Приметы о капусте


Капуста: народные приметы и суеверия

С незапамятных времён капуста была для наших предков одним из самых доступных и дешёвых продуктов. Однако это совершенно не умаляет её кулинарные свойства и вкусовые качества. Овощ хорош в свежем, отварном и тушёном виде. Кочаны можно солить, мариновать и квасить, использовать для приготовления закусок, первых блюд, гарниров или начинок.

Не удивительно, что многообразие вариантов применения ещё много веков назад сделало капусту одним из главных овощей на нашем столе, а также породило многочисленные приметы и поверья, связанные с этим полезным и вкусным продуктом.

  • Считается, что ещё при высаживании капусты следует соблюдать определённые правила для гарантии хорошего урожая. Суеверные овощеводы знают, что для обилия крепких и здоровых вилков семена перед посевом следует подержать в ладонях, представляя длинные грядки уже готовых к уборке красавцев-кочанчиков.
  • Во время посадки капусты нельзя явно демонстрировать весёлое настроение, смеяться, иначе листья в кочане будут неровными и бугристыми, а сам вилок сформируется слишком рыхлым.
  • Если поблизости есть ржаное поле, то высадку рассады следует проводить, повернувшись к нему спиной, чтобы капуста не болела и не поражалась насекомыми. В этих же целях только что высаженные растения поливают талой водой, добытой из последнего снега.
  • Перед тем, как сажать капустную рассаду на грядку, убедитесь, что стоит полнолуние. Считается, что первая ночь, проведённая растениями под ярким светом полной Луны, сделает кочаны белыми и хрустящими.
  • Кроме полнолуния для посадки капусты постарайтесь выбрать время именно в четверг. Наши предки были уверены, что в этом случае вилкам не страшны никакие гусеницы и другие вредители. К таким же результатам приведут густые заросли крапивы по периметру овощного поля или грядки.
  • Внимательно наблюдайте за подрастающим урожаем. Если вы заметили среди вилков двойной экземпляр, растущий от одного корня, то можете быть уверены в благосклонности фортуны.
  • Все приметы по защите от вредителей при посадке не помогли, и кочаны подверглись нападению гусениц? Наши предки верили, что для изгнания насекомых достаточно лишь обмахнуть растения тем же помелом, которым выметали из печи золу перед пасхальной выпечкой.
  • С давних пор большую часть капустного урожая принято заготавливать на зиму в квашеном виде. Чтобы витаминная добавка к рациону как можно дольше сохраняла хруст и свежесть, достаточно лишь положить в ёмкость с крошевом ветку осины. Ведь кора этого дерева обладает особенными антисептическими свойствами и не позволит овощу испортиться раньше времени.
  • В отношении приготовления квашеной капусты существует и ещё парочка непреложных правил. Для того чтобы продукт получился вкусным и хрустящим, никогда не занимайтесь заготовкой в дурном настроении, чтобы не передать овощу свою отрицательную энергетику. Кроме того, не стоит выбирать для квашения дни полнолуния, иначе результат вас очень огорчит: капуста получится мягкой, слишком кислой, и к тому же быстро испортится.
  • Если вы сами не выращиваете и не солите капусту, то стоит иметь в виду примету, связанную с её покупкой. Приобрели слишком кислый на вкус овощ – приготовьтесь к хорошим переменам в жизни, если же он имеет сладковатый привкус – в ближайшее время получите массу удовлетворения от трудовой деятельности.
  • Единственным не слишком приятным толкованием огорчают сны с участием капусты. В грёзах видели зелёные кочаны? Наяву можете узнать об измене второй половинки. В царстве Морфея активно убирали урожай вилков? В реальности предстоят крупные, но бессмысленные денежные расходы.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/5 (0 votes cast)



Смотрите ещё: Приметы о продуктах

Интересные факты о капусте | Just Fun Facts

Капуста - это любое из различных растений группы Capitata, принадлежащих к виду Brassica.

Это листово-зеленое, красное (пурпурное) или белое (бледно-зеленое) двухлетнее растение , выращиваемое как однолетняя овощная культура для его густолистных кочанов.

Мы не знаем наверняка, где впервые появилась капуста, потому что многие растения принадлежат к семейству капустных, они произрастают по всему миру, и сегодняшняя капуста происходит от них.

Наиболее распространенная теория состоит в том, что Западная капуста одомашнена в Европе около 3000 лет назад от его диких предшественников, у которых были толстые листья, которые удерживали воду, что позволяло им выжить в более холодных местах с меньшим количеством воды. На Востоке , капуста используется с 4 000 до н.э. и выращивается в Северном Китае. Эти разновидности капусты без кочана были одомашнены кельтами центральной и западной Европы.

У древних греков было несколько разновидностей капусты, как упоминает Теофраст , хотя неизвестно, были ли они более близки к сегодняшней капусте или к одной из других культур Brassica.

Первые кочанные капусты появились в Англии 14 века , и они становились все более и более популярными в качестве кухни по всей Европе.

Первая капуста в Америке была доставлена ​​французским исследователем Жаком Картье во время своего третьего рейса 1541 - 1542 .

Сегодня , Китай является крупнейшим производителем капусты, за ним следуют Индия и Россия, которые являются крупнейшими потребителями капусты.

Хотя существует различных разновидностей капусты , наиболее распространенными являются:
• Зеленая капуста - это стандартная капуста, выращиваемая в коммерческих целях, доступная в продуктовых магазинах и на приусадебных участках.
• Краснокочанная капуста по вкусу напоминает зеленую капусту. При приготовлении он имеет тенденцию перетекать в другие продукты.
• Савойская капуста похожа на обычную капусту, но имеет более мягкий вкус.

Растения лучше всего растут в умеренном или прохладном климате и хорошо переносят морозы; некоторые формы переносят сильные заморозки в определенные периоды роста.

Капуста сеянцы имеют тонкий стержневой корень и сердцевидную (сердцевидную) семядолю. Первые листья яйцевидные (яйцевидные) с лопастным черешком. Растения имеют высоту 40–60 см (16–24 дюйма) высотой в первый год на зрелой вегетативной стадии и 1,5–2,0 м (4,9–6,6 футов) высотой при цветении дюймов второй год.

Кочан в среднем от от 0,5 до 4 кг (от 1 до 8 фунтов), при этом быстрорастущие, раннеспелые сорта дают меньшие кочаны.

Большинство кочанов имеют толстых чередующихся листьев с краями от волнистых или лопастных до сильно рассеченных; у некоторых сортов листья имеют восковой налет.У растений корневых систем , волокнистых и неглубоких. Около 90 процентов корневой массы находится в верхних 20–30 см (8–12 дюймов) почвы; некоторые боковые корни могут проникать на глубину до 2 м (6,6 футов).

В 100 граммах (3,5 унции) капусты 24 калорий.

Капуста - отличный источник витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди.Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

Кочанная капуста - это , приготовленные разными способами ; их можно мариновать, ферментировать (для таких блюд, как квашеная капуста), готовить на пару, тушить, тушить, тушить или есть сырыми.

Преимущества для здоровья капусты включают снижение риска рака, улучшение здоровья мозга и нервной системы, укрепление здоровья костей, поддержание артериального давления, детоксикацию организма, содействие регулярному кишечнику, регулирование уровня сахара и содействие похуданию.Другие преимущества включают улучшение здоровья волос, кожи и ногтей, помощь в предотвращении или лечении акне, заживление язв желудка, помощь в уходе за сердцем, содействие здоровой беременности и повышение иммунитета.

Капуста Потребление сильно различается по всему миру: в России самое высокое годовое потребление на душу населения - 20 кг (44 фунта), за ней следуют Бельгия - 4,7 кг (10 фунтов), Нидерланды - 4 кг (8,8 фунта) и Испания. 1,9 кг (4,2 фунта). Американцы потребляют 3.9 килограммов (8,6 фунта) в год на душу населения.

Различные формы, цвета и текстуры листьев встречаются у различных культурных сортов капусты.

Есть несколько Книг рекордов Гиннеса записей, связанных с капустой. К ним относятся самая тяжелая капуста весом 62,71 кг (127 фунтов), самая тяжелая краснокочанная капуста весом 23,2 кг (138,25 фунта), самый длинный голубец длиной 15,37 метра (50,4 фута) и самое большое блюдо из капусты весом 925,4 кг (2040 фунтов). ).

,

10 восхитительных фактов о детях из «Cabbage Patch Kids»

Джулия Чайлд была намного больше, чем просто автор бестселлеров и повар. В течение своей жизни она также пережила рак груди, была новатором на телевидении и правительственным шпионом. Это шпионская игра от знаменитого шеф-повара, которая будет в центре внимания Julia , новой серии, разработанной ABC Signature и созданной Бенджамином Брэндом.

Вдохновением для проекта послужит программа Child's PBS Cooking for the C.И.А. «Я был разочарован, когда узнал, что в данном случае ЦРУ - это Кулинарный институт Америки », - сказал Бранд Deadline. « Кулинарные секреты Центрального разведывательного управления всегда казался мне более интересным шоу. Много лет спустя, когда я прочитал биографию Джулии Чайлд и узнал о ее опыте во время Второй мировой войны, работая в Управлении стратегических служб - предшественнике ЦРУ, - история Julia быстро встала на свои места.”

Хотя Julia будет вымыслом, вот 15 фактов о любимом поваре, который родился 15 августа 1912 года.

1. Джулия Чайлд познакомилась с изобретателем салата «Цезарь» в детстве.

Подростком Джулия Чайлд поехала в Тихуану на семейный отдых. Родители пригласили ее пообедать в ресторан Caesar Cardini’s, чтобы все они могли попробовать его модный салат «Цезарь». Чайлд вспоминал о своем кулинарном опыте в The New York Times : «Мои родители были так взволнованы, съев этот знаменитый салат, который внезапно оказался очень шикарным.Сам Цезарь был большим большим стариком, который стоял прямо перед нами, чтобы сделать это. Я помню, как переворачивание салата в миске было очень драматичным. А яйцо в салате в то время было неслыханным делом ». Спустя годы, когда она была знаменитым поваром, Чайлд убедила дочь Кардини, Розу, поделиться с ней подлинным рецептом.

2. WAVES и WAC отвергли Джулию Чайлд за слишком высокий рост.

Как и многие другие представители ее поколения, Чайлд почувствовала призыв служить, когда Америка вступила во Вторую мировую войну.Была только одна проблема: ее рост. При росте 6 футов 2 дюйма, Чайлд считалась «слишком высокой» как для женщин, принятых в добровольческую службу экстренной помощи (WAVES), так и для женского армейского корпуса (WAC). Но она была принята предшественницей ЦРУ, что подводит нас к наша следующая точка.

3. Джулия Чайлд была шпионкой во время Второй мировой войны.

Чайлд занял должность в Управлении стратегических служб (OSS), которое по сути было ЦРУ 1.0. Она начинала как научный сотрудник в отделе секретной разведки, где работала непосредственно на главу УСС генерала Уильяма Дж.Донован. Но она перешла в секцию аварийно-спасательного оборудования УСС, а затем на последние два года войны работала за границей. Сначала на Цейлоне (современная Шри-Ланка), а затем в Куньмине, Китай, Чайлд выполнял обязанности начальника реестра OSS. Это означало, что она имела допуск на высший уровень безопасности. Это также означало, что она работала с Полом Чайлдом, офицером УСС, за которого в конечном итоге выйдет замуж.

4. Джулия Чайлд помогла разработать отпугиватель акул для ВМФ.

Когда Чайлд была в отделении аварийно-спасательного оборудования на море, она помогла команде в поисках подходящего репеллента для отпугивания акул.С начала войны несколько американских военно-морских офицеров подверглись нападению океанских хищников, поэтому УСС привлекло ученого, специализирующегося в области зоологии, и антрополога, чтобы они нашли решение. Чайлд помогала в этой миссии и вспоминала свой опыт из книги Сестринство шпионов : «Я должен сказать, что нам было очень весело. Мы разработали спасательные комплекты и другую атрибутику для агентов. Я понимаю, что разработанный нами репеллент от акул используется сегодня для сбитого космического оборудования - привязан к нему, чтобы акулы не напали, когда оно приземлится в океане.”

5. Юлия Чайлд вышла замуж в бинтах.

Когда война закончилась, Джулия и Пол Чайлд решили «потратить несколько месяцев, чтобы познакомиться друг с другом в штатском». Они встретились с членами семьи и путешествовали по стране, прежде чем решили связать себя узами брака. Свадьба состоялась 1 сентября 1946 года. Джулия вспомнила, что была «чрезвычайно счастлива, но немного расстроена из-за автомобильной аварии накануне». Она не шутила; ей на самом деле приходилось носить повязку на стороне лица для своих свадебных фотографий. В New York Review of Books есть одна из таких картинок.

6. Джулия Чайлд была ужасным поваром до 30 лет.

Ребенок не имел врожденных способностей к кулинарии. Фактически, она сама признала себя неудачницей на кухне, пока не начала посещать занятия в Le Cordon Bleu в Париже, где они с Полом жили несколько лет. До замужества Чайлд просто кормила себя замороженными обедами. Вероятно, это был самый безопасный выбор; Одна из ее первых попыток приготовления пищи привела к взорвавшейся утке и пожару в духовке.

7. Обед в Руане изменил жизнь Джулии Чайлд.

Чайлд неоднократно считала, что один прием пищи пробудил в ней интерес к изысканной еде: обед во французском городе Руан, которым они с Полом наслаждались по дороге в свой новый дом в Париже. Еда состояла из португальских устриц на половинной раковине, обжаренной в нормандском масле подошвы meunière, салата с багетами, сыра и кофе на десерт. Они также «с радостью выпили целую бутылку Пуйи-Фюме» во время блюд.

8. Джулии Чайлд понадобилось девять лет, чтобы написать и опубликовать свою первую поваренную книгу.

Овладение искусством французской кулинарии произвело революцию в домашней кухне, когда было опубликовано в 1961 году, но революция произошла не в одночасье. Чайлд впервые начала работу над своим знаменитым фолиантом в 1952 году, когда она познакомилась с Симоной Бек и Луизеттой Бертолль. Француженки писали кулинарную книгу, целью которой было научить американцев готовить блюда французской кухни, и пригласили Чайлда в качестве третьего автора. Последовало девять лет исследований, переписываний и отклонений, прежде чем книга попала в издательство Alfred A.Кнопф.

9. Джулия Чайлд прославилась, разбив яйца на общественном телевидении Бостона.

Большой прорыв на телевидении у ребенка произошел из неожиданного источника: местной радиостанции Бостона WGBH. Продвигая Mastering the Art of French Cooking , Чайлд выступил в качестве гостя в программе обзора книг I’ve Been Reading . Но вместо того, чтобы сесть и обсудить семантику рецепта, Чайлд стала разбивать яйца на горячей плите, которую она принесла с собой. Она приготовила омлет в прямом эфире, отвечая на вопросы, и зрителям это понравилось.Станция получила десятки писем с просьбами о проведении дополнительных демонстраций, что побудило продюсера WGBH Рассела Мораша предложить Чайлду сделку. Она сняла три пилотных эпизода, которые превратились в звездное шоу The French Chef .

10. Вся необходимая утварь Джулии Чайлд хранилась в «священном мешочке».

Согласно профилю 1974 года New Yorker , Чайлд нес большой черный холщовый рюкзак, известный как «священный мешок». В нем были не священные артефакты, а кухонная утварь, без которой она не могла жить.Среди прочего, это ее диск для резки теста, ее любимый совок для муки и ее ножи. Она начала использовать его после премьеры The French Chef и доверила уход за ним только определенным людям.

11. Юлия Чайлд пережила рак груди.

Детские врачи назначили мастэктомию в конце 1960-х годов после того, как обычная биопсия дала результаты с раком. После 10-дневного пребывания в больнице она пребывала в подавленном настроении, а Пол был разбит. Но позже она заговорила о своей операции в надежде, что она снимет клеймо с других женщин.Она сказала TIME : «Я определенно не стала бы бездельничать перед радикальной [мастэктомией], потому что это того не стоит».

12. Брак Джулии Чайлд намного опередил свое время.

Судя по их знакомству в офисах OSS, у Пола и Джулии Чайлд был далеко не обычный брак (по крайней мере, по стандартам 1950-х годов). Когда карьера Джулии пошла в гору, Пол с радостью помогал всем, чем мог, - в качестве дегустатора, посудомойщика, агента или менеджера. Он ушел с дипломатической службы в 1960 году и сразу же стал активно участвовать в бизнесе Джулии. Житель Нью-Йорка обратил внимание на прогрессивное отношение Пола в своем профиле Джулии в 1974 году, отметив, что он «не страдал от очевидной неуверенности мужского эго». Он продолжал служить партнером Джулии во всех смыслах этого слова до своей смерти в 1994 году.

13. Джулия Чайлд была первой женщиной, включенной в Зал славы Кулинарного института Америки.

Чайлд провела свои ранние годы, работая в том, что впоследствии станет Центральным разведывательным управлением. В 1993 году она присоединилась к другому ЦРУ: Кулинарному институту Америки.В том же году группа включила Чайлд в Зал славы, что сделало ее первой женщиной, удостоенной этой чести.

14. Джулия Чайлд удостоена высших гражданских наград США и Франции.

Наряду с этой наградой ЦРУ Чайлд получила высшие гражданские награды как своей страны, так и страны, которую она считала своим вторым домом. В 2000 году она приняла Почетный легион от Жака Пепена в бостонском отеле Le Méridien. Всего три года спустя Джордж Буш вручил ей президентскую медаль свободы.

15. Кухня Джулии Чайлд находится в Смитсоновском институте.

В 2001 году Джулия пожертвовала кухню, спроектированную Полом в их доме в Кембридже, штат Массачусетс, Смитсоновскому национальному музею американской истории. Хотя пройти прямо через него невозможно, есть три смотровых окна, из которых посетители могут увидеть высокие прилавки, стену медных горшков и сияющую печь. Рецепты в рамке, статьи и другие сувениры из ее карьеры украшают окружающие стены - и, конечно же, есть телевизор, который показывает ее кулинарные шоу по циклу.

,

Все о капусте - разблокировать еду

Капуста - это полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

Пищевая ценность капусты

Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.

Попробуйте что-нибудь новенькое

Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год.Попробуйте их в своих любимых блюдах.

  • Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
  • Пурпурную капусту часто добавляют в маринованные блюда и салаты.
  • Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.

Покупка местной капусты

Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при покупках, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста в вашем регионе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты, которыми мы все можем наслаждаться.

Купите капусту в лучшем виде

Вот несколько советов по покупке капусты.

  • В упаковке. Капуста, уже упакованная и измельченная, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», перед едой нужно промыть ее холодной водой.Использовать до срока годности.
  • Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют пятен.

Советы по хранению капусты

  • Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
  • Срезанную капусту использовать в течение 2-3 дней.
  • Накройте вареную капусту и поместите в холодильник в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
  • Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцов, храните в холодильнике накрытым и используйте в течение 3-4 дней.
  • Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

Советы по приготовлению капусты

  • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
  • Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
  • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
  • Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

5 вещей, которые можно сделать с капустой

1. Обычная тушеная капуста

Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.

  1. В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрированного маргарина и воды. Довести до кипения.
  2. Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.

2. Коулслоу с твистом

Коулслоу - это легкий, готовый к употреблению салат с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные дополнения к своему любимому рецепту капустного салата:

  • Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоки или груши, консервированные (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
  • Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
  • Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.

Капустный салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!

3. Свежие блинчики с начинкой

Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

1. Подготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки достаточно для каждой 22-сантиметровой (8-дюймовой) обертки спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:

  • Нашинкованная капуста и морковь
  • Остатки мяса и альтернативы, такие как приготовленная курица или тофу, приготовленные креветки, нарезанный омлет
  • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
  • Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик

2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

3. Подавать с арахисовым соусом.

Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Перед подачей разрезать пополам.

4. Быстрый салат из овощей и лапши

Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон хрустящей свежей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки пасты.

  1. Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
  2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
  3. Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
  4. Сверху выложите нарезанную кинзу или зеленый лук.

5. Суп

Овощной суп с кусочками мяса - это вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.

Попробуйте эти:

Суп из красной капусты и пасты с фасолью

Суп Минестроне

Рецепты капусты:

Свекольный суп моей бабушки

Онтарио Зимний овощной суп

Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario

Голубцы, Cookspiration

Вас также может заинтересовать:

Все о листовых овощах

Осенний урожай овощей

Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?

Последнее обновление - 8 июня 2020 г.

,

14 видов капусты и их польза для вас

Капуста. Это просто скучный ингредиент в салатах и ​​других рецептах, верно? Неправильно! На самом деле капуста содержит множество различных питательных веществ и имеет важное значение для здоровья.

Есть также много разных видов капусты на выбор. В этом посте мы покажем вам некоторые из наиболее популярных и менее распространенных вариантов.

Мы также расскажем о некоторых интересных рецептах и ​​о том, почему капуста должна быть частью вашего рациона.

Капуста пушечного ядра

Этот овощ также называют зеленой капустой. Это чрезвычайно популярный сорт капусты, который можно встретить в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Если на то пошло, если кто-то просто говорит «капуста», это именно тот сорт, о котором они говорят.

Название происходит от того, как листья плотно скручены, создавая структуру, похожую на пушечное ядро ​​в центре.

Капуста «пушечное ядро» также универсальна, и ее легко найти. Это также может быть недорогой овощ, что делает его особенно важным ингредиентом для вашей кухни.

Использование капусты «пушечное ядро»

Плотные листья этой капусты можно легко нашинковать или измельчить, что делает ее идеальной для приготовления множества различных блюд. Коулслоу и квашеная капуста - очень распространенный выбор (плюс квашеная капуста дает вам пользу от ферментированных продуктов).

Капусту можно тушить, варить или тушить. Вы найдете его в таких рецептах, как «Жареная капуста по-южному» (из «Непорочных укусов») или «Жареное мясо с капустой» (из «Budget Bytes»).

Капуста «пушечное ядро» является наиболее распространенным выбором и имеет много различных применений.

Красная капуста

Красная капуста - еще один особенно популярный сорт.Несмотря на название, капуста часто бывает более фиолетовой, чем красной. Фактически, цвет меняется в зависимости от pH почвы. Обычно он имеет более красный цвет, когда почва кислая, и более пурпурный цвет в нейтральной почве. Если почва щелочная, цвет может быть даже желто-зеленым (1).

Краснокочанная капуста особенно важна для вас из-за содержащихся в ней питательных веществ растительного происхождения. Капуста содержит много полифенолов, в том числе класс соединений, называемых антоцианами. Оба набора соединений могут улучшить ваше здоровье.Антоцианы также ответственны за удивительный цвет капусты.

У этой капусты более длительный срок хранения, чем у зеленых сортов. Красная капуста обычно имеет более глубокий вкус, чем зеленая. Их листья тоже имеют тенденцию быть жестче. Но селекционное разведение означает, что есть еще несколько нежных сортов.

Использование краснокочанной капусты

Есть много способов использовать краснокочанную капусту, в том числе просто обжарить ее (у Budget Bytes есть отличный рецепт). Капусту можно есть и сырой.Например, вы можете мелко нарезать его и использовать как часть салата из капусты. Это поможет сделать салат из капусты намного интереснее.

Красная капуста может придать блюдам потрясающий вид. Кочанная капуста также имеет более длительный срок хранения.

Савойская капуста

Савойская капуста имеет морщинистые листья, что делает ее визуально потрясающей. Эти листья обычно желтые у основания и темно-зеленые по краям. У капусты немного землистый вкус, но он относительно мягкий и подходит ко многим блюдам.

Савойская капуста также менее плотно упакована, чем предыдущие два сорта. Это сокращает срок хранения и означает, что вам нужно использовать его быстрее. В любом случае вы, скорее всего, так и сделаете - у савойской капусты кочаны меньше, их легко нарезать или натереть.

Использование савойской капусты

Поскольку это нежная капуста, вы можете использовать ее в сыром виде в виде пленки или чего-то подобного. Если хотите попробовать что-то более необычное, на сайте Olive есть рецепт лингвини с савойской капустой, оливками и фетой.В Primal Palate есть более простой рецепт савойской капусты и бекона.

Савойская капуста - хороший выбор для обертывания, и она прекрасно смотрится на тарелке.

Бок-чой

Бок-чой не очень похожа на капусту и гораздо больше похожа на швейцарский мангольд. Капуста темная, листовая, с хрустящими стеблями. Вы также услышите, как его называют другими названиями, например пак-чой и бай-цай. Китайская капуста - еще один распространенный термин, хотя есть и другие виды китайской капусты.

Тем не менее, бок-чой - это сорт капусты, на который вы можете полагаться регулярно.

Все растение бок-чой съедобно. Листья нежные и немного напоминают швейцарский мангольд. Напротив, стебель хрустящий. Такое сочетание текстур особенно хорошо подходит для салатов и других тушеных овощей.

Использование бок-чой

Бок-чой - это распространенный выбор азиатских блюд, наряду с тушеными овощами и жареным картофелем. Вы также можете есть его сырым, например, в бутерброде или салате.Это отличный способ добавить немного хруста.

Также часто ферментируется. Самый распространенный подход - это кимчи. В Serious Eats есть полезное руководство о кимчи и о том, как его приготовить самому. Кимчи можно приготовить и из других ингредиентов. Это еще один способ включить в свой рацион ферментированные продукты.

Бок-чой - еще одна довольно распространенная капуста, похожая на швейцарский мангольд.

Чой-сум

Этот овощ также называют цайсин, но это особый вид капусты.Самая большая разница - наличие желтых цветов. Чой-сам также имеет более длинный и несколько более тонкий стебель с нежными листьями.

Его часто можно найти на азиатских продуктовых рынках, а также в некоторых продуктовых магазинах. Но обычно это встречается реже, чем бок-чой.

Использование суммы чой

Сумму чой можно использовать почти так же, как бок-чой, и вы можете легко заменить одну на другую. Один простой рецепт - жареный чой-сам с измельченным чесноком от компании Serious Eats.

Epicurious также предлагает увлекательный рецепт - жаркое из сладкой картофельной лапши с чой-самом и грибами шиитаке. Название звучит сложно, но я уверен, что блюдо будет восхитительным на вкус.

Чой-сам найти сложнее, чем бок-чой, но это еще одна интересная капуста

Напа-капуста

Этот вид капусты имеет более продолговатую форму, а листья имеют желто-зеленый оттенок. Кочанная капуста также мягче и слаще, чем другие виды, что делает ее полезной в разных рецептах.

Использование капусты Напа

Капуста Напа особенно хорошо подходит для приготовления салатов из-за сладости. Это еще один распространенный вариант кимчи, в том числе разновидность баечу-кимчи. На сайте Maangchi есть отличный рецепт этого блюда.

Капуста Напа имеет менее распространенную форму и вкус

Январская королевская капуста

На первый взгляд, январская королевская капуста может выглядеть как красная капуста. У него такой же темно-фиолетовый цвет. Однако листья также содержат зеленый, а иногда и синий цвет, что делает капусту уникальным экземпляром.

Название - дань уважения вегетационному периоду, так как капуста хорошо себя чувствует при низких температурах. Его можно собирать даже зимой.

Окраска означает, что эта капуста будет еще одним источником антоцианов. Концентрация антоцианов может быть не такой высокой, как в красной капусте, но это все же полезный вариант.

Использование январской королевской капусты

Этот сорт капусты относительно невелик, и некоторые люди просто жарят его целиком. Вы можете попробовать этот подход с большим количеством капусты.Но визуальный стиль январской королевской капусты делает его особенно привлекательным.

Январь Королевская капуста отлично смотрится на тарелке и является источником антоцианов

Португальская капуста

Это немного сбивающий с толку сорт капусты, так как он также известен под названием «португальская капуста». У капусты тоже не типичный кочан. На первый взгляд вы можете даже не понять, что это капуста. Еще одно отличие - листья. Они гуще и слаще, чем многие другие виды капусты.

Использование португальской капусты

Листья достаточно жесткие, поэтому португальскую капусту обычно не едят в сыром виде. Вместо этого его, как правило, готовят и часто добавляют в рагу. Существует не так много рецептов, в которых специально используется португальская капуста, но вы можете заменить ее в любом рецепте тушеного мяса, в котором просто требуется капуста.

Португальская капуста лучше всего готовится, но все же может быть полезной

Дополнительные сорта капусты

Есть много других видов капусты, в том числе те, которые вы не найдете в местных магазинах.Некоторые из них могут быть проданы на фермерских рынках, а другие могут быть выращены в домашних садах. Сорта имеют тенденцию меняться со временем, но вот некоторые примеры:

  • Spring Crisp . Это гибрид китайской капусты, имеющий некоторое сходство с капустой напа. Созревает рано, что является хорошей новостью для производителей.
  • Мёрдок . Этот сорт иногда используют в квашеной капусте. Он имеет заостренную форму и более тонкие листья в результате формы.
  • Трость Капуста .Это высокорослый сорт капусты, напоминающий капусту. Листья обычно используются, когда растение молодое. Стебель обычно не едят и иногда используют для создания трости (отсюда и название).
  • Супер Элита . Эта капуста визуально напоминает капусту пушечного ядра. Однако внешние листья, как правило, толстые и жесткие, а вкус более сладкий, чем обычно. Прочные листья делают его пригодным для транспортировки.
  • Ранний Джерси Уэйкфилд .Это шишковидная гибридная капуста. Вкус обычно мягкий, а капуста - хороший выбор для тушения.
  • Виннингштадтская капуста . Это еще одна капуста конусовидной формы. Он, как правило, темно-сине-зеленый, и его иногда можно найти на фермерских рынках. Особенно хороша капуста в салатах. Это также просто интересная альтернатива, которую стоит попробовать.

Есть много сортов капусты, хотя некоторые из них будет непросто купить

Как капуста может улучшить ваше здоровье

Капуста очень полезна для вас, независимо от того, какой сорт вы выберете.

  • Капуста - это растение, которое содержит ряд питательных веществ. Диеты, которые в значительной степени основаны на растительных ингредиентах, обычно способствуют укреплению здоровья. Это достаточная причина, чтобы регулярно есть капусту.
  • В нем мало калорий и жиров, но много клетчатки.
  • Это эффективный способ разделить блюда и сделать их более сытными.
  • Большинство сортов капусты содержат мало углеводов. Это делает капусту идеальной для низкоуглеводной или кето-диеты. Сайт Ketogasm предлагает отличное руководство по включению капусты на кето-диету.
  • С капустой можно проявить творческий подход. Например, листья капусты иногда используются в качестве заменителя хлеба, и есть бесчисленное множество рецептов на выбор.

Капуста естественным образом дополняет здоровую диету

Пищевая ценность капусты

Капуста является ценным дополнением к вашему рациону. Но это еще не все. Кочанная капуста также содержит много полезных питательных веществ и имеет прямое влияние на здоровье.

  • Капуста содержит значительный уровень антоцианов и витамина К (2).Оба были связаны с преимуществами, включая защиту от повреждения нервов и улучшение умственного функционирования.
  • Капуста содержит соединения, которые могут помочь снизить риск рака, такие как сульфорафан и лупеол. Этот эффект справедлив и для других овощей семейства крестоцветных (например, брокколи), но это все еще важная особенность (3,4).
  • Овощ помогает снизить кровяное давление благодаря содержанию калия.
  • Помогает уменьшить воспаление и бороться с окислением (5).
  • Клетчатка поддерживает пищеварительную функцию.
  • Капуста также содержит такие соединения, как кальций, калий и магний. Все это по-разному способствует здоровью, в том числе улучшает состояние костей. Уровни каждого соединения невысокие, но они все равно складываются.
  • Содержание витамина С также является значительным (6), что способствует антиоксидантному эффекту капусты.

Лучший рецепт капусты

Обжаренная капуста

Обжаренная капуста, вероятно, одно из самых простых блюд из капусты, которое вы можете приготовить.Он освежающий и очень вкусный. Блюдо, которое приятно есть взрослым и детям. У вас не будет особых проблем, если это будет в меню.

Состав:

-1 Кочанная капуста (пушечная или краснокочанная)

-2 Маленькая морковь

-2 столовые ложки несоленого масла

-1 1/2 чайной ложки кошерной соли

-1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец

Указания:

Шаг 1: Начните с разрезания капусты пополам.Срезанной стороной вниз нарежьте капусту до размера вокруг сердцевины, похожего на салат из капусты. Ядро не очень вкусное, можете выбросить его в мусорное ведро.

Шаг 2: Для начала растопите сливочное масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить капусту, дать пассеровать 5 минут. Добавьте перец, соль и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Приправить, попробовать и подавать теплым.

Введите здесь свой текст...

Питательные вещества, содержащиеся в капусте, приносят пользу для здоровья

Заключительные мысли

Это далеко не полный список, ни в коем случае. Есть сотни видов капусты. Некоторые из них доступны в Соединенных Штатах, другие - нет. Но в этом посте представлены те, которые вы, скорее всего, найдете и включите в свою кулинарию.

Каждый вид капусты имеет свои преимущества. Некоторые из них (например, капуста с пушечным ядром) очень легко найти и приготовить. Другие могут быть менее распространенными, но они сделают ваши блюда более ароматными и интересными.

Также не существует единственного лучшего сорта капусты.

В конце концов, капуста - это просто ингредиент, один из многих. Чтобы улучшить свое здоровье, вам нужна диета, богатая такими питательными веществами, как капуста, капуста и цветная капуста, а также хорошие источники белка и полезных жиров.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего можно начать работу с .

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

Смотрите также