Приметы урожай грибов


Правда ли, что много грибов

Много грибов – примета, считающаяся в народе дурной. Она зародилась всего несколько десятилетий назад и сулит человечеству бедствия, войны, смерти. Откуда же взялось это убеждение? Какие еще существуют поверья, связанные с грибами? Ответы на эти вопросы приводятся в данной статье.

Много грибов – к войне, смерти

Почему грибники вот уже много лет с подозрением относятся к небывалому урожаю, которому в былые времена радовались? Существует поговорка «много грибов – много гробов». В данном случае грибное изобилие связывается с приближающейся кровопролитной войной, которая унесет множество человеческих жизней.

Интересно, что вышеупомянутая примета непосредственно связана с Великой Отечественной, до нее ее не существовало. В 1940 году был отмечен невиданный ранее грибной урожай, а уже в 1941-м на территорию СССР вторглись вооруженные силы нацистской Германии. С тех пор обилие грибов неизменно считается в народе негативным предзнаменованием.

Белые грибы

Существует и другая популярная народная примета. Много белых грибов – верный признак того, что в следующем году обилия урожая ждать не приходится. Это объясняется периодическим перерождением грибницы, в связи с чем ежегодная высокая урожайность боровиков не представляется возможной.

Еще одна примета объединяет белые грибы и мухоморы. Обнаружив в лесу мухомор, грибник должен внимательно осмотреться вокруг. Высока вероятность того, что рядом растут боровики. Это поверье существует уже много веков. Также считается, что заросли папоротников свидетельствуют о том, что вблизи притаились подосиновики.

Времена года

Много грибов – примета плохая, однако предупреждать она может не только о грядущих кровопролитных сражениях, смертях. Если такая ситуация сохраняется в течение всего лета, люди должны подготовиться к долгой и суровой зиме, чтобы без потерь пережить ее. Если июнь знойный, на обильное появление боровиков рассчитывать не стоит, их будет очень мало. Если же летом много мошек, то можно не сомневаться в том, что грибников ждет небывалый урожай.

В народе пользуется популярностью и примета, связанная с осенним листопадом. Его начало предупреждает о том, что пришло время собирать последний в этом году грибной слой, другого шанса может не представиться. Удивительно, но суровая и холодная зима, если верить народному поверью, обещает небывалый урожай грибов. Обнаружив их поздней осенью, можно быть уверенным в том, что холода придут еще не скоро.

Искать и находить

Как еще опытным грибникам помогают народные приметы? Оказывается, что роль играет и одежда и обувь, в которой человек отправляется в лес за урожаем. Если он остается босым во время поисков, его ждут лишь старые грибы, а то и вовсе ядовитые, поэтому не стоит забывать об обуви.

Другая примета гласит, что нахождению грибов способствует трава. Для удачной охоты необходимо положить в карман несколько травинок, остановив выбор на разнородных. Также народная молва рекомендует воткнуть в платок ветки от трех деревьев перед тем, как отправиться в лес за грибным урожаем. Вместо платка разрешается использовать любую шапку.

Собирать грибы

Какие еще народные приметы связаны с грибами? Если прикоснуться к грибу, но не сорвать его, то его рост обязательно прекратится. Такая же сила приписывается взгляду, брошенному на него. Увидев зайца во время сбора грибов, обязательно следует пойти за ним, животное непременно приведет человека в грибные места. Однако запрещается ступать на след зверя, не подняв предварительно с земли тот или иной предмет, к примеру, камень. Поднятый предмет необходимо перекинуть через след.

Собрать в лесу много грибов – к войне, которая должна вскоре разразиться. Эта примета также существует с печально знаменитого 1941 года, многие грибники до сих пор в нее верят.

Грибы на стене

Конечно же, далеко не всегда люди связывали обильный грибной урожай с приближающейся войной. Изначально их появление в большом количестве считалось хорошим предзнаменованием. Особенно это касалось случаев, когда грибы начинали произрастать на стене частного дома (внешней). Считалось, что грибы сулят владельцам помещения изобилие, богатство, радость.

Почему грибы, растущие на стене, связывались с материальным благополучием хозяев жилья? В основу поверья положена другая примета, которая утверждает, что обильный грибной урожай предсказывает щедрый урожай зерновых. Следовательно, обитатели дома не будут знать недостатка в хлебе, всегда будут сытыми и довольными. Сейчас же считается, что видеть не только в лесу, но и на стене много грибов – к войне.

Растительный мир

Когда можно рассчитывать на урожай подосиновиков, если ориентироваться на народное поверье? Считается, что собирать их можно отправляться сразу после того, как с осины начинает лететь первый пух. Цветение сосны свидетельствует о том, что настало время заняться поисками зернистого масленка, усилия грибников непременно увенчаются успехом. Зимой стоит обязательно обратить внимание на то, много ли снега лежит на ветвях деревьев. Если снега мало, не стоит надеяться на обильный урожай летом и осенью, это касается не только грибов, но и ягод.

Какие существуют народные приметы о грибах, связанные с цветами? К примеру, считается, что цветение сирени предсказывает скорое появление полевых шампиньонов в большом количестве. Отправляться за урожаем можно примерно через две недели после того, как она начинает цвести. Цветение жасмина народная молва связывает с предстоящим появлением белых грибов.

Чего ждать охотникам за грибами от цветения вереска? Народная молва утверждает, что это событие предвещает появление рыжиков. Также стоит обратить внимание на цветение иван-чая. Это говорит о том, что пора отправляться в лес за подберезовиками и подосиновиками.

Особые даты

Рождественский сочельник традиционно празднуется шестого января. Грибники непременно должны обратить внимание на то, много ли звезд на небе в предрождественскую ночь. Если да, то можно не сомневаться, что летом будет большое количество грибов. Аналогичная примета связана и с появлением ягод.

Иванов день, который отмечается 21 мая, также считается особой датой. Ливень, случившийся в этот день, предсказывает обильный грибной урожай. День Лукьяна-ветреника (16 июня) также делает предсказание для грибников, замечательно, если 16 июня дождь не прекращается в течение всего дня.

Седьмого июля – еще один день, помогающий понять, ожидается ли много грибов. Примета гласит, что если ночь будет звездная, можно рассчитывать на небывалый урожай. День Натальи-овсяницы вот уже много веков отмечается восьмого сентября, народная молва велит в это время отправляться в лес за грибами.

Дождь и грибы

Дождь – еще один фактор, который рекомендуют учитывать приметы, популярные в народе. К примеру, если апрель богат ливнями, летние месяцы обещают быть грибными. Дождь, идущий на Благовещение, также предсказывает обильный урожай, который порадует грибников.

Если июль выдается дождливым, можно не сомневаться, что грибов будет много в ближайшие несколько месяцев. Если ливнями богаты весна и лето, следует рассчитывать на обилие груздей. В любое время года вечерний дождь считается верным предсказанием грибного дня.

Различные приметы

Конечно же, людей занимает не только время появления грибов, но и место их произрастания. Когда под деревьями можно обнаружить много грибов? Примета настаивает на том, что искать их там следует в жару. Это обусловлено тем, что они нуждаются в тени. Если же тепло и сыро, они в основном концентрируются на полянах. Первый летний туман сигнализирует о наступлении грибной поры. Бывалые охотники за грибами также обращают внимание на парной туман, нависший над лесом. Если лето богато туманами, в грибах не будет недостатка.

Считается, что в убывающую луну ходить в лес за грибами бесполезно, урожай окажется весьма скудным. Тогда как в растущую луну собиратель не вернется без богатой добычи. Приблизительно на десятые сутки после полнолуния можно рассчитывать на обилие боровиков. Если сыроежки появляются раньше, чем белые грибы, грибников ждет неудачный период.

Плохо, если опята появляются раньше времени. Лето окажется неблагоприятным для заядлых грибников. Лисички необходимо искать под пожелтевшими или желтыми листьями, где они прячутся. Обилие рыжиков предсказывает плесень на старой листве.

Что еще нужно знать?

О чем еще необходимо помнить человеку, желающему собрать много грибов? Примета гласит, что, перед тем как приступить к охоте за урожаем, собиратель обязательно должен отвесить земной поклон лесу. Также народная мудрость рекомендует отправляться за грибами рано утром, в этом случае грибник не вернется без добычи. Того же, кто пренебрежет этим советом, ждут одни мухоморы.

Помимо этого существует народная примета, которая не рекомендует использовать для сбора грибов пластиковое ведро. Гораздо лучше применять для этого плетеное лукошко. Считается, что благодаря этому грибы имеют возможность дышать, что благоприятно сказывается на вкусовых качествах собранного урожая. Также наши предки полагали, что наибольшее количество найдет тот, кто идет медленно. Охота за грибами не терпит суетливости, спешки, иначе они просто "спрячутся".

Вместо вывода

Стоит ли безоговорочно доверять приметам, о которых рассказывается в данной статье? Многие из них являются вовсе не плодом чьего-то воображения, а итогом многолетних наблюдений наших предков за растительным миром, в результате которого обнаружены определенные природные закономерности. Следовательно, они помогают грибникам собрать богатый урожай и сэкономить время, уходящее на поиски. Полагаться на них или нет - каждый решает самостоятельно.

Выращивание и сбор грибов - Scelta Mushrooms

Выращивание и сбор грибов - Scelta Mushrooms
  1. Домой
  2. Тема
  3. Выращивание и сбор грибов

Выращивание грибов - это технический процесс.Поскольку специалисты по грибам часто говорят на техническом языке, сначала мы объясним некоторые из этих терминов.

В первые годы выращивания грибов в Нидерландах компост засыпали в поддоны для грибов, а затем засевали спорами. Затем последовало девятинедельное ожидание, пока мицелий в достаточной мере не отрастил, началось промывание и выращенные грибы можно было собирать вручную.

Процесс выращивания не сильно изменился, но способ выполнения последовательных шагов сильно различается.В современном грибоводстве почти что-то делается вручную. Эти изменения начали происходить, когда три молодых грибовода из Мука основали Coöperatieve Nederlandse Champignonkwekersvereniging (Кооперативная голландская ассоциация производителей грибов: CNC) в 1953 году. Одним из направлений их деятельности была организация приготовления компоста, в результате чего была поставка компоста. готовый подготовленный компост, пропитанный икрой, до дверей большинства грибников. Выращивание грибов можно разделить на пять этапов:

Этап 1: Компостирование

Цикл выращивания грибов начинается с компоста.Приготовление компоста начинается с конского навоза. Компостные фабрики получают конский навоз от крупных коневодческих компаний, которые платят компостным предприятиям за сбор навоза. В конский навоз добавляют солому, гипс, куриный помет и воду. Солома улучшает структуру, гипс обеспечивает необходимую кислотность, а два навоза являются питательными веществами. Компост производится в туннелях, чтобы запах не доставлял неприятных ощущений. Поскольку навоз выделяет аммиак, компостные фабрики очищают воздух с помощью промывки аммиаком, чтобы предотвратить выброс газов.Свежий компост в помещении выглядит как земля из леса. Темно-коричневый, полный растоптанных соломенных кусочков. Компост дымится из-за процесса компостирования: выделяется тепло, которое переваривает компоненты. Остается очень плодородный и питательный источник грибов. На одной партии компоста можно вырастить два-три потока грибов. Квадратный метр компоста (который равен 90 кг) дает максимум 35 кг грибов. После этого повторно использовать компост становится невыгодно. Оставшийся компост можно использовать в качестве кондиционера почвы в других сельскохозяйственных компаниях.

Самым крупным производителем грибного компоста в Европе является компания Walkro с производственными предприятиями в Бельгии, Германии и Нидерландах.

Фаза 2: нерест

В туннеле свежий компост в помещении пастеризуется при 57-60 градусах Цельсия. Это убивает все возможные бактерии. Компост остается в туннеле для созревания в течение шести дней, после чего компост смешивается с нерестом, из которого образуются грибы: мицелий.Затем компост перемещается в другой туннель, где мицелий может распространяться по компосту. Мицелий быстро разрастается; через две недели он полностью пропитался компостом, а это значит, что он готов для выращивания. На этот раз компост выглядит как светло-коричневый торф.

Большинство грибоводов не выращивают собственное нерестилище, так как это очень сложный процесс. Специализированные компании производят икру, засевая зерно спорами. Зерно сначала стерилизуют, чтобы предотвратить заражение, и держат его влажным, как грибы.Десять килограммов спор (22 фунта) дают около пятисот килограммов инокулированного зерна (1100 фунтов). Зерно инкубируют в мешке в течение двух недель при 25 градусах Цельсия (75 градусов по Фаренгейту), затем переносят в холодильник при 2 градусах Цельсия (35 градусов по Фаренгейту) для его затвердевания. Таким образом, икры хранятся в течение 6 месяцев без потери жизнеспособности мицелия.

Этап 3: обсадная колонна

Созревший компост выкладывают на длинные ящики из нержавеющей стали, на грибные грядки.Кровати находятся в специальных темных комнатах - камерах. Температура в камерах поддерживается хорошей и теплой, около 23 градусов по Цельсию. Поверх компоста добавляется слой торфяной оболочки, чтобы он оставался влажным. В течение шести дней на каждый квадратный метр каждой ячейки опрыскивается от 20 до 25 литров воды, поскольку требуется больше влаги. После этого у грибка есть два дня, чтобы прорасти через покровный слой покровной почвы.

Этап 4: закрепление

Грибы растут в дикой природе только осенью.Однако их можно выращивать круглый год, воссоздав осенние условия. Таким образом, температура в камере постепенно снижается с 23 до 17 градусов Цельсия в течение четырех дней. Грибник начинает понижать температуру, как только видит, что мицелий полностью разросся. Температурный шок - знак того, что грибница начинает прорастать грибами. То же самое и в природе. Мицелий хорошо растет в мягкую осеннюю погоду, а после октябрьского шторма начинают появляться грибы.Мицелий начинает формировать маленькие бутоны, которые разовьются в грибы. Эти маленькие белые бутоны называются булавками. На этом этапе температура и влажность воздуха могут влиять на рост. Низкая температура воздуха и низкая влажность дают больше бутонов, которые дают более мелкие грибы. Более высокая температура и влажность дают меньше грибов, но они крупнее.

Рождение гриба

Начиная с мицелия, заканчивая иглами и, наконец, гриб - здесь вы можете увидеть жизнь гриба

Фаза 5: Сбор урожая

После этого температура поддерживается на уровне 18 градусов Цельсия.При такой температуре грибы лучше всего растут; они вырастут на 3 см (1 дюйм) за неделю, что является нормальным размером для сбора урожая. На 3 неделе собирают первый прилив. Грибы, предназначенные для продажи в свежем виде, по-прежнему собирают вручную; грибы, предназначенные для консервирования, собираются и сортируются механическим способом. Хотя ручной сбор - это большая работа, это лучшая гарантия того, что грибы будут удалены с грядок без повреждений. В среднем сборщик может собрать от 18 до 30 кг грибов в час.Грибы собираются с грядок вращательными движениями и сортируются сборщиками по качеству, размеру и весу. Через девять дней после первого промывания будет собран второй промыв. Второй смыв часто состоит из более крупных, но меньшего количества грибов, чем первый смыв.

После второго сбора грибов необходимо очистить ячейки. Сначала ячейка пастеризуется паром, чтобы убить оставшийся грибок, чтобы гарантировать отсутствие перехода от цикла к циклу.При паровой очистке температура в камерах достигает 70 градусов Цельсия в течение восьми часов. После паровой пастеризации компост удаляют с грядки. Пустая ячейка еще раз тщательно очищается, после чего она готова к повторному заполнению.

Выращивание грибов - настоящая профессия!

Грибные фермы получают икру именно в том составе, который они запрашивали. То же самое и с корпусом. Однако это не означает, что у современных грибоводов легкая жизнь.Выращивание грибов - это не просто установка шкалы климат-контроля и ожидание, пока грибы вырастут. Компост был и всегда будет натуральным продуктом, и независимо от того, насколько усердно компостные фабрики стараются обеспечить постоянное качество, всегда будут различия в каждом доставленном грузовике компоста. Структура может быть немного крупнее или тоньше, влажность немного выше или ниже. Фермер должен определить точные условия компоста (по запаху, осязанию и осмотру) и соответствующим образом отрегулировать процесс выращивания.Выращивание грибов - настоящая профессия, и от знаний цветовода зависит его успех.

Загружается ...

Перезвоните мне

Оставьте сообщение, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

. .

Руководство по коммерческому выращиванию грибов 2020

Сегодня вы узнаете о коммерческом выращивании грибов:

Выращивание грибов является одним из самых важных сельскохозяйственных предприятий в мире.

История выращивания грибов

Первый гриб Auricularia auricula был выращен около 600 г. н.э. Позже, примерно в 800–900 гг. D. «Flammulina velutipes», выращиваемое в Китае

В Индии коммерческое выращивание грибов началось недавно, Химачал-Прадеш, Пенджаб, Харьяна, Уттар-Прадеш, Махараштра, Тамил Наду, Карнатака и Андхра-Прадеш являются крупнейшими производителями грибов.

Пищевая ценность грибов

Грибы содержат больше белка, чем фрукты и овощи, и грибы также могут быть с низким содержанием холестерина.

Помимо содержания протеина, грибы также могут быть богаты некоторыми витаминами, такими как B, C, витамин D, рибофлавин, тиамин никотиновая кислота.

Также отличный источник железа, калия и калия, а также фолиевой кислоты, компонента, известного своим улучшением кроветворения и предотвращением дефицита.

гриб рекомендован в качестве здоровой пищи Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Выращивание грибов в Индии

В Индии маргинальный фермер и небольшие производственные единицы производят 50 процентов грибов, а оставшуюся часть грибной продукции производят промышленные учреждения.

В Индии есть два типа грибоводов, сезонные фермеры производят мелкие продукты.

В то время как коммерческий производитель грибов, занимающийся производством грибов, продолжает производство в больших масштабах в течение всего года.

В основном оба производят белый шампиньон для внутреннего рынка и на экспорт.

Сезонные производители шампиньонов ограничены регионами с умеренным климатом, такими как Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, холмистыми районами Уттар-Прадеша, холмистыми районами в Тамил Наду и северо-восточными районами, где фермеры собирают 2-3 растения шампиньонов в год

.

Для коммерческого выращивания грибов требовались большие затраты на инфраструктуру здания, закупку машин и оборудования, сырья, рабочей силы и энергии.

Для грибовода очень важно пройти практическую программу обучения.

В Индии различные правительственные и неправительственные организации проводят обучение выращиванию грибов. Тем не менее, NRCM является пионерским институтом, обеспечивающим обучение.

Кроме того, наше индийское правительство продвигает выращивание грибов, поэтому они предоставляют субсидию по другой схеме, такой как национальный совет по садоводству, министерство пищевой промышленности, APEDA

Прежде чем принимать решение о выращивании грибов, необходимо принять во внимание следующие факторы, чтобы добиться успеха в коммерческом выращивании грибов. производственный бизнес:

  1. Грибная ферма должна быть ближе к дому фермера для успешной цели участия и мониторинга
  2. Наличие большого количества воды на ферме
  3. Легкая доступность сырья по конкурентоспособным ценам в регионе
  4. Простой доступ к рабочей силе по более доступным ценам.
  5. Наличие электроэнергии по конкурентоспособным ценам, поскольку электричество является важным вкладом в выращивание грибов
  6. Ферма должна быть за счет промышленных загрязнителей, таких как химические пары,
  7. Должны быть предусмотрены условия для удаления сточных вод
  8. Должны быть предусмотрены условия для будущего роста на ферме.

Типы грибов

В мире доступны различные виды съедобных грибов, но в Индии в основном выращиваются четыре вида грибов.

  1. Белый пуговичный гриб
  2. Портобелло-гриб
  3. Дингри (устричный) гриб
  4. Пэдди-соломенный гриб

Среди всех вышеперечисленных белых пуговичных грибов высокий спрос, самый популярный, поэтому большинство фермеров выбирают этот сорт для коммерческое грибоводство.

Средняя цена на белый шампиньон составляет от 50 до 100 рупий за кг, это зависит от рыночного спроса. Белый шампиньон в основном употребляют в основном в гостиницах и городах метро.

Процесс выращивания шампиньона

Для выращивания шампиньона выбран вид «Agaricus bisporus», потому что по производству он занимает первое место в мире.

В Индии благоприятный сезон для выращивания грибов - с октября по март.

Процедура выращивания состоит из пяти основных этапов.

  1. Икран грибов
  2. приготовление компоста
  3. Нерест мульчи
  4. Оболочка
  5. Управление выращиванием и уборкой урожая

Нерестие грибов:

Начинается процесс выращивания грибов Подготовка нерестилища

материал для выращивания грибов, то есть семя гриба.Для приготовления грибной икры требовались большие технические навыки и вложения, в основном грибную икру производил крупный институт.

грибоводы импортируют икры из известного источника

здесь вы можете найти список производителей грибов

Хорошие качества грибовидные икры имеют следующие качества

  1. Икра должна быстро расти в компосте
  2. Обеспечить раннюю обрезку после оболочек
  3. высокоурожайный
  4. Он должен создавать более высокий сорт грибов

Приготовление компоста

Компост - это искусственно приготовленная питательная среда, из которой гриб может получать важные питательные вещества, необходимые для роста.

Существует два основных метода приготовления компоста:

  • Более длинный метод
  • Краткий метод

Краткий метод требует меньше времени для приготовления компоста, чем более длительный метод, но требует больше капитала и ресурсов. Компост, полученный коротким методом, подходит для выращивания высокоурожайных грибов.

Более длинный метод:

Это процедура на открытом воздухе, завершение которой занимает около 28 дней, всего семь поворотов.

Для более длительного метода требуются следующие материалы.

Состав вес
Пшеничная солома 300 кг
Пшеничные отруби 15 кг
Кальций нитрат аммония
Мюриат калия 3 кг
Суперфосфат 3 кг
Гипс 20 кг

Перед созданием компоста из соломы или пшеницы закладывается смесь из соломы 1- 2 дня (24-48 часов) на пол и распылять воду несколько раз в день с фиксированным временным интервалом.

День 0:
На этом этапе вышеупомянутый ингредиент, кроме гипса, хорошо перемешивается и образует стопку шириной 5 футов и высотой 5 футов. С помощью деревянного ящика или любого другого оборудования в помещении для выращивания.

Длина стопки зависит от количества материала, но высота и ширина не должны быть больше или меньше размеров, указанных выше, и должны храниться как есть в течение пяти дней.

Вода распыляется в соответствии с требованием меньшей влажности наружных слоев. Температура этой стопки примерно за два-три дня достигает 65-70 ° C, что является хорошим знаком.

Первый оборот (6-й день)
На шестой день начните первый оборот.

Имейте в виду, что во время перелома каждая часть штабеля должна быть тщательно перемешана, и циркулирует достаточно воздуха, чтобы влага могла избавиться от каждого куска компоста.

Если содержание влаги в компосте уменьшается, вода распыляется в соответствии с требованиями. Размер и размер новой стопки аналогичны первой.

Второй цикл ремонта (10-й день)
Второй цикл обслуживания аналогичен первому

Третий цикл обслуживания (13-й день) :
В третьем цикле добавления Gypsum следуйте той же процедуре, что и при первом цикле обслуживания. полностью

Четвертый оборот (16-й день)
Тот же процесс, что и первый оборот

Пятый оборот (19-й день)
Та же процедура, что и первый оборот

6-й оборот (22-й день

) Седьмой оборот (25-й день):
Посыпать Нуван или Малатион (0.1%). при этом обороте

Восьмой оборот (28-й день)
Проверка аммиака и влаги в компосте на двадцать восьмой день.

Чтобы узнать уровень влажности, нажмите на компост ладонью и проверьте уровень влажности;

если пальцы намокают на прессе, но вода с компостом не выдавливается, в этом состоянии уровень влажности в компосте соответствующий

в этой ситуации в компосте присутствует влажность 68-70 процентов который подходит для производства семян.

Для проверки содержания аммиака в компосте компост копченый, если есть запах аммиака, дать разницу в 3 дня должен обеспечить один или два откидных борта.

Когда запах аммиака наконец исчезнет и от компоста исходит сладкий аромат, компост выкладывают на пол и дают ему остыть до температуры 25 градусов Цельсия.

Краткий метод

Компост, приготовленный этим методом, дает высококачественный продукт, и вероятность заражения очень мала.

9019 9019 9019 9019
Состав вес
Пшеничная солома 1000 кг
Куриный помет 600 кг
Пшеничные отруби
Гипс 50 кг

Этот метод состоит из двух этапов:

I- Компостирование на открытом воздухе

Смешайте пшеничную солому с куриным пометом и водой для опрыскивания.Первый поворот начните на четвертый день и создайте кучу высотой 45 см.

На седьмой день начало второго поворота, отруби, мочевина и гипс добавляют тщательно перемешивают и поддерживают внутреннюю температуру компоста в пределах 70-75 ° C.

Начало третьего поворота на восьмой день

на десятый день, компост направляется в туннель пастеризации и запускает вторую фазу компостирования в помещении.

II- Компостирование в помещении

На этом этапе процесс пастеризации осуществляется в закрытой среде.

Залейте компост в туннель пастеризации, и в тот момент, когда компост в туннеле заполнит двери, и новая воздушная заслонка будет надлежащим образом закрыта, а вентилятор будет включен для рециркуляции воздуха @ 150-250 кубометров / 1000 фунтов компоста / час.

Этап II процедуры компостирования в помещении завершается в 3 этапа:

I) Точка предпикового нагрева :

Примерно через 12-15 часов после засыпки мульчи температура компоста начинает повышаться, а через 48-50 ° C, вместе с системой вентиляции необходимо выдержать 36-40 часов.Обычно такие температуры достигаются за счет собственного производства тепла из компостной массы без впрыска пара

ii) Пиковая тепловая мощность :

Повышение теплоты компоста до 57-58 ° C за счет собственного производства тепла от паразитарная активность, если ее не получить. Ввод острого пара в камеру большинства и выдержку в течение 8 часов, чтобы гарантировать эффективную пастеризацию. Новый воздух, поступающий при запуске заслонки свежего воздуха на 1/6 или даже 1/4 своей вместимости, и воздушный патрубок также подвергаются воздействию в такой же степени.

iii) Постпиковая температура нагрева :

Медленно понижайте температуру до 48-52 ° C и поддерживайте до тех пор, пока в компосте не исчезнут признаки аммиака. В сбалансированной формуле это может занять 3-4 раза. После того, как мульча освободится от аммиака, воздух будет полностью очищен за счет максимального открытия заслонки и охлаждения компоста примерно до 250 ° C. Это считается благоприятной температурой для нереста

Нерест

Семена представляют собой смесь компоста.Перед посевом вымойте посуду, используемую при посеве и посеве, в 2% растворе формалина и вымойте руки человека, работающего с рассадой, с мылом, чтобы избежать заражения.

После этого всыпать от 0,5 до 0,75 процента семян, то есть 100 кг G Для готового компоста достаточно 500-750 г семян.

Облицовочная почва

Облицовочная почва важна для поддержания содержания влаги и обмена загрязняющих веществ внутри верхнего слоя компоста, что способствует правильному развитию мицелия.Уровень pH этого покровного грунта должен составлять 7,5-7,8 и не содержать каких-либо заболеваний.

поддерживать температуру и влажность в помещении для выращивания грибов.

Грунт для обсадной колонны укладывается на цементированный грунт и может обрабатываться 4% раствором формалина. Завершается ротация земли и еще на 3-4 дня ее накрывают полиэтиленовой пленкой. Показано, что пастеризация ракушечника при 65 ° C в течение 6-8 часов намного успешнее.

Слой покровной почвы толщиной 3-4 см был нанесен на компост после того, как поверхность была покрыта белым мицелием этого гриба.Затем производится распыление раствора формалина (0,5%). Должна быть организована соответствующая вентиляция, а вода должна распыляться пару раз в день.

Сбор урожая

Зарождение грибной булавочной головки начинается через 10-12 дней, а уборка грибов - через 50-60 дней.

Убирайте грибы легким скручиванием, не затрагивая покровную почву. Когда сбор урожая закончен, заполните промежуток на грядках свежим стерилизованным покровным материалом и опрыскайте водой.

Урожай нужно собирать до появления жабр, поскольку это может снизить его качество и рыночную стоимость.

Производительность грибов

Обычно при более длительном способе компостирования 14-18 кг грибов получают и 18-20 кг грибов получают коротким способом из 1000 кг компоста.

Послеуборочная обработка

Собранные грибы мягко промыть 5г. Раствор КМС в десятилитровой воде. После стирки удалите лишнюю воду и упакуйте грибы в полиэтиленовый пакет.Практика упаковки зависит от рынка и вашего потребительского спроса

Экономика белого пуговичного гриба

Здесь вы получите основное представление об экономичности выращивания белого пуговичного гриба

Размер 500 по рыночной цене.60 за кг
Особый Подробная информация Количество
фиксированная стоимость
Помещение для посева (30 x 17 x 9 футов) 3 уровня 25,000
Распылительный насос 1 шт. 1500
Термогигрометр 1
Ковш 2 шт. 500
Вес Весы 1 шт. грунт 10 тонн рупий.2000 / - за тонну 20000
Пестициды, инсектициды и формалин 2000
Плата за электричество, топливо, воду 1500
Лист полиэтилена 2000 кв. Футов. 2000
Разное 1500
Итого 27000
Возврат
Общее производство грибов 1800 кг
108000
Стоимость выращивания 27000
Чистая прибыль 81000

Отказ от ответственности: (Вышеприведенные расчеты являются ориентировочными.)

Добро пожаловать в Mushroom Harvest

Компания Mushroom Harvest очень привержена производство грибных порошков и капсул максимальной чистоты и эффективности. Для достижения поэтому мы участвуем на каждом этапе процесса от выращивания до переработки. Мы выращиваем все грибы, используемые в наших продуктах на нашей сертифицированной органической ферме и лаборатории в США, и не использовать импортные грибы ни в каких продуктах. Каждая партия грибов выращивается из молодых культуры, за которыми внимательно следят в течение всего цикла роста, собранные на оптимальной стадии роста и затем тщательно обработать для обеспечения потенции.Для проверки качества каждая партия отправляется третьей стороне. аналитическая лаборатория для испытаний.

Помимо принятия мер по обеспечению чистоты и высокого содержания компонентов, мы также о предоставлении грибных продуктов, компоненты которых находятся в биодоступной форме. Главный составляющие грибов, 1,3-бета-глюканы, прочно связаны с клеточными стенками и имеют низкий степень биодоступности сырых грибов. Чтобы преодолеть это и увеличить биодоступность составляющие, все наши грибы подвергаются процессу паровой активации, который разрушает клеточные стенки и освобождает 1,3-бета-глюканы из хитина.Мы выращиваем мицелий и плодовые тела более 20 сортов грибов, в том числе Рейши, Кордицепс, Чага, Львиная грива и Хвост индейки и обеспечиваем все эти разновидности в виде порошка активированных грибов.

.

Смотрите также