За столом приметы


Народные приметы про стол - чего нельзя делать, про стол и животных и прочие приметы

Стол – место, к которому на Руси относились очень уважительно издревле. Его называли Божьей Дланью (ладонью) – считалось, что все, что появляется на столе, дается человеку высшими силами и с их согласия. Неуважительно отнесись к столу – значит, навлечь на себя гнев Богов.

Чего нельзя делать со столом

  • Сидеть на столе – плохая примета

Такое неуважение к высшим силам немедленно повлечет за собой разные неприятности, от ссоры с домашними до крупных финансовых потерь.

  • Спать на столе – примета к смерти

Тут все просто – на стол кладут покойника, чтобы омыть его тело перед тем, как проститься с усопшим навсегда. Добровольно возлечь на столешницу – приманить к себе старуху с косой.

  • Сидеть на углу стола – примета к долгому одиночеству

Считается, что если там посадить девушку на выданье, то счастливого замужества ей долго не видать. Вообще, угол – не лучшее место для приема пищи. С этим согласны и китайские мудрецы – они советуют все углы делать закругленными, поскольку острые предметы порождают потоки негативной энергии.

  • Нож на столе – примета к крупным неприятностям

В старину верили, что им может воспользоваться сам черт, чтобы навредить хозяевам дома. Почему нельзя оставлять нож на столе – примета говорит, что такой поступок может обернуться ссорами, болезнью или ночными кошмарами.

  • Примета вытирать стол бумагой также относится к разряду нехороших

Домовой может обидеться на неуважительное отношение – ведь сухой бумажной салфеткой хорошо скатерть или столешницу не протереть. А значит, останутся крошки, грязь, чего хранитель дома очень не любит.

Как сметать крошки со стола? Народная примета категорически не советует делать это при помощи не только салфетки, но и голой руки – непременно вооружитесь тряпкой, иначе вместе с крошками выметите из дома все деньги.

В их числе как финансовые трудности, так и невозможность обзавестись наследником. В доме, где есть беременная женщина, пустые сосуды тем более оставлять на любых поверхностях нельзя – это грозит выкидышем или преждевременными родами.

  • Почему нельзя ключи класть на стол – примета к потерям

Она говорит о том, что, положив на столешницу что-то ценное, мы рискуем потерять это навсегда. Не хотите остаться без жилья или без машины – не кладите ключи куда не положено.

  • Почему нельзя бить яйца об стол – потому что это спугнет удачу в делах

Это касается любых яиц, прежде всего – пасхальных.

  •  Почему нельзя стучать по столу – примета говорит, что это чревато самыми разными неприятностями

Так человек выражает свое неуважение и к тем силам, которые благоволят ему, посылая пропитание, и к домовому, который очень не любит плохого обращения с мебелью и всем тем, что находится в доме. Стучать по столу кулаком приметы вообще категорически не советуют – это самая высшая форма неуважения, которая влечет за собой самые крупные неприятности.

Приметы про стол и животных (птиц, насекомых)

Когда стол стоит на улице, можно наблюдать, как себя ведут с ним различные пичуги и прочая живность. Эти наблюдения помогут определить, что вас ждет в ближайшем будущем.

Хотя практически все суеверия, связанные с этой птицей, положительные, именно эта сулит настоящее несчастье – смерть, в том числе голодную.

  • Паук на столе – примета может трактоваться по-разному, в зависимости от того, откуда он там взялся

Так, если он спустился сверху прямо во время трапезы, то обедающих за столом людей ждут ссоры и размолвки. Паук по столу ползет – приметы говорят о том, что в вашем окружении появились недоброжелатели. Паук на рабочем столе – это хорошо, если вы только что перешли на новое место работы. В остальных случаях это грозит разбирательством с начальством.

  • Кошка на столе – примета к покойнику

Именно поэтому (а также по соображениям гигиены) пушистых любимцев сгоняли на пол. Примета кошка спит на столе также имеет негативный подтекст. В народе говорят, что так она предрекает смерть или болезнь кого-то из домочадцев.

  • Таракан на столе – примета, сулящая неприятности

Это могут быть как скандалы, так и финансовые неурядицы или одиночество. Это суеверие относится к распространенным рыжим тараканам. Если же по скатерти пробежал черный таракан, больше похожий на жука, и больше вы его не видели – это к неожиданной удаче.

Пролить, рассыпать, постучать – какие еще приметы про стол есть в народе

  • Примета рассыпать сахар на стол – очень позитивная

Быть в вашем доме достатку и изобилию. Количество имеет значение – чем больше крупинок просыпалось, тем лучше.

  • Разлить чай на стол – примета толкуется в зависимости от того, как ведет себя напиток

Если вместе с жидкостью на скатерть попали чаинки, то это грозит финансовыми потерями. Если чай растекся большой лужей, то на работе могут случиться неприятности. Со стола напиток перетек на пол – неприятностей можно ждать с самых разных фронтов.

  • Примета разлить воду на стол – к непогоде

Летом это принесет долгожданные дожди, осенью и весной – ухудшение погодных условий с осадками.

  • Пролить кофе на стол – примета к неприятностям

Интересно, что сладкий кофе, очутившийся на скатерти, сулит больше неприятностей, чем несладкий.

  • Просыпать соль на стол – примета к ссоре.

Нейтрализовать примету просто – либо затейте с кем-то шутливую ссору, либо киньте щепотку соли трижды через левой плечо.

HTML-таблиц


HTML-таблицы позволяют веб-разработчикам размещать данные в строках и столбцы.


Пример

Компания Контакт Страна
Альфредс Футтеркисте Мария Андерс Германия
Коммерческий центр Moctezuma Франциско Чанг Мексика
Эрнст Гендель Роланд Мендель Австрия
Island Trading Хелен Беннет Великобритания
Винные погреба Смеющегося Вакха Йоши Таннамури Канада
Magazzini Alimentari Riuniti Джованни Ровелли Италия
Попробуй сам "

Определить таблицу HTML

Тег

определяет таблицу HTML.

Каждая строка таблицы определяется тегом

. Каждый заголовок таблицы определяется тегом














. Каждые данные / ячейка таблицы определяются с помощью а тег.

По умолчанию текст в

элементах выделены жирным шрифтом и по центру.

По умолчанию текст в

элементах являются обычными и выравниваются по левому краю.

Пример

Простая таблица HTML:

<таблица>

Имя Фамилия Возраст
Джилл Смит 50
Ева Джексон 94

Попробуй сам "

Примечание: Элементы являются контейнерами данных таблицы.
Они могут содержать всевозможные элементы HTML; текст, изображения, списки, другие таблицы и т. д.



Таблица HTML - Добавить границу

Чтобы добавить границу к таблице, используйте свойство CSS border :

Не забудьте определить границы как для таблицы, так и для ячеек таблицы.


Таблица HTML - свернутые границы

Чтобы границы сжимались в одну границу, добавьте CSS border-collapse недвижимость:

Пример

table, th, td {
border: 1px сплошной черный;
граница-коллапс: коллапс;
}

Попробуй сам "

Таблица HTML - Добавить заполнение ячеек

Заполнение ячеек указывает расстояние между содержимым ячейки и ее границами.

Если вы не укажете заполнение, ячейки таблицы будут отображаться без заполнения.

Чтобы установить отступ, используйте свойство заполнения CSS :


Таблица HTML - заголовки с выравниванием по левому краю

По умолчанию заголовки таблиц выделяются жирным шрифтом и выравниваются по центру.

Чтобы выровнять заголовки таблицы по левому краю, используйте свойство CSS text-align :


Таблица HTML - Добавить интервал между границами

Расстояние между границами определяет расстояние между ячейками.

Чтобы установить интервал границ для таблицы, используйте свойство CSS border-spacing :

Примечание: Если таблица имеет свернутые границы, border-spacing не действует.


Таблица HTML - ячейка, охватывающая множество столбцов

Чтобы ячейка занимала более одного столбца, используйте атрибут colspan :

Пример

<таблица>

Имя
Телефон


Билл Гейтс
55577854
55577855

Попробуй сам "

Таблица HTML - ячейка, занимающая множество строк

Чтобы сделать ячейку более одной строки, используйте атрибут rowspan :

Пример













Имя: Билл Гейтс
Телефон: 55577854
55577855

Попробуй сам "

Таблица HTML - Добавить подпись

Чтобы добавить заголовок к таблице, используйте тег :

Пример














Ежемесячная экономия
Месяц Экономия
Январь < / td>
100 долларов США
февраль 50 долларов США

Попробуй сам "

Примечание: Тег должен быть вставлен сразу после тега

.


Особый стиль для одного стола

Чтобы определить специальный стиль для одной конкретной таблицы, добавьте id атрибут к таблице:

Пример

<таблица>











Имя Фамилия Возраст
Ева Джексон 94

Теперь вы можете определить специальный стиль для этой таблицы:

# t01 {
ширина: 100%;
цвет фона: # f1f1c1;
}

Попробуй сам "

И добавьте еще стилей:

# t01 tr: nth-child (четный) {
цвет фона: #eee;
}
# t01 tr: nth-child (нечетный) {
цвет фона: #fff;
}
# t01 th {
цвет: белый;
цвет фона: черный;
}

Попробуй сам "

Краткое содержание главы

  • Используйте элемент HTML для определения таблицы
  • Используйте элемент HTML
  • , чтобы определить строку таблицы
  • Используйте элемент HTML
  • для определения данных таблицы
  • Используйте элемент HTML
  • для определения заголовка таблицы
  • Используйте элемент HTML
  • для определения заголовка таблицы
  • Используйте свойство CSS border , чтобы определить границу
  • Используйте свойство CSS border-collapse , чтобы свернуть границы ячеек
  • Используйте свойство CSS padding , чтобы добавить отступ к ячейкам
  • Используйте свойство CSS text-align для выравнивания текста ячейки
  • Используйте свойство CSS border-spacing , чтобы установить интервал между ячейками
  • Используйте атрибут colspan , чтобы ячейка охватывала несколько столбцов
  • Используйте атрибут rowspan , чтобы ячейка занимала много строк
  • Используйте атрибут id , чтобы однозначно определить одну таблицу

  • Упражнения HTML


    Теги таблицы HTML

    Тег Описание
    <таблица> Определяет таблицу
    Определяет ячейку заголовка в таблице
    Определяет строку в таблице
    Определяет ячейку в таблице
    <заголовок> Определяет заголовок таблицы
    Задает группу из одного или нескольких столбцов в таблице для форматирования.
    Задает свойства столбца для каждого столбца в элементе
    <заголовок> Группирует содержимое заголовка в таблицу
    Группирует содержимое тела в таблицу
    <фут> Группирует содержимое нижнего колонтитула в таблице


    .

    Сервировка фуршета на следующее мероприятие? Получите 31 совет

    Сегодня мы поделимся несколькими советами по сервировке идеального фуршета. Независимо от того, устраиваете ли вы летний вечер на юге страны или устраиваете элегантную свадьбу, эти идеи помогут вам управлять питанием и впечатлениями гостей:

    Советы по сервировке шведского стола

    1. Меняйте высоту

    Так же, как вы бы изменили высоту с центральными элементами, вы должны сделать то же самое со шведским столом. Он более привлекателен для глаз и добавит размера вашей установке. Не забывайте поднимать менее грязные блюда на , чтобы не пролить соусы на скатерть.

    Некоторые люди складывают книги под скатерть, чтобы создать возвышение; однако я предпочитаю варьировать высоту поверх скатерти, используя красивые сервировочные подносы или эклектичные предметы. Поместите более высокие предметы сзади (при условии, что ваш стол поставлен у стены).

    2. Имейте четкое начало

    Гости должны знать, где начинается и заканчивается фуршет - держите все тарелки на одном конце стола.Это предотвратит пробку . Если у вас большая группа, отодвиньте стол от стены, чтобы люди могли пройти по обе стороны стола.

    3. Назовите блюда

    Сегодня это становится все более важным, учитывая различные диетические ограничения. При разработке меню учитывайте ваших гостей-вегетарианцев / веганов и любые возможные ограничения аллергии. Промаркируйте все блюда и, при необходимости, укажите важные ингредиенты, например «содержит арахис».

    Это возможность проявить свои творческие способности! Ваши этикетки могут быть простыми или яркими, как вам бы хотелось - нарядите их, если вы устраиваете тематическую вечеринку.

    Мы любим каллиграфические надписи на этикетках. (Научитесь писать каллиграфией!) Убедитесь, что шрифт достаточно большого размера, чтобы гости могли его прочитать, особенно если мероприятие тускло освещено для вечернего вечера.

    4. Окажите поддержку

    Поставьте небольшие тарелки возле каждого блюда, чтобы у гостей было место для сервировки. Вы также можете поставить маленькую тарелку под дозатор напитков , если он имеет тенденцию капать.

    5. Сохраните посуду на последний

    Вам не нужно, чтобы гости возились с салфетками и столовыми приборами, когда наполняют тарелки. Держите те, которые находятся на противоположном конце стола от тарелок.

    6. Стратегическое размещение

    Разместите предметы, которых у вас меньше , в конце стола рядом с посудой . Гости, как правило, заполняют свои тарелки более ранними блюдами, поэтому с вашим стратегическим размещением ваша еда будет «храниться дольше».

    Какие сладости будут на вашем шведском столе в этом году? Узнайте обо всех последних тенденциях кейтеринга здесь.

    7. Используйте стратегическую планировку

    То, как вы расставляете столы в комнате, действительно важно.В дополнение к хорошему дизайну вам нужно будет включить практичные элементы, которые контролируют переполненность, доступ к серверу и простоту использования для людей с ограниченными возможностями. Возможно, вы даже захотите подумать о том, чтобы выбрать стиль станции, а не систему обслуживания в виде шведского стола.

    8. Создайте подходящий для Instagram фон для стола

    Начните со своей темы и цветов мероприятия. Они помогут вам сделать правильный выбор. Решите, какой фон вы хотите создать. Хотите, чтобы он был милым и причудливым? Или гламурно и высококлассно? Что бы вы ни выбрали для своего фуршета, убедитесь, что вы используете привлекательные дополнения, такие как обои, гирлянды, ленты или даже воздушные шары, которые сочетаются с вашими сервировочными тарелками и посудой.

    9. Сценическое сервирование блюд и тарелок перед добавлением еды

    Из фотографии еды мы можем многому научиться, что поможет нам создать идеальный фуршет. Постановка стола - лишь один из многих уроков, но о нем следует помнить. Расположение всех основных компонентов таблицы не только помогает вам решить, куда все должно быть помещено, но также помогает увидеть, слишком ли много или слишком мало элементов для пространства.

    10. Направление потока трафика

    Успешный поток трафика создается с помощью одного из трех методов: полный круг, выстраивание в линию или двухстороннее обслуживание.

    • full circle использует круглые столы, вокруг которых гости могут вращаться в любое время. Благодаря этому пространство остается открытым и воздушным, что идеально подходит для коктейльных часов или сетевых мероприятий.
    • Традиционная линейка помогает сохранять аккуратность и компактность даже в самых крошечных помещениях для раздачи еды.
    • И, наконец, двухсторонняя обслуживающая станция дает возможность большим группам быстрее проходить через очереди буфета, что особенно важно для мероприятий, на которых будут проводиться выступающие, тематические или другие мероприятия.

    11. Согласуйте столовое белье и салфетки с тематикой мероприятия

    Даже если вы используете бумажные салфетки, нет причин, по которым вы не можете сохранить целостность всего. Сочетание постельного белья, салфеток и даже посуды может объединить общий вид и создать более изысканный профессиональный образ мероприятия.

    12. Используйте сервировочные ложки для демонстрации

    Фигурные ложки для канапе отлично подходят для дегустации, но они также очень полезны для фуршетов. Независимо от того, решите ли вы поделиться ими через лоток в дополнение к вашему дисплею, эти универсальные шоуботы станут отличным транспортным средством для более дорогих предметов (например, укусов суши и икры) или более грязных угощений (таких как пудинги и мини-равиоли в соусе).

    13. Подавайте больше холодных блюд, чем горячих

    Золотое сечение для шведских столов - примерно 80% холодных блюд и 20% горячих. Холодные продукты легче пополнять и контролировать температуру, что делает этот подход более практичным и безопасным с точки зрения безопасности при обращении с пищевыми продуктами.

    14. Отделяйте напитки от еды

    Напитки могут намокнуть скатерть, что плохо смотрится при смешивании с горячими свежими продуктами. Поэтому при организации «шведского стола» держите зону бара и безалкогольные напитки на своих местах, чтобы гости могли обслуживать себя самостоятельно, не попадая в запасы.

    15. Регулярно очищайте станции поения

    Не допускайте образования луж и пятен от скатертей, назначив персонал мероприятия для выполнения этой конкретной задачи. В любом случае вам также нужно будет следить за льдом, водой и заправками, поэтому убедитесь, что уборка является частью вашего регулярного обслуживания напитков. В зависимости от того, что вы используете для покрытия стола, вы можете иметь резервную копию на случай, если что-то действительно выйдет из-под контроля.

    16. Заполните пробелы в витринах сезонным декором, свечами и цветами.

    В зависимости от времени года вы можете использовать искусственную листву, шишки, лепестки цветов или даже ракушки, чтобы создать тему вашего мероприятия на фуршете.Если вы выберете свечи, убедитесь, что они не ароматизированы, иначе они могут конкурировать с восхитительным ароматом еды. А для цветов сделайте акцент на одинарных стеблях, помещенных в низкие вазы, чтобы гости случайно не опрокинули их.

    17. Маркируйте все продукты питания, закуски и напитки

    Этикетки для еды «шведский стол» сделать легко. Независимо от того, выберете ли вы каллиграфию или печать, сложите или на подставках, они станут важным дополнением к вашему буфету как по практическим, так и по эстетическим причинам. Если у ваших гостей есть какие-либо аллергии или диетические потребности, не забудьте правильно пометить блюда, которые им соответствуют.И, если у вас есть место, назовите каждое блюдо и укажите его основные ингредиенты, чтобы гости знали, что им нужно, прежде чем перекусить.

    18. Экспериментируйте с пипетками

    Пипетки - это одна из тенденций в сфере продуктов питания и напитков, которую ваши гости обязательно будут рады попробовать. Они уникальны и делают блюда более интересными. Заполните их соусами, заправками или даже десертами. Что бы вы ни решили с ними делать, драматический эффект мини-пипетки наверняка станет началом разговора.

    19. Раздайте мусорные баки

    Это может показаться очевидным, но вы будете удивлены, сколько мероприятий воздерживаются от использования мусорных баков возле своих фуршетных столов - если вообще! Осторожно спрячьте несколько стильных ящиков в конце стола, достаточно далеко от еды, чтобы продукты оставались аппетитными, но достаточно близко, чтобы люди действительно ими пользовались.

    20. Выбирайте яркие цветовые палитры.

    Идеальная цветовая палитра для любого мероприятия, места встречи или фуршета зависит от вашей темы. Но если вы хотите, чтобы ваш великолепный фуршет занял достойное место в центре внимания, вам нужно сохранить самые впечатляющие цвета для дисплея.Подумайте, какие чувства вы хотите, чтобы ваши гости испытали за фуршетом, а затем выберите цвета и стиль цветовой темы, который отражает это.

    21. Пошаговые точки доступа

    Удобство - это все, когда вы обслуживаете "шведский стол". Имейте в наличии более одного сервировочного инвентаря для больших мисок и подносов. Подготовьте несколько рядов чашек, чтобы при необходимости гости могли брать несколько чашек за раз. Положите салфетки в начале стола и в конце стола на случай, если кто-то забудет взять одну раньше.Подобные детали делают общее впечатление более организованным и приятным для всех.

    22. Предлагайте как товары, купленные в магазине, так и самоделки.

    Этот совет в основном предназначен для вашего собственного здравомыслия, поскольку накормить целую толпу людей полностью домашней едой не совсем подходит для большинства мероприятий или команд. Чтобы все вместе выглядело красиво, разместите всю еду на единых витринах и обязательно украсьте купленные в магазине варианты так же, как и их домашние версии.И не забудьте почерпнуть вдохновение из этих гениальных приемов, благодаря которым ваша еда в магазине будет выглядеть как домашняя.

    23. Правильно сложите салфетки

    Салфетки должно быть легко захватить, когда вы проходите мимо. От того, как вы сложите салфетки, будет зависеть, так оно и есть. Бумажные салфетки размером с коктейль традиционно размещаются в виде спиральной стопки, поэтому гости могут отщипнуть одну или две сверху, не касаясь остальных. И, если вы предлагаете постельное белье на ужин, подумайте о том, чтобы накрыть его столовым серебром и выставить в корзине, чтобы гости могли взять и уйти.

    24. Поставьте посуду прямо на витрины с едой

    Миниатюрные супы, салатные закуски и шашлык значительно упрощают транспортировку закусок с витрины в рот. Кроме того, вы можете проявить творческий подход к тому, как сочетаются или расставлены блюда. И вы получите меньше посуды, которую нужно мыть к концу ночи.

    25. Продемонстрируйте многослойные соусы и десерты в каменных банках

    Увлечение каменщиками будет жить вечно благодаря очаровательной демонстрации еды на мероприятиях. Покажите все свои вкусные ингредиенты в этих стеклянных сосудах.Украсьте банки в соответствии с тематикой и цветами вашего мероприятия с помощью шнурков, бантов или даже мини-платков. Возможность разделить еду таким образом также убережет гостей от переедания.

    подарков для планирования мероприятий

    26. Расставьте еду от самой дешевой до самой дешевой

    Голодные люди, как правило, накапливают такие продукты, как салаты, хлеб и закуски, когда они впервые встают в очередь в буфете. По мере продвижения по очереди их тарелки заполняются, оставляя меньше места для стейков и блюд из лосося в конце.Еще одна отличная психологическая тактика для управления порциями событий, этот совет избавит вас от необходимости запасаться более дорогими блюдами.

    27. Используйте штампы для украшения деревянных столовых приборов или сервировочной посуды

    Плоскую светлую деревянную посуду легко персонализировать. Используйте штампы с логотипом вашей компании, слоганом или названием мероприятия в цветах, соответствующих вашей теме. Вы даже можете пойти дальше и использовать пищевые чернила, чтобы нанести тот же рисунок на помадку для торта или даже на хлеб для сэндвичей. Это отличный совет для корпоративных мероприятий, которые планируют использовать свой фуршет как часть усилий по созданию бренда, или свадеб, которым нужен более доступный способ добиться безупречного, связного вида.

    28. Сгруппируйте похожие продукты и вкусы вместе

    Вы когда-нибудь слышали о вкусовой матрице? Это действительно полезная таблица, на которую профессиональные повара обращают внимание при создании новых вкусовых комбинаций и сочетаний. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, используйте его для стратегической группировки и демонстрации своей еды в буфете. Но если вы не заинтересованы в подробностях, просто держите очевидные пары, такие как супы и салаты или соусы и чипсы, на логическом расстоянии друг от друга.

    29. Выберите минимализм или максимализм.

    Может быть, вы предпочитаете современный, обтекаемый вид для вашего мероприятия.В таком случае вам лучше всего подойдет стол с одинаковыми мисками и тарелками, на равных расстояниях и с достаточным пространством для дыхания. Но если вы хотите изо всех сил и источать чувство экстравагантности, вам больше может подойти обилие продуктов, гирлянды, свечи, нанизанные бусы и даже боа из перьев. Что бы вы ни выбрали, смелый дизайн в любом направлении по-настоящему впечатлит ваших гостей.

    30. Используйте только качественные и стильные одноразовые изделия

    Есть разница между скрипучим белым пенополистиролом и гладкими черными пластиковыми пластинами с хорошим дизайном.Побалуйте своих гостей посудой и столовыми приборами в лучшем виде. Также не забудьте выбрать те, которые соответствуют теме и цвету вашего мероприятия.

    31. Используйте бегунок для классной доски или крафт-бумагу, чтобы маркировать еду.

    Если вывески с едой не для вас, используйте вместо них скатерть! Черная бумага и мел мгновенно превращаются в забавную и информативную демонстрацию, а крафт-бумага и маркер добавляют деревенской прихоти любому случаю.

    Есть еще вопросы по сервировке фуршетов?

    Как накрыть фуршет на свадьбе?

    Установите фуршет, чтобы соответствовать потоку гостей.Это означает размещение столовых приборов на обеденных столах, чтобы была меньшая вероятность падения вилки, и наличие обеденных тарелок в начале фуршета, чтобы гостям не приходилось носить их, когда они идут к буфету. Чтобы сэкономить на бюджете, размещайте более дорогие продукты ближе к концу фуршета, потому что гости с большей вероятностью будут брать большие порции ранее приготовленных продуктов.

    Как поставить стол для вечеринки?

    Сначала подставка для посуды, затем зарядное устройство. Таблички будут размещены на зарядном устройстве по мере их обслуживания.Затем салфетку кладут, как правило, на зарядное устройство или на пустую тарелку в начале приема пищи, хотя ее также можно положить под столовые приборы. Столовые приборы располагаются таким образом, чтобы вилка находилась слева, а ложка и нож - справа. Стакан для питья находится справа от сервировки.

    Сколько тарелок вам нужно для особого мероприятия?

    Есть несколько рекомендаций, на которые можно положиться независимо от того, как подают еду. Для коктейльной вечеринки с закусками рассчитывайте на одну 7-дюймовую тарелку на человека в час.Для «шведского стола» от двух до трех тарелок на человека плюс одно десертное место на человека - беспроигрышный вариант. Для полноценного обеда используйте одну тарелку 10 1/4 дюйма для основного блюда, тарелку 9 дюймов для салатов или закусок и по одной тарелке 6-7 дюймов для хлеба и десерта.

    Чтобы узнать больше о еде и напитках на мероприятиях, ознакомьтесь с другими замечательными ресурсами:

    .

    Вставить оглавление

    Создать оглавление

    1. Поместите курсор в то место, куда вы хотите добавить оглавление.

    2. Перейти к Ссылки > Содержание . и выберите автоматический стиль.

    3. Если вы вносите в документ изменения, которые влияют на оглавление, обновите оглавление, щелкнув правой кнопкой мыши оглавление и выбрав Обновить поле .

    Чтобы обновить оглавление вручную, см. Обновление оглавления.

    Если у вас отсутствуют записи

    Отсутствующие записи часто возникают из-за того, что заголовки не отформатированы как заголовки.

    1. Для каждого заголовка, который вы хотите в оглавлении, выберите текст заголовка.

    2. Перейдите на главную страницу > Стили , а затем выберите Заголовок 1 .

    3. Обновите оглавление.

    Чтобы обновить оглавление вручную, см. Обновление оглавления.

    Создать оглавление

    Word использует заголовки в документе для создания автоматического оглавления, которое может обновляться при изменении текста заголовка, последовательности или уровня.

    1. Щелкните в том месте, куда вы хотите вставить оглавление - обычно в начале документа.

    2. Щелкните Ссылки > Оглавление , а затем выберите стиль Автоматическое оглавление из списка.

      Примечание: Если вы используете стиль «Ручное оглавление », Word не будет использовать ваши заголовки для создания оглавления и не сможет обновлять его автоматически.Вместо этого Word будет использовать текст-заполнитель для создания внешнего вида оглавления, чтобы вы могли вручную вводить каждую запись в оглавление. Чтобы обновить оглавление, созданное вручную, см. Обновление оглавления.

    Если вы хотите отформатировать или настроить оглавление, вы можете это сделать. Например, вы можете изменить шрифт, количество уровней заголовков и необходимость показа пунктирных линий между записями и номерами страниц.

    Если у вас отсутствуют записи

    Отсутствующие записи часто возникают из-за того, что заголовки не отформатированы как заголовки.

    1. Для каждого заголовка, который вы хотите в оглавлении, выберите текст заголовка.

    2. Перейдите на главную страницу > Стили , а затем выберите Заголовок 1 .

    3. Обновите оглавление.

    Чтобы обновить оглавление вручную, см. Обновление оглавления.

    В настоящее время вы не можете вставить оглавление в Веб-приложение Word. Если вы хотите вставить в документ оглавление, вам нужно будет сделать это в настольном приложении. Однако вы можете обновить оглавление в Word в Интернете.

    Если вы вносите в документ изменения, влияющие на оглавление, сделайте следующее:

    1. Щелкните или коснитесь оглавления,

    2. Перейдите к Ссылки > Оглавление и выберите Обновить оглавление .

    Для получения более подробных способов обновления оглавления или создания оглавления используйте команду Открыть в Word , чтобы открыть документ в настольной версии Word (Windows или Mac).

    Чтобы узнать больше, см. Шаги по созданию оглавления в Word для Windows или Mac.

    .

    Смотрите также