Приметы про страстную пятницу


что можно и нельзя делать 17 апреля 2020 года

Какие есть приметы на здоровье в Страстную пятницу?

Считается, что в этот день нельзя стричься, заплетать и красить волосы, иначе можно лишиться своего здоровья.

Особую силу наши предки приписывали золе, которую выгребали из печки в это время. Считалось, что она помогала в лечении алкоголизма, сглаза и уныния.

Чтобы весь год здоровье не подводило, кусочек кулича, выпеченного в Страстную пятницу, нужно было хранить за иконами в красном углу до следующей Великой недели.

Какие есть приметы на достаток в Страстную пятницу?

Существует поверье, что принесенные в этот день из церкви 12 свечей привлекут в дом материальное благополучие. Их нужно расставить по жилищу и дать полностью прогореть. Также приветствуется помощь нуждающимся — доброе дело, совершенное от чистого сердца, обязательно откликнется в будущем.

Какие есть приметы от сглаза на Страстную пятницу?

Верили, что определить, есть ли в доме порча и сглаз, можно именно в этот день. Для этого шли на утреннюю службу. Отстоять ее нужно было от начала и до конца, держа в руке свечу. Затем огарок этой свечки приносили домой и вновь зажигали, обходя с ней все комнаты. Если рядом с какой-то вещью свеча начинала трещать и испускать черный дым, значит эта вещь «порченая».

Страстная пятница 2019: пожелания, сообщения, молитвы, цитаты, изображения, статус в Facebook и Whatsapp

Страстная пятница - довольно торжественный день для христианского сообщества, поскольку это день распятия и смерти Иисуса Христа на Голгофе. Страстная пятница также известна как Черная пятница, Великая пятница, Пасхальная пятница или Страстная пятница. Люди постятся и посещают церковь, чтобы отметить в этот день торжественный траур, чтобы покаяться в жертвах, принесенных Иисусом Христом.
Страстная пятница. Крестный путь. Пост и воздержание.Исследуй совесть. Удачного вам дня.


Страстная пятница знаменует убийство нашего Иисуса. Безупречный ягненок, идеальная жертва. Он взял нашу вину и обвинение на Себя, чтобы мы могли быть с Ним.
Милосердие, мир и любовь
Да окружат вас благодать и Господь и пребудет с вами в Страстную пятницу.

Пусть слава нашего Спасителя укрепит вас, и пусть его милость будет сиять над вами в Страстную пятницу и всегда!

Очень благодарен за множество благословений, которые дал мне Господь… Люблю Тебя, Господь.Поздравляю со Страстной пятницей.


Сегодня мы вспоминаем о великой любви Бога к нам. Пусть этот день принесет новый смысл и перемены в вашу жизнь! Желаю всем христианам счастливой Страстной пятницы.

Пусть в эту Страстную пятницу мы никогда не забудем истинное значение Пасхи: «Ибо, когда Он был на кресте, Я был в Его мыслях».

Сегодня христиане всего мира празднуют Страстную пятницу. Желаю всем, кто празднует светлый день.

Это называется Страстной пятницей из-за нашей надежды на него.
Храните веру, Бог наш верен до конца.
С наступающей пятницей!


Господь, пролив Свою кровь за нас, Твой Сын, Иисус Христос, утвердил пасхальную тайну. По своей доброте сделай нас святыми и всегда храни нас. Мы просим об этом через Христа, Господа нашего.

Иисус пожертвовал своей жизнью, чтобы мы могли попасть на небеса через него. Это такая могущественная жертва; Он отказался от Своего божества, чтобы стать плотью на Земле, и, не сделав ничего плохого, был убит, и Его кровь пролилась за нас.Счастливой пятницы

Котировки Страстной пятницы

Забивание камнями пророков и возведение церквей в их память впоследствии было путем на протяжении веков. Сегодня мы поклоняемся Христу, но Христа во плоти мы распяли.
- Махатма Ганди

Капающая кровь - наш единственный напиток,

Кровавая плоть - наша единственная пища:

Несмотря на то, что нам нравится думать

Что мы здоровые, плотные из плоти и крови -

Опять же, несмотря на это, мы называем эту пятницу хорошей.



-T.S. Элиот

Наш Господь написал обетование воскресения не в одних книгах, но на каждом листе весной. - Мартин Лютер

Александр, Цезарь, Карл Великий и я основали империи; но на каком основании мы положили творения нашего гения? По силе. Иисус Христос основал империю на любви; и в этот час миллионы людей умрут за Него. - Наполеон Бонапарт

Для святых само имя Иисуса - это имя, которым можно питаться, имя, которое нужно передать.Его имя может воскрешать мертвых, преображать и украшать живых. - Дж Генри Ньюман

Итак, мы присоединимся к ученикам нашего Господа, сохраняя веру в Него, несмотря на распятие, и готовясь своей верностью Ему в дни Его тьмы, ко времени, когда мы войдем в Его торжество в дни Его света. - Филип Ледьярд Кайлер
.

цитат Страстной пятницы (25 цитат)

«Он не может сейчас делать ничего преднамеренного. Напряжение всего его веса на вытянутых руках слишком больно. Боль наполняет его, вытесняет мысли, как для него, так и для всех, кто когда-либо был привязан к одному из этих ужасных изобретений, или для любого другого, кто умирает от боли из-за любого мрачного арсенала возможностей мира. И все же он продолжает понимать. Это не то, что он делает, это то, что он есть. Он - все открытая дверь: к печали, страданию, вине, отчаянию, ужасу - всему, чего нельзя избежать, и он даже не пытается избежать этого, он поворачивается, чтобы встретить это, и заявляет, что все это принадлежит ему.Он говорит, что теперь это мое; и он обнимает это со всем, что осталось в нем, каждое темное действие, каждое капающее воспоминание, как если бы это было чем-то драгоценным, как если бы это был сам любимый ребенок, шатаясь домой по дороге. Но его так много. Так много раненых детей; так много запертых комнат; столько одинокого гнева; так много бомб в общественных местах; столько порочного рвения; так много скучающих подростков на блокпостах; так много пьяных девушек на вечеринках, с которыми можно немного повеселиться; так много шуток, которые заходят слишком далеко; столько разрушительной жадности; столько больной изобретательности; столько обожженной кожи.Мир, на который он претендует, требует его. Он горит и жалят, он раскалывает и протыкает его, он сковывает его и тащит вниз…

Весь день, на следующий день в городе тихо. В воздухе над городом нет обычных тысяч маленьких шлейфов дыма от костров. Гимны поднимаются из храма. Семьи в доме. Солдаты снова в казармах. Первосвященник охрипает от пения. Губернатор играет со своей секретаршей в шахматы и диктует письма. Хлеб, который храм раздавал бедным, к полудню уже просох, но вкус хорош, если его окунуть в воду или бульон.Смерть прервала жизнь ровно настолько, насколько она когда-либо. Мы умираем по одному и исчезаем, но жизнь живых продолжается. Земля поворачивается. Солнце движется к западному горизонту не медленнее и быстрее, чем обычно.

Ранним воскресным утром один из друзей возвращается с тряпками, кувшином воды и ящиком могильных специй, которые должны уменьшить запах. Она готова к этой задаче. Но когда она подходит к могиле, она обнаруживает, что белье брошено в угол, а тела нет.Очевидно, что анонимное захоронение еще не совсем анонимно. Она сидит на улице на солнце. Здесь, на краю пустыни, проснулись насекомые, и пчела носится в лилии, похожей на шелк, тонко обернутой вокруг себя, но гораздо более скоропортящейся. Долго это не продлится. Она не замечает ступни, которые появляются на краю поля зрения. «Этого достаточно, - думает она. Этого более чем достаточно.

Не бойтесь, говорит Иешуа. Можно исправить гораздо больше, чем вы думаете.

Она плачет.Казнь помогает ей встать ».
- Фрэнсис Спаффорд, Без извинений: почему, несмотря ни на что, христианство все еще может вызывать удивительные эмоциональные чувства

.

Как проповедовать весть Страстной пятницы

Как последователи Иисуса, мы должны принять Страстную пятницу, что немного похоже на высказывание, что нам нужно принять пытки. Откройте для себя эти четыре убедительных возражения на кресте для своего послания Страстной пятницы.

С этого времени Иисус начал объяснять своим ученикам, что он должен пойти в Иерусалим и много пострадать от рук старейшин, первосвященников и учителей закона, и что он должен быть убит и на третий день возродиться к жизни.

Петр отвел его в сторону и стал укорять его. «Никогда, Господи!» он сказал. «С тобой такого никогда не случится!»

Иисус повернулся и сказал Петру: «Отойди от меня, сатана! Вы для меня камень преткновения; вы имеете в виду не то, что от Бога, а то, что от людей ».

Тогда Иисус сказал своим ученикам: «Если кто-нибудь пойдет за мной, тот должен отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за мной. Ибо тот, кто хочет спасти свою жизнь, потеряет ее, но тот, кто потеряет свою жизнь ради меня, ее обретет.

Матфея 16: 21-25

Вот четыре пункта проповеди для послания Страстной пятницы:

Сообщение Страстной пятницы №1. Пятница - это дорога в воскресенье.

Страстная пятница - это день, когда мы вспоминаем распятие Иисуса , но это не просто воспоминание; наша задача как проповедников - призывать людей к кресту.

Мы хотим принять воскресение, но Иисус тоже призывает нас на Крест. В известной проповеди говорится: «Сегодня пятница, но скоро воскресенье!» Вернее, суть истории в том, что Friday - это дорога в воскресенье .

Нет пасхального воскресенья без Страстной пятницы . Без Креста нет воскресения. Наша задача как пасторов - говорить Его народу правду: Страстная пятница для всех нас.

Сообщение в Страстную пятницу # 2. У всех проблемы с крестом.

Сама идея Страстной пятницы вызывает у нас беспокойство. Проблема в том, что и его сила, и мудрость привели его к Кресту, жесткое отрицание всего, что он делал раньше.

Те, кто видел его силу, недоумевали, почему он казался бессильным в своей величайшей нужде. Те, кто видел его интеллект, недоумевали, как такой умный человек может так сильно просчитаться.

Обе стороны упустили из виду то, что говорили Иисус и его Отец. : «Если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, останется одно, а если умрет, то произведет много» (Иоанна 12:24). Не только его слова, сама его жизнь - притча.

Проблема с крестом была не только у людей времен Иисуса.

Люди, с которыми мы разговариваем неделя за неделей, имеют проблемы с Крестом. Религиозно настроенные люди хотят чудес и власти. Интеллектуально мыслящие люди хотят мудрости и правды.

Бог предлагает всем нам прежде всего Крест. Первые верующие называли Крест «мудростью Божией и силой Божией» (1 Коринфянам 1: 23-24). Это камень преткновения, который мы должны рассмотреть сегодня: его сила и мудрость привели его к Кресту. Люди предпочитают не зацикливаться на таких вещах.Ведь кто уважает страдания ? Когда вы в последний раз говорили со своим народом о страданиях?

Вы хотите рассказать историю, которую стоит рассказать?

Попробуйте вот что: вещи всегда становятся самыми темными перед тем, как стать черными как смоль. И затем, в темноте истины - той истины, что нашей силы или ума никогда не бывает достаточно - мы обнаруживаем, что нам нужно полагаться исключительно на обетование Отца.

Сообщение для Страстной пятницы # 3. Пятница означает начало перемен.

Страстная пятница дает возможность провозгласить: «Как только вы пойдете на Крест, все изменится». Камни преткновения и глупость превращаются в силу и мудрость. Крест все меняет. Если вас что-то преследует, то, возможно, событие, которое все изменит для вас, - это Крест. Если ничего не меняется, возможно, вы не были на Кресте.

Пасха действительно про пустую гробницу. Но сначала о Кресте.

Почему мы так спешим отправить Иисуса на небо ? Это потому, что Крест не вписывается в нашу картину того, как все должно быть? Тогда это тоже не вписывалось ни в чью картину.Пятница - это дорога в воскресенье.

Это была дорога Иисуса; это дорога для нас.

Сообщение в Страстную пятницу № 4. Иисус продемонстрировал веру, превышающую обстоятельства.

Можем ли мы быть честными с нашими собраниями? Можно ли сказать: «Бог обещает никогда не оставлять вас», но, , это не всегда так, верно, ?

Вот две фразы, которые Иисус произнес на кресте: «Почему ты оставил меня?» и «Отец, в твои руки предаю дух мой.”

Как эти двое могут быть вместе? Даже после своей смерти Иисус показал нам, как доверять Отцу вне зависимости от обстоятельств.

Иисус предсказал свою смерть и воскресение. Одно дело - предсказывать будущее. Другое дело - пойти на Крест охотно.

По крайней мере, три раза Иисус делился своей судьбой с учениками. Они не поняли. Еще более сложным является тот факт, что Иисус принял эту судьбу верой. Он знал обещание Отца воскресить, но смерть все еще была впереди.

И смерть по-прежнему была смертью даже для Иисуса. Именно его вера в обещание Отца заставила его поставить все, что у него было, и саму свою жизнь. Как человек Иисус показал, как доверять Отцу.

.

Страстная пятница


Страстная пятница - что это?
Страстная пятница отмечается в пятницу, которая следует за пасхальным воскресеньем (также называемым воскресеньем Воскресения). Это день, когда люди вспоминают смерть Иисуса на кресте. Многие люди, в основном христиане, отмечают этот день, посещая службу Страстной пятницы, где читают библейские повествования о смерти Иисуса на кресте. (Прочтите Луки 19.)

Страстная пятница. Что случилось в Страстную пятницу?
Хотя термин «Страстная пятница» не упоминается в Библии, мы можем изучить события, которые произошли в день распятия Иисуса.После того, как Иисус был арестован в Гефсиманском саду, Он прошел через несколько испытаний перед первосвященниками, Понтием Пилатом и Иродом (Луки 22: 54–23: 25). Три испытания были совершены еврейскими лидерами, а три - римлянами (Иоанна 18: 12-14, Марка 14: 53-65, Марка 15: 1-5, Луки 23: 6-12, Марка 15: 6-15). Эти события привели к Страстной пятнице.

Пилат пытался пойти на компромисс с религиозными лидерами, избив Иисуса, но это их не удовлетворило, поэтому Пилат отдал Иисуса на распятие (Марка 15: 6-15).Солдаты насмехались над Иисусом, когда они одевали Его в пурпурную одежду и терновый венец (Иоанна 19: 1-3). Приговор был написан «Иисус из Назарета, Царь Иудейский». Затем Иисус, которому помогал Симон из Кирены, был вынужден нести крест к месту Его смерти. Именно на Голгофе Иисус был распят вместе с двумя преступниками (Иоанна 19: 17-22).

Позже в тот же день Библия говорит нам, что Иосиф из Аримафеи попросил у Пилата тело Иисуса и получил разрешение. Иосиф взял тело, завернул его в чистую льняную ткань и положил в свою новую гробницу.Затем он раскатал большой камень перед входом.

Страстная пятница - Была ли это пятница?
Библия не сообщает нам точно день недели, когда был распят Иисус. Большинство ученых считают, что это была либо пятница, либо среда. Есть и другие, которые идут на компромисс и говорят, что это был четверг. 1 В Евангелии от Матфея 12:40 Иисус сказал: «Ибо, как Иона был три дня и три ночи во чреве огромной рыбы, так и Сын Человеческий будет три дня и три ночи в сердце земли.”

  • Пятница - Мы знаем, что Иисус был в могиле три дня. Если Иисус был распят в пятницу, как может быть три дня до воскресенья? Сторонники пятничного распятия говорят, что в еврейском мировоззрении часть дня все еще считалась полным днем. Итак, если Иисус был в могиле часть пятницы, всю субботу, а затем часть воскресенья, это будет считаться тремя днями. В Марка 15: 42-43 говорится, что Иисус был распят за день до субботы. Если упомянутая суббота была еженедельной субботой, тогда это соответствует пятничному распятию.
  • Четверг. Сторонники распятия в четверг считают, что происходит слишком много событий, чтобы распятие в пятницу было возможным. Добавление дополнительного дня снимает проблему.
  • Среда - это мнение основано на том, что на этой неделе было две субботы. Первый - в конце распятия (Марка 15:42), который должен был быть Пасхой. Затем вторая суббота была еженедельной субботой. Женщины должны были дождаться окончания субботы четверга, чтобы купить специи в пятницу, а затем отдыхали в субботу
.

Смотрите также