В доме много мух примета


К чему заводятся мухи в доме

Мухи — это надоедливые насекомые, которые мешают людям отдыхать, спать, да и вообще они являются переносчиками заразы. Они могут попадать в еду, оставлять следы на чистых окнах и мешать человеку сосредоточиться своим жужжанием. Поэтому многие считают, что появление мухи в доме — это неприятное происшествие. На самом деле существует много народных примет, которые указывают на обратное.

Муха в доме весной

Муха, которая залетела в дом весной, является хорошим знаком. Предки очень сильно ее ждали, так как это свидетельствовало о том, что скоро наступит лето.

Много мух в доме

Другое дело, когда в доме завелось много насекомых, которые с одной стороны приносят хлопоты хозяевам, но с другой — могут рассказать о том, чего же ждать.

Многие считают, что если в доме завелось много мух, то здесь живут очень богатые люди. Скорее всего это связано с тем, что в таком случае в их доме есть много сладкого, которое и привлекает различных насекомых.

Еще говорится, что большое количество насекомых в доме предвещает ссору, которая в нем и произойдет.

Эти толкования немного противоречат друг другу. Но чтобы лучше понять, чего ждать, необходимо обратить внимание на поведение мух:

  1. Насекомые ведут себя очень тихо и спокойно, не приносят хозяевам жилища никакого дискомфорта — к богатому дому.
  2. Если же они громко жужжат, лезут под руки, садятся на домочадцев и всячески мешают — следует ожидать серьезного конфликта.

Людям совершенно не нужно прогонять крылатых гостей. Если мухи исчезнут самостоятельно, безо всякой на то причины, когда раньше их было очень много в доме, то скорее всего произойдет какое-нибудь несчастье. К примеру, пожар или же стихийное бедствие.

Если насекомые кружат возле головы домочадцев, пытаются сесть на них или же залезть в глаза, то это свидетельствует о скорой разлуке с близким человеком.

Но есть самая страшная примета, которая касается мух. Если они поселились в доме зимой и их много, то это к покойнику. В лучшем случае следует подготовится к большим убыткам и серьезным проблемам.

Муха залетела в дом

Если в жилище залетела только одна муха, то и она может многое предсказать человеку, который в этом разбирается.

Если насекомое ведет себя шумно, громко жужжит, то между родственниками произойдет громкий скандал. Что совершенно неудивительно, ведь это надоедливое животное может вывести из равновесия совершенно любого человека.

Если муха не просто проникла в дом, но пристает к его обитателям и даже может кусаться, то это сулит изменение погоды в худшую сторону. В скором времени похолодает и будут идти продолжительные дожди.

Если насекомое попало в тарелку или же в любую другую емкость, то человеку такое происшествие вряд ли понравится. Но зато есть довольно приятное толкование. В таком случае человеку следует ожидать приятный подарок или же другой сюрприз.

Другой неприятный контакт с насекомым происходит тогда, когда оно начинает садится на человека, при этом выбирает для этого самые неподходящие места:

  1. Садится на волосы и не улетает, когда муху прогоняют — к разлуке с любимым человеком.
  2. Села на нос — следует ожидать застолья, на котором будет присутствовать алкоголь.
  3. Залетела в глаз — произойдет неприятная ситуация, которая заставит человека расплакаться.
  4. Забралась в ухо — свидетельствует о неправильно принятом решении.

Если же она залетела человеку прямо в рот, то таким образом примета предупреждает его, что изначально нужно думать, а затем уже говорить.

Муха попала в чай

Когда-то людям приходилось много трудиться, чтобы заработать себе на пропитание. Поэтому муха, которая попала в пищу, ставила их перед сложным выбором. Естественно, они не могли себе позволить выбросить еду, не пренебрегали они и чаем с «крылатой гостьей». Из-за этого многие скептики утверждают, что приметы о садящихся на еду насекомых и появились таким образом. Так как люди не могли себе позволить выкинуть еду, они утешали себя хорошими приметами.

Суеверы считают, что если муха попала в травяной напиток, то не следует его сразу же выливать. Это свидетельствует о том, что человеку преподнесут ценный подарок. Если же она в нем утонула, то человека ждет выигрыш в лотереи.

Но если это произошло зимой, то ждать подарков не стоит, потому что это всегда к несчастью.

Поверье: муха в молоке

Толкование предупреждает о появлении гостей. Поэтому хозяевам необходимо хорошенько подготовиться, чтобы встретить их должным образом, так как в дом придут хорошие люди.

Что означает муха в стакане

Не стоит расстраиваться по этому поводу. Это очень хорошее и радостное предзнаменование, которое сулит человек удачу.

К чему муха залетает в комнату

Свидетельствует о наступлении финансового благополучия, поэтому не стоит выгонять или же убивать «гостью».

Довольно сложно удержаться, чтобы не выгнать муху. Ведь она жужжит, садится не там, где нужно, раздражает и после нее нужно хорошенько убраться в доме. Но даже это свидетельствует о хорошем. Если насекомое нагадило в доме, то любимый человек поделится хорошей новостью.

Естественно, мухи залетают в дом не для того, чтобы принести его жителям хорошие приметы, но все же они существуют. Верить в них или же нет — это выбор каждого. Но всегда нужно верить в лучшее.

Почему в моем доме внезапно появляются мухи?

Автор: adrienne

Почему в моем доме внезапно появляются мухи? Это вопрос, который, я уверен, вы задавали себе, если вы заметили нашествие множества черных насекомых, летающих по вашей кухне и по дому. Откуда они взялись и как от них избавиться - вот следующие вопросы, на которые вам нужно ответить. Сегодня я объясню, что происходит, если в вашем доме внезапно налетели мясные мухи, плодовые мухи или кластерные мухи, и как наконец избавиться от них.

Почему в моем доме внезапно появляются мухи?

Каждое лето мы получаем партию надоедливых комнатных мух и время от времени нашествия плодовых мух в наш дом. Это отвратительно, жутко и, самое главное, раздражает. Мы испробовали множество способов избавиться от этих мух . Некоторые сработали отлично, другие - не очень. Я объясню, что делать, если у вас дома есть проблемы с мухами.

Прежде чем мы выясним, как избавиться от мух, нам нужно знать , почему они здесь и чего хотят.

Наиболее частой причиной скопления мух по всему дому является заражение внутри или поблизости от вашего дома . Если вы внезапно видите рой мух, значит, уже вылупились десятки яиц, которые превратились в мух. Источник , вероятно, находится внутри вашего дома, гаража, чердака или сада .

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за то, что вы являетесь частью Crafty Little Gnome.

Используйте следующее, чтобы избавиться от мух.

Значение мух в доме

Есть несколько старых женских сказок и мифов о мухах, олицетворяющих зло и имеющих духовное или символическое значение. Мухи могут символизировать быстрые и резкие перемены, наступающие в вашей жизни . На самом деле, вам, вероятно, просто нужно пойти убрать на кухне.

Если вы действительно увлечены этим экстрасенсорным занятием, вы можете беспокоиться о наступлении злых духов.Я обещаю вам, никто не наложил на вас проклятие (ладно, может, они и сделали, но это не источник вашей проблемы с мухами).

Источники корма для мух и места размножения

Обычных домашних мух привлекают разлагающиеся органические вещества, например:

• Гниющее мясо
• Выброшенная пища в мусорном ведре
• Фекалии (боже!)

Плодовых мух привлекают такие сладкие вещества, как:

• Перезрелые фрукты
• Пролитая сода или сок
• Алкоголь (вечеринка!)

Какова причина заражения кластерной мухой?

Позвольте мне надеть лабораторный халат и погрузиться в какую-нибудь научную штуку:

Кластерные или чердачные мухи - это род Pollenia в семействе мясных мух Calliphoridae.В отличие от более знакомых мух , таких как род Phormia bluebottle, они не представляют опасности для здоровья, потому что они не откладывают яйца в пищу человека.

Личинки кластерных мух развиваются внутри дождевых червей, живущих в земле вне домов. Личинки превращаются в коконы, прежде чем вылупятся взрослые мухи. Взрослых мух привлекает солнечная сторона дома осенью, они ищут способы проникнуть внутрь до зимы. Не волнуйтесь, кластерные мухи не размножаются в помещении.

Обычно кластерные мухи живут прямо у вас дома, потому что они хотят согреться. Мы рассмотрим, как их устранить через минуту.

Вам также может понравиться: Самый простой способ мыть микроволновую печь

Большие черные мухи в доме

Мухи приходят в наш дом каждое лето и сводят нас с ума. Мой муж больше, чем я, но они превращают его в сумасшедшего, а потом я схожу с ума, потому что он сводит меня с ума, и вот я сегодня учу вас большему, чем вы когда-либо хотели знать о мухах.

месяцев теплой погоды - сезон размножения мух . Я живу на ферме, где много свиней, лошадей и коз. Это идеальное место для размножения мух и других забавных паразитов.

А в стене ли дохлая крыса?

Когда-то я жил в подвале, кишащем крысами. В конце концов мы взяли крыс под контроль (это еще одна не менее забавная и отвратительная история на другой день), но одна умерла в стене.

Я был молод и никогда раньше не сталкивался с нашествием вредителей, и мне было интересно, что за странный запах на кухне.Вдруг в моей маленькой квартирке - в середине зимы - десятков мух .

Лишь после того, как я пожаловался маме на мою вонючую, забитую мухами квартиру, она объяснила мне, что:

  • a) Что-то умерло в стенах
  • b) Это что-то было источником мух .

Как избавиться от мух

Самый простой и лучший способ избавиться от мух в вашем доме - это соблюдать надлежащие санитарные правила .Другими словами - не будь грязным поросенком. Если исключить источник пищи и питательную среду для мух, они буквально улетят прочь и побеспокоят кого-нибудь еще.

Если вы, , не можете содержать свое место в чистоте, , тогда все другие уловки, которыми я собираюсь с вами поделиться, окажутся менее эффективными.

Санитария начинается с устранения источников пищи и, в первую очередь, мест размножения мух. Мясо, мусор и гниющие овощи - это место, где мухи откладывают яйца.Это вкусные источники пищи как для мух, так и для личинок.

Начните с вылейте мусорные баки и уберите кухню. Вымойте всю посуду и убедитесь, что вся еда в кладовой запечатана.

Это также означает корм для домашних животных . Если вы кормите кошку или собаку влажным кормом, вам необходимо ежедневно чистить миску, иначе на нее сядут мухи, откладывают яйца, и яйца превратятся в личинок. В следующий раз, когда вы будете кормить своего питомца, вы будете кричать от ужаса, увидев огромных личинок в их пище (спросите меня, откуда я знаю!) Для этого были изобретены оконные и дверные перегородки. Кроме того, стены, пол и потолок также должны быть должным образом герметизированы, чтобы предотвратить проникновение мух (или ос, которые могут построить гигантское гнездо на потолке над вашей спальней - спросите меня, откуда я об этом тоже знаю!)

Конечно Если вы убираете свой дом, поставьте экраны на двери и окна, и все еще есть внезапная вспышка мух, вам, вероятно, следует начать проверку мертвых животных в ваших стенах или саду .Просто используйте свой нос и следите за запахом.

Вам также может понравиться: Лучший способ мыть кухонные шкафы

Теперь о передовых методах борьбы с мухами. Вот несколько способов естественным образом отпугнуть мух.

Как естественным образом отпугивать мух

Ультразвуковые отпугиватели вредителей

Мы действительно получили один из них в прошлом году, когда у нас была мышь, которая решила стать домом на нашей кухне (еще одна забавная история для другого дня). Ультразвуковой отпугиватель вредителей защитит ваш дом, склад, офис или любое другое имущество от всех видов вредителей, включая не только насекомых, но и крыс, летучих мышей и даже белок.Отпугиватель вредителей излучает ультразвуковые и электромагнитные волны, которые им не нравятся. Если у вас есть домашний хомяк или другие мелкие грызуны, не используйте его, так как это будет жестоко по отношению к животному.

Яблочный уксус Раствор плодовой мушки

Наполните стеклянную банку яблочным уксусом и несколькими каплями средства для мытья посуды и поместите в нее бумажную воронку. Это лучше всего подходит для плодовых мушек , потому что их привлекает запах ферментированных яблок. Мухи спустятся в банку, выпьют раствор, отравятся и застрянут в банке.

Купите мухобойку

Пару лет назад мы купили мухобойку . Они отлично работают, если у вас хорошая цель. Есть также электронные замки для жуков, похожие на теннисные ракетки. Когда вы ударите муху, они будут поражены и умрут. Они работают хорошо, и я рекомендую их для ос и шершней, которые не оставят вас в покое.

Как избавиться от кластерных мух естественным путем

Поскольку кластерные мухи не едят ваш мусор и не откладывают на них яйца, они просто умрут, если застрянут в вашем доме на достаточно долгое время.Большинство людей просто пылесосят их.

У вас дома когда-нибудь внезапно появлялся рой мух? Что ты сделал с этим? Дай мне знать в комментариях!

.

В скромной мухе есть за что полюбить, чистое насекомое, которое в значительной степени неправильно понимают.

Вы слышите их раньше, чем видите. Жужжание простой домашней мухи - это звук лета, который никому не нравится.

Это, конечно, если вы не энтомолог.

«На самом деле они очень чистые, большинство насекомых», - сказала доктор Мэгги Харди из Института молекулярной биологии Квинслендского университета.

"(Они) очень требовательны к своей чистоте, поэтому они на самом деле совершенно, совершенно нетронуты, когда приземляются на вас и кусают вас.

Доктор Харди изучала мух и их поведение в рамках своей работы по созданию экологически чистых инсектицидов, которые, по иронии судьбы, направлены на их уничтожение.

Она сказала, что существует два вида мух - хорошие и инвазивные, болезни

Работа доктора Харди сосредоточена на открытии и разработке новых экологически безопасных инсектицидов, полученных из яда аборигенных австралийских пауков, в первую очередь паутины воронок и птицеедов.

«Часть моей работы состоит в том, чтобы обнаружить, что новый Химические вещества, которые мы обнаруживаем в яде пауков, не наносят вреда этим хорошим насекомым - тем, которые участвуют в опылении, и тем, которые являются важными источниками пищи для местных животных."

Комары - тоже мухи

Хотя доктор Харди признает, что мы многого не знаем о мухах, она полна фактов, которые могут пригодиться в следующий раз, когда на семейное барбекю вторгнется банда сосунков.

Во-первых, вы был бы прав, полагая, что их много.

«Во всем мире существует около 150 000 видов мух», - сказал доктор Харди.

«В Австралии у нас, вероятно, более 30 000 различных видов мух. Но энтомологи вроде меня, изучающие насекомых, на сегодняшний день описали только около 7500 видов.«

А знаете ли вы, что страшный комар на самом деле является разновидностью мух?

« Некоторые люди не осознают, что комары на самом деле являются разновидностью мух, потому что они выглядят так, как ваши классические домашние мухи или слепни », Доктор Харди сказал:

И хотя их укус может заразить вас тропической болезнью, комары полезны для окружающей среды.

«Большинство комаров питаются кровью только самки. Самцы и самки, которые не откладывают яйца, питаются нектаром и пыльцой, - сказал доктор Харди.

«Вы можете себе представить, как комары переходят от цветка к цветку, питаются нектаром и пыльцой и приземляются на следующем ... они играют важную роль в качестве опылителей».

Приколотая мясная муха австралийской овцы Люсилия куприна из Австралийской национальной коллекции насекомых в CSIRO Entomology. (Поставляется: CSIRO / Дэвид МакКленаган)

Почему мухи и моззи любят одних людей, а других нет

И чувствовали ли вы когда-нибудь, что на вас нападают мухи? Вы, возможно.

По словам доктора Харди, мухи - близкие родственники обычных домашних мух - привлекаются потом.

«В вашем поту это просто не вода, это все белки и углеводы - у вас есть соли и сахара - все они естественным образом встречаются в вашем поту.

» Он использует людей как источник пищи. И он слизывает всю пищу, которая находится на вашей коже и ваш пот ».

Однако комаров может привлекать то, что находится под вашей кожей. Группа крови O особенно привлекательна, а беременные женщины и любители пива также являются фаворитами. для одного вида комаров.

«Некоторые люди более привлекательны для комаров, чем другие, по ряду различных причин, и с этим мало что можно сделать», - сказал доктор Харди.

«Итак, если вы на пикнике, и один человек действительно жалуется Это хороший шанс, что они на самом деле становятся мишенью комаров.

«На коже человека может быть более 400 различных химических веществ, которые могут играть роль в привлечении или отпугивании различных комаров.

«Это также включает бактерии, которые живут на вашей коже или в вашем поту, и это зависит от человека, времени года и того, чем вы занимаетесь."

Будущее мух

Поскольку десятки тысяч мух еще не классифицированы, доктору Харди и другим энтомологам предстоит поработать за них. гламурная золотистая нижняя часть живота была названа в честь американской поп-дивы Бейонсе. (Поставляется: CSIRO)

«С такими вещами, как изменение климата, с увеличением мирового космополитического населения, с таким количеством рейсов в разные страны, у нас есть приходит гораздо больше вредителей, - сказал доктор Харди.

«Таким образом, с точки зрения биобезопасности важно, чтобы мы понимали, что здесь находится и что мы потенциально можем экспортировать в другие страны, а также то, что поступает в Австралию.

« Есть очень хороший шанс, что другие виды продолжают развиваться прямо в перед нами.

«Что действительно важно, так это то, что мы определим, какие насекомые могут подвергаться потенциально риску потери среды обитания, какие из них важны с точки зрения здоровья человека и животноводства, а какие играют важную роль в качестве опылителей.«

Доктор Харди считает, что изучение насекомых - важная наука, которая продолжает увлекать профессионалов и ученых-любителей всех поколений.

« Многое из того, что мы знаем о генетике, связано с работой, которую люди проделали над плодовыми мушками », Доктор Харди сказал:

«Изначально все ученые начали работать с насекомыми.

«Это легкое хобби, которым может заняться любой ребенок, любая семья - насекомые - самое дешевое домашнее животное, которое вы только можете найти. Это отличный способ для людей начать изучать мир вокруг них.«

.

грибных комаров: откуда берутся эти маленькие летающие насекомые?

Используйте следующие методы, чтобы поймать и убить грибных мошек, которые обитают в вашем доме. Используйте комбинацию методов и делайте это повторно в течение как минимум 4 недель.

Осушение почвы

Для переувлажненного растения необходимо начать сушку почвы. При чрезмерном поливе растения загнивают корни, а гнилые корни являются прекрасным источником пищи для грибных мошек. Кстати, чрезмерный полив в конечном итоге убьет большинство комнатных растений, поэтому, пожалуйста, не делайте этого.

Удаление мертвых листьев

Если есть мертвые листья или любой другой мусор в почве или внутри вкладышей или контейнеров, их необходимо удалить. Мертвый, разлагающийся материал - источник пищи для мошек.

Резня со стальной шерстью

Этот метод работает как шарм. Положите тонкий слой стальной ваты поверх почвы ваших горшечных растений. Любые личинки, пытающиеся вылететь, буквально разорвутся на куски, и взрослые особи, прилетевшие отложить яйца, также погибнут.Оставьте шерсть минимум на 4 недели, чтобы гарантировать, что все поколения личинок будут истреблены, когда они попытаются вылететь. Это простая, но волшебная техника.

Удаление верхнего слоя почвы

Как только вы решите, что все личинки мертвы, удалите верхнюю часть почвы. Это необходимо для удаления оставшихся яиц. Замените верхнюю половину песком. Песок хорошо стекает и быстро сохнет.

Утопить их в уксусе или пиве

Ставьте банки, наполовину наполненные яблочным уксусом или пивом, рядом с источником происхождения.Прикрутите крышки и проделайте в них отверстия, достаточные для проникновения мошек. Если вы не хотите портить крышки, можно накрыть их полиэтиленовой пленкой и проделать в ней дырки. Комары войдут выпить уксус или пиво и утонут. Делайте это несколько раз, пока не увидите все меньше и меньше мошек в банках.

Использование ломтиков картофеля для борьбы с личинками

Нарежьте картофель ломтиками и положите их на поверхность почвы. Примерно через четыре часа личинки грибных комаров заполонят эти кусочки картофеля, и вы сможете избавиться от них.Делайте это несколько раз, пока все личинки не исчезнут.

Убить личинок 3% перекисью водорода

Дайте почве высохнуть перед поливом растения смесью из 1 части перекиси водорода и 3 частей воды. Вы должны разбавить перекись водорода и использовать только 3% перекись водорода, которую вы найдете в аптеке, и ничего выше.

Контрольные личинки с пищевой диатомитовой землей

DE является естественным и нетоксичным, но содержит микроскопические осколки кремнезема, которые могут разрывать личинок, когда они ползают по нему.Смешайте немного с верхним слоем почвы (здесь откладывают яйца мошки). Если вы пересаживаете или сажаете что-то новое, добавьте DE в горшочную почву для предотвращения.

Покупка продуктов, содержащих БТИ

Эти продукты, такие как BTI Mosquito Bits, содержат бактерии Bacillus thuringiensis var. israelensis, который убивает личинок многих насекомых, в том числе грибных мошек. Смешайте с почвой, и личинки исчезнут мгновенно.

Поймать летающих комаров желтыми липкими ловушками

Эти желтые липкие ленты, как и липкая бумага, ловят мошек, поэтому вы можете их выбросить.Просто поместите ловушки для палочек горизонтально поверх почвы для растений, и они поймают взрослых, вылетающих из горшка. Выбросьте липкую ловушку, когда она будет покрыта тушами комаров, и продолжайте использовать новые ловушки, пока не увидите меньше мошек.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Исчисляемое и исчисляемое существительные
- Тебе нравится ..? - Вы бы хотели..?
- А / ан и некоторые - Много и много
- Вежливые просьбы (Могли бы вы ..?, Могу ли я ..?)
- Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A)
B) примерно
C)
D) любой

2. Можно мне _____ марок?
A)
B)
C) около
D) любое

3.Вы можете дать мне _____ денег?
A) примерно
B) а
C) любой
D)

4. Обычно я ем _____ бисквита и _____ чашку кофе в 11 часов утра
A) a / немного
B) немного / немного
C) a / a D) a / any

5. У него всегда _____ яйца на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) приготовление
B) приготовление
C) приготовление
D) приготовление

7. «_____ хочешь чаю?»
«Нет, спасибо».
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

8.«_____ вы _____ ваш учитель?»
«Да, он хороший человек».
А) Хотел / хотел
Б) Сделал / хотел
В) Сделал / понравился
Г) Есть / вроде

9. Хотите _____ яблока или _____ клубники?
A) a / любой
B) an / some
C) любой / любой
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любое D) an
11. Вам нравится _____ домашнее задание?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) от
D) в

13. Помогите мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) от
D) около

14. На столе _____ сыра.
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любой
B) an
C) a
D) примерно

16. _____ рис есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишек?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

18.Можно мне _____ чая?
A) a
B)
C) любое
D) около
19. Я хочу _____ бананов.
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

20. Есть _____ чай?
A) a
B)
C) около
D) любое

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

22. Нет _____ кофе.
A) много
B) а
C)
D) много

23. Можно мне _____ хлеба?
A) a
B) примерно
C) любой
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупка
C) покупка
D) покупка

25. Тебе нравится _____ английский?
A) изучил
B) изучил
C) изучил
D) изучил

26. Она _____ записи Rolling Stones.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Вы бы хотели послушать _____ музыку?
A) любой
B) какой-то
C) много
D) a

28. Мне нужно залить _____ бензина в машину.
A) примерно
B) а
C) любой
D)

29._____ Книги на английском языке у вас есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B) a
C) примерно
D) любой

31. Есть ли для меня _____ писем сегодня утром?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

32. В вашем доме _____ прекрасных картинок.
A) несколько
B)
C)
D) любые

33. Ночью прошел _____ дождь.
A)
B) около
C) любое
D)

34."Ты канадец?"
«Нет, но у меня _____ хороших друзей в Канаде».
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

35. Есть ли у вас _____ сестер или братьев?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) Не
C) Банка
D) Am

37. У меня не осталось _____ молока.
A) много
B) немного
C) много
D) а

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) мало

39.Сколько _____ молока в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) мало

40. Я хочу _____ минеральной воды.
A) любые
B) a
C)
D) некоторые

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались _____ в отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я прождал _____ автобусной остановки десять минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорошо разбираюсь в _____ математике.
A) из
B) на
C) в
D) на

45. Что вас интересует _____?
A) на
B) на
C) на
D) на

46. Пожалуйста, поставьте домашнее задание _____ на мой стол.
A) на
B) до
C) на
D) с

47. Дорога _____ до моста занимает около пяти минут.
A) *
B) до
C) в
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр до Остенде.
A) от
B) от
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тосио - _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) в
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) на
B) при
C) на
D) с

52. Прилетели _____ самолетом.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. «Они приехали _____ автобусом?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / с

54.Включите _____ свет. Темнеет.
A) из
B) выкл
C) из
D) на

55. Есть ли на вашей кухне холодильник _____?
A) на
B) на
C) на
D) на
56. Я все еще жду _____ синий поезд. От
A) до
B) *
C) для
D) из

57. Какая была температура _____ Анкара вчера?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду _____ встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) при
C) при
D) до

59.«Вы не можете прийти с ____ билета», - сказал нам мужчина.
A) без
B) по
C) по
D) с

60. Я встаю _____ шести часов _____ вторника.
A) на / на
B) на / на
C) около / на
D) около / на

61. Мой отец спит _____ обед.
A) с
B) после
C) с
D) с
62. Когда люди идут _____ на пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки _____ танцуют.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ наручные часы?
A) от
B) от
C) от
D) от

65. Я позвоню тебе завтра _____. От
A) до
B) при
C) на
D) *

66. Наша деревня находится на _____ двух высоких горах.
A) из
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручкой или _____ карандашом.
A) с / с
B) с / с
C) дюйм / дюйм
D) по / с

68.Каждый день _____ город летает много самолетов.
A) на
B) через
C) на
D) между

69. Они пошли _____ музей. От
A) до
B) при
C) от
D) *

70. Самолетов _____ прошлого не было.
A) на
B) на
C) на
D) на

71. Ждали _____ вас _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в _____ Варшаве.
A) на
B) при
C) на
D) от

73.Шоколад _____ вреден для зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. В холодильнике _____ яблочный сок. И яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / было

75. Хотите _____ фишек?
A) примерно
B) любое
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральная вода?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли в холодильнике _____ сок?
Б: Нет, _____ сока нет, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
B: Ничего страшного. Можно мне _____ чая?
А: Хорошо.
A) любой / любой / какой-то
B) какой-либо / какой-то
C) любой / какой-то / любой
D) какой-то / какой-то / любой

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
B: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Делай / немного / люблю / немного
B) Хотел бы / что-нибудь / я бы любил / любое
C) Хотел бы / немного / я бы хотел / немного
D) Сделал / что-то / мне понравилось / немного

80. A: _____ тебе нравится _____ бисквит?
B: Да, пожалуйста. И я тоже _____ молока.
A) Хотел бы / a / ’хотел бы
B) Хотел бы / a / хотел бы
C) Хотел бы / some /’ d любить
D) Хотел бы / * / хотел бы

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

.

Смотрите также