Упала дверь примета


10 самых распространенных примет о входной двери и пороге

Считалось, что входная дверь, это своеобразный портал между потусторонним и этим миром. Наши предки очень трепетно относились к двери. Было придумано большое количество различных примет, которые относились к этому предмету. Думаем, что с основными все же стоит познакомиться.

Верить в приметы или нет - личное дело каждого. Мы составили список из самых известных изречений, связанных с дверью и порогом, и вот что из этого получилось.

1. Если неожиданно открывается дверь

Считается, что неожиданно открывшаяся входная дверь, скоро принесет несчастье и серьезные испытания. К ним относятся неизлечимые болезни, аварии и другие события, когда есть большая вероятность проститься с кем-то из родных или близких навсегда. А вот неожиданно открывшаяся дверь, которая сорвалась с петель, предупреждает о предстоящем пожаре. После такого рекомендуется внимательно осмотреть все гаджеты в доме и быть осторожным со спичками.

2. Если дверь скрипит

Предки были уверены, что если дверь неожиданно начинает скрипеть, то не за горами переезд. Он может быть связан как с получением новой работы, так и с личными обстоятельствами. Такой переезд не будет легким и принесет немало испытаний.

3. Кто запирает входную дверь?

Запирать на ночь входную дверь должен обязательно хозяин дома. Если его нет на месте, то это должна сделать его жена. Считается, что к двери не должен подходить гость. Если он будет запирать дверь на ночь, то вскоре на семью обрушится несчастье. Вообще с гостями нужно быть осторожными. Считалось, что они не должны спать ногами к входной двери, так как это предвестник больших ссор и неприятностей.

4. Если в дверь стучат, но там никого нет

Предки, в отличие от современных людей, были очень суеверными. Их очень пугали стуки во входную дверь, особенно, если открыв ее, там никого не обнаруживалось. Существует поверье, что таким образом злые силы пытаются пробраться в дом. Специалисты в области парапсихологии считают, что не стоит открывать входную дверь, если в глазок никого не видно. Такие вещи нельзя игнорировать, и нужно постараться очистить жилище от негативной энергетики, к которой так стремится зло. Для этого необходимо квартиру обойти 3 раза по часовой стрелке с зажженной церковной свечой, крестя каждый угол и читая молитву «Отче наш». Если это не поможет и стуки будут продолжаться, то рекомендуется вызвать батюшку, который очистит жилище от негатива.

5. При необходимости уехать надолго

Если у семьи появилась необходимость надолго покинуть свой дом, то нельзя оставлять в жилище шторы раздвинутыми. Считается, что такое положение вещей привлекает не только воров, но и сплетни в дом, которые негативно скажутся на судьбе уехавшей семьи. Чтобы этого избежать парапсихологи настаивают на плотно закрытых окнах и шторах. Также рекомендуется в оставленном доме держать все двери закрытыми.

6. Входная дверь и беременная женщина

Если в доме проживает женщина, которая вскоре должна родить, то не рекомендуется запирать двери на ночь. Это надо для того, чтобы родоразрешение произошло в «правильный срок», и женщина не переносила плод. Также открытые двери способствуют быстрым родам без осложнений.

7. Куклы напротив входной двери

Приметой, которая сильно пугала молодых замужних женщин была та, в которой присутствовали куклы. Если замечено, что дочка постоянно высаживает кукол напротив входной двери лицом к ней, то это верная примета к измене супруга. Вскоре муж может уйти из семьи к другой женщине.

8. Входная дверь и кошка

Кошка - домашний питомец, живущий во многих семьях. Именно поэтому, анализируя его поведение, предки придумали несколько примет. Считается, что кошка, сидящая напротив входной двери, является предвестником появления в доме бедных родственников или людей, которым нужны деньги. А вот если животное посидело возле входной двери, а потом, ее понюхав, отошло в сторону, то обязательно рекомендуется посмотреть на стены и потолок рядом с проемом. Обнаруженный там паук с паутиной является радостным предзнаменованием: скоро на семью обрушиться неожиданное богатство.

9. Входная дверь и незамужние девушки

Если в доме живет незамужняя девушка, то рекомендуется входную дверь всегда держать запертой. Если этого не сделать, то муж у барышни будет гулять и пить. Ожидая избранника в гости, девушка, точно так же, как и ее родители, готовились понаблюдать за его поведением в первые минуты нахождения в квартире. Считалось, что если пришедший парень долго топчется у порога, то отношения будут недолгими. А вот если молодой человек задел левой рукой косяк, прежде чем пройти дальше в помещении, то это свидетельствует о серьезных намерениях.

10. Порог не менее важен, чем входная дверь

Помимо примет о входной двери, существует масса примет, связанная с порогом. Считается, что нельзя что-то передавать через порог, иначе можно навлечь на дом несчастье, которое приведет к разорению. Также можно вымести благополучие из семьи, если не правильно пользоваться веником. Подметать необходимо от входной двери, но никак не наоборот. Деньги, неожиданно выпавшие у входной двери или на пороге, говорят о скорых материальных трудностях. Их можно нейтрализовать, спрятав под порог монету. Правда, этот ритуал необходимо делать в одиночестве на растущую луну и никому об этом не рассказывать.

 

A Fell Omen - rinbunn (wellisntthatshiny)

Omen со вздохом ставит рюкзак, ловя небольшое взрывное устройство, которое, как они уверены, все еще там. Никаких ожогов внутри, так что это хороший знак. Они хватаются за конец предохранителя, давя на хрупкое устройство сильнее, чем следовало бы, но эй, теоретически ему нужен источник воспламенения, прежде чем что-либо действительно взорвется. С призами в руках они поворачиваются к шелестящей траве и фигуре, которая преследовала их добрых десять минут.

«Я знаю, что вы там, и я почти уверен, что это взорвется, если я зажгу его, так что вам, вероятно, стоит просто выйти, если вы чего-то хотите, или уйти, если нет».

Фигура худощавого тифлинга неуверенно появляется, его хвост дрожит от явной нервозности. Он выглядит так, будто должен быть болен, его кожа почти не окрашена, лицо озабоченно нахмурено, острый зуб прикусывает его тревожно бледную губу. Его волосы шевелятся… неправильно - единственное слово, которое Омен может найти для этого, - пятнистый свет солнца сквозь деревья, кажется, забыл осветить пряди.Он не говорит, просто уставившись на Omen усталыми черными глазами, широко открытыми от явного испуга. Омену требуется мгновение, чтобы понять, что он ранен, одна рука сжимает рукоять чего-то похожего на рапиру, а другой сжимает рану сбоку. Кровь, просачивающаяся сквозь пальцы, кажется такой же чужеродной, как волосы, вялой и темной, что никак не может быть здоровой.

«Ты, ммм. Да. Ты жив?"

Тифлинг некоторое время продолжает смотреть, медленно моргая, как будто обдумывая вопрос, прежде чем кивнуть.

«Вы уверены?»

Тифлинг смотрит на свою руку, вздрогнув, отрывая ее от раны, обнажая порванную одежду и зловещую зазубренную слезу на их бледной плоти. Он снова кивает, как будто увиденная рана была в пользу его судьбы.

«Ага. Ты странный. И гораздо интереснее, чем тот сок, который я собирал - хотя мне действительно нужно получить остальное, прежде чем эти вороватые белки испортят мои краны - хм. Давай. Ты идешь со мной, чудак. У меня дома бинты, и ты, наверное, доживешь до нас.И письменные принадлежности. Так ты можешь сказать мне, почему ты такой, раз уж ты не разговариваешь. Омен снова осматривает его с головы до ног. «Вы уверены, что живы? Я не хочу, чтобы в моем доме был какой-то зомби - на самом деле, может, и хочу. Может пригодиться. Hm «.

Они начинают задумываться об использовании частей нежити - особенно этой странной крови - в своих экспериментах, прежде чем снова обратить внимание на тифлинга, когда он подходит на шаг ближе.

«Вот в чём дух! Дом не так уж далеко отсюда.”

Несмотря на его молчание, их новый товарищ, кажется, прислушивается к болтовне Омена, когда они возвращаются через лес, путь не обозначен, но вряд ли требует их полного внимания после стольких походов. Чудак шокирует хорошо, учитывая неприятную боковую рану, и Омен приятно удивлен, когда они возвращаются в довольно хорошее время.

Они подходят к двери, и Омен смотрит вниз, чтобы найти их ключи, только теперь понимая, что у них все еще есть бомба в руках.Они бросают его в сумку, вытаскивают связку ключей и быстро открывают замки на входной двери.

«Ничего не трогай, понял? Это опасно."

Тифлинг снова кивает, и Омен начинает сомневаться, что это единственное, что он может сделать - может быть, он в конце концов какой-то упырь - но они все равно проводят незнакомца через дверь.

Там есть небольшая прихожая с вешалкой со всем, кроме пальто. Дальше - гостиная, в центре которой стоит зажженный камин, дрова сгорели так низко, что почти не мерцают.Омен оглядывается и сразу же глубоко осознает множество вещей: сырье, недоделанные проекты, открытые книги и пустые кружки, разбросанные по комнате.

«Ух, это грязно. Я не собираюсь извиняться. Дай мне встать с дивана.

Они хватают стопку бумаг, поспешно перекладывают их с мягкой кожи и опасно усаживаются на стопку книг в нескольких футах от них. Они отмахиваются, ну, они не совсем уверены, что это за темные зерна, но их лучшее предположение - это тот рецепт пороха, который они изменили несколько месяцев назад, но так и не доработали.

«Вот. Сидеть. Я заберу свои вещи ".

Слышен мягкий стук, тифлинг послушно опускается на диван, не совсем контролируя движения. Он тихо стонет - первый звук, который Омен услышал с тех пор, как они нашли вещь. Случайный блокнот приходит с ними, когда они ищут набор для сбора трав, который, как они знают, положили на топ пожарного шкафа в своей мастерской несколько дней назад после того, как они обожгли руку и начали делать заметки о своей последней находке. В конце концов, набор обнаруживается возле раковины, все еще треснувший с того места, где он был поставлен после того, как его использовали, смешав припарку своей здоровой рукой, погружая пораженную руку под воду.

Когда Омен возвращается в гостиную, тифлинг выглядит полуобморочным на диване, и им приходит в голову, что, возможно, ему нужна вода. Они отложили свои записи, присоединившись к стопке похожих писем на прилавке, оставленных, когда они наполняют чашку и возвращаются с набором воды и траволечения на буксире.

«Выпей это». Они передают чашу тифлингу, и тот берет ее дрожащей рукой. «Чистый» или «чистый», - отмечает Омен, а другая рука все еще сжимает его бок. Они становятся на колени, кладут рану на уровень глаз и убирают руку.Они втягивают воздух сквозь зубы, когда хорошо разглядывают, черная кровь все еще странная, но на самом деле не так много, как они ожидали, от такой глубокой раны, как эта. Это беспорядок, обрывки ткани и лесной мусор, торчащие в местах, где не хочется находить такие вещи.

«Ой, это не очень хорошо. Тебе придется раздеться, чтобы очистить это как следует, или любое лечебное зелье просто закроет это дерьмо прямо в тебе. Поверьте, я знаю по опыту. Ты сошел с ума, если я начну удалять слои? "

Слегка покачивает головой, и тифлинг протягивает руку с чашкой.Омен принимает это, на мгновение смущенный, прежде чем он начинает изо всех сил стягивать толстый черный плащ, размазывая кровь по его застежке.

«Ого, дружище, дай мне секунду». Они оглядываются, ставят чашку на чистое место, прежде чем вернуться к своему предмету. «Позволь мне помочь - ты сделаешь хуже».

Они встают, осторожно помогая тифлингу сбросить тонкий плащ. Они бросают его на соседнее кресло, оставляя лежать на вершине холма их собственных пальто и свитеров.С рубашкой сложнее, порванная ткань прилипает к ране, и Омен бросается обратно на кухню, чтобы выкопать чистую тряпку и таз с водой. Они вытирают рубашку, их пациент шипит от укуса воды, но ткань медленно ослабляет хватку, и они вдвоем протирают ею голову и рога тифлинга.

Omen оглядывает его и тихонько присвистывает при виде их изуродованной кожи.

«У вас должна быть чертовски интересная история со всем этим».

Других свежих ран нет, по крайней мере, насколько может видеть Омен, но вряд ли найдется хоть дюйм парня, на котором не было бы слабых следов давно заживших ран.Резкая, почти хирургическая линия от его левого плеча до нижнего правого края грудной клетки. Следы зубов и когтей на его бедре, проходящие мимо все еще одетой линии его левой ноги. Порезанные раны и старые колотые раны от десятков видов оружия разбросаны по его торсу, и его руки, кажется, в значительной степени вынесли на себя всю тяжесть жестокости.

Его плечи перекрещены линиями, на правом, кажется, есть почти незаметная ямка там, где должна была быть плоть. Вдоль его рук видны шрамы, которые должны вывести из строя, но явно не выполнили свой долг.Его запястья имеют аналогичные порезы, которые можно ожидать от дуэлей, где бесчисленные противники, должно быть, очень старались избавить его от оружия и рук.

Тифлинг просто смотрит вниз, отводя взгляд от пристальных глаз Омена.

«Верно. Давай починим тебя.

Следующие несколько минут кажутся размытыми, поскольку Omen фиксирует рану, вытаскивая пинцет из набора в дополнение к различным травам и дезинфицирующим средствам, поскольку они удаляют мусор с экспертной точностью.Тифлинг явно пытается не шуметь, но Омен не может не почувствовать укол сочувствия из-за его подавленных всхлипов и вздохов. Они очищают кровь - по крайней мере, они вполне уверены, что это кровь или то, что для него считается кровью - из раны, и их беспокоит то, что плоть высвобождает так мало того, что Знамение обычно называет кровью, что они не совсем уверены, что они не ухаживают за трупом.

«Хорошо, теперь можешь выпить это».

Они передают тифлингу - он стал еще бледнее? Возможно ли это? - зелье здоровья из набора, наблюдая, как он глотает, слезы выступают у него на глазах, когда плоть начинает снова срастаться.На это всегда интересно смотреть, и Омен не отводит взгляда, пока они не убедятся, что зелье полностью подействует. Рана не зажила полностью, но этого достаточно, чтобы они взяли пустую бутылку из-под зелья и заменили ее чашкой для воды. Он медленно пьет из нее, пока Омен перевязывает рану, тренируя пальцы, которым гораздо легче общаться с кем-то еще, чем они обычно это делают с серией зеркал, управляющих теми же действиями на собственном теле.

«Вот. Ты, наверное, теперь не умрешь во сне.”

Тифлинг делает им жалкую попытку того, что, как вполне уверен Омен, должно быть улыбкой, открывает рот, издавая еле слышный непонятный звук, прежде чем кашлять так сильно, что все его тело дрожит. Он делает еще один глоток воды, некоторое время сидит тихо, прежде чем повторить попытку.

«Спасибо».

Это почти шепот, но Омен шокирован этими словами.

«Подожди, ты можешь поговорить?»

Он кивает и делает еще один глоток.

«Что ж, это упростит задачу. Кто ты? Почему ты был в лесу? Откуда ты? Почему ты, - они жестикулируют на все тело тифлинга, - вот так?

Опасение возвращается на лицо тифлинга, но Омен просто смотрит на него, пока он снова не заговорит.

«Меня зовут Фелл». Он сглатывает, глядя на свои белые суставы, сжимающие чашку в руках. "Я был потерян. Я хотел бы знать. А я, ну, я думаю, то, о чем ты спрашиваешь, пришло из Сумрачного царства? Я не уверен; много чего туманно.”

Omen смеется, звук слишком яркий и безрассудный для настроения в комнате, и он поражает Фелла, проливая воду себе на колени.

«Какая же жизнь без потери памяти? Слушай, ты спишь здесь, и если ты не умрешь во сне или не попытаешься убить меня - а я буду сопротивляться, если ты это сделаешь, - тогда ты сможешь лучше рассказать мне о своем странном дерьме утром. О, кстати, я Омен. Есть одеяло, - они тянутся за тифлингом, чтобы вытащить кучу ткани со спинки дивана."-Вот. А если вам нужно больше воды, то так и есть на кухне. Ванная там, и если вы подойдете к какой-нибудь двери, кроме тех, вас, вероятно, взорвет. Так что не надо ".

«Ой, ладно».

«Хорошо. Теперь спать. Вы собираетесь потерять сознание от обезвоживания, потери крови и неизвестно чего еще, и мне нужно закончить мою коллекцию, которую вы так грубо прервали. Конечно, вы гораздо более интересная находка, чем какое-нибудь дерьмо с деревьями, но, - они пожимают плечами, - дерьмо все еще нужно.”

Фелл уже почти ложится на диван, и Омен не может не рассмеяться, что его имя кажется подходящим, поскольку он практически падает в обморок до конца пути. Он принимает более разумную позу, глаза уже закрыты, прежде чем он даже перестает двигаться. Омен ждет еще несколько минут, сужая глаза, когда тифлинг, кажется, не дышит, но он двигается, когда они тыкают в его рану, так что он, вероятно, не мертв. Наверное. Они хватают свой рюкзак, бросают на чудака последний взгляд, прежде чем вернуться к своей двери, бормоча о потерянных часах дневного света и о том, что ему лучше не умереть должным образом, пока их нет.

.

The Omen (1976) - Часто задаваемые вопросы

Американский дипломат Роберт Торн (Грегори Пек), жена которого Кэтрин (Ли Ремик) только что родила в итальянской больнице мертворожденного ребенка, соглашается заменить, не сказав Кэтрин, здорового новорожденного мальчика, мать которого только что умерла при родах. По прошествии лет, когда Торнс и их сын Дэмиен (Харви Стивенс) возвращаются в Лондон, начинают происходить странные события.В свой пятый день рождения няня Дэмиена вешается, и ее заменяет таинственно зловещая няня миссис Бэйлок (Билли Уайтлоу). Животные в зоопарке, кажется, напуганы и рассержены присутствием Дэмиена. Отец Бреннан (Патрик Тротон), который утверждает, что присутствовал при рождении Дэмиена, был убит копьем в ужасной аварии. У Кэтрин случился выкидыш, и ее убили, упав через перила. Роберт начинает верить предупреждению отца Бреннана, что маленький Дэмиен - антихрист. редактировать

,

Плохое предзнаменование - d20PFSRD

Школа чары (принуждение) [проклятие, воздействие на разум]; Уровень экстрасенс 1, ведьма 1, месмерист 1

ЛИТЬЕ

Casting Time 1 стандартное действие
Компоненты V, S, M (шерсть черной кошки)

ЭФФЕКТ

Дальность близко (25 футов + 5 футов / 2 уровня)
Цели одно существо
Продолжительность 1 раунд / уровень или пока не разрядится
Спасбросок нет; Сопротивление заклинаниям да

ОПИСАНИЕ

Вы поражаете цель неудачей.При следующем броске d20 цель должна бросить дважды и получить менее благоприятный результат. За каждые пять имеющихся у вас уровней заклинателя цель должна дважды сделать дополнительный бросок d20 (максимум пять бросков на 20-м уровне).

Цель, которая может говорить и имеет хотя бы одну свободную руку и которая осведомлена о заклинании и его эффектах (например, от проверки Колдовства, чтобы идентифицировать заклинание при его произнесении), может отменить один переброс, потратив действие движения, чтобы произнести короткая молитва или талисман на удачу, чтобы умилостивить духов несчастья.

Раздел 15: Уведомление об авторских правах


.

Смотрите также