Приметы урожая нашего края


Народные приметы на урожай — кладезь мудрости предков

Народные приметы на урожай — кладезь мудрости наших предков, которые появились не на ровном месте, а вследствие долгих наблюдений. Подобные приметы на урожай актуальны в наше время. Поэтому каждый, кто хочет стать успешным дачником, может их использовать.

В статье:

Приметы на урожай по сезону года

Весна

Немало суеверий связанных с урожаем на весну. Если в марте будет очень сухо, в апреле дождливо, в мае холодно, урожай будет действительно богатым. Люди верят, что если перед 22 мая сеять зерновые, вы также получите обильный урожай.

О том, что можно начинать пахать, говорят такие явления:

  • жаворонок поёт;
  • гремит гром;
  • сырая земля, если ее подбросить, начинает рассыпаться мелкими комочками.

Приниматься за посев необходимо после того, как земля начала по чуть-чуть нагреваться, грачи гнездиться, а водяные лягушки — квакать. Считается, что с криком молодых грачат пора сеять овес. О том, что это необходимо сделать как можно скорее, говорит также цветущая яблоня.

Пух, который летит с белой ивы, предупреждает о том, что время сеять лен. Гречиху сеять нужно, если цветёт ольха и с утра уже выпадает регулярно роса. Пшеницу лучше сеять в сухое время, а вот лен — если начинает куковать кукушка, рябина цветет и дуб распускается.

Лето

Благоприятный знак для любого хозяина огорода — частые зарницы в июне, тихая погода 10 июня, красное утро 14 июня, южный ветер 16 июня. Чем больше звёзд на Иванову ночь (7 июля), тем больше грибов будет в этом году.

Обратите внимание, сколько раз пойдет дождь на Петров день (12 июля):

  • ни одного раза — информации никакой;
  • один — плохой результат;
  • два — хороший;
  • три — очень много уродится в следующем году.

Дождь на Ильин день (2 августа) — ржи в следующем году будет море. О том, что будет немало огурцов, предупреждает обильная роса на Ивана Купала. Много сена будет, если 4 августа будет гроза. Чем теплее лето, тем больше огурцов будет, а чем засушливей, тем меньше орехов.

Удивительно, но тёмные ночи (без звезд) в летнюю пору говорят, что будет немало ягод. Чем больше на дубе желудей, тем больше урожая будет. Много паутины предвещает голодный год.

Благоприятные приметы: появление большого количества росы, регулярные туманы, иней в конце лета. Проблемы с урожаем предвещает малое количество озимых, рано высохшая ботва картофеля.

Осень

Осенних примет для дачников не очень много, но они есть. В первую очередь дождливая осень пророчит богатый урожай. Если 25 октября на небе яркие звезды, то будет немало гороха, о том, что ваше хозяйство будет процветать, говорит и дождливая погода на 30 октября. Чем больше грязи, тем вам лучше.

О богатом урожае предупреждает и дождь 6 сентября. Чем больше осадков будет в течение всего сезона, тем больше будет грибов.

Если сухой снег выпадает в конце ноября, то летом ягод много будет, об этом говорит также большое количество сосновых и ольховых шишек. Еще одна благоприятная осенняя примета на урожай — снег выпал на мерзлую землю и не растаял.

Русская зима

С зимой также связано очень много различных примет. Считается, что если 22 декабря пойдёт дождь, то будет много пшеницы, а если иней, то овса. Чем больше снега выпадет до 20 декабря, тем сильнее весной будет расти молодая трава. О хорошем урожае говорят такие приметы:

  • ясные дни в последнюю неделю декабря;
  • сильный мороз и малый снег на Новый год;
  • звёздное небо на Новый год;
  • звёздная ночь 13 января;
  • 14 января туман;
  • синие облака 19 января;
  • крещенские морозы, которые сильнее рождественских либо сретенских;
  • ясный день 8 января;
  • снег 6 января;
  • сильный ветер 5 января.

Зерновых будет много, если зимой лед на речках лежит грудами, на 15 февраля капель, а 22 февраля сильный ветер. Чтобы узнать, хорошим ли будет урожай, можете поставить на мороз чашки, в которых будет лежать различное зерно. Согласно поверю, инеем покроются зерна, которые дадут больший урожай.

Чем больше снега будет зимой, тем выше трава, чем больше слякоти, тем больше ячменя. Много зерновых будет если снег выпадает на замерзшую землю в ясную погоду.

Обратите внимание на ночь с 13 по 14 января. Если ветер дует с юга, следующий год будет жарким. Ветер с запада предвещает большое количество молока и рыбы. Ветер с востока — в следующем году будет много фруктов. Если в конце зимы будут длинные сосульки, то немало овощей будет в следующем году.

Есть такая фраза «хлеба урожай, так зима холодна», и говорит она, что на зиму необходимо запасаться продуктами, так как будет очень холодно. Это высказывание является не приметой, а скорее народной мудростью.

Плодородие земли по фазам Луны

Существуют народные приметы, которые связаны не с временами года, а с Луной. Как известно, многие люди, у которых есть свой огород, пользуются лунным земледельческим календарём, согласовывая с фазами Луны сроки посадки и посева.

О большом урожае предупреждают такие приметы: посев на растущую Луну, удобренный огород на последнюю четверть Луны.

Чтобы картошка была большой, не нужно сажать ее на растущую Луну.

На молодую Луну не начинайте косить траву, так как сено сгниет в этом случае.

На убывающую Луну следует истреблять насекомых, сеять лен и коноплю, рубить лес и собирать урожай.

Каждый дачник использует свои хитрости, которые позволяют ему быть более успешным. Кто-то пользуется специальными заговорами, которые позволяют получить хороший урожай, а кто-то использует народную мудрость, прибегая к помощи примет.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Pinterest

урожая | Определение и обычаи

Урожай , сезон сбора урожая. Слово происходит от англосаксонского haerfest («осень») или древневерхненемецкого herbist . Урожай издавна был сезоном радости. У римлян были свои Ludi Cereales, или пиршества в честь Цереры. Друиды праздновали свой урожай 1 ноября. В дореформационной Англии День Ламмас (1 августа по старому стилю) отмечался как начало праздника урожая.

The Harvesters The Harvesters , дерево, масло, Питер Брейгель Старший, 1565. Метрополитен-музей, Нью-Йорк, Фонд Роджерса, 1919, (19.164), www.metmuseum.org Британника исследует

Список дел Земли

Действия человека вызвали обширный каскад экологических проблем, которые теперь угрожают сохранению способности как естественных, так и человеческих систем процветать.Решение критических экологических проблем глобального потепления, нехватки воды, загрязнения и утраты биоразнообразия, возможно, является величайшей задачей 21 века. Мы встанем им навстречу?

Во всем мире сбор урожая основных зерновых культур - обычно пшеницы, кукурузы или риса - всегда был поводом для празднования. Многие обычаи, связанные с урожаем, берут свое начало в анимистической вере в такого духа, как Мать кукурузы или Мать риса, и половинное поклонение последнему снопу было отличительной чертой дома урожая.

Олицетворение сельскохозяйственных культур наложило свой отпечаток на европейские традиции сбора урожая. В западной России, например, фигурку, сделанную из последнего снопа кукурузы, называли «ублюдком», и в нее заворачивали мальчика. Женщина, связавшая этот сноп, представляла собой «кукурузную мать», и произошла сложная симуляция родов: мальчик в снопе вопил, как новорожденный ребенок, а после его освобождения был закутан в пеленки. В Англии тоже были остатки симпатической магии.В Нортумберленде изображение снопа пшеницы, одетого в белое платье и разноцветные ленты, было поднято на шест. Это была «керн-бэби», или царица урожая, и ее ставили на видном месте во время ужина урожая. В Шотландии последний сноп, срезанный до Дня святых (праздника Всех Святых), называли «девой», и самой молодой девушке в поле разрешалось разрезать его.

Среди урожайных обычаев наиболее интересными являются крики урожая. Церемония жертвоприношения Девонширских жнецов, например, была в основном продолжением дохристианских традиций.После того, как пшеница была срезана, рабочие собирали пучок лучших колосьев, которые они называли «шейкой». Затем они встали в кольцо, в центре которого был старик, держащий шею. По его сигналу все снимали шляпы и продолжительно кричали: «Шея!» трижды, приподнявшись, подняв шляпы над головами. Тогда они кричали: «Ну иен! Да иена! "Или" Мы убежище! " В тихий осенний вечер «плач по шее», если его слышать на расстоянии, производил драматический эффект.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .Схема сбора урожая

PoE - Советы по посадке и оптимизация - Обзоры игр экспертов

Когда началась Path of Exile Harvest League, многие игроки просили нас написать руководство по Harvest лиге, чтобы ответить на самые распространенные вопросы и объяснить механику. Мы сделали это вчера, и вы можете увидеть это по ссылке ниже. Что касается схемы сбора урожая PoE - советы по посадке и руководство по оптимизации, здесь мы объясним лучшие способы обустройства вашего сада в Священной роще.

Если вы уже начали новую лигу, возможно, вы заметили, что Священная роща имеет странную и хитрую планировку.На первый взгляд, сложно найти самый простой способ организовать и автоматизировать процесс посадки всех возможных семян независимо от их уровня. Но это не так. Мы собрали список наиболее подходящих и простых в использовании планов садоводства Harvest, которым хотим поделиться с вами. И один из них - собрать валюты PoE , так как это очень редко в Harvest.

План Лиги урожая

- Священная роща

Конечно, вы можете сделать сад самостоятельно в соответствии с вашими личными предпочтениями.Но сделать это намного проще, если перед вами был план или план Священной рощи. Вот ссылка на электронную таблицу, которой поделился u / Blees-o-tron на Reddit, где вы можете найти пустой макет с несколькими пояснениями и идеями по настройке вашего сада для лиги Harvest.

Но если вы любите использовать такие инструменты, как краска, вы можете использовать изображение ниже. Этот шаблон фермы PoE Harvest 3.11 был опубликован u / SalteeKibosh также на Reddit.

Большим преимуществом этого шаблона является то, что вы можете использовать его в рисовании, чтобы мгновенно создать свой личный сад урожая.Если у вас возникли трудности с этим, прочтите наши советы по посадке урожая, о которых мы напишем дальше.

Примеры обустройства сада для сбора урожая в Path of Exile

В случае, если вы не хотите тратить время на обдумывание плана настройки, вы можете использовать один из примеров настройки Harvest, которые мы для вас нашли. Они подойдут любым игрокам.

Если вы хотите быстро и легко настроить сад, вы можете создать шаблон, предоставленный u / DollarAkshay. Игрок составил план в Google Таблицах, и вы можете увидеть его здесь.Также ниже есть его изображение.

Как вы можете видеть на этой картинке, игрок решил наиболее оптимальным образом использовать место Священной рощи. Хотя нельзя использовать такой сад, если вы хотите одновременно высадить много семян. Но идеально подходит для этапа выравнивания.

Следующий макет мы взяли у u / XeitPL. Вы также можете изучить его в Google Таблицах. Или посмотрите на картинку ниже.

Этот немного сложнее построить и к тому же более обширный.Но взамен вы получите оптимальную настройку сада лиги урожая, чтобы получить наибольшее количество наград от посеянного вами семени.

Что касается третьего примера. Им поделился u / esk213. Это самый сложный из всех, и мы предлагаем вам просмотреть ссылки, которые он сделал, прежде чем изучать сам шаблон.

Последний имеет уровень КПД 99,5%. А это значит, что вы обустроите всю территорию Священной рощи и заставите ее работать на вас на пределе. В любом случае, как заставить лигу Harvest работать на вас, решать вам.

Это один из примеров настройки сада с акцентом на емкость и ясность . Мы видели это на PoE Reddit, и он был сделан u / fatSquirrel42. Отличные примеры для игроков, которые хотят использовать садовые станции и нуждаются в большом объеме хранилища для сбора жизненной силы.

Советы по посадке в Лиге урожая PoE

Если вы решили создать собственную настройку или шаблон, прочтите советы, которые мы для вас составили.

Где разместить пилоны

Следует помнить, что пилоны соединяются друг с другом или с другими стойками на максимальном расстоянии 4 ячейки.Это касается не только соединения по прямой, но и по диагонали. Кроме того, максимальное количество соединений на пилон - четыре (независимо от того, к чему он подключен).

Где разместить резервуары

Можно не выделить отдельное место для резервуаров, а разместить их между пилонами, которые соединяют зоны с семенами Т1 и диспергаторами.

Где разместить диспергаторы

Оптимальное количество диспергаторов для одного семенного коллектора Т2 (или Т3) - 6 штук (по 3 на другие цвета).Поскольку углы не подходят для выращивания семян Т2 и выше (минимум 4 других семени должно быть рядом и только 3 настроенные ячейки в углу), наиболее выгодно использовать их под диспергаторами. С правой стороны (или вверху) по углам размещаем 2 диспергатора одного цвета, а с противоположной стороны, по центру (вне зоны коллектора), еще один. Эти три диспергатора покроют всю зону, остается только зеркально отразить 3 диспергатора разного цвета. И вы получите оптимальную зону для выращивания семян Т2 и Т3.

Настройка макета для семян Т4

Чтобы вырастить семена Т4, необходимы 3 разных жизненных силы одновременно, поэтому было бы разумнее создать 1 макет и использовать сборщик в зависимости от уровня семян (т.е. оставить центр пустым). Самый простой способ - разместить 3 разных диспергатора по диагонали по углам, чтобы покрыть всю площадь для выращивания семян Т4.

Кроме того, для выращивания семян Т4 необходимо большое количество конденсированной жизненной силы (всего всех типов для всех циклов чуть больше 3 тысяч), поэтому позаботьтесь о том, чтобы построить достаточное количество резервуаров.

Мы надеемся, что вы поделитесь с нами своими макетами, если у вас появятся идеи получше!

Просмотры сообщений: 87 781

.

сельское хозяйство | Национальное географическое общество

Сельское хозяйство - это искусство и наука возделывания почвы, выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. Он включает в себя подготовку продуктов растительного и животного происхождения для использования людьми и их распространение на рынках.

Сельское хозяйство обеспечивает большую часть мировых продуктов питания и тканей. Хлопок, шерсть и кожа - все это продукты сельского хозяйства. Сельское хозяйство также обеспечивает древесину для строительства и бумажной продукции.

Эти продукты, а также используемые методы ведения сельского хозяйства могут отличаться от одной части мира к другой.

Начало сельского хозяйства

На протяжении веков рост сельского хозяйства способствовал возникновению цивилизаций.

До того, как сельское хозяйство стало широко распространенным, люди большую часть своей жизни проводили в поисках пищи - охотясь на диких животных и собирая дикие растения. Около 11500 лет назад люди постепенно научились выращивать зерновые и корнеплоды и прижились к жизни, основанной на сельском хозяйстве.

К 2000 лет назад большая часть населения Земли стала зависеть от сельского хозяйства.Ученые не уверены, почему произошел переход к сельскому хозяйству, но, возможно, это произошло из-за изменения климата.

Когда люди начали выращивать зерновые, они также начали пасти и разводить диких животных. Адаптация диких растений и животных к использованию людьми называется приручением.

Первым одомашненным растением, вероятно, был рис или кукуруза. Китайские фермеры выращивали рис еще в 7500 году до нашей эры.

Первыми домашними животными были собаки, которых использовали для охоты. Следующими, вероятно, приручили овец и коз.Люди также приручили крупный рогатый скот и свиней. На большинство этих животных когда-то охотились из-за шкур и мяса. Теперь многие из них также являются источниками молока, сыра и масла. В конце концов, люди использовали одомашненных животных, таких как быки, для вспашки, буксировки и транспортировки.

Сельское хозяйство позволило людям производить излишки продовольствия. Они могли использовать эту дополнительную еду, когда урожай не годился, или обменять ее на другие товары. Излишки продовольствия позволяли людям работать над другими задачами, не связанными с сельским хозяйством.

Сельское хозяйство держало бывших кочевников рядом с их полями и привело к развитию постоянных деревень.Они стали связаны через торговлю. Новые экономики были настолько успешными в некоторых областях, что росли города и развивались цивилизации. Самые ранние цивилизации, основанные на интенсивном сельском хозяйстве, возникли у рек Тигр и Евфрат в Месопотамии (ныне Ирак и Иран) и вдоль реки Нил в Египте. Улучшенная технология

На протяжении тысячелетий развитие сельского хозяйства шло очень медленно. Одним из первых сельскохозяйственных орудий труда был огонь. Коренные американцы использовали огонь, чтобы контролировать рост ягодных растений, которые, как они знали, быстро росли после лесного пожара.Фермеры обрабатывали небольшие участки земли вручную, используя топоры для расчистки деревьев и копающие палки для измельчения и обработки почвы. Со временем были разработаны улучшенные сельскохозяйственные орудия труда из кости, камня, бронзы и железа. Появились новые методы хранения. Люди начали складировать продукты в кувшины и выложенные глиной ямы, чтобы использовать их во времена нехватки. Они также начали делать глиняные горшки и другие сосуды для переноски и приготовления пищи.

Около 5500 г. до н. Э. Фермеры Месопотамии разработали простые ирригационные системы.Направляя воду из ручьев на свои поля, фермеры могли селиться в районах, которые когда-то считались непригодными для сельского хозяйства. В Месопотамии, а затем в Египте и Китае люди организовались и работали вместе, чтобы построить и поддерживать более совершенные ирригационные системы.

Первые фермеры также вывели улучшенные сорта растений. Например, около 6000 г. до н. Э. В Южной Азии и Египте возник новый сорт пшеницы. Он был крепче, чем предыдущие злаки; его оболочки было легче снять, и из него можно было делать хлеб.

По мере того, как римляне расширяли свою империю, они адаптировали лучшие сельскохозяйственные методы завоеванных ими людей. Они написали руководства о методах ведения сельского хозяйства, которые они наблюдали в Африке и Азии, и адаптировали их для земель в Европе.

Китайцы также адаптировали сельскохозяйственные орудия и методы из соседних империй. Различные сорта риса из Вьетнама созрели быстро и позволили фермерам собрать несколько культур за один вегетационный период. Этот рис быстро стал популярным во всем Китае.

Многие средневековые европейские фермеры использовали систему посадки в открытом грунте. Одно поле будет засеяно весной, другое - осенью, а одно останется незасаженным или незасаженным. Эта система сохраняет питательные вещества в почве, увеличивая урожайность сельскохозяйственных культур.

Лидеры Золотого века ислама (достигшего своего пика около 1000 г.) в Северной Африке и на Ближнем Востоке превратили сельское хозяйство в науку. Фермеры Золотого века ислама изучили севооборот.

В 15-16 веках исследователи завезли в Европу новые разновидности растений и сельскохозяйственных продуктов.Из Азии они привозили домой кофе, чай и индиго, растение, из которого делают синий краситель. Из Америки они взяли такие растения, как картофель, помидоры, кукуруза (кукуруза), бобы, арахис и табак. Некоторые из них стали основными продуктами питания и расширили рацион людей.

Машинное оборудование

Период важного сельскохозяйственного развития начался в начале 1700-х годов в Великобритании и Нидерландах (Бельгия, Люксембург и Нидерланды, которые лежат ниже уровня моря). Новые сельскохозяйственные изобретения резко увеличили производство продуктов питания в Европе и европейских колониях, особенно в США и Канаде.

Одной из наиболее важных разработок была усовершенствованная сеялка на конной тяге, изобретенная Джетро Таллом в Англии. До этого времени фермеры сеяли семена вручную. Сеялка Талля проделала ряды ямок для семян. К концу 18 века посев семян стал широко распространяться в Европе.

Многие машины были разработаны в США. Хлопковый джин, изобретенный Эли Уитни в 1794 году, сократил время, необходимое для отделения хлопкового волокна от семян. В 1830-х годах механическая жатка Сайруса Маккормика помогла модернизировать процесс резки зерна.Примерно в то же время Джон и Хирам Питтс представили молотилку с приводом от лошади, которая сократила процесс отделения зерна и семян от соломы и соломы. Стальной плуг John Deere, представленный в 1837 году, позволил обрабатывать жесткую почву прерий с гораздо меньшей мощностью. Наряду с новыми машинами было сделано несколько важных достижений в методах ведения сельского хозяйства. Путем выборочного разведения животных (разведения животных с желаемыми характеристиками) фермеры увеличивали размер и продуктивность своего поголовья.

Культуры разводили животных на протяжении веков - данные свидетельствуют о том, что монгольские кочевники избирательно разводили лошадей в бронзовом веке.Европейцы начали широко практиковать селекционное разведение с 18 века. Ранним примером этого является Лестерская овца, животное, которое селективно разводится в Англии из-за качественного мяса и длинной грубой шерсти.

Также можно селективно разводить растения по определенным качествам. В 1866 году в Австрии были опубликованы исследования Грегора Менделя по наследственности. В экспериментах с растениями гороха Мендель узнал, как черты передаются от одного поколения к другому. Его работа проложила путь к улучшению сельскохозяйственных культур с помощью генетики.

В это время появились и новые методы севооборота. Многие из них были приняты в течение следующего столетия или около того по всей Европе. Например, четырехпольная система Норфолка, разработанная в Англии, оказалась весьма успешной. Он включал ежегодный севооборот нескольких культур, включая пшеницу, репу, ячмень, клевер и райграс. Это добавило питательных веществ в почву, что позволило фермерам вырасти достаточно, чтобы продать часть своего урожая, не оставляя земли без засеянных культур.

Однако большая часть мира не пострадала от этих событий.Фермеры в Азии, Австралии, Африке и Южной Америке продолжали использовать старые методы ведения сельского хозяйства.

Сельскохозяйственные науки

В начале 1900-х годов средний фермер в США производил достаточно еды, чтобы прокормить семью из пяти человек. Многие современные фермеры могут прокормить эту семью и сотню других людей. Как произошел такой большой скачок производительности? Это произошло во многом благодаря научным достижениям и развитию новых источников энергии.

К концу 1950-х годов большинство фермеров в развитых странах использовали как бензин, так и электричество для питания машин.Тракторы заменили тягловых животных и паровые машины. Фермеры использовали машины почти на всех этапах выращивания и животноводства.

Электричество впервые стало источником энергии на фермах в Японии и Германии в начале 1900-х годов. К 1960 году большинство ферм в США и других развитых странах были электрифицированы. Электричество освещало хозяйственные постройки и приводило в действие такое оборудование, как водяные насосы, доильные аппараты и оборудование для кормления. Сегодня электричество контролирует всю среду в животноводческих помещениях и птичниках.

Традиционно фермеры использовали различные методы для защиты своих культур от вредителей и болезней. Они поместили яды на основе трав в посевы, вручную собрали насекомых с растений, вывели сильные сорта сельскохозяйственных культур и чередовали посевы для борьбы с насекомыми. Сейчас почти все фермеры, особенно в развитых странах, используют химические вещества для борьбы с вредителями. Определение «вредителя» варьируется от насекомых до животных, таких как кролики и мыши, а также сорняков и болезнетворных организмов - бактерий, вирусов и грибов.С использованием химикатов потери урожая и цены резко снизились.

На протяжении тысячелетий фермеры полагались на натуральные удобрения - такие материалы, как навоз, древесная зола, измельченные кости, рыба или части рыбы, а также отходы птиц и летучих мышей, называемые гуано, - для пополнения или увеличения количества питательных веществ в почве.

В начале 1800-х годов ученые обнаружили, какие элементы наиболее важны для роста растений: азот, фосфор и калий. Позже удобрения, содержащие эти элементы, начали производить в США.С. и в Европе. Сейчас многие фермеры используют химические удобрения с нитратами и фосфатами, потому что они значительно повышают урожайность сельскохозяйственных культур.

Однако пестициды и удобрения связаны с другим набором проблем. Сильная зависимость от химикатов нарушила окружающую среду, часто уничтожая полезные виды животных наряду с вредными. Использование химикатов также может представлять опасность для здоровья людей, особенно из-за загрязненной воды. Ученые-аграрии ищут более безопасные химические вещества для использования в качестве удобрений и пестицидов.Некоторые фермеры используют естественный контроль и меньше полагаются на химикаты.

Водное хозяйство

Сельское хозяйство включает такие формы выращивания, как гидропоника и аквакультура. Оба включают сельское хозяйство в воде.

Гидропоника - это наука о выращивании растений в питательных растворах. Всего с одного акра питательного раствора можно получить более чем в 50 раз больше салата, выращенного на том же количестве почвы.

Аквакультура - прежде всего выращивание рыбы и моллюсков - практиковалась в Китае, Индии и Египте тысячи лет назад.Сейчас он используется в озерах, прудах, океане и других водоемах по всему миру. Некоторые формы аквакультуры, такие как разведение креветок, стали важными отраслями во многих странах Азии и Латинской Америки.

Изменение климата и усовершенствованные технологии меняют способы ведения пресноводного и океанского рыболовства. Глобальное потепление подтолкнуло теплые воды к полюсам и уменьшило среду обитания холодноводных видов. Традиционные рыболовные сообщества как в развитых, так и в развивающихся странах обнаруживают, что количество рыбы сокращается.

Донное траление затронуло экосистемы океана. При донном тралении с рыбацких лодок натягивают огромные сети и волочат их по дну океана. Сети ловят палтуса и кальмаров, но также поднимают осадок на дне океана. Это нарушает морскую жизнь (планктон и водоросли), составляющую основу пищевой цепи.

Генетическая модификация

На протяжении веков люди вывели новые виды растений и животных путем случайных экспериментов.В 1950-х и 1960-х годах ученые разработали новые сорта высокоурожайной пшеницы и риса. Они завезли их в Мексику и некоторые части Азии. В результате в этих районах резко выросло производство зерна. Этот смелый эксперимент в сельском хозяйстве получил название «Зеленая революция».

Успехи Зеленой революции привели к проблемам. Для получения высоких урожаев новым сортам потребовались химические удобрения, пестициды и орошение. Во многих развивающихся странах независимые фермеры не могут позволить себе новую технологию, и крупный бизнес захватил сельское хозяйство.Новые высокоурожайные культуры также создают стресс для местных растений и животных.

Позже ученые и фермеры поняли, почему появились новые сорта. Это привело к новой зеленой революции: генетической модификации продуктов питания.

Внутри каждой клетки находятся гены, материал, определяющий многие характеристики организма. Генетика - это изучение того, какие характеристики наследуют организмы и как эти черты передаются.

Обладая более глубокими знаниями в области генетики, люди могут с научной точки зрения выбирать характеристики, которые они хотят воспроизвести.Новая технология произвела революцию в процессе селекции как растений, так и животных.

Начиная с 1970-х годов, ученые обнаружили, что они могут переупорядочивать гены и добавлять новые для повышения устойчивости к болезням, продуктивности и других желаемых характеристик сельскохозяйственных культур и домашнего скота.

Эти генетически модифицированные организмы (ГМО или ГМ-продукты) теперь широко распространены во всем развитом мире. Биотехнология позволяет ученым изменять ДНК микробов, растений и животных. ГМО, содержащие генетический материал или ДНК других видов, называются трансгенными организмами.

Ген арктического растения, например, может быть добавлен (сращен) в ДНК растения клубники, чтобы повысить устойчивость клубники к холоду и, таким образом, продлить период ее вегетации. Клубника будет трансгенным растением.

Компании продают фермерам генетически модифицированные семена, устойчивые к определенным пестицидам и гербицидам, производимым компанией. (Гербициды убивают сорняки и другие растения, угрожающие урожаю.) С этими семенами фермеры могут использовать токсичные химикаты, не нанося вред урожаю.

Биотехнология принесла успехи в животноводстве (скотоводство или разведение домашних животных). Современные сельскохозяйственные животные крупнее и растут быстрее своих предков.

Крупный рогатый скот, например, пасется. Их пищеварительная система превратилась в переработку трав и других культур. Кукуруза и другие злаки вызывают закисление пищеварительной системы коровы. Это облегчает развитие опасных бактерий (таких как кишечная палочка). Бактериальные инфекции могут быть вредными для коровы, а также могут заразить их молоко и мясо, потребляемые людьми.Антибиотики встраиваются в ДНК кормовой кукурузы для предотвращения такой инфекции. Антибиотики используются с 1950-х годов для стимулирования роста крупного рогатого скота. Со временем такая практика привела к развитию устойчивых к антибиотикам бактерий у крупного рогатого скота и людей. Многим рогатым скотам также дают анаболические стероиды или гормоны роста, чтобы они стали больше и быстрее.

Споры вокруг ГМО-продуктов огромны. Фермеры, выращивающие ГМ-продукты, увеличивают производство, используя меньше труда и земли. Многие потребители отдают предпочтение ГМ-продуктам.Овощи и фрукты хранятся дольше и меньше подвержены синякам. Мясо жирнее, нежнее и соленее.

Критики утверждают, что ГМ-продукты имеют меньшую питательную ценность и уменьшают биоразнообразие. Органическая пищевая промышленность и пищевая промышленность «свободного выгула» выросли в противоположность «промышленному сельскому хозяйству».

Большинство фермеров мира живут в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки. Многие из них обрабатывают землю, как их предки сотни или даже тысячи лет назад. Они не используют агротехнику, включающую дорогие химикаты или методы производства.

Эти люди занимаются натуральным хозяйством. Они используют большую часть продуктов питания, которые производят для себя и своих семей, в отличие от коммерческих фермеров, которые выращивают урожай только на продажу.

Способы возделывания

Сельскохозяйственные методы часто сильно различаются по всему миру в зависимости от климата, местности, традиций и доступных технологий.

Низкотехнологичное земледелие включает многолетние культуры: продукты питания, выращиваемые на земле, которые не пересаживаются после каждого урожая. Цитрусовые деревья и кофейные растения являются примерами многолетних культур.Высокотехнологичное земледелие предполагает севооборот, который требует знания обрабатываемых земель. Ученые и инженеры не только используют севооборот и орошение, но и сажают культуры в соответствии с сезоном, типом почвы и количеством необходимой воды.

В прибрежных районах Западной Африки фермеры, обычно женщины, сажают кукурузу вскоре после первых дождей вегетационного периода. Они часто используют древний метод зачистки, называемый рубящим ударом. Сначала фермер обрезает все кусты на своем участке. Когда эта растительность высыхает, она поджигает ее.Тепло от огня позволяет легко переворачивать почву, а сгоревшая растительность удобряет ее. Затем фермер сеет зерна кукурузы, сохраненные от урожая прошлого года.

Между рядами кукурузы африканские фермеры высаживают другие основные культуры: бобовые, такие как горох, или корнеплоды, такие как ямс. Такая практика выращивания нескольких культур на одном участке называется совмещением. Покрывая большую часть земли растительностью, междурядье предотвращает потерю влаги и эрозию почвы из-за сезонных дождей.

Дождь обеспечивает водой растущие растения. Фермер прополивает свой участок мотыгой. Во время сбора урожая она и ее семья собирают кукурузу, очищают ее от шелухи и раскладывают початки на солнце для просушки. Из сушеной кукурузы перемалывают кашу.

Традиционно африканский фермер использует один и тот же участок в течение нескольких лет, пока его плодородность не снизится. Затем она переходит на другой участок, оставив первый лежать под паром до 10 лет. Теперь рост численности населения привел к сокращению периодов залежи и сделал более распространенным постоянное культивирование.

Сельскохозяйственные методы, используемые в кукурузном поясе США, сильно отличаются. Кукурузный пояс - это область на севере Среднего Запада, где выращивается большая часть урожая кукурузы в стране. Во-первых, фермеры редко работают в одиночку - размер американских ферм требует много труда. Вскоре после осеннего сбора урожая кукурузы фермеры заделывают в почву остатки растительности или стерни. Весной фермеры снова обрабатывают почву, используя орудие с рядами стальных дисков с острыми краями, называемое дисковой бороной.Диски врезаются в почву, разбивая ее на более мелкие части и снабжая ее воздухом.

Далее сеялка с тракторной тягой сеет ряды семян. Машина делает борозды в почве, сбрасывает зерна высокоурожайной генетически модифицированной кукурузы и засыпает их грязью. После того, как семена кукурузы прорастут, другая машина вносит жидкие удобрения в землю.

Затем фермеры используют химикаты для борьбы с сорняками и вредителями и разрыхляют почву тракторным культиватором во время уборки урожая.

Американские промышленные фермеры могут засеять тысячу акров только кукурузы. Практика специализации на одной культуре известна как монокультура. Чтобы собрать урожай, фермеры используют механический комбайн, который собирает початки кукурузы и сбрасывает их в урну.

Небольшая часть кукурузы, выращиваемой в Кукурузном поясе, предназначена для потребления людьми. Большая часть кукурузы, выращиваемой в США, предназначена для корма рогатого скота и промышленного использования, например, в качестве подсластителей кукурузного сиропа.

Домашний скот

От альпак в Перу до зебусов в Индии миллионы домашних животных по всему миру выращиваются и за ними ухаживают различными способами.Во многих странах домашние животные являются важным источником пищи.

В Нигерии, например, народ фулани издавна был кочевником. Они перемещаются со своими стадами крупного рогатого скота с одного пастбища на другое. Скот питается кустарником и травами на непригодных для земледелия землях. Фулани полагаются на крупный рогатый скот для получения молока, но редко забивают своих животных на мясо.

Повсюду в США мясной скот разводят так, чтобы он быстро рос и давал большие объемы жирного мяса. В возрасте от 5 до 12 месяцев животных отправляют на откормочные площадки.Там их содержат в загонах и кормят зерном и витаминными добавками, пока они не достигнут рыночного размера. Потом их забивают.

В развивающихся странах противостоят друг другу два способа животноводства. В Уганде разводят скот анколе, чтобы противостоять суровому климату Центральной Африки - их длинные изогнутые рога помогают распределять тепло, а их пищеварительная система приспособилась к плохому питанию и малому количеству воды. Однако рынок молока вынудил многих угандийских фермеров импортировать крупный рогатый скот голштинской породы.Голштины родом из Северной Европы. Для поддержания их здоровья в экваториальном регионе требуется большое количество антибиотиков, вакцин и других химикатов. Анколе, производящие мало молока и нежирного мяса, могут исчезнуть в течение столетия.

Многие фермеры во всем мире занимаются выращиванием домашней птицы на свободном выгуле. Птицы добывают пищу на фермах или общественных дворах, поедая все, что находят: семена, насекомых, бытовые отходы и излишки зерна.

Во многих развитых странах птицеводство превратилось в крупную сельскохозяйственную отрасль.Птицам вводят те же вакцины и гормоны, что и для крупного рогатого скота. Цыплят разводят либо на яйца, либо на мясо. В одном птичнике может находиться более миллиона птиц. Часто машины автоматически подают корм и воду, собирают яйца и удаляют отходы.

Борьба с голодом

Производство продуктов питания должно идти в ногу с темпами роста населения и методов распределения. Это огромная сельскохозяйственная и политическая проблема.

Проблема заключается не в нехватке продовольствия, а в неравном распределении мировых запасов продовольствия.Соотношение населения и сельскохозяйственных угодий в одних странах больше, чем в других. Некоторые эксперты считают, что государственная политика в развитых и развивающихся странах препятствует равному распределению продуктов питания. Засухи, наводнения и другие стихийные бедствия продолжают вызывать нехватку продуктов питания.

Перенаселение также способствует неравномерному распределению пищевых ресурсов. Большая часть прироста населения в течение следующих 100 лет будет происходить в развивающихся странах, где голод уже является серьезной проблемой.

Экспорт продуктов питания или сельскохозяйственных технологий из стран с излишками в страны с дефицитом не решит проблему мирового голода. У бедных стран нет денег, чтобы купить все необходимое, и они не хотят постоянно полагаться на другие страны. Многие развивающиеся страны также считают биоразнообразие важным ресурсом и не хотят угрожать ему ГМО.

Специалисты считают, что проблема голода будет решена двумя способами. Во-первых, граждане всех стран должны иметь возможность выращивать или покупать собственные продукты питания.Во-вторых, гражданам всех стран необходимо иметь ответственное питание и привычки тратить деньги. А как насчет решения проблемы перенаселения?

Сельскохозяйственная наука поможет странам приспособиться к более здоровым методам производства продуктов питания. Ученые разрабатывают новые высокоурожайные сорта сельскохозяйственных культур, для которых требуется меньше удобрений и пестицидов. Такие культуры уменьшают потребность в использовании дорогостоящих химикатов и торговли.

Проблемы кормления голодных не могут быть решены без защиты земельных и водных ресурсов мира.Сельскохозяйственные методы в развитых и развивающихся странах привели к серьезной утрате ценных почвенных, водных и других ресурсов.

Многим странам нужны более эффективные программы по восстановлению лесов. Перенаселение привело к тому, что все большее число фермеров перешли на земли, слишком хрупкие для выращивания. Спрос на продукты питания привел к увеличению орошения во всем мире. В некоторых районах орошение привело к падению уровня грунтовых вод, высыханию рек и опустошению колодцев. Сельскохозяйственные химикаты, увеличивающие производство, часто загрязняют почву и грунтовые воды и нарушают пищевую цепочку.

Сельское хозяйство не должно наносить вред окружающей среде. Защищая землю, воду и воздух, а также делясь знаниями и ресурсами, люди могут еще найти решения проблемы мирового голода.

.

Юго-восток | NOAA Fisheries

Юго-восток Соединенных Штатов является местом наибольшей концентрации морской любительской рыбалки в Америке. Независимо от того, ищут ли вы культовую рыбу для занятий спортом или для пропитания, развлекательная рыбалка на Юго-Востоке приносит более 15 миллиардов долларов продаж ежегодно для более чем 4,5 миллионов рыбаков, совершающих более 36 миллионов рыболовных поездок каждый год.

Коммерческий промысел занимает второе место по объему в США и третье место по доходам от выгрузки.Регион Мексиканского залива является доминирующим местом выгрузки на юго-востоке, где коммерческие рыбаки вылавливают более 1,7 миллиарда фунтов рыбы и моллюсков. В 2016 году выручка от выгрузки составила 912,1 млн долларов в Персидском заливе и 190,9 млн долларов в Южной Атлантике.

Промысел креветок - самый важный промысел с точки зрения доходов от выгрузки как в Персидском заливе, так и в Южной Атлантике.

Две программы распределения улова способствуют выгрузке и доходам от коммерческого рыболовства в Персидском заливе: Программа индивидуальных квот на вылов красного луциана (IFQ) и Программа IFQ Grouper – Tilefish.

Юго-восток, охватывающий обширную территорию от Техаса до Северной Каролины и Карибского бассейна США, имеет самую большую площадь водно-болотных угодий и самую большую тропу коралловых рифов в прилегающих к ним Соединенных Штатах и ​​является единственными известными местами отела для находящегося под угрозой исчезновения североатлантического правого кита. Осенью сюда приезжают южные киты, чтобы рожать у восточного побережья Флориды.

NOAA Fisheries определило критическую среду обитания атлантического осетра в частях прибрежных рек от штата Мэн до Флориды.

Южные киты не одиноки - афалины, морские черепахи, различные кораллы, рыба-пила, киты Брайда, скаты манта и залив, коротконос и атлантический осетр также являются обитателями нашего региона. Это разнообразие создает уникальные возможности для просмотра, впечатления и даже проблемы для тех, кто живет в нашем регионе и посещает его.

Морская аквакультура - это выращивание (, т. Е. , «разведение») видов, обитающих в океане. Большая часть морской аквакультуры в США.С. обитает в прибрежных государственных водах или на суше в прудах или резервуарах. Растет интерес к распространению аквакультуры в прибрежную среду. Познакомьтесь с вашими региональными координаторами по аквакультуре.

Юго-восточное региональное бюро NOAA Fisheries и Научный центр юго-восточного рыболовства работают вместе, чтобы защитить нашу морскую жизнь и среду их обитания, предлагая надежные научные данные для принятия управленческих решений в постоянно меняющейся среде.

Подпишитесь, чтобы получать наши бюллетени по рыболовству в Юго-востоке, чтобы получать информацию о предстоящих и действующих правилах рыболовства.

.

Смотрите также