Примета утром прилетел стриж на балкон к чему это


К чему это и что делать

К маю, с наступлением теплой погоды, в города возвращаются стрижи. Повсюду слышно их радостное щебетание. Птицы на большой скорости проносятся мимо домов, хватая насекомых. Иногда, они залетают в окна, на балконы или лоджии. Обычно это воспринимают как предвестник какого-то события. Плохое оно или хорошее можно, растолковать по поведению птицы.

К чему стриж залетел на балкон

Стрижи способны предсказать погоду, в частности, приближение дождя. Это связанно с их особенностью питания, они добывают насекомых в полете.

Полагают, что стрижи могут предугадать судьбу. Чтобы правильно объяснить приметы, сложившиеся еще в старину, нужно внимательно понаблюдать за птицей, оказавшейся в помещении или на балконе.

Обратите внимание! Если стриж залетел на балкон первого или второго этажа, то, скорее всего, это произошло случайно, птица гналась за мошками и не заметила преграду. Даже если балкон застекленный, стрижу достаточно приоткрытой форточки, чтобы оказаться в помещении.

Залетел и сел на балконе

Если стриж залетел на балкон, ведет себя спокойно, значит, он принес хорошие новости. Беспокоиться не о чем, когда птица:

  • спокойно сидит;
  • не отказывается от предлагаемой еды
  • издает звуки.

Часто такие визиты предвещают скорое прибавление в семье. Когда пара хочет ребенка, но у них долгое время не получается, стриж приносит весть, что долгожданное событие скоро свершится.

Говорят, что если женщина покормит пернатого гостя с рук, то в ближайшем времени она забеременеет. Если же птица не откажется от угощения, предложенного мужчиной, то его ждет личный успех, например, повышение в должности.

Беременной женщине визит стрижа говорит о том, что скоро малыш появится на свет. Если же до встречи еще много времени, птица подбадривает, сообщая, что роды будут легкими.

Также прилет может предвещать менее значительные события, например, визит друзей или родственников. В любом случае в доме скоро появятся новые люди.

Залетел и мечется по балкону

Стриж принес дурные вести, если:

  • влетел и начинается метаться по балкону;
  • выглядит напуганным и взъерошенным.

Такое появление может сулить скорую смерть родственников или знакомых, возможно тяжелую, продолжительную болезнь.

Особенно, насторожиться стоит, если птица:

  • молчит, не издает никаких звуков;
  • буйно реагирует на людей;
  • отказывается от угощения.

Также если стриж очень темный или черный, считается, что он принес плохие известия.

Важно! Если птица щебечет, переживать не стоит. Стриж пытается поведать о добрых вестях, даже если голос его при этом жалобный и тихий.

Залетел и вылетел

Часто стриж появляется, когда человек находится на распутье, не может принять верное решение или сомневается в содеянном. Если птица, просто залетела на балкон и тут же исчезла из вида, в погоне за новым насекомым, стоит воспринимать это как знак одобрения. Нужно отбросить сомнения и сделать так, как велит сердце. Нет необходимости раздумывать, выбранный путь является верным.

Считается, что они связаны с загробным миром и приносят вести от умерших родственников. Именно они подсказывают верные решения и поддерживают в трудную минуту.

Предзнаменование зависит от времени суток:

  • Если пернатый гость прилетает в утренние часы, это означает, что он несет благие вести, хозяев дома скоро ждет радость;
  • Когда птица наносит визит вечером или ночью, скоро наступят неприятности, они могут коснуться как отношений с людьми, так и проблем с финансами.

Если стриж залетает на балкон, как бы он себя не вел, не нужно мешать ему выбраться. А, наоборот, лучше открыть окна, чтобы птица смогла беспрепятственно покинуть жилище.

Обратите внимание! Считается, что улетевший стриж забирает с собой дурные вести. Если он выбрался из дома, то опасаться ничего не стоит, негатив ушел вместе с ним.

Когда же птица прилетала с хорошей новостью, тем более не нужно ее прогонять, иначе удача улетит вместе с ней. Стриж должен самостоятельно выбраться из жилища.

Свили гнездо

Если стрижи свили гнездо на балконе или за окном, это повод для радости. Птицы селятся только там, где царит атмосфера любви и доверия. Значит, их привлекла энергетика дома, они решили остаться в столь благоприятном месте.

Пока птицы будут жить около балкона, они оградят обитателей от зла, домочадцы будут находиться под защитой. Единственный минус таких соседей – постоянное щебетание, особенно, когда подрастают птенцы.

Нашли мертвым на балконе

Мертвая птица на балконе сулит получение печальных новостей:

  • тяжелую болезнь;
  • смерть родных, друзей.

Но, примета сбывается только тогда, когда причиной смерти стрижа стал человек. Если же он просто врезался в окно или стену и разбился, то это говорит о скором появлении гостей. В доме в ближайшие дни окажутся родственники или знакомые.

Если незамужняя девушка обнаружит погибшую птицу, значит, скоро ее жизнь изменится, ей сделают предложение руки и сердца. Причем семья будет счастливой, крепкой.

Как поступить с птицей

В древности считали всех птиц духами, одни помогали темным силам, другие – светлым. Стрижи не несли негативные предзнаменования, они сообщали исключительно добрые вести, помогали людям. Темные же силы поддерживали вороны и грачи.

Когда же птица не может выбраться самостоятельно, и взять ее в руки придется, нужно использовать салфетку, чтобы не травмировать оперение. Она может быть ранена, иметь поврежденные крылья, тогда нужно обратиться к ветеринару-орнитологу. Когда стриж здоров, необходимо открыть окна, чтобы он спокойно покинул дом.

Важно! Птицу, залетевшую на балкон, не нужно трогать и выгонять силой. Если повредятся перья или, в худшем случае, сломаются, она не сможет далеко улететь.

Как привлечь удачу с помощью стрижа

Если стриж прилетел на балкон и пометил территории, нагадил, то стоит ждать преумножения богатства или подарков. Щебечущая и спокойная птица – вестник удачи. Чтобы не спугнуть ее, не нужно прогонять пернатого гостя. Он сам должен выбраться из квартиры.

Многое зависит от настроя домочадцев:

  • Важно встретить птицу приветливо, не бояться ее, не пугать;
  • Не нужно торопить стрижа, беспокоиться, паниковать.

Он осмотрится и дальше отправится по своим делам на поиски насекомых. Доброжелательный настрой поможет привлечь удачу.

Радость ждет домочадцев, если на балконе оказался молодой стриж. Считается, что юный пернатый – вестник исключительно радости.  А два стрижа приносят еще большее счастье, особенно это касается молодых пар. Их ждут крепкие, гармоничные отношения. Птицы пророчат семье долгую счастливую жизнь.

Как нейтрализовать негативное толкование

Если после того, как стриж улетел, остался неприятный осадок, беспокойство, то стоит выполнить несколько действий, чтобы нейтрализовать негатив:

  • Верующим людям рекомендуют посетить церковь и поставить свечки за здравие родных и близких, заказать сорокоуст;
  • Вслед улетевшей птице бросить горсть крупы, любой, какая найдет в доме. При этом нужно сказать: «Прилетай за едой, а не за душой». Также можно кинуть горсть хлебных крошек. Главное, при этом думать, что птица забирает с собой негатив, оставляя только хорошее.

Лучше выполнить это сразу, пока дурные вести не свершились, не принесли беду в дом. Если приходится брать птицу в руки, то когда она полетит, нужно приговаривать: «Птичка, унеси то плохое, что принесла в дом и отведи от нас беду». Это может смягчить или избежать неприятных событий, накликанных стрижом.

Если улетел через дверь, то это отменяет действие приметы. Главное, следить, чтобы она не поранилась. Стриж, залетающий на балкон, приносит хорошие и печальные вести. Для одних это просто суеверие, недостойное внимания, другие начинают бояться грядущих событий.

Когда примета говорит о наступлении радостных перемен, то почему бы не верить ей. Если правильно себя вести и быть приветливым по отношению к птице, проблем получится избежать. Главное, не причинить стрижу вреда, позаботиться о том, чтобы он выбрался из дома.

Изучение английского языка | BBC World Service

когда или пока

Мы используем , когда и , а - как подчиненные союзы. , чтобы ввести наречий времени .Они означают во время время, которое и указывает, что что-то происходит или происходит когда произошло что-то еще:

  • Заключенные сбежали когда / в то время как тюремные надзиратели обедали.
  • Когда / пока тюремные надзиратели ели их обеда, заключенные сбежали.

Обратите внимание, что мы также можем использовать as и while таким же образом, хотя они иногда звучат более формально или литературно

  • Когда зашло солнце, я потягивал ром с колой на балконе.
  • Я потягивал ром с колой на балконе , а солнце медленно садилось за горизонт.

Обратите внимание, что в течение , что также вводит более длительный период времени, это предлог, который используется с существительным или существительным фраза :

  • Впервые я встретил свою будущую жену во время моего пребывания в Касабланке.
  • Я впервые встретил свою будущую жену , когда останавливался в Casablanca.

когда нет

Мы используем , когда , а не while, чтобы говорить о том, что происходит в то же время как более длительное действие или событие, описанное в основная статья:

  • Я спал в своем кресле , когда Дора позвонила , чтобы сказать, что она не возвращался домой.
  • Мы играли в монополию , когда погас свет .

Мы также используем , когда , а не while, чтобы говорить об одном событии, которое происходит сразу за другим и говорить о периодах времени в прошлом.

  • Когда погас свет , все застонали: «О нет, ни разу не отключили электричество!»
  • Когда я был маленьким мальчиком , отключение электричества было очень частым, но это было сразу после войны.

Когда также можно использовать вместо всякий раз, когда , то есть каждый раз то :

  • Я всегда навещаю свекровь , когда я в Манчестере.
  • Я всегда навещаю свекровь всякий раз, когда нахожусь в Манчестере.
а не когда

Мы, , часто предпочитаем, а - когда описывать более длительное действие двух событий или говорить о двух более длительных действиях, которые происходят одновременно:

  • Дора оставила сообщение на голосовой почте , пока я спал в кресле.
  • Пока писала рождественские открытки , дети украшали елку.
  • Я приготовил ужин , а Дженни гладила .

Обратите внимание на приведенные выше примеры, в то время как прогрессивное время обычно используется для описания более длительного действия, связанного с некоторым временем временная оговорка, возможны также простые времена.

Обратите внимание, что часто можно опустить тему + быть в when - и while-clauses , если основной и подчиненный статьи относятся к той же теме:

  • Когда (вы) переходите дорогу , будьте осторожно смотреть направо, налево и направо снова.
  • Они наткнулись на человеческие останки при раскопках (они были) сайт .

пока противопоставить идеи

Хотя не используется только для введения наречных придаточных предложений времени. В более формальном использовании он используется для связывания или уравновешивания идей. что контрастируют друг с другом:

  • Пока я рад, что все мы можем поесть дома , Я не хочу часами готовить еду на кухне.
  • Пока новости с фронта были хорошими , почти наверняка будут дни, когда нам следует ожидать тяжелых жертвы.

Обратите внимание, что в этом случае предложение while обычно помещается как первым контрастных точек.

между тем = за это время

Между тем , означающее в это время, - это наречие , связывающее который связывает и противопоставляет идеи между двумя предложениями.Это указывает что одно событие происходит одновременно с другим:

  • Нарежьте баклажаны, смажьте их маслом и запекайте в духовке. до мягкости. Между тем, , растопите немного масла в маленькой сковороде…
  • Почему бы вам не подготовить лодки к воде? Между тем , Я проверю, хватит ли у нас весел.

a while = короткое время

Обратите внимание, что когда , в то время как функционирует как существительное , это почти всегда используется с неопределенным артиклем:

  • Я вас не видел какое-то время .Где есть ты был?
  • Давайте просто подождем , а еще. Он связан появиться в конце концов.

Если вы хотите больше практики, посетите наш Сообщение Доска в You, Me и Us часть нашего интернет сайт.

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple - Past Continuous
- Неправильные глаголы - Связующие слова
- Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970.
A) на
B) на
C) на
D) last

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) для

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) для
D) *

4.Я бросил колледж через три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) на
C) *
D) на

6. Обычно я хожу домой _____ в выходные.
A) при
B) при
C) при
B) при

7. Я не поехала домой ____ выходные, потому что приехали мои друзья.
A) для B) последний C) * D) в
8. Они прибыли _____ три часа _____ дня.
A) при / дюйм
B) дюйм / для
C) когда / назад
D) последний / *

9._____ В субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последний
B) На
C) На
D) На

10. _____ мы пришли домой послушали музыку.
A) Для
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) при
C) на
D) в

12. _____ днем ​​пошли гулять.
A) на
B) на
C) на
D) на

13. Машину купил несколько недель _____.
A) последние
B) когда
C) назад
D) для

14.Я попал в аварию _____ прошлой ночью.
A) на
B) *
C) на
D) на

15. Произошло _____ семь часов _____ вечера.
A) при / *
B) на / при
C) на / последнем
D) при / на

16. Сегодня утром я отвел машину в гараж _____.
A) при
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) для
C) для
D) для

18. Я _____ друг, пока я _____ за покупками
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречал / делал

19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) платил / слушал
B) платил / слушал
C) платил / слышал
D) платил / слышал

20. Я _____ круглый и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) повернул / увидел
C) повернул / увидел
D) поворачивал / увидел

21. Она _____ вчера в ярко-красном пальто.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____, чтобы выпить чашку кофе.
A) принял решение
B) принял решение
C) принял решение
D) принял решение

23.Пока мы _____ выпьем, официант _____ стопка тарелок.
A) имел / выпадал
B) имел / выпадал
C) имел / выпадал
D) имел / выпадал

24. Мы все _____ ужасный шок.
A) получили
B) получили
C) получили
D) получили

25. Пока официант _____ поднимал разбитые тарелки, он _____ палец.
A) собирал / разрезал
B) собирал / разрезал
C) выбирал / разрезал
D) выбирал / разрезал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __ что-то странное. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) __ песня очень громкая сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг, и он __ (35) __ поет.

26.
A) гулял
B) гулял
C) гулял
D) гулял
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хочу
D) не хочу

28.
A) светится
B) светится
C) светится
D) светится

29.
A) гулял
B) гулял
C) гулял
D) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) прошел
B) прошел
C) прошел
D) прошел

32.
A) пел
B) пел
C) пел
D) песня

33.
A) продолжение
B) продолжение
C) продолжение
D) продолжение

34.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

35.
A) остановил
B) остановил
C) остановил
D) остановил

36. Я _____ вчера вечером по телевизору показывали очень хорошую программу.
A) видел
B) видел
C) смотрел
D) видел

37. Пока я _____ сегодня утром, я _____ свои деньги. Не знаю как.
A) сделал покупки / проиграл
B) сделал покупки / проиграл
C) сделал покупки / проиграл
D) сделал покупки / проиграл

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в его машине, потому что он _____ более
восьмидесяти миль в час.
A) остановился / ехал
B) остановился / ехал
C) остановился / ехал
D) останавливал / ехал

39.Как _____ палец?
A) вы режете
B) вы режете
C) вы режете
D) вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
A) приготовлено / сброшено
B) приготовлено / сброшено
C) приготовлено / сброшено
D) приготовлено / сброшено

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ Вы хорошо провели время прошлой ночью?
A) Было ли у вас
B) Было ли у вас
C) Было ли у вас
D) У вас было

43.Пока я _____ на работу сегодня утром, я _____ старый друг.
A) пошел / встретил
B) собирался / встречал
C) пошел / встречал
D) собирался / встречался

44. Я _____ вставать сегодня утром. Было _____, и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ в новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я _____ позвонил, там никого не было.
А) ковырял
Б) ковырял
В) ковырял
Д) был комплектации

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) сказал / смотрел
B) сказал / смотрел
C) был / сказал
D) сказал / смотрел

48. Что _____ в 8.00 вчера вечером?
A) вы делали B) вы делали
C) выполняли ли вы D) выполняете ли вы

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B) пока
C) ничего
D) для

50. Работал в колхозе _____ праздники.
A) для
B) с
C) в то время как
D) для

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-Д 50-Д

,

2º NB-A: ОБЗОР ПРОВЕРКИ ФАЙЛА 8

Здесь у вас есть два теста для обзора Блока 8.
Ключ под тестами.
Хорошего дня! :)

ТЕСТ ФАЙЛОВ 8 A


1 Марка первые условные предложения. Пример: если мы / не уезжаем / сейчас / мы / пропускаем / последний автобус Если мы не уходим сейчас, мы пропустим последний автобус. 1 Если Отметьте / позвоните / мне / я / скажу вам _____________________________________________ 2 Ясуко / быть / расстроиться / если она / не сдаст / экзамен _____________________________________________ 3 Если ты / поймай / 11.15 поезд / вам / добраться / в Лондон в 12.30 _____________________________________________ 4 I / не сможет / выйти на работу / если / снег _____________________________________________ 5 Мэгги / приехать / вовремя / если она / возьмет / такси _____________________________________________ 6 Они / не ходить / на пляж / если / дождь _____________________________________________ 7 Если Крис / пропустить / встречу / его босс / быть / зол _____________________________________________ 8 Если мы / не берем / карту / мы / теряемся / заблудились _____________________________________________ 2 Подчеркнутый правильное слово. Пример: почему Вы не ответили мой / мой Эл. адрес? 1 Это заказать ваш / ваш или вашего брата? 2 Это это не наша камера; это их / их . 3 Есть вы видели ее / ее новых компов? 4 Дом и у Кейт есть собака. Свое / Их зовут Скуби. 5 Это ручка моя / моя ! Дай это мне! 6 я не знаю, где учитель, но это его / ее машина. 3 Марка заявления и вопросы с следует и слова в скобках. Пример: делать вы думаете мне надо поискать другая работа? (Я смотрю на) 1 _______________ так быстро. Дороги очень обледенели. (ты / не водишь) 2 Если он хочет выучить испанский, _______________ в Испании. (он учиться) 3 Это компьютер старый. _______________ новенький? (мы покупаем) 4 _______________ ложиться поздно. Утром у тебя экзамен. (вы / не пойдете) 5 _______________ приятнее друг к другу. (люди / быть) 6 Что _______________ о моих шумных соседях? (Я делаю) 4 Подчеркнутый правильное слово (а). Пример: Грейс выглядит / выглядит ее сестра! У них обоих светлые волосы и голубые глаза. 1 Мэтью жена сделала / сделала праздничный торт для него. 2 является Фиона собирается на носить / носить свое новое платье для вечеринки? 3 я никогда не занимай / одолжи денег у моих друзей. 4 Николь известный певец. Она выигрывает / зарабатывает много денег. 5 Мы, , знали, что / вчера впервые встретили жену Хуана.6 я ненавижу ждать / надеяться для людей, когда они опаздывают. 5 Завершено предложения с наречием, образованным от прилагательного в скобках. Пример: Мартин иногда ездит опасно . (Опасно) 1 Шарон плавает очень __________. (хорошо) 2 я вас не слышно, когда вы говорите __________. (тихо) 3 Андрей танцы __________. (прекрасный) 4 дети улыбались __________. (счастливый) 5 Старик крикнул __________ кошкам в своем саду.(сердитый) 6 Почему ты всегда ходишь так __________? (медленный) 6 Завершено предложения с правильной фразой. Есть три лишних фразы.

купи билет поправляйся развестись получить электронную почту получить дома ладить нервничать вставай, получай подарки, поправляйся устроиться на работу выйти замуж

Пример: я нет денег. Мне нужно получить работа . 1 я нет проблем с моими соседями.Я _______________ им. 2 Если они уходят с работы сейчас, они _______________ к пяти часам. 3 Я нужно _______________, прежде чем я сяду в автобус? 4 Мэри и Джо решили _______________. Свадьба в июне. 5 Если мы _______________ опоздали, опоздаем на поезд. 6 я пока не очень хорошо, но я надеюсь _______________ перед отпуском. 7 человек часто _______________ перед собеседованием. 8 Он делает больше упражнений, потому что хочет _______________. 7 Подчеркнутый еще пять слов, содержащих звук / u / . компьютер должен дерево питание конечно мог часовой футбол женские брюки положить молодой 8 По номеру линия ударный слог.

1 Прочитано артикул и отметьте (ü ) A, B или C. Это месяц наш редактор по путешествиям взял интервью у трех человек, переживших естественный катастрофа. Вот их истории. «Я развелась в прошлом году и решила купить билет в Новую Зеландию. Это был импульс, но я просто хотел пойти на это и наслаждайтесь этой поездкой, которая бывает раз в жизни.Я провел там две фантастические недели. На В конце поездки я выходил из отеля, чтобы вернуться в аэропорт, когда произошло землетрясение. Я очень испугался и увидел ужасные вещи. я пробыл там еще три дня. Ситуация была безвыходной. Я понял, что я был очень повезло благополучно добраться домой. Если я когда-нибудь увижу Новую Зеландию по телевизору, я сразу надо смотреть что то другое. Я надеюсь все наладится для меня в будущем ». «Мы с женой были в свадебном путешествии в Таиланд, когда произошло цунами.Мы купались в море, а потом все бежали на пляж. Мы пошли за ними, потому что видели, что происходило что-то странное. Мы поднялись по лестнице и вошли в высокий здание за пляжем. Мы поступили правильно и по какой-то причине счастливый; других людей не было. Мы вместе уже восемь лет. Если мы поговорим о цунами, это поможет нам понять наши чувства по этому поводу ». «Мой брат работает пилотом в Канаде. и зарабатывает много денег. В прошлом году он прислал мне билет в Ванкувер.Поэтому я пошел там, чтобы навестить его. У нас был отличный отпуск, пока не увидели новости по телевизору одна ночь. Рядом с нами были большие лесные пожары, было много дыма. мой брату позвонили, и он отправился летать на военном самолете, чтобы полить водой пожары. Я очень волновалась за него, но он вернулся благополучно. И я получил и домой в целости и сохранности ». Пример: Линда уехала в Новую Зеландию после того, как получила ______. Ill c B в разводе cü C женат c 1 _____ случилось, когда Линда выходила из отеля.Цунами Циклон B c C землетрясение с 2 Она пробыл в Новой Зеландии _____. Две недели c B семнадцать дней c C четыре недели с 3 Она находит это очень сложно _____. A посмотреть телепрограммы о Новой Зеландии c B рассказать о том, что произошло c
C подумать о будущем c 4 Клаус и его жене было _____, когда произошло цунами. В воде c B работает c C загорать с 5 Они мог видеть, что что-то _____ происходит.Пугающий c B необычный c C удивительно с 6 Они сбежал, войдя в здание возле _____. Дома c B отель c C пляж с 7 Энди брат ______. Летает самолеты c B работает в лесу c C - солдат с 8 Энди брат купил Энди _____. Праздник c B его полет в Канаду c C уроки полета c 9 Энди и его брат впервые увидели лесные пожары _____. A из окна машины c B в Интернете c C на телевидении с 2 Прочитать статью еще раз и ответьте на вопросы. 1 Как что чувствовала Линда после катастрофы? ______________________________________ 2 Что поступит ли Линда, если она увидит Новую Зеландию по телевизору? ______________________________________ 3 Почему были Клаус и его жена в Таиланде? ______________________________________ 4 Как Клаус и его жена давно вместе? ______________________________________ 5 Что сделал ли брат Энди помощь в тушении лесных пожаров? ______________________________________ 6 Как чувствовал ли Энди ситуацию? ______________________________________

1 Слушать к разговору.Отметьте (ü ) A или B. 1 Это будет сделай все лучше, если Пит ничего не скажет. A Верно c B Ложь c 2 Если Пит отправляет своей девушке электронное письмо, она его прочтет. A Верно c B Ложь c 3 Если Пит уходит из офиса рано, он увидит ее на автовокзале. A Верно c B Ложь c 4 Если Пит говорит ей, что любит ее, она не передумает. A Верно c B Ложь c 5 Если Пит уговаривает ее пойти пообедать, все будет в порядке. A Верно c B Ложь c 2 Слушать пяти человек просят совета.Подберите лучший совет для каждого выступающего. Вы следует позвонить своим коллегам прямо сейчас. B Вы должен пойти на день рождения. C Вы вечером следует прекратить пить кофе. D Вы должен найти кого-нибудь еще. E Вы следует немедленно попросить вернуть деньги. 1 Спросить ваш партнер эти вопросы. 1 Как вы обычно добираетесь до работы / учебы? 2 Что ты обычно делаешь это, когда возвращаешься домой с работы / учебы? 3 Do ты когда-нибудь сердился? Что о? 4 Есть ты когда-нибудь заблудился? Что произошло? 5 Как много текстов ты получаешь в день? От кого они? А теперь ответьте на вопросы вашего партнера. 2 Прочитать о поездке Фрэн в Лондон и ответьте на вопросы партнера. День 1
опоздал на рейс в Лондон / прилетел поездом наводнение в отеле / ​​спал на диване друга тяжелый дождь / поездка на лодке отменена началось чувствовать себя плохо / рано легла спать 3 Сейчас задавайте вопросы и спрашивайте своего партнера о поездке Стива в Эдинбург. • Как / Стив / добраться в / Эдинбург? • Какой случилось / его мобильный телефон? • Какой / Стив / сделать первый? • Какой / Стив / делать / на следующий день? • Какой / делать / той ночью?

ТЕСТ ФАЙЛОВ 8 B

1 Марка первые условные предложения. Пример: если мы / не уезжаем / сейчас / мы / пропускаем / последний автобус Если мы не уходим сейчас, мы пропустим последний автобус. 1 Если Отметьте / позвоните / мне / я / скажу вам _____________________________________________ 2 Ясуко / быть / расстроиться / если она / не сдаст / экзамен _____________________________________________ 3 Если вы / успеваете / поезд в 11.15 / вы / добираетесь / до Лондона в 12.30 _____________________________________________ 4 I / не сможет / выйти на работу / если / снег _____________________________________________ 5 Мэгги / приехать / вовремя / если она / возьмет / такси _____________________________________________ 6 Они / не ходить / на пляж / если / дождь _____________________________________________ 7 Если Крис / пропустить / встречу / его босс / быть / зол _____________________________________________ 8 Если мы / не берем / карту / мы / теряемся / заблудились _____________________________________________ 2 Подчеркнутый правильное слово. Пример: почему Вы не ответили мой / мой Эл. адрес? 1 Это заказать ваш / ваш или вашего брата? 2 Это это не наша камера; это их / их . 3 Есть вы видели ее / ее новых компов? 4 Дом и у Кейт есть собака. Свое / Их зовут Скуби. 5 Это ручка моя / моя ! Дай это мне! 6 я не знаю, где учитель, но это его / ее машина. 3 Марка заявления и вопросы с следует и слова в скобках. Пример: делать вы думаете мне надо поискать другая работа? (Я смотрю на) 1 _______________ так быстро. Дороги очень обледенели. (ты / не водишь) 2 Если он хочет выучить испанский, _______________ в Испании. (он учиться) 3 Это компьютер старый. _______________ новенький? (мы покупаем) 4 _______________ ложиться поздно. Утром у тебя экзамен. (вы / не пойдете) 5 _______________ приятнее друг к другу. (люди / быть) 6 Что _______________ о моих шумных соседях? (Я делаю) 4 Подчеркнутый правильное слово (а). Пример: Грейс выглядит / выглядит ее сестра! У них обоих светлые волосы и голубые глаза. 1 Мэтью жена сделала / сделала праздничный торт для него. 2 является Фиона собирается на носить / носить свое новое платье для вечеринки? 3 я никогда не занимай / одолжи денег у моих друзей. 4 Николь известный певец. Она выигрывает / зарабатывает много денег. 5 Мы, , знали, что / вчера впервые встретили жену Хуана.6 я ненавижу ждать / надеяться для людей, когда они опаздывают. 5 Завершено предложения с наречием, образованным от прилагательного в скобках. Пример: Мартин иногда ездит опасно . (Опасно) 1 Шарон плавает очень __________. (хорошо) 2 я вас не слышно, когда вы говорите __________. (тихо) 3 Андрей танцы __________. (прекрасный) 4 дети улыбались __________. (счастливый) 5 Старик крикнул __________ кошкам в своем саду.(сердитый) 6 Почему ты всегда ходишь так __________? (медленный) 6 Завершено предложения с правильной фразой. Есть три лишних фразы. купи билет поправляйся развестись получить электронную почту получить дома ладить нервничать вставай, получай подарки, подходи устроиться на работу выйти замуж Пример: я нет денег. Мне нужно получить работа . 1 я нет проблем с моими соседями. Я _______________ им.2 Если они уходят с работы сейчас, они _______________ к пяти часам. 3 Я нужно _______________, прежде чем я сяду в автобус? 4 Мэри и Джо решили _______________. Свадьба в июне. 5 Если мы _______________ опоздали, опоздаем на поезд. 6 я пока не очень хорошо, но я надеюсь _______________ перед отпуском. 7 человек часто _______________ перед собеседованием. 8 Он делает больше упражнений, потому что хочет _______________. 7 Подчеркнутый еще пять слов, содержащих звук / u / . компьютер должен дерево питание конечно мог часовой футбол женские брюки положить молодой 8 По номеру линия ударный слог.

1 Прочитано артикул и отметьте (ü ) A, B или C. Это месяц наш редактор по путешествиям взял интервью у трех человек, переживших естественный катастрофа. Вот их истории. «Я развелась в прошлом году и решила купить билет в Новую Зеландию. Это был импульс, но я просто хотел пойти на это и наслаждайтесь этой поездкой, которая бывает раз в жизни.Я провел там две фантастические недели. На В конце поездки я выходил из отеля, чтобы вернуться в аэропорт, когда произошло землетрясение. Я очень испугался и увидел ужасные вещи. я пробыл там еще три дня. Ситуация была безвыходной. Я понял, что я был очень повезло благополучно добраться домой. Если я когда-нибудь увижу Новую Зеландию по телевизору, я сразу надо смотреть что то другое. Я надеюсь все наладится для меня в будущем ». «Мы с женой были в свадебном путешествии в Таиланд, когда произошло цунами.Мы купались в море, а потом все бежали на пляж. Мы пошли за ними, потому что видели, что происходило что-то странное. Мы поднялись по лестнице и вошли в высокий здание за пляжем. Мы поступили правильно и по какой-то причине счастливый; других людей не было. Мы вместе уже восемь лет. Если мы поговорим о цунами, это поможет нам понять наши чувства по этому поводу ». «Мой брат работает пилотом в Канаде. и зарабатывает много денег. В прошлом году он прислал мне билет в Ванкувер.Поэтому я пошел там, чтобы навестить его. У нас был отличный отпуск, пока не увидели новости по телевизору одна ночь. Рядом с нами были большие лесные пожары, было много дыма. мой брату позвонили, и он отправился летать на военном самолете, чтобы полить водой пожары. Я очень волновалась за него, но он вернулся благополучно. И я получил и домой в целости и сохранности ». Пример: Линда уехала в Новую Зеландию после того, как получила ______. Ill c B в разводе cü C женат c 1 _____ случилось, когда Линда выходила из отеля.Цунами Циклон B c C землетрясение с 2 Она пробыл в Новой Зеландии _____. Две недели c B семнадцать дней c C четыре недели с 3 Она находит это очень сложно _____. A посмотреть телепрограммы о Новой Зеландии c B рассказать о том, что произошло c
C подумать о будущем c 4 Клаус и его жене было _____, когда произошло цунами. В воде c B работает c C загорать с 5 Они мог видеть, что что-то _____ происходит.Пугающий c B необычный c C удивительно с 6 Они сбежал, войдя в здание возле _____. Дома c B отель c C пляж с 7 Энди брат ______. Летает самолеты c B работает в лесу c C - солдат с 8 Энди брат купил Энди _____. Праздник c B его полет в Канаду c C уроки полета c 9 Энди и его брат впервые увидели лесные пожары _____. A из окна машины c B в Интернете c C на телевидении с 2 Прочитать статью еще раз и ответьте на вопросы. 1 Как что чувствовала Линда после катастрофы? ______________________________________ 2 Что поступит ли Линда, если она увидит Новую Зеландию по телевизору? ______________________________________ 3 Почему были Клаус и его жена в Таиланде? ______________________________________ 4 Как Клаус и его жена давно вместе? ______________________________________ 5 Что сделал ли брат Энди помощь в тушении лесных пожаров? ______________________________________ 6 Как чувствовал ли Энди ситуацию? ______________________________________

1 Слушать к разговору.Отметьте (ü ) A или B. 1 Это будет сделай все лучше, если Пит ничего не скажет. A Верно c B Ложь c 2 Если Пит отправляет своей девушке электронное письмо, она его прочтет. A Верно c B Ложь c 3 Если Пит уходит из офиса рано, он увидит ее на автовокзале. A Верно c B Ложь c 4 Если Пит говорит ей, что любит ее, она не передумает. A Верно c B Ложь c 5 Если Пит уговаривает ее пойти пообедать, все будет в порядке. A Верно c B Ложь c 2 Слушать пяти человек просят совета.Подберите лучший совет для каждого выступающего. Вы следует позвонить своим коллегам прямо сейчас. B Вы должен пойти на день рождения. C Вы вечером следует прекратить пить кофе. D Вы должен найти кого-нибудь еще. E Вы следует немедленно попросить вернуть деньги. 1 Спросить ваш партнер эти вопросы. 1 Как вы обычно добираетесь до работы / учебы? 2 Что ты обычно делаешь это, когда возвращаешься домой с работы / учебы? 3 Do ты когда-нибудь сердился? Что о? 4 Есть ты когда-нибудь заблудился? Что произошло? 5 Как много текстов ты получаешь в день? От кого они? А теперь ответьте на вопросы вашего партнера. 2 Прочитать о поездке Фрэн в Лондон и ответьте на вопросы партнера. День 1
опоздал на рейс в Лондон / прилетел поездом наводнение в отеле / ​​спал на диване друга тяжелый дождь / поездка на лодке отменена началось чувствовать себя плохо / рано легла спать 3 Сейчас задавайте вопросы и спрашивайте своего партнера о поездке Стива в Эдинбург. • Как / Стив / добраться в / Эдинбург? • Какой случилось / его мобильный телефон? • Какой / Стив / сделать первый? • Какой / Стив / делать / на следующий день? • Какой / делать / той ночью?

ТЕСТ КЛЮЧЕВОГО ФАЙЛА 8 A

1

1 Если Марк позвонит мне, я вам скажу.2 Ясуко будет расстроена, если она не сдаст экзамен. 3 Если Вы сядете на поезд в 11.15, вы попадете в Лондон в 12.30. 4 я не смогу пойти на работу, если пойдет снег. 5 Мэгги приедет вовремя, если она возьмет такси. 6 Они не пойду на пляж, если идет дождь. 7 Если Крис пропускает встречу, его начальник будет в ярости. 8 Если мы не берем карту, мы заблудимся.

2

3

1 Вам не следует водить машину

4

5

6

7

дерево, мог, футбол, женщина, положить

8

1

2

1 Она очень испугалась.2 Она смотрит что-то другое. 3 Они были в их медовом месяце. 5 Он управлял военным самолетом и подливал огонь. 6 Он действительно волновался.

1

2

ТЕСТ КЛЮЧЕВОГО ФАЙЛА 8 B

1

2

3 Они не должен идти 5 Вы не должен водить 6 она следует искать

3

1 Если пойдет снег, дети не смогут пойти в школу.2 Наши учитель рассердится, если мы пропустим урок. 3 Вы будете промокнуть, если не взять зонтик. 4 Они будут добраться до Лидса в 2.30, если они сядут на поезд в 12:15. 5 Если идет дождь, мы не будем купаться в море. 6 Мы сообщить, позвонит ли нам Валерия. 7 Если Анита не сдаст экзамен по вождению, она будет недовольна. 8 Если садишься на автобус - приедешь вовремя.

4

5

6

7

8

дерево, женщина футбол, поставить, должен

1

2

1 Она видела ужасные вещи.2 Она надеется, что для нее все станет лучше. 4 Оно помогает им понять свои чувства. 5 Он управлял военным самолетом и подливал огонь. 6 Он чувствовал себя очень обеспокоенным.

1

2


,

Смотрите также