Приметы про троицу


что можно и нельзя делать 7 июня 2020

Перед обедом на стол обязательно стелили новую скатерть — символ обновления и достатка. Готовили простые, но сытные блюда — блины, пироги, курицу, пряники, кисели. Но традиционно на стол всегда ставили праздничный каравай — венец всей трапезы. Замешивая тесто, клали монетку — кому кусок с нею доставался, того впереди ждали успех и богатство.

Дома украшали зеленью: свежесрезанными ветками, скошенной травой, цветами. Их ставили около икон и в вазы по всему дому. Считалось, что в этот день сама природа защищает всех, кто находится под этой крышей, от злого и недоброго.

Нельзя было в праздничный день шить, вязать и заниматься рукоделием. Неодобрительно относились и к работе в поле.

В большие церковные праздники нельзя ссориться, ругаться, помышлять о нечистом. В светлый день все мысли должны быть заняты добрыми размышлениями. Приветствуются занятия благотворительностью, идущие от чистого сердца.

Каковы некоторые распространенные заблуждения о Троице?

Существует ряд распространенных заблуждений относительно учения о Троице, которые необходимо устранить. Эти заблуждения заключаются в следующем.

Заблуждение 1 Троица - это языческая идея, принятая христианами

Часто обвиняют в том, что учение о Троице - это языческая идея, которую приняла церковь. Чтобы опровергнуть это обвинение, необходимо привести ряд моментов.

Учение основано на Писании

Во-первых, Троица происходит из Писания, а не из какой-то языческой религии или какого-то дьявольского учения. Источник учения - из самой Библии. Учение о Троице - это попытка объяснить то, что Бог открыл нам в Своем Слове. Это происходит исключительно из Библии.

Некоторые христиане дезинформированы о Троице

Во-вторых, хотя некоторые христиане, возможно, сравнивали Троицу с языческими верованиями, Библия этого не делает.Троица - это строго библейское учение. Те, кто пытался сравнить Троицу с учениями других религий, либо не понимают доктрины Троицы, либо того, что другие религии учат относительно природы Бога.

Какой источник повлиял на доктрину?

В-третьих, вопрос о том, какой источник предположительно повлиял на Троицу. Были упомянуты такие кандидаты, как религии древнего Вавилона, Египта и Ассирии, а также восточные религии, такие как буддизм и индуизм.И все же эти религии радикально отличаются друг от друга по своим убеждениям.

Идея трех богов - это не троица

В-четвертых, не имеет значения тот факт, что в ряде древних религий поклонялись трем богам. Эти боги были отдельными богами, а не одним Богом, как в Троице. Более того, три бога, которым поклонялись в этих культурах, обычно были главными богами. Эти люди поклонялись множеству других богов, помимо главных. Сходство числа три ничего не доказывает в отношении происхождения или влияния.

Троица не произошла из языческих представлений

В-пятых, предполагаемые производные Троицы от языческих концепций происходят либо слишком рано, либо слишком поздно в истории, либо слишком далеки географически.

Например, сравнение с поклонением трем богам в Египте и Вавилонии не работает. Этим богам поклонялись за две тысячи лет до прихода Христа. Индия, где зародился буддизм и индуизм, географически удалена слишком далеко. Нет достоверного источника, откуда могло бы появиться это учение.

Логика не следует

Наконец, здесь есть логическая ошибка. Тот факт, что некоторые древние религии могли иметь некоторые верования, похожие на Троицу, не означает, что они такие же или что Троица находилась под их влиянием. Сходство не означает одно и то же.

Следовательно, идея о том, что Троица каким-то образом возникла, произошла из языческих концепций или заимствована из них, не соответствует фактам.

Заблуждение 2 Доктрина Троицы - это тайна, которую невозможно понять

Когда Троица упоминается как «тайна», это тайна в библейском смысле этого слова - это священная тайна.Тайна в Библии не означает чего-то непонятного. Тайна - это то, что раньше было неизвестно, но теперь раскрыто. Павел написал Колоссянам.

Им Бог избрал явить язычникам славное богатство этой тайны, которая есть Христос в вас, надежда славы (Колоссянам 1:27).

Эта истина о том, что язычники являются частью церкви, тела Христа, не была раскрыта в Ветхом Завете.«Тайна» была открыта в эпоху Нового Завета.

Мы не можем понять всего

Сказав это, это не означает, что человечество может понять все о Троице. Наши природные способности не могут понять, как один может быть тремя, а три - одним. Учение о Троице сложно понять. Трудно найти человеческие термины, которые выражали бы то, как Бог может быть одновременно единством и тремя разными личностями. Однако есть много фактов, которые мы, люди, не можем полностью понять.Троица - одна из тех вещей, которые мы должны принять верой, потому что Писание учит этому. Его не следует отвергать, потому что некоторым трудно понять. Конечно, базовое понимание Троицы возможно. Поэтому неточно утверждать, что Троицу невозможно понять. Люди могут многое понять о Троице, не имея полного понимания.

Мы можем узнать истину о Боге, если захотим. Сказал Иисус.

Если кто-то решит исполнять волю Бога, он узнает, исходит ли мое учение от Бога или я говорю сам (Иоанна 7:17).

Павел пытался объяснить людям тайну Бога.

Моя цель состоит в том, чтобы они ободрились в сердце и объединились в любви, чтобы они имели все богатства полного понимания, чтобы они могли познать тайну Бога, а именно Христа (Колоссянам 2: 2).

Заблуждение 3: Доктрина Троицы необоснованна

Хотя учение о Троице трудно понять, оно не лишено оснований.Хотя некоторые истины, касающиеся Троицы, выходят за рамки человеческого разума, они определенно не противоречат разуму. Однако разум не должен быть нашим последним испытанием истины. Разум испорчен грехом. Человек, который не принимает Библию как истинное откровение от Бога, не имеет оснований верить в Троицу, но те, кто принимает Писание как вдохновленное Богом Слово, не могут делать ничего другого, кроме как принять эту истину. Ключевой вопрос: «Учит ли Троица в Писании? Ответ - да. Однако Писание не пытается объяснить Троицу - оно просто провозглашает ее.

Заблуждение 4 Доктрина не может быть истинной, потому что в Библии нет слова Троица

Это правда, что слова Троица не встречается в Библии. Это привело некоторых к выводу, что вера в Троицу не является библейской.

Однако слова «богословие» также нет в Библии. Теология означает изучение Бога. Никто не сомневается, что Библия учит богословию, потому что не используется точный термин. Точно так же Троица преподается в Писании без использования этого термина.Дело не в конкретном слове «Троица». Настоящий вопрос заключается в следующем: «Соответствует ли учение о Троице тому, что Библия говорит о природе Бога?» Это настоящая проблема.

Заблуждение 5 Доктрина Троицы не может быть истинной, потому что в Священном Писании ей явно не учитывается

Доктрина о Троице не содержится ни в каком явном изложении в Писании. Нет никаких официальных доктринальных утверждений, которые определяют или учат Троице. Такие термины, как «Троица», «три Личности» и «одна субстанция» не встречаются в Новом Завете.Поскольку нет развитого учения о Троице, утверждается, что Новый Завет не учит этому учению.

Хотя точные термины, которые христиане используют для описания Троицы, не встречаются в Новом Завете, идеи, выраженные этими терминами, явно присутствуют. Истина о Троице обнаруживается путем сравнения того, что сама Библия говорит о природе Бога. Основа развития учения о Троице, несомненно, находится в Писании. Более того, то, что Библия учит о природе Бога, предполагает, что Бог есть Троица.Учение о Троице не должно отвергаться из-за отсутствия формального или явного утверждения или из-за того, что вера не полностью развита.

Заблуждение 6 Троица отрицает Единство Бога

Часто обвиняют в том, что доктрина Троицы отрицает существование только одного Бога, потому что Троица состоит из трех лиц.

Доктрина Троицы не означает, что существует три разных бога или три отдельных бога. Бог - это одна сущность, одна субстанция.Он не состоит из трех отдельных частей.

Бог также не является тремя отдельными личностями. Доктрина Троицы не делает Иисуса вторым богом, а Святого Духа - третьим богом. Есть только один Бог. Три члена Троицы равны по существу. Следовательно, учение о Троице не отрицает единства Бога.

Заблуждение 7 Бог не может быть одновременно тремя и одним человеком

Одна из проблем в понимании Троицы связана с английским словом «человек».«Поскольку слово« человек »может использоваться в двух разных смыслах, оно может вызвать путаницу при объяснении значения трех Лиц Троицы. Когда христиане говорят о Боге как о« трех лицах », они не говорят, что Бог - это три отдельные сущности или есть являются тремя частями Бога. Бог - это одна субстанция или сущность. Его нельзя разделить на части, и доктрина Троицы не делит Бога на части. Доктрина Троицы признает одного Бога, который существует в трех различных личностях.Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - это вечные личные различия в природе Бога. В этом смысле Бог действительно состоит из трех Лиц.

Однако слово «человек» используется в другом смысле. Когда говорит Бог Библии, Он обычно говорит как «Я», как один человек. Когда люди молятся Богу, они молятся Ему как «ты» в единственном числе, а не во множественном. Это отражает тот факт, что Он - единое личное существо. Если слово «человек» используется в значении уникального индивидуального существа, тогда Бог является одной личностью в этом смысле этого слова.

Слово «человек» может вводить в заблуждение, потому что для нас оно подразумевает отдельных существ. Для нас три человека были бы тремя разными существами. Однако человек кажется таким же хорошим словом, как и мы, которое может выразить то, чему учит Писание.

Следовательно, Бога можно описать как «три Личности» или «одну Личность» в зависимости от того, как используется слово «личность». Традиционное христианское использование слова «Личность» сосредоточено на различении трех членов Троицы.

Заблуждение 8 Троица была изобретена церковью

Часто выдвигается обвинение в том, что учение о Троице было сформулировано спустя много времени после смерти апостолов. Предположительно, это продукт мышления ранних христиан, а не Библии.

Термин был использован раньше

Самое раннее использование слова Троица было найдено отцом церкви Тертуллианом (166 г. н.э.). Неизвестно, когда был изобретен этот термин. Троица происходит от латинского слова trinus , означающего тройной.

Христиане верят в единство Бога

Ранние христиане изначально верили в единство Бога. Они верили только в одного Бога. Однако они столкнулись с ясным учением Иисуса о Его личности. Он претендовал на положение, равное власти Отцу. То же самое и со Святым Духом. Дух Божий мог вести, учить верующих и обитать в них верующих.

Тогда церковь столкнулась со следующими фактами. Библия учит, что есть только один Бог.Хотя Бог - единство, Он - составное единство, состоящее из трех отдельных личностей - Отца, Сына и Святого Духа. Единственный разумный вывод, который можно сделать - это то, что Отец, Сын и Святой Дух - это один Бог - учение о Троице. Эта доктрина была изобретена не церковью, а скорее результатом понимания того, что Библия говорит о природе Бога.

Великие Символы веры признают Троицу

Церковные вероучения - это утверждения веры, которые были сформулированы для выражения того, во что верят христиане.Обычно они писались в ответ на возникшее ложное учение. Символ веры разъяснил правду о вере. Хотя символы веры не следует рассматривать как равные Писанию, они дают нам представление о том, во что верили христиане. Западное христианство исповедует три великих символа веры - Апостольский символ, Никейский символ веры и Афанасийский символ веры.

Апостольский символ веры

Апостольский символ веры, который является самым ранним заявлением христианских верований, не упоминает Троицу.Это очень компактная формула. Если бы это был единственный написанный символ веры, можно было бы предположить, что только Отец является Богом и что Иисус и Святой Дух имеют меньший характер, поскольку только Отец упоминается как божественный в Апостольском Символе веры. Однако это кредо не было антитринитарным. вопрос просто не освещался.

Никейский символ веры

Никейский символ веры был написан в 325 году и добавлен в 381 году нашей эры. Он явно тринитаристский по своему мировоззрению. В нем говорится, что Отец, Сын и Святой Дух божественны и состоят из одной субстанции или сущности.

Афанасийский символ веры

Афанасийский символ веры появился столетия спустя. Он был назван в честь защитника Троицы IV века Афанасия. Еще сильнее это утверждение о Троице. Символ веры говорит: «Итак, Отец есть Бог; Сын есть Бог; и Святой Дух есть Бог. И все же есть не три Бога, но один Бог.

Заблуждения обычно основаны на неправильном понимании доктрины

Почти вся критика учения о Троице является результатом неправильного понимания веры.Вот почему так важно определить и прояснить учение о Троице. Чтобы понять это учение, нужно уточнить их термины и определения.

Резюме

Существует ряд заблуждений, которые необходимо прояснить при рассмотрении учения о Троице. Необходимо отметить следующие моменты. Троица - это не языческая идея. Он основан на том, что Библия говорит о природе Бога. Нет достоверных свидетельств того, что Троица была заимствована из какого-либо языческого верования.Доктрина Троицы трудна для понимания людьми, но не невозможна. Тайна Троицы означает, что это истина, которая раньше была тайной, но теперь Бог открыл человечеству. Доктрина Троицы не противоречит разуму. Однако разум не должен быть окончательной проверкой того, что истинно, а что ложно. Учение о Троице не разрушает единства Бога. Слово «человек» по отношению к Троице окружает много путаницы. Три члена Троицы - личности в смысле отдельных личностей, а не отдельных личностей.Троица не упоминается в Писании ни формально, ни явно. Церковь не изобрела доктрину Троица. Церковь признавала только то, что Библия учит по этому поводу. Хотя термин Троица не встречается в Библии, Писание учит, что один Бог существует в трех различных Лицах. Наконец, мы должны отметить, что критика Троицы основана в основном на неправильном понимании того, что Библия говорит об этом предмете.

.

oregor-projects / trinity-demo-java: Демонстрационное приложение микросервисов, структурированное в соответствии с архитектурой Trinity.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
.

О нас | Форум Троицы

Содействие преобразованию и обновлению общества через преобразование
и обновление лидеров.

Являетесь ли вы давним другом The Trinity Forum или посещаете наш веб-сайт и впервые узнаете о нас, мы надеемся, что вам понравится увлекательная работа Форума, поскольку мы стремимся соединить мыслящих лидеров с ведущими мыслителями.

Мы считаем, что отвлекаемость, невежливость, поляризация и патология нашего времени частично проистекают из недостатка духовности и формирования характера у лидеров. Есть несколько возможностей поразмыслить, поразмышлять и полностью обсудить самое важное. Форум Троицы стремится культивировать, курировать и распространять лучшие христианские мысли, чтобы вооружить лидеров мыслить, работать и руководить мудро и хорошо.

.

Значение имени, популярность и похожие имена

  1. Домой
  2. Имена Для Девочек

Происхождение и значение Троицы

Имя Trinity - это женское имя латинского происхождения, означающее «триада».

Trinity поднялась в чарты после выхода сериала The Matrix , героиню которой звали Тринити.Кантри-певец Трэйс Адкинс использовал его для своей дочери.

16 имен, похожих на Тринити

Эти 16 имен были выбраны нашими пользователями, которые искали другие имена, например Trinity. Если вы не нашли альтернативного имени, которое вам нравится больше, чем Trinity, попробуйте наш генератор имен. Это позволяет вам выйти за рамки сходства имен, что может стать источником вдохновения!

.

Смотрите также