Приметы на кухне


Приметы на кухне - про посуду, про паука и прочие суеверия

Это интересно:

У норвежских детей существует примета, согласно которой детям необходимо в рождество заходить в хлев, так как считается, что именно в эту ночь животные наделяются способностью разговаривать, как люди.

еще...

Что вас ожидает в ближайшее будущее:

Узнайте, что вас ожидает в ближайшее время.

Получить ответ

Остальные гадания

На кухне много времени проводит не только хозяйка, но и вся семья. В частных домах еще иногда встречается отдельная столовая, но далеко не во всех. В квартирах же о такой роскоши нет и речи.

Итак, давайте рассмотрим народные приметы на кухне, которые передаются от одного поколения женщин к другому.

Приметы про посуду и другие приметы на кухне

Таких примет очень много, и многие из них знакомы нам с детства. Кстати, некоторые суеверия имеют «противоядие» - к примеру, если рассыпал случайно соль, а ссоры не хочется, кинь три раза по маленькой щепотке через левое плечо и поплюй трижды туда же.

В основном, приметы касаются запретов, но и есть и такие, которые что-то сулят хозяйке или домочадцам.

  • Разбилась тарелка, бокал, кружка и т.п. – хорошая примета. Соберите осколки и не пытайтесь склеивать, лучше купите взамен новую посуду.
  • Если на тарелке или другой посуде появилась трещина или скол – немедленно избавьтесь от нее.
  • Если со стола на пол падает нож или другой предмет мужского рода – ждите в гости мужчину, женского – женщину, среднего – ребенка.
  • Случайно перекрещенные ножи на кухне – к ссоре.
  • Рассыпать соль – к скандалу.
  • Нельзя есть с ножа – язык станет острым (в переносном смысле) и вы начнете со всеми ссориться.
  • Нельзя оставлять нож торчащим из хлеба или любой другой еды (арбуза, дыни и т.п.).
  • Не оставляйте в кастрюле половник – еда быстро скиснет.
  • Ничего не режьте прямо на столе – непременно подкладывайте разделочную доску.
  • На любом застолье на толе должна присутствовать полная солонка.
  • Хлебные крошки не стоит смахивать на пол, даже если вы собрались его подмести. Также нельзя стирать что-то со стола рукой – только тряпкой.
  • Не оставляйте стол неприбранным после застолья, даже если гости разошлись поздно.
  • Запрещено садиться на стол.
  • Садиться на угол стола не стоит незамужним и неженатым – это отсрочит брак.
  • Если вам нечем угостить гостей, но не хочется показаться негостеприимными – положите под скатерть нож и поставьте все, что есть в холодильнике – гости будут кушать мало, но уйдут сытыми и довольными.
  • Не давайте облизать свою тарелку домашним животным.

Паук на кухне – примета хорошая или плохая?

Вообще, это довольно редкое явление, встретить такое насекомое на кухне. Ведь кухню хозяйка старается держать в чистоте в первую очередь. Если вы все же увидели неожиданного восьминогого гостя на кухне, то это может означать:

  • Ссору – если паук успел сплести паутину;
  • Пустые денежные траты – если насекомое нашли в стакане воды;
  • Неприятности с коллегами или друзьями – если он ползает по раковине.

В целом, все приметы про пауков на кухне негативные. Но ни в коем случае не убивайте их, если найдете там – возьмите насекомое аккуратно салфеткой или платком и выпустите за порог. Или попросите проделать эту процедуру кого-то из домашних.

,

In the Kitchen Словарь: кухонные принадлежности и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для захвата пищи можно использовать щипцы.
….

,

Что куда ставить на кухне

В холодильнике


В супермаркете или бакалейных лавках вы можете четко определить, где следует хранить продукты. Если он находится в холодильнике в магазине, значит, он должен быть дома. Некоторые предметы необходимо хранить в холодильнике после открытия, и у большинства из них будет указана дата, до которой они должны быть использованы, поэтому стоит отметить на них, когда они были открыты.

Есть несколько основных правил для холодильников, которые вы найдете на любой профессиональной кухне:

  • Готовые к употреблению продукты - например, йогурты, масло, спреды, сыры и колбасные изделия, должны всегда находиться на верхней и средней полках. ,
  • Все, что нужно приготовить, т.е. сырое мясо и рыбу следует размещать на нижних полках, чтобы они не капали и не загрязняли продукты, которые вы собираетесь положить прямо в рот.
  • У большинства из нас есть ящик для салатов, и в него можно класть овощи и фрукты, но убедитесь, что они хорошо вымыты, прежде чем съесть их. В идеале вы должны держать их закрытыми, чтобы избежать возможного проливания на них.

Чего нельзя хранить в холодильнике


По возможности не кладите в холодильник продукты с запахом на долгое время.Худшие нарушители - сырой (очищенный) лук, крепкие сыры и копченая рыба. С другой стороны, сыр и рыбу необходимо хранить при температуре 5 ° C или ниже, чтобы их можно было употреблять в пищу.

Зимой их можно хранить в ящике для пикника на улице, но во многих случаях это просто непрактично. Поэтому покупайте эти продукты как можно ближе к тому моменту, когда они вам понадобятся, и кладите их в герметичный контейнер, если запах сильный. Не кладите их рядом с молочными продуктами, включая яйца или, что еще хуже, со сливочным пудингом, так как запах может легко передаваться.Храните яйца в коробке или в отдельном закрытом холодильном отделении.

Хлеб не стоит хранить в холодильнике - он имеет тенденцию высыхать, поэтому храните его в корзине для хлеба или мешке. Однако он хорошо замерзает.

Что делать с вонючим холодильником

Избегайте его получения, регулярно промывая всю партию - полки, ящики, ручки и стены теплой мыльной водой. Держитесь подальше от токсичных или сильно пахнущих чистящих средств, поскольку они могут попасть в пищу.Если в вашем холодильнике все еще немного пони, попробуйте нанести немного разбавленной ванильной эссенции на ткань, чтобы освежить ее. Уберите все продукты, срок годности которых истек.

В морозильной камере


Остатки следует охладить как можно быстрее и положить в холодильник в течение двух часов. Еще лучше положить запасные порции в морозильную камеру. Может возникнуть соблазн оставить продукты в холодильнике на несколько дней, думая, что вы их съедите, но часто этого не происходит, особенно если у вас много остатков.Всегда стоит иметь запас пластиковых контейнеров с крышками и несколько липких этикеток в запасе, чтобы заморозить еду без проблем.

Если вы делаете покупки еженедельно, проверяйте этикетки, чтобы узнать, когда истек срок годности, а также можно ли замораживать товар. Легко достать товар из морозильной камеры и дать ему разморозиться в холодильнике на ночь, вместо того, чтобы дойти до конца недели и осознать, что купленная вами пачка куриных бедер теперь предназначена для мусорного ведра.

На наших рецептах есть синяя снежинка, если их можно заморозить.Большинство продуктов можно заморозить в сыром виде, как частично готовое блюдо или как готовое блюдо. Ознакомьтесь с нашим руководством по замораживанию.

В темноте

Масла лучше хранить вдали от света, тепла и воздуха, чтобы предотвратить окисление, которое приведет к их порче. Так что храните масло в закрытой бутылке в шкафу, а не рядом с плитой.

Чеснок, лук и картофель тоже любят темноту, так как это помогает избежать прорастания. Лучше всего использовать сухую среду (так что не поддавайтесь желанию мыть грязный картофель до того, как он понадобится).Коричневый бумажный пакет - идеальное место для хранения овощей. Вам понадобится отдельный пакет для каждого овоща.

Фруктовые тарелки и стеллажи для овощей


Корнеплоды особенно хороши вне холодильника, и большинство других овощей хорошо себя чувствуют, но если вы храните их в ящике для салатов своего холодильника, они прослужат дольше. Листовые овощи обычно лучше хранятся в холодильнике. Если вы делаете покупки еженедельно, ешьте листовые овощи в начале недели и отложите капусту и корнеплоды на потом.Сквоша и тому подобного хватит на несколько недель.

Цитрусовые, ягоды, вишня, ананас и арбуз не созреют после сбора, они просто портятся. Храните их в холодильнике, и вы замедляете этот процесс.

Плоды с косточками, такие как персики, сливы и нектарины, будут продолжать созревать, равно как и дыни, манго и помидоры. Поэтому, в зависимости от того, когда вы планируете их есть и насколько они спелые, храните их в холодильнике или в вазе с фруктами.

Груши также продолжают созревать, как и яблоки, но яблоки, как правило, приобретают пушистую неприятную консистенцию, если они становятся слишком спелыми, поэтому, если вам нравится хороший хрустящий укус, стоит хранить их в холодильнике.Храните яблоки в отдельном ящике, так как они выделяют газ, который может испортить другие продукты.

Кожура банана в холодильнике темнеет, поэтому даже если внутренняя часть будет созревать медленнее и иметь приятный вкус, это может оттолкнуть. Некоторым людям нравится замораживать бананы и добавлять их в коктейли. Удивительно, но это действительно работает, и маленьких детей можно даже убедить съесть это вместо мороженого (если вам повезет!). Вы также можете положить спелый банан в бумажный пакет или ящик с авокадо, чтобы ускорить процесс созревания. авокадо.

Полки и шкафы


Когда вы складываете полки, группируйте похожие предметы и складывайте наиболее часто используемые предметы под рукой. Всегда стоит проводить чистку время от времени, так как наименее используемые предметы могут иногда гноиться и в конечном итоге тратить пространство, которое вы могли бы использовать в противном случае.

С оборудованием и кухонными принадлежностями снова сложите похожие предметы вместе и держите их рядом с тем местом, где они будут использоваться. Вот несколько советов:

  • Держите сковороды, подставки для посуды, кухонную утварь, решетку для специй, противни для выпечки, формы для выпечки, перчатки для духовки и термометр для мяса рядом с плитой / духовкой.
  • Держите оборудование для приготовления чая и кофе, а также кружки рядом с чайником.
  • Храните ножи, мерные ложки, весы и разделочные доски рядом с рабочей поверхностью.
  • Храните посуду, столовые приборы и кухонные полотенца рядом с раковиной / посудомоечной машиной.
  • Очистите кухонные поверхности, чтобы освободить место - поэтому, если вы используете свою хлебопечку или мультиварку только раз в неделю, подумайте о том, чтобы убрать ее между ними.
  • Укладывайте по возможности вертикально, а не горизонтально. Используйте настенные органайзеры, такие как подставки для специй, держатели для ножей или посуды.
  • Купите подставку для кулинарных книг, если вы часто пользуетесь книгами рецептов.

С нас хватит. Если у вас есть отличные идеи, как держать кухню под контролем, поделитесь ими здесь:

.

Смотрите также