насколько они больше заняты другими растениями, особенно цветущими деревьями, когда они посещают Лурье-Гарден и окружающий парк! Результат этого анализа пыльцы объясняет некоторые вкусовые качества нашего меда. У нас есть лимонный, мятный элемент липового нектара и легкая сладость деревьев черной акации. Возможно, нектар боярышника, имеющий несколько неприятный запах, привносит слегка терпкий оттенок, который фактически усиливает общий вкус, не давая пьянящим цветочным нотам клевера и козьей бороды стать слишком приторными.

      Цветы и погода в определенном месте так же важны, как и сами медоносные пчелы, для создания кустарного сырого меда, а не гомогенизированного продукта, продаваемого в мягких пластиковых медведях. Когда вы заботитесь об интересной, кустарной кухне, вы заботитесь о конкретном месте, будь то ваш собственный дом или место, которое вы любите посещать. Когда вам небезразлично определенное место, вы не можете не интересоваться экологией этого места. Тогда вы станете не пассивным потребителем, а наблюдателем за окружающей средой и заинтересованным гражданином.Жизнь становится, как наш многоцветковый мед, обогащением.

      Нам нравится узнавать о любимых сортах меда, пожалуйста, дайте нам знать, есть ли у вас любимый мед и с чем вы хотите сочетать его!

      Lurie Garden Honey будет продаваться на нашем ежегодном мероприятии Urban Wild Event в четверг, 19 октября, с 16:30 до 18:30 на сцене Pritzker Pavilion. Для получения дополнительной информации о Urban Wild щелкните здесь.

      Для дополнительной информации….

      Знаток меда: выбор, дегустация и сочетание меда К.Марина Марчезе

      «Терроризм, убийства, незаконный оборот наркотиков и… пыльца?» от Texas A&M Сегодня

      Большой список ресурсов от Chicago Honey Co-op

      ,

      Смотрите также