Тупые ножи в доме примета


Что означает тупой нож: толкование приметы

Если обратиться к фольклорным источникам, связанным с ножом, то можно заметить, что во всех обычаях и поверьях он предстаёт не только символом угрозы и опасности, но и верным помощником человека в быту, в ремесле и на охоте, а также сильным оберегом от тёмных сущностей. Именно поэтому острый клинок во все времена и у разных народов был окружён заслуженным почётом и уважением. О нём заботились, его холили и лелеяли, давали ему собственное имя и никогда не расставались.

Вполне понятно, что «избалованный» таким повышенным вниманием предмет очень негативно воспринимал любое пренебрежение: потерю, оставление без присмотра, передачу в чужие, особенно женские, руки, покупку нового клинка. Его сильнейшая энергетика могла в такой ситуации обернуться против нерадивого владельца. «Оскорблённый» помощник просто отказывался помогать и защищать, и тогда его хозяину грозили разные неприятности.

Ситуации, когда случается где-то забыть или потерять нож, отдать его кому-либо, возникают не так уж часто, а вот хранение или использование тупого орудия можно встретить нередко. Чем же это грозит ленивому хозяину кроме постоянных упрёков жены и нелестного мнения друзей и родных?

  • Самое распространённое толкование сообщает, что тупое лезвие провоцирует тупость его владельца. Тот, кто не любит точить ножи, рискует быстро поглупеть. А неправильные решения и дурные поступки до добра не доведут.
  • Для женщин пользование тупым ножом чревато осложнениями как в личной жизни, так и в профессиональной сфере: любимый разлюбит, муж изменит, а начальник предложит повышение другой сотруднице.
  • Если вы забываете вовремя точить ножи, примета гарантирует множество поводов для тревоги за близких людей. Это может быть внезапная болезнь или неожиданная травма, выпускные экзамены или собеседование на новую должность, семейные осложнения или длительная и трудная командировка.
  • Несмотря на своё нежелание точить ножи вам приходится ими периодически пользоваться? Приготовьтесь, что в ближайшее время вас будут преследовать постоянные проблемы со здоровьем.
  • Иногда случается пользоваться тупым ножом во сне. В этом случае примета предупреждает, что вы находитесь во власти давних комплексов, которые мешают развиваться и покорять в жизни новые вершины. Следует немедленно начать работать над собой, чтобы добиться успеха.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/5 (0 votes cast)



Смотрите ещё: Приметы про ножи

Мифы о ножах: тупые ножи безопаснее острых

Это кажется таким очевидным. Острый нож с острыми краями и острыми лезвиями намного опаснее тупого ножа. Правильно?

Неправильно.

Один из самых больших мифов состоит в том, что тупые ножи безопаснее острых. Даже на некоторых популярных форумах по лезвиям люди не могут понять, что острый нож безопаснее тупого.

Итак, мы здесь, чтобы развенчать миф во всей его красе.

Факт: тупые ножи приводят к большему количеству ошибок

Так почему же тупой нож опаснее острого? Начнем с того, что основная причина, по которой тупой нож более опасен, заключается в том, что он требует от владельца приложения значительно большей силы при резании, чем острый нож.

Например, если вы режете яблоко, и лезвие действительно тупое, потребуется большее давление, чтобы пройти через яблоко. Как только он пройдет через яблоко, больше шансов, что давление приведет к соскальзыванию или потере контроля.

Более острый нож использует геометрию кромки для надреза, а тупой нож использует силу. Острый нож часто скользит по материалам без особых усилий. С другой стороны, тупой нож более неуклюжий и менее удобный.

Кроме того, использование тупого ножа может научить вас вредным привычкам.

Правильная техника владения ножом изучается через повторение. Однако все может пойти наперекосяк, если вы неоднократно практикуете ножевой этикет с тупым ножом. Возможно, вы правильно используете нож, чтобы разрезать картон, но тогда вам понадобится дополнительное давление тупым ножом.Но когда вы используете острый нож, вы прикладываете такое же усилие и порезаете себя.

Факт: порезы от острых ножей заживают быстрее

Да, да, но как насчет тех случаев, когда вы случайно порезались острым ножом? Вы можете возразить, что рана обычно намного хуже, чем тупой нож.

На самом деле порезы от более острых ножей заживают быстрее, чем от порезов от тупых ножей. Вот логика человека без медицинского опыта: тупой нож оставляет на коже более широкий и зазубренный порез.Чем шире разрез, тем больше времени требуется коже и тканям на восстановление. С другой стороны, даже если более острый нож может резать глубже, разрез обычно получается красивым и тонким.

На днях я порезался острым, как бритва, лезвием швейцарского армейского ножа, сделав что-то совершенно глупое. Порез был глубоким, и было много крови. Но всего через несколько дней рана зажила почти на 100 процентов. Не могу сказать, что бы то же самое произошло, если бы лезвие затупилось.

Хотя несчастные случаи случаются, безопасность ножа действительно зависит от человека, который его использует, а не от лезвия.Но если вы пытаетесь свести к минимуму травмы, помните, что правильная техника важна, а острый нож - безопасный нож.


Тим

Тимоти Мартинес-младший - директор сообщества Knife Depot и редактор The Cutting Edge. Если у вас есть какие-либо вопросы или идеи для The Cutting Edge, вы можете связаться с ним по адресу [email protected]. .

Who Makes The Best Chef's Knives


Людям, серьезно относящимся к приготовлению пищи, как правило, очень нравятся их модные поварские ножи. Причины довольно просты. Приготовление еды - не самая гламурная задача в мире, поэтому мы дорожим всем, что заставляет ее проходить быстрее, плавнее и приятнее. Это означает, что мы хотим, чтобы наши инструменты были эффективными и удобными в использовании .

Модные ножи удовлетворяют обоим критериям. Они острые, что означает, что они позволяют быстро выполнить любую задачу, включающую нарезку , нарезку или нарезку .Острота также позволяет вам продемонстрировать свои навыки владения ножом и использовать передовые методы для более быстрой подготовки. Они также удобны и приятны на вид, а это означает, что вам действительно нравится иметь повод вытащить нож. Это может превратить рутинную работу по нарезке овощей в нечто, что намного приятнее .

Современные производители ножей делают ножи самых разных стилей. Когда вы покупаете свой первый (или второй, или третий, или пятнадцатый) поварской нож, одно из самых важных решений, которое вы должны принять, - какой нож широкого стиля вам нужен.

В наши дни две большие категории - это немецкая и японская . Давайте разберем важные различия между каждым типом ножа, чтобы вы могли сделать осознанный выбор между ними.

Немецкие ножи

Когда вы думаете о поварском ноже, вы, вероятно, думаете о немецкой разновидности. Немецкие ножи на тяжелее на , чем их японские аналоги, обычно изготавливаются из более мягкого металла и обычно имеют больший угол. Это означает, что они требуют более частой заточки и в целом имеют тенденцию быть немного менее острыми.

Хотите верьте, хотите нет, но это может быть хорошо. Японские ножи острые и легкие, но при этом тонкие и хрупкие. Вы можете легко расколоть японский нож, уронив его, используя неподходящую разделочную доску или даже применив нож для некоторых видов твердой пищи.

Напротив, немецкий нож сломать намного сложнее . Многие ситуации, в которых японский нож может сломаться, просто притупят немецкий. Конечно, вы все равно должны позаботиться о том, чтобы избегать таких ситуаций, но когда в мясе, которое вы режете, оказывается неожиданная кость, гораздо меньше риска, что вы навсегда испортите свой нож.

Кроме того, более мягкую сталь немецкого ножа гораздо легче заточить. Хотя вам придется выполнять эту задачу немного чаще, требуется меньше времени, навыков и усилий, чтобы получить правильный клинок. Это означает, что за часто легче ухаживать за немецкими ножами, чем за японскими.

Немецкие ножи обычно имеют рукоять, отличную от , чем японские ножи. Обычно у них прямоугольные ручки с изогнутыми поверхностями, чтобы не мешать пальцам. Напротив, японские ножи часто имеют цилиндрические ручки без каких-либо украшений.Однако многие современные производители делают ножи обоих стилей с несколькими типами рукояток, поэтому вы можете найти японские ножи с рукоятками в немецком стиле и наоборот.

Ведущие немецкие марки ножей включают Henckels, Wusthof, Mercer и Victorinox.

Японские ножи

Японский стальной нож обычно острее, легче и тверже, чем его немецкий аналог. Как я уже упоминал ранее, это делает его более хрупким . Однако, если вы хотите правильно ухаживать за ним, вы можете извлечь большую пользу из этих атрибутов.С более легким ножом легче обращаться, и ваши запястья, руки и пальцы не утомятся. Более острый нож позволяет летать во время приготовления пищи и делать невероятно тонкими, точными ломтиками, а твердый нож означает, что вам не нужно так часто точить нож.

Многие японские ножи продаются с дамасскими узорами, спускающимися по лезвию. Эта особенность не влияет на характеристики ножа (во многих случаях рисунок представляет собой ламинат, который буквально стачивается при заточке лезвия), но благодаря ей выглядит довольно круто, .Вы можете найти несколько ножей в немецком стиле с этими узорами, но вам, вероятно, придется поискать немного сложнее.

Немецкие ножи почти всегда заточены с двух сторон с так называемым двойным скосом. Это означает, что их можно без проблем использовать любой рукой. Японские ножи, напротив, часто заточены только с одной стороны. Это означает, что они либо правши, либо левши. Это также меняет способ нарезки некоторых продуктов. Некоторые японские ножи имеют так называемую «полую заточку», что означает, что у них особенно острый , тонкий край .

Японские ножи часто имеют традиционные рукоятки, которые в значительной степени представляют собой деревянные (или составные) цилиндры. Опять же, вы можете найти японские ножи практически с любой ручкой, какой захотите.

Одна из разновидностей японских ножей, на которую стоит обратить внимание, называется Сантоку. Ножи сантоку очень похожи на ножи западных шеф-поваров, но они больше предназначены для рубки. Они длинные, с широкими лезвиями и довольно плоскими кончиками. У них часто есть воздушные карманы на лезвиях, чтобы помочь облегчить выпуск пищи .Самая большая разница между сантоку и поварским ножом в западном стиле состоит в том, что кончиком сантоку намного сложнее протыкать предметы.

Ведущие японские марки ножей включают Global, Miyabi и Shun. Однако большинство производителей ножей делают ножи в японском стиле, поэтому вы можете найти Santokus производства Wusthof и Henckels, а также кухонные ножи в японском стиле.

Немецкие ножи и японские: большая разница

Подведем итог: немецкие ножи тяжелее и легче прощупываются, в то время как японские ножи легче, острее и требуют более осторожного обращения.Хотя эти различия могут быть довольно заметными, вы все равно должны выбрать , какой бы тип ножа вам ни нравился.

Развлечение на кухне так же важно, как и все остальные характеристики. Если вы думаете, что японский нож вам понравится больше, чем немецкий (или наоборот), вам обязательно стоит купить его и попробовать.

понравится вам, если у вас будет повод провести время на кухне и приготовить много полезных блюд.

.

От тупого к острому: видео-руководство по заточке ножей

Цель этой статьи и видео - описать не только то, как я затачиваю ножи, , но и подчеркнуть роль грубых японских водяных камней.

Я уже написал статью по заточке с водяными камнями . Однако я думаю, что могу улучшить его, и, естественно, мне нравится писать об этом.

Пошаговое видео: от тусклого к резкому

Мы надеемся, что это видео предоставит очень хорошее и простое руководство по повышению резкости.
Это пошаговый процесс, который я использую в течение многих лет, и он позволит довести нож до уровня остроты, который будет очень приятен в использовании:

ПОЛУЧИТЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ И НАЧНИТЕ ЗАТОЧКУ

Некоторые из моих водных камней…

Перед тем, как начать заточку, соберите все предметы, которые вам понадобятся, чтобы сделать затупленный нож острым:

  1. Точильные камни.
  2. Подставка для камней. Это может быть кусок дерева над контейнером с водой.
  3. Нож.

Вам необходимо завершить настройку заточки, чтобы, когда вы начинаете затачивать, все было на месте, вы ни на что не отвлекались, только вы, водные камни, вода, нож и ваша шляпа для заточки на этом дает вам некоторую страсть, некоторую смелость и осознание того, что то, что вы делаете, очень полезно. Это постоянный источник удовлетворения и может привести к тому, что ножи будут острее, чем вы когда-либо видели и использовали.

Использование более одного камня на пути. Многие считают, что при обучении не рекомендуется использовать грубый камень, например, с зернистостью менее 1000, поскольку он может повредить нож, если его вложить в руки неопытного точильщика. Я был одним из этих людей, но с тех пор я изменил свое отношение к этому: полностью . Хотя с помощью камня зернистостью 1000 можно заточить нож от тупого до острого, мне стало ясно, что с использованием трех камней прямо с первого дня является правильным с точки зрения эффективности способом заточки ножа.Например, комбинация из трех камней , которая обеспечит исключительные результаты, представляет собой комбинацию крупной, средней и мелкой зернистости, например: 400, 1000, 5000 грит.

Ключевыми являются грубая, средняя и мелкая.
Судя по моему опыту, это мои любимые комбинации.

Рекомендуемая комбинация камней Петра # 1

[коробка] Выигрышная комбинация - Naniwa Chosera 400, 1000, 5000. [/ box]

Рекомендуемая комбинация камней Петра # 2

[коробка] Это отличная комбинация KnifePlanet по очень разумной цене. [/ box]

Рекомендуемый набор точильных камней Зернистость Камень в комплекте Описание
400, 1000, 3000, 8000 Зернистость + Крупный сплющивающий камень Да : 1 бамбуковая основа + 2 резиновых держателя для камней Мы разработали этот набор как полный комплект «все в одном» , идеально подходящий для начинающих.Вы сможете изучить основы и прогресс, не тратя целое состояние, чтобы начать работу.

НЕ БОЙТЕСЬ ОТ ГРУБНЫХ КАМНЕЙ

Грубых камней: не бойтесь их использовать.

Я считаю, что вероятность нанести серьезный, необратимый ущерб ножу грубым камнем очень мала. Хотя
можно повредить край лезвия грубым камнем, на мой взгляд, мы должны отдать должное людям, никто не повредит нож, если они не будут крайне небрежны.Камень не выхватит нож из ваших рук и не вонзит его в себя. Придется использовать чрезмерное давление, чтобы оказать негативное влияние на лезвие, и даже тогда, в руках сумасшедшего точильщика, который временно потерял сознание, это можно исправить. Если есть опасения по поводу того, что лезвие поцарапано, что вполне возможно, достаточно просто приклеить лезвие с обеих сторон малярной лентой и оставить край, часть, нуждающуюся в заточке, открытой.Я считаю, что идея воздержаться от использования грубого камня для новичков неверна, я ошибалась, поскольку считала это. ( На самом деле безумная точилка может повредить нож любым камнем, что, я полагаю, означает, что нож в руках такого человека будет нелегко. )

Еще причины. Когда я затачиваю ножи, я всегда начинаю с грубого камня, когда я обучаю заточке ножей, я учу ученика с грубым камнем, чтобы они пошли в правильном направлении.Почему я должен посоветовать людям не начинать с грубого камня, если преимущества для меня столь очевидны? Это похоже на то, как я говорю: « Я хотел бы направить вас на верный путь, но я думаю, что вы слишком небрежны, чтобы использовать грубый камень, поэтому, может быть, однажды в будущем, когда вы не так плохо точите, как вы. теперь вы можете использовать один ”.

ВАЖНОСТЬ ОБРАБОТКИ ЗАРЯДА

Формирование заусенца действительно важно.

При заточке ножа и особенно в начале работы процесс образования заусенцев имеет решающее значение. Это центр тяжести заточки ножей, Burr Formation . Образование заусенца оставляет чувство выполненного долга, это результат правильного снятия усталого металла, это показатель успеха, и острый нож всегда следует за этим компонентом процесса заточки . Когда я учусь, это отпущение назад, и после тысячи ножей для меня это все еще чувство выполненного долга. Имея это в виду, грубый камень - это BURR CREATOR , он выполняет свою работу быстро, с правильной техникой, конечно, и это первый логический ступень , который нам нужно использовать при заточке ножей.

Это еще не все. Когда мы используем по крайней мере два водяных камня, например, грубый и средний, возникает чувство удовлетворения, которое приходит, когда вы переходите от грубого камня к среднему, камень приятнее в использовании, есть определенное ощутимое воздействие , награда за упорный труд и терпение с предыдущим грубым камнем. Когда вы используете только один камень для заточки, вам этого не хватает. Вы тратите больше времени на создание заусенцев, вы ограничиваете себя. ( Однако, если вы действительно используете только один камень, колебания давления дадут вам это важное ощущение )

ВАШЕ БУДЕТ ПРЕКРАСНО

Итак, пока вы осторожны и не принимаете свой нож и вонзите его в грубый камень или приложите все усилия, которые вы можете собрать, и протащите нож по камню под абсурдно острым углом, у меня такое чувство, что любой, кто прочитает это или посмотрит видео, не пожалеет В тот день, когда они представили свой нож грубому японскому водяному камню, они фактически скажут: «, почему я не использовал грубый камень раньше, ».

Да, конечно, вам нужно потратить немного больше денег, чтобы иметь хотя бы два камня ( не забывайте, что есть комбинированные камни, одна сторона грубая, другая мелкая ). Должен ли я сказать вам, сколько денег я потратил на водные камни за эти годы…

СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДИН ИЛИ ДВА ОСТАТОЧНЫХ КАМНЯ?

Кто-то может спросить: «А что, если я использую только один камень, чтобы сделать нож острее, а два или три камня сделают его острее?».

Мой подстаканник.

Допустим, я затачиваю два одинаковых ножа одинаково, за исключением того, что я использовал комбинацию зернистости 400 и 1000 на одном и один камень зернистостью 1000 на другом. Оба ножа очень тупые для начала, будет ли полученное лезвие лучше с отделкой двумя камнями?

Не знаю, можно ли дать однозначный ответ на этот вопрос тем или иным способом. Создает ли грубый камень более прочный край ? Наука и физика, которые могли бы дать ответ на этот вопрос, вне меня, все, что я знаю, это то, что когда я точу нож грубым камнем ( поверьте мне, я экспериментировал с этим сценарием множество раз ), когда я используйте крупный камень для начала, ножи станут очень острыми, быстрее и легче.Забудьте, какая кромка лучше, если обе одинаковые, какой процесс доставил больше всего удовольствия, что все время возвращает точильщика назад, что вдохновляет его / ее и создает слой за уровнем уверенности, опять же, использование грубого камня перед средой мелкий камень делает.

Я никогда не говорил, что использование одного камня не работает. Я действительно говорю, что считаю, что это менее эффективно, чем бросание крупного камня в смесь, и я уже предоставил множество других преимуществ.Можно возразить, что им не нужно использовать грубый камень для начала, потому что нож все еще довольно острый. Ну тогда не затачивают, а затачивают. Тупые ножи точим, острые точим. Я даже не упомянул о почти волшебных способностях ремонта, которые грубый камень приносит на стол.

НАВЫК, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ

Вы сможете точить ножи раньше, чем вы думаете (и ножи ваших друзей).

При обучении важным инструментом является управление ожиданиями. Уверенность должна расти, вы будете чувствовать ее после каждого ножа, но знайте, что будут моменты, когда лучше положить нож и уйти ненадолго. Я до сих пор так и делаю, например, у меня может быть 10 ножей для заточки, а один из них просто не режет. Я взял этот нож и снова начал с нуля, и всегда получается хорошо, небольшая корректировка, то, что я, вероятно, не сделал в первый раз, например, не дотянулся до края лезвия. Такое случится, если бы это было легко, вам бы не пришлось слушать, как я говорю об заточке ножей, черт возьми, вы бы рассказывали своим друзьям, как точить. Это непросто, это умение, требующее усилий, но награда заставит вас почувствовать себя фантастически.

Вы получите. Если вы почерпнули только одно из моего видео и сопутствующей статьи, я надеюсь, что это чувство гордости от осознания того, что вы сможете точить свои ножи. вы будете очень гордиться собой и окажете важную услугу людям ( и себе ), независимо от того, знают они об этом или нет. Как вы думаете, сколько матерей усердно трудятся на кухне, но работают еще усерднее, потому что их ножи тупые? Я обещаю вам, достаточно одной улыбки благодарного человека, чтобы мотивировать вас « так держать ».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Тупые ножи, как известно, не только опасны, но и мешают кулинарному творчеству. Тупость - отличный уравнитель среди ножей, мне все равно, есть ли у вас нож мечты Боба Крамера или чудо-лезвие Фудзивары, как у меня, если оно тупое, это просто кусок красивой стали. Я лично считаю, что затупление ножей такого калибра - оскорбление творческих гениев, которые их создали. Они всю жизнь создавали ножи, которые превосходят все наши ожидания, зачем кому-то позволять им затупляться.

Я ценю, что вы смотрите и читаете, и желаю вам всего наилучшего в вашем собственном путешествии по заточке .

.

Человек из дома - Руководство по всем коллекционным предметам

Вот все места для коллекционирования игры.

Человек из дома Гиды:


Как найти все предметы коллекционирования

Полезная информация

Не все предметы коллекционирования доступны с самого начала.

Есть два уровня:

  • Нейтральный вариант.
  • Более сексуальный вариант.

Чтобы разблокировать сексуальную версию, вам нужно сначала найти нейтральную версию.

Древний Египет

София Этап 1:

София Этап 2:

Клэр Этап 1: вам нужно 8 правильных ответов в викторине.

Claire Stage 2:

Pam Stage 1:

Pam Stage 2:

000

000 Cassie0003

000 Кэсси Этап 2:

Вооруженные силы

Вероника Этап 1: Используйте машину для путешествий.

Вероника Этап 2:

Эми Этап 1:

Эми Этап 2:

выбор специальный приз.

Debby Stage 2: воспользуйтесь опцией общественного проезда.

Диана Стадия 1:

Диана Стадия 2:

Запретный лотос

Эшли Стадия 1:

Эшли Стадия 1:

Veronica Stage 1:

Veronica Stage 2:

Claire Stage 1:

4 Claire

Близнецы: только один этап.

Glory of Rome

Эшли Этап 1:

Эшли Этап 2:

Вероника Этап 1: 54

Эми Этап 1:

Эми Этап 2:

Эмма Этап 1: Ночная прогулка, чтобы найти темного парня.

Эмма Стадия 2:

Интерстеллар

Меган 1 Стадия 1:

Меган 1 Стадия 2:

Меган 2 Этап 2:

Линда Этап 1: Ночная прогулка, чтобы найти темного парня.

Линда Стадия 2:

Клэр Стадия 1:

Клэр Стадия 2:

Мост

Валери Этап 2:

София Этап 1:

София Этап 2:

Эмма Эмма

.

Смотрите также